ОТКРОВЕНИЕ - двойной подход

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5056

Сообщение от piroma
    да линии или оси времени - седьмина -ос седьмины - пророки /зверь/ белый всадник СЛОВО
    или - ось печатей - 4 коня/ великая скорбь /день Господень
    линия дракона - ось дракона сброс звезд / проглотить младенца / / преследование жены / преследование семени жены /1000 лет бездна ?/ последний бой / озеро огненное- ОО...
    ...надо делать таблицу из того что ясно - фрагменты построить и изучать их
    Оси+фрагменты=группы событий.

Скажите, насколько наглядна связь (по таблице):
    - между четырьмя всадниками и великой скорбью (снятие первых четырех печатей и четыре всадника - время великой скорби)?
    - между сокращением великой скорби ради избранных и запечатлением 144000?
    - между запечатлением 144000 и прекращением ожесточения значительной части евреев к своему Господу?
    - между возвращением Господа на Сион, запечатлением 144000, и помилованием Израиля (привитием отпадших ветвей)?
    - между воцарением Господа на Сионе, 144000 на Сионе, объявлением закона от Сиона для исправления путей, после чего будут судимы народы и племена (вся планета)?

По моему, белый всадник - не Слово. Он - один из четырех, которым дано вредить земле. Только это не сразу видно.
    Помилование Израиля (привитие отпадших ветвей) = возвращение Господа на Сион + запечатление 144000 + обращение к Господу ранее не веровавших еврее.
    144000 - воспитанные законом от Синая евреи, которым, в награду за посильное выполнение закона от Синая, будет открыт другой закон - от Сиона. И если бы не объявление закона от Сиона, не спаслась бы никакая плоть в великий день гнева Божия, потому что не были бы исправлены пути (это к вопросу о сокращении времени великой скорби и надобности "бухтеть" сегодня на не уверовавших евреев).

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от ВикторКоваленко
      Оси+фрагменты=группы событий.

Скажите, насколько наглядна связь (по таблице):
      - между четырьмя всадниками и великой скорбью (снятие первых четырех печатей и четыре всадника - время великой скорби)?
      - между сокращением великой скорби ради избранных и запечатлением 144000?
      - между запечатлением 144000 и прекращением ожесточения значительной части евреев к своему Господу?
      - между возвращением Господа на Сион, запечатлением 144000, и помилованием Израиля (привитием отпадших ветвей)?
      - между воцарением Господа на Сионе, 144000 на Сионе, объявлением закона от Сиона для исправления путей, после чего будут судимы народы и племена (вся планета)?

По моему, белый всадник - не Слово. Он - один из четырех, которым дано вредить земле. Только это не сразу видно.
      Помилование Израиля (привитие отпадших ветвей) = возвращение Господа на Сион + запечатление 144000 + обращение к Господу ранее не веровавших еврее.
      144000 - воспитанные законом от Синая евреи, которым, в награду за посильное выполнение закона от Синая, будет открыт другой закон - от Сиона. И если бы не объявление закона от Сиона, не спаслась бы никакая плоть в великий день гнева Божия, потому что не были бы исправлены пути (это к вопросу о сокращении времени великой скорби и надобности "бухтеть" сегодня на не уверовавших евреев).
      прежде всего надо работать с терминологией писания
      как только новое определение выдвинули - надо четко знать что это такое и откуда следует

но лучше не так
      лучше один к одному

потому может быть не следует как я - называть 5 ую печать начало великой скорби - хотя это очевидно для меня сегодня -может позже я поменяю мнение если найду другие детали

четыре всадника /души под жертвенником / небеса свились в свиток

тогда понятно все -это 4 плюс 5ая и 6 ая печати - 6 печатей -следует ли теперь их рассматривать как последовательными ?

или четыре коня выходят один за другим так что это одно время ?
      откуда можно увидеть что это не в одно время ?

и т д

-------------
      терминология новая уводит от писания
      надо работать над писанием в его терминах

все пророки пророчествовали всегда в терминах данными прежними пророками
      и сам Христос тоже

когда будете употреблять термины писания придет понимание их со временем

как учат язык ?
      берут слово и изучают о нем все и потом практика его в речи

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5056

Сообщение от piroma
        прежде всего надо работать с терминологией писания...
        терминология новая уводит от писания...
        как только новое определение выдвинули - надо четко знать что это такое и откуда следует...
        надо работать над писанием в его терминах
        Вы что-то видите, но мне непонятно - что? Сразу цитируйте, где не так или не устраивает - будет о чем говорить.

Надо ли делать определения времени проповеди Евангелия, времени великой скорби, времени сокращения великой скорби Дня Господня?
        Предлагайте...

Сообщение от piroma
        четыре всадника /души под жертвенником / небеса свились в свиток
        тогда понятно все -это 4 плюс 5ая и 6 ая печати - 6 печатей -следует ли теперь их рассматривать как последовательными ?
        или четыре коня выходят один за другим так что это одно время ?
        откуда можно увидеть что это не в одно время ?
        Поскольку четыре печати снимаются последовательно, значит и выход всадников тоже происходит последовательно.
        Но действуют злые всадники, выполняя свои миссии, одновременно.

Кто эти всадники и кони, можно узнать по Отк. 7: 1 - 3:
        - «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
        И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
        Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего».
        Четыре всадника - это четыре Ангела, которым дано вредить земле и морю, а четыре коня - четыре ветра (четыре духа) земли, посредством которых Ангелы вредят земле.
        Каждый из четырех ветров земли можно определить и (или), как стихию - природную силу, и (или), как некую духовную силу.
        По Еккл. 1: 6, четыре ветра земли - это, в общем-то, один и тот же ветер:
        - «Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои».
        То есть, четыре ветра земли (четыре коня, четыре духа) это различные проявления одного и того же духа, который возбуждает различные губительные действия в отношении народа Божия, и в самом народе Божием, чтобы погубить его.

Что в именах этих всадников (пока хватит о двух, и то коротко).

Имя четвертого всадника - смерть; ему дана власть умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными. Господь попускает вершиться этим казням за оставление Его и отступление от Него.

Определяя, что для людей в имени первого всадника, важно помнить, что он - Ангел, которому дано вредить земле.
        Как сидящий на коне белом, первый всадник похож на Слово Божие:
        - «И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует Имя Ему: Слово Божие. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый» /Отк. 19: 11 - 15/.
        Однако, первый всадник - не Слово Божие, и воинства небесные за ним не следуют (за ним следуют война, опустошение и смерть).
        Сей Ангел, которому дано вредить земле, только рядится под Слово Божие. Он представляет собой совсем иное (хитрое) благовествование - реальную угрозу для всех верующих, начиная с Адама и Евы:
        - «Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею не прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо, если бы кто пришед, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому» /2 Кор. 11: 3, 4/;
        - «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатию Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы мы, или Ангел с неба, стал благовествовать вам не то, что вы приняли, да будет анафема» /Гал. 1: 6 - 8/;
        - «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света» /2 Кор. 11: 13, 14/.

Как уже говорилось, белый конь является духом бесовской праведности (внешнего благочестия, гордости, и т. д.). И, конечно, всадником на таком коне не может быть Слово Божие. Ангел, оседлавший бесовскую праведность, является ангелом сатаны, который хитростью прельщает и повреждает умы людей, внушает не слушать Господа или сомневаться в Его слове. Ясно, что тот, кто не послушает Господа, услышит лукавого (злого), и получит зло, которое приходит со словом лукавого /Лев. 26: 14 - 39/.

Во всем зле, которое потерпел и потерпит Израиль по пророчеству из Лев. 26: 14 - 39, можно легко узнать руку второго, третьего и четвертого всадников (Ангелов, которым дано вредить земле). Но где же в Лев. 26: 14 - 39 первый всадник? А первого всадника Господь обнаруживает словами «Если же не послушаете Меня» /Лев. 26: 14, 15/. Тот, кто отвергает правду - слово Божие, всегда принимает ложь, имеющую лишь вид слова Божия, и в дальнейшем терпит все, что приходит вслед за ложью.

Всадник на белом коне имеет лук, и этим он тоже похож на Господа:
        - «Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечем ратоборца.
        И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою и шествовать будет в бурях полуденных» /Зах. 9: 13, 14/.
        Но всадник на белом коне не Господь, а Ангел, которому дано вредить земле, и на вооружении у него только раскаленные стрелы лукавого:
        - «А паче всего возьмите щит веры, которым вы возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого» /Еф. 6: 16/.

Всаднику на белом коне дан венец, и его опять можно принять за Христа:
        - «за претерпение смерти увенчан славою и честию Иисус» /Евр. 2: 9/.
        За исполнение благой воли Божией, Сын Человеческий был увенчан славой нетленной, небесной (Божией). Ангел же, которому дано вредить земле, мог быть увенчан только тленной, земной (бесовской) славой:
        - «Кто определил это Тиру, который раздавал венцы, которого купцы были князья, торговцы - знаменитости земли?» /Ис. 23: 8/.

Всадник на белом коне вышел как победоносный, и чтобы победить. И снова кажется, что написано о Слове Божием, ставшем плотию и победившем мир:
        - «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» /Иоан. 16: 33/.
        Однако вспомните, в каком облике шел Иисус Христос на Голгофу чтобы победить? Нес ли Его белый конь к победе на кресте, или это Он на Себе нес все грехи мира (грехи людей живущих на западе, севере, юге и востоке от Израиля)?
        Также не будем забывать, что и ложь побеждала (начиная с умов людей) от начала, и Христа распяли, потому что поверили лжи, и многие еще будут побеждены ею, и погибнут в своих беззакониях, потому что не примут любви истины для своего спасения /2 Фес. 2: 7 - 12/.
        Всадник на белом коне - главная сила лукавого, и без веры тому, кто так похож на Истину, другие всадники не смогли бы вредить земле.
        Итак, судя по всему, для людей в имени первого всадника - ложь (иное благовестие).

Рейд четырех всадников по судьбам людей и народов символизирует действие тайны беззакония и плод ее - великую скорбь.
        Суть тайны беззакония в том, что вслед за распространением истины (Евангелия о Христе), ведущей к вечной жизни, распространяется и ложь, за которой следуют раздоры, войны, опустошения и смерть. Всех людей, пораженных стрелами лжи первого всадника, будут бить и добьют остальные три, если пораженные ложью верующие не призовут Имя Спасителя и не восхотят правды Его:
        - «Ко Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня.
        Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого.
        Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?
        Изощренные стрелы сильного[1], с горящими угольями дроковыми» /Пс. 119: 1 4/.

Вспомним, еще раз, что говорил Господь о великой скорби:
        - «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» /Мат. 24: 21, 22/.
        Великая скорбь постигла Израиль за оставление Слова Божия, а язычники и не знали Его.
        Язычники всегда исповедывали ложь, и поэтому всегда терпели вред от Ангелов сатаны.

Отсюда выводы:
        - ныне Израиль терпит то, что принадлежит язычникам: страдания и истребление;
        - благодаря уверовавшим во Христа евреям, которые проповедывали язычникам истину (Евангелие Царствия), язычники получили надежду на спасение во имя Господа Иисуса Христа (но, вспомним, что мы, язычники, сделали и с истиной, и с уверовавшими во Христа евреями, которые несли нам истину; и где теперь та истина?);
        - судя по тому, сколько существует «истинных» христианских учений, не говоря о других религиях и атеизме, ложь продолжает свое победное шествие (но не надолго). Так стоит ли удивляться тому, что происходит с людьми и с народами и в природе по всей планете?
        - после окончания проповеди Евангелия среди язычников, Слово Истины вновь обратится к евреям. Но прежде иной Ангел остановит бег четырех коней, и произойдет запечатление тех, кому Бог доверит слово Истины.

Куда держали путь четыре всадника?
        У четырех всадников не было определенного маршрута они не следовали из пункта «А» в пункт «Б». Четыре всадника, когда злодействовали, один за другим кружились над всей землей:
        - «Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои» /Еккл. 1: 6/.
        Понимание того, что четверо всадников движутся один за другим по кругу, объясняет Отк. 6: 8:
        - «И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним».
        За четвертым всадником, имя которому смерть, вновь следует всадник на белом коне, имя которому, оказывается, ад.
        Так открывается вся лживость и опасность лжи: ложь лжет, что она просто ложь; ложь посланец ада.
        Вывод: всякий, поверивший лжи, побежден адом.

Победа ада могла опустошить землю, если бы Господь был не таков, каков Он есть /1 Иоан. 4: 8; Иоан. 3: 16/. Посему, победа ада над верующими не навсегда так говорит Слово Божие:
        - «От власти ада Я искуплю их. Смерть! где твое жало? ад! Где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня» /Ос. 13: 14/;
        - «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою».
        «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» /1 Кор. 15: 51 57/.[2]

Утверждение, что Апостол Иоанн узрел движение четырех всадников по кругу, позволяет сделать дополнительные выводы:
        1. Четыре всадника демонстрируют полный цикл[3] духовной брани против человека, выполнение которого позволяет сатане погубить человека.
        2. Духовные боевые действия против человека (атаки, засады, разведка боем и т.п.), совершаются по одному и тому же сценарию постоянно, начиная с Адама, и прервать начатый сатаной очередной цикл (спасти, извлечь человека из губительного процесса), может только один Господь Бог.
        3. Намек о новом появлении первого всадника, заключенный в словах «и ад следовал за ним» /Отк. 6: 8/, подсказывает, что в день гнева начнется новый цикл духовной брани (с драконом, со зверем и образом его и с лжепророком).

[1] Отк. 6: 2 «Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук».

[2] И еще два вывода о четырех Ангелах и четырех ветрах, которым дано вредить земле:
        1. Четыре Ангела, четыре ветра (духа) земли, четыре угла земли Не напоминают ли они о четырех оконечностях креста?
        Если это так, становится понятно, почему Христа распяли именно на кресте (крест знак четырех ветров).
        Распятие Сына Человеческого на кресте стало знаком, что Он умер за грехи всего мира.
        После воскресения Иисуса, крест напоминает, что все живущие на четырех углах земли и подверженные ударам четырех Ангелов и четырех ветров земли, имеют надежду на спасение и жизнь вечную.
        2. Появление креста и последующие изменения его формы, всегда были предвестниками бед, грядущих на Израиль. Например:
        - после Голгофского креста Римляне разрушили храм и город;
        - с рыцарским крестом ассоциируются крестовые походы;
        - когда крест приобрел форму свастики, евреи претерпели Холокост.
        Сейчас возникла и существует новая форма креста (знака четырех ветров). И логика говорит:
        - опасайся Израиль, и жди (последний?) поход на юг;
        - опасайтесь христиане, и ждите обольщающих и принуждающих поднять руку на Израиль, - всех обольщенных соберут на месте Армагеддон.

[3] «ЦИКЛ (гр. круг) совокупность взаимосвязанных явлений процессов, работ, образующих законченный круг развития в течение какого-либо промежутка времени; цикл производства полный круг работ, выполнение которых дает готовую продукцию или полуфабрикат» «Словарь иностранных слов», Москва, «Русский язык» 1986.
        Готовая продукция полного цикла духовной брани сатаны мертвецы для ада.

В этот раз текст получился большой. Буду стараться сокращать.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5056

Сообщение от piroma
          проблема между печатями трубами и чашами и особенно чашей Вавилонской - не решены ни у кого
          "Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
          Будет вам и белка, будет и свисток!"

Изобразил наглядно печати. Изображу наглядно и трубы. И для чаш место и время найдется.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ПС-2-1.png
Просмотров:	1
Размер:	23.1 Кб
ID:	10147645

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

[QU=ВикторКоваленко;5944820]Вы что-то видите, но мне непонятно - что? Сразу цитируйте, где не так или не устраивает - будет о чем говорить.
            я вижу мало
            но над чем я размышляю я могу делать сообщения и буду

Всадник на белом коне вышел как победоносный, и чтобы победить. И снова кажется, что написано о Слове Божием, ставшем плотию и победившем мир:
            ли полуфабрикат» «Словарь иностранных слов», Москва, «Русский язык» 1986.
            Готовая продукция полного цикла духовной брани сатаны мертвецы для ада.

В этот раз текст получился большой. Буду стараться сокращать.
            [/QU]
            интересное сравнение с четырьмя ветрами -но надо думать больше - правомерно ли

с всадниками -

получается что Отец в первую печать посадил Антихриста и Христос его выпустил

хотя четвертый всадник смерть
            но - Я имею ключи ада и смерти -власть отнята над ними у сатаны

пока очень трудно мне что то определенное сказать - колебания

по вашему четыре всадника воспроизводят великую скорбь ?

как тогда сократятся дни ее ?
            здесь ничего нету

- - - Добавлено - - -

"Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
            Будет вам и белка, будет и свисток!"

Изобразил наглядно печати. Изображу наглядно и трубы. И для чаш место и время найдется.
            я имел ввиду противоречия

как понимать 6 ую - звезды спали на землю и свились в свиток - тогда как в трубах и чашах поражаются они

и где чаши входят или какое отношение имеют к трубам или печатям

и особенно двойная чаша Вавилону - ее же самой

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от piroma
              эпиграф /в помощь горе толкователям/

дуализм изучения откровения и всех пророчеств - два подхода в изучении

1 понять откровение само -понять видения

это значит -

истолкование их самих - что они есть и что они показывают -вне истории и вне приложения

3 истолкование откровения с приложением к истории и реальности бытия

---------------
              после первого подхода -

должна быть схема общая

и детали ее

то есть трафарет

второй подход -наложение трафарета на историю -прощедшее настоящее будущее

----------------
              обычно идет мешанина -выхватывают кусочки и прикладывают сразу в историю или к жизни текущей и будущей

потому ерунда сплошная -без- аргументационная

---------------------------------------------------------------------

вот пример дуализма в изучении -

закваска и три меры муки

понять саму притчу - понять что такое закваска и как она десйтвует из чего состоит и что делает с мукой

потом три меры муки -что такое мука откуда и что становится с ней после закваски действия в ней

это сугубо понять притчу саму без приложения ее куда то

-----------
              потом в зависимости что есть что -приложение начинается

если закваска учение - то и приложение идет к учению и его действию

--------------
              если заквсака вера -то будет действие веры

---------------
              если закваска -дух -какой дух такое действие на три других меры духа

и т д

ЯСНО ?

кому чо неясно ?

итак в изучении должно быть два прохода -первый по видению

воторой - по приложению видения
              -ну до чего же скверно (небрежно, с неуважением к читающим) оформляет чел-к свои сообщения.... Неужто нельзя потратить чуть-чуть времени (2 мин на это сообщение), чтоб делать всё по чести во Христе?!
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Владимир Корчагин
                -ну до чего же скверно (небрежно, с неуважением к читающим) оформляет чел-к свои сообщения.... Неужто нельзя потратить чуть-чуть времени (2 мин на это сообщение), чтоб делать всё по чести во Христе?!
                мне противно читать все оформления других
                слито в одну кучу -слеплено -невозможно читать - никакой логики

логика отделяется абзацами -пространством
                означает другие мысли

и каждое слово имеет значение и вес а не все в кучу и ничего не значит -куча красиво форматированного дерьма

я вообще работаю схематично -логика везде должна быть со связями
                я привык к этому потому что библии все также напечатаны - в столбики по стихам разбитые

отформатировано чтобы вдумываться а не бегать глазами и умом вон

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5056

Сообщение от piroma
                  получается что Отец в первую печать посадил Антихриста и Христос его выпустил
                  Мне кажется здесь другое - показан "механизм" духовной и физической гибели человека и человеческих общностей (племен, народов, населения, государств). Всему виной принятие лжи, начиная с первой женщины и заканчивая последней цветной революцией.

Сообщение от piroma
                  хотя четвертый всадник смерть
                  но - Я имею ключи ада и смерти -власть отнята над ними у сатаны
                  Люди будут умирать до самого первого воскресения, то есть и после Дня Господня, во время позднего дождя.
                  Надо подумать, как совершается переход из смерти в жизнь: верить, что Иисус - Господь, "послан" для искупления и совершил Его, имена верующих в имя Его и призывающих имя Его (как и ранее призывали имя которое открывал Бог для заключения с Ним заветов) записываются в книге жизни, и на суде определяется останется ли оно в книге жизни или будет изглажено. Вот обладатели тех-то, не изглаженных имен и будут воскрешены в первое воскресение, а тела живущих в то время - во время позднего дождя, "просто" изменятся (будут совлечены?).
                  Это одно. А другое в том, что Господь "раньше времени" может привлечь к себе даже из царства смерти тех, кого Он пожелает видеть с Собой на небесах.

Логично предположить, что Господь не может стоять в одних воротах со Своим противником. Значит, кроме ворот, ключи от которых у Господа, есть какой-то другой "вход", "врата", "шахта" для низвержения погубленных душ. Враг их туда "трамбует", "трамбует", а Господь высвобождает и выводит ныне , и выведет потом, всех из тени смертной через другие. А врата врага, как ниппель - только для впуска, без выпуска.

Сообщение от piroma
                  по вашему четыре всадника воспроизводят великую скорбь? как тогда сократятся дни ее?
                  здесь ничего нету
                  По таблице не обратили внимание, что ради избранных сократится?
                  Великая скорбь была для избранных. Для избранных и сократится.
                  И, если бы не сократились те дни, не были бы запечатлены 144000, и они не проповедали бы закон от Сиона, и народы не исправили бы свои пути, и никто бы не спасся от гнева Божия, грядущего на всю вселенную.

Во время великой скорби (во время ожесточения Израиля к Иисусу Христу, во время духовного сна Израиля, во время отпадения ветвей маслины) Евангелие царства проповедуется язычникам (Рим.11 глава). Когда войдет полное число язычников, тогда и сократятся дни великой скорби.

Сообщение от piroma
                  как понимать 6 ую - звезды спали на землю и свились в свиток - тогда как в трубах и чашах поражаются они
                  Где-то пытался объяснить свое понимание. Думаю, в процессе изложения вернемся к этим вопросам.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

некоторые рассуждения о конях -

1 посланы животными - как бы с их участием
                    2 разного цвета
                    3 разное вооружение
                    4 всадники имеют власть над всей землей

это как бы они командуют какой образ жизни будет по всей земле
                    они создают эпохи образа жизни

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5056

Сообщение от piroma
                      некоторые рассуждения о конях -
                      1 посланы животными - как бы с их участием
                      2 разного цвета
                      3 разное вооружение
                      4 всадники имеют власть над всей землей
                      - «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                      И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                      Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего».
                      Четыре всадника - это четыре Ангела, которым дано вредить земле и морю, а четыре коня - четыре ветра (четыре духа) земли, посредством которых Ангелы вредят земле.

Каждый из четырех ветров земли можно определить и (или), как стихию - природную силу, и (или), как некую духовную силу. Например:

1. Ветер (западный?), волнующий море:
                      - «Дул сильный ветер, и море волновалось» /Иоан. 6: 18/;
                      - «Отправляющиеся на кораблях в море, производящие великие дела на больших водах, видят дела Господа и чудеса Его в пучине: Он речет и восстает бурный ветер, и высоко поднимает волны его. Восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии. Они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их. Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают. И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани» /Пс. 106: 23 - 30/.
                      Море (собрание вод многих) - это народы, окружающие народ Божий (Израиль), то есть, язычники.
                      Бурное море означает ярость народов и устрашения, исходящие (с попустительства Господа) от язычников:
                      - «Увы! шум народов многих! Шумят они, как шумит море. Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды» /Ис. 17: 12/;
                      - «Надо мною прошла ярость Твоя; устрашения Твои сокрушили меня. Всякий день окружают меня, как вода: облегают все вместе» /Пс. 87: 17, 18/.
                      Итак, ветер, волнующий море (западный ветер), является духовной силой, которая (с попустительства Господа) возбуждает язычников угрожать народу Божию (Израилю) и ненавидеть его.

2. Ветер (северный), производящий дождь (не от Бога):
                      - «Северный ветер производит дождь, а тайный язык - недовольные лица» /Прит. 25: 23/.
                      С дождем можно сравнить не только излитие даров Святого Духа, но и наушничество, сварливость, бедность, притеснения от сильных, и т. д.:
                      - «Непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена равны» /Прит. 27: 15/;
                      - «Человек бедный и притесняющий слабых то же, что проливной дождь, смывающий хлеб» /Прит. 28: 3/;
                      - «Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод» /Ис. 28: 2/.
                      Как видим, ветром (северным), производящим дождь (дождь не живительный, а губительный), можно назвать некую духовную силу, порождающую недовольства и сварливость, а также лень, зависть и жадность, проникающие, как вода, в умы народа Божия (Израиля), чтобы привести их к бедности и притеснениям.

3. Ветер знойный, жгучий (южный):
                      - «И когда дует южный ветер, говорите: «зной будет», и бывает» /Лук. 12: 55/.
                      Знойный, жгучий ветер является духовной силой, побуждающей язычников разорять и грабить согрешающий народ Божий (Израиль):
                      - «В то время сказано будет народу сему и Иерусалиму: жгучий ветер несется с высот пустынных на путь дочери народа Моего, не для веяния и не для очищения; и придет ко Мне оттуда ветер сильнее сего, и Я произведу суд над ними.
                      Вот, поднимается он подобно облакам, и колесницы его - как вихрь, кони его быстрее орлов; горе нам! Ибо мы будем разорены» /Иер. 4: 11 - 13/.

4. Ветер, иссушающий и развеивающий (восточный), является духовной силой, повинуясь которой, язычники изгоняют и преследуют согрешающий народ Божий:
                      - «Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды. И были у нее ветви крепкие для скипетров властителей, и высоко поднялся ствол ее между густыми ветвями, и выдавалась она высотою своею со множеством ветвей своих.
                      Но во гневе вырвана, брошена на землю, и восточный ветер иссушил плод ее; отторжены и иссохли крепкие ветки ее, огонь пожрал их.
                      А теперь она пересажена в пустыню, в землю сухую и жаждущую» /Иез. 19: 10 - 13/.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от piroma

лук - эпоха Вавилона Персии
                        Меч - Греки Римляне ранние века
                        Весы - средние века - экономика -торговля -ренессанс

Смерть - ?

после торговли будет смерть но только для 1/4 земли

- - - Добавлено - - -

ю и жаждущую» /Иез. 19: 10 - 13/.
                        я не смог найти ветры и ангелов где они действуют - в последствие -ибо там запечатлены 144000 для защиты от них

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5056

Сообщение от piroma
                          лук - эпоха Вавилона Персии
                          Меч - Греки Римляне ранние века
                          Весы - средние века - экономика -торговля -ренессанс
                          Смерть - ?
                          после торговли будет смерть но только для 1/4 земли
                          На сегодняшний день я оставляю свое понимание, как есть. Может, позже ответы найдутся. Пока определяю последовательность событий.
                          Ранние или средние века - нет разницы, потому что не видно цикла.
                          Вот, например, фашистская Германия. Гитлер пришел