ОТКРОВЕНИЕ - двойной подход

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47975

Сообщение от ДмитрийВладимир
    От того и разница в рассуждении о проичитанном в Писании смотря как рассуждать от человеческой мудрости изученными словами, или изученными от Духа Святаго. Бог открывает о Себе человеку что хочет, а не человек узнаёт о Боге что хочет. От того умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Что из себя представляет закваска не требуется Библию читать, достаточно быть знакомым с кулинарией. А пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Дарование Духа Святого требуется иметь что бы осознавать откровение от Бога. И верующие в крещении покаяния от воды и Духа принимают не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    рассматривание творений чтобы увидеть божество?

есть цель рассматривания творений и самому

покаяться и обратиться кому сказано?

познавать кому сказано?

веровать и верой достигать знания кому сказано?

любить кому сказано?

надеяться понять кому сказано?

вы не видите границу свою и Божию? в сердце ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от piroma
      рассматривание творений чтобы увидеть божество?
      есть цель рассматривания творений и самому
      покаяться и обратиться кому сказано?
      познавать кому сказано?
      веровать и верой достигать знания кому сказано?
      любить кому сказано?
      надеяться понять кому сказано?
      вы не видите границу свою и Божию? в сердце ?
      Если Бог не откроет человек ни чего и не увидит и ни микроскоп ни телескоп не помогут. Как и ветвь отпасть от дерева может, а сама привиться к древу не может.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
      Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
      Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
      Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47975

Если Бог не откроет человек ни чего и не увидит и ни микроскоп ни телескоп не помогут. Как и ветвь отпасть от дерева может, а сама привиться к древу не может.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
        Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
        Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
        Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
        Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
        откроет когда будете помнить видение о чем говорит
        а чтобы помнить надо вникнуть в видение
        это не вам?

тогда вы в ученики не годитесь ко Христу
        у него свидетельства дух пророчества -Его слово слово пророческое

оно содержит видения

вникать сказано было пророку

вы не пророк?

тогда вам притчи не пророчества

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от piroma
          откроет когда будете помнить видение о чем говорит
          а чтобы помнить надо вникнуть в видение
          это не вам?
          тогда вы в ученики не годитесь ко Христу
          у него свидетельства дух пророчества -Его слово слово пророческое
          оно содержит видения
          вникать сказано было пророку
          вы не пророк?
          тогда вам притчи не пророчества
          Крещение покаяния от воды и Духа принял, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
          Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
          Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47975

Крещение покаяния от воды и Духа принял, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
            а где знание ума Христова?

ворует знания из книжки у святых непонимая его?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от piroma
              а где знание ума Христова?
              ворует знания из книжки у святых непонимая его?
              Откровения Божьи сокровища небесные которые не подкапывают и не крадут. И те кто Христа Спасителя не принимают в крещении покаяния не имеют и дарования Духа Святого.

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их, но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
              Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47975

Откровения Божьи сокровища небесные которые не подкапывают и не крадут. И те кто Христа Спасителя не принимают в крещении покаяния не имеют и дарования Духа Святого.

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их, но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                сокровища в Нем не в книжках

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от piroma
                  сокровища в Нем не в книжках
                  Принятие Иисуса Христа в крещении покаяния это не теоретическое чтение, а конкретная практика. Элементарно!!!!!!!!!

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47975

Принятие Иисуса Христа в крещении покаяния это не теоретическое чтение, а конкретная практика. Элементарно!!!!!!!!!

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                    вы ходите в Нем?

как приняли Его так и ходите в Нем -Павел апостол Христа по обетованию Бога Авраамова
                    принятие Христа означает принятие Его смерти в себя и Его воскресения после если умерли с Ним в крещении

но вы то живы

грехи показывают что живы для греха и мертвы для Христа

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от piroma
                      вы ходите в Нем?

