Просьба к модераторам закрыть эту тему - всё уже сказано, а дальнейшее хождение по кругу считаю бессмысленным.
Так кто же на самом деле ворует десятину? тот кто не дает её, или тот кто берет её?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ага, поговорили и каждый утвердился в своем мнении
Правда тут минимум треть подобных тем.Комментарий
-
Сообщение от FrelstBiker!
А что мне пояснят в ближайшей синагоге по вопросу о личности Иисуса Христа?
Просто я имел в виду, что если -бы десятина не была законом евреи ее не платили - бы.
Артур!
Если бы десятина которую дал Авраам Мелхиседеку была приношением, то и написано было бы ПРИНОШЕНИЕ.
А так как это была десятина, и была дана до закона, то она и не является установлением закона. Установлением закона является десятина приношений евреев колену Левия. Но вы, Артур, не под законом живете. А потому и десятина ваша неподзаконная, а добровольная, по расположению сердца, по благодати.
Авраама никто не обязывал платить десятину. Не вырубите вы это слово из Бытия 14.
А также не вырубите из Матфея 23:23
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять".
Сравните скажем с тем, что Иисус говорил тем же книжникам и фарисеям о субботе.
May God bless you richly, brother!
Просто кждый отрывок нужно рассматривать в глобальном контексте - что имелось ввиду и для чего это было нужно ? Иначе можно дойти до таких маразмов, что Секо Асахара покажется зайчиком
PS. Кстати "неподзанонная десятина" - это прямо-таки какое-то
новое теологическое понятие доселе мной не слыханное.Комментарий
Комментарий