как приняли Его так и ходите в Нем -Павел апостол Христа по обетованию Бога Авраамова
                      принятие Христа означает принятие Его смерти в себя и Его воскресения после если умерли с Ним в крещении
                      но вы то живы
                      грехи показывают что живы для греха и мертвы для Христа
                      В крещении покаяния и умирают со Христом для влечений плоти земных и со воскресают в угождение Духу с небес. В том и значение крещения покаяния в воде погружение как подобие погребения и восстание из воды подобие воскресения. И крещение покаяния новое творение тела духовного от воды потому по смерти и воспарит в облаках, а тело перстное из земли обратится в прах. И в крещении покаяния смываем грязь, ни как гигиена тела, а духовно очищаем совесть.

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      ибо умерший освободился от греха.
                      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 23 March 2022, 12:47 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47975

В крещении покаяния и умирают со Христом для влечений плоти земных и со воскресают в угождение Духу с небес. В том и значение крещения покаяния в воде погружение как подобие погребения и восстание из воды подобие воскресения. И крещение покаяния новое творение тела духовного от воды потому по смерти и воспарит в облаках, а тело перстное из земли обратится в прах. И в крещении покаяния смываем грязь, ни как гигиена тела, а духовно очищаем совесть.

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        ибо умерший освободился от греха.
                        после крещения все грешниками остаются и делаются еще более грешными

посмотрите на себя

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от piroma
                          после крещения все грешниками остаются и делаются еще более грешными

посмотрите на себя
                          В крещении покаяния умирают для прошлой порочной жизни и рождаются для жизни праведной возрастая в обновлении духа. Умирают для земных влечений со Христов и со воскресают со Христом для небесного Царства. Крещение в воде подобие погребения и подобие нового творения от воды и Духа и по окончании земной жизни перстное тело сотворённое из земли обратится в прах, а духовное тело от воды воспарит в облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47975

В крещении покаяния умирают для прошлой порочной жизни и рождаются для жизни праведной возрастая в обновлении духа. Умирают для земных влечений со Христов и со воскресают со Христом для небесного Царства. Крещение в воде подобие погребения и подобие нового творения от воды и Духа и по окончании земной жизни перстное тело сотворённое из земли обратится в прах, а духовное тело от воды воспарит в облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения
                            крещение в Него -

научились отложить прежний образ жизни ветхого человека ?

обрезание Христово -получили?

распяли плоть с похотями и не грешите и не можете грешить?

вы такой?

крещёный во Христа такой

это первое знамение крещения во Христа
                            второе сложнее и говорить тяжело с вами

первого не понимаете
                            школьник учит профессора

вы воруете святое слово у святых не понимая что оно говорит

не смешите знающего

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от piroma
                              крещение в Него -
                              научились отложить прежний образ жизни ветхого человека ?
                              обрезание Христово -получили?
                              распяли плоть с похотями и не грешите и не можете грешить?
                              вы такой?
                              крещёный во Христа такой
                              это первое знамение крещения во Христа
                              второе сложнее и говорить тяжело с вами
                              первого не понимаете
                              школьник учит профессора
                              вы воруете святое слово у святых не понимая что оно говорит
                              не смешите знающего
                              Это же не допрос и не экзамен, а общение и обсуждение Библии. Кто себя выше всех превозносит тот и страдает высокомерием.

В крещении покаяния человек рождается для духовной жизни то есть встаёт на духовный путь праведности возрастая в обновлении духа удаляясь от зла. Крещение покаяния от воды новое творение духовного тела которое по окончании жизни от воды воспарит в облаках и так всегда с Господом будет. В отличии от перстного тела из земли которое обратится в прах по окончании земной жизни.

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                              Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47975

Это же не допрос и не экзамен, а общение и обсуждение Библии. Кто себя выше всех превозносит тот и страдает высокомерием.

В крещении покаяния человек рождается для духовной жизни то есть встаёт на духовный путь праведности возрастая в обновлении духа удаляясь от зла. Крещение покаяния от воды новое творение духовного тела которое по окончании жизни от воды воспарит в облаках и так всегда с Господом будет. В отличии от перстного тела из земли которое обратится в прах по окончании земной жизни.

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                                Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                я превозношу писание

вы унижаете его непониманием и тем самым возвышаете свое невежество

что вы делаете духом своим?

и откуда у вас новый дух и что он делает?

и дух Божий где у вас?

говорит в сердце беззаконие?

всякая неправда есть грех

Комментарий

Обработка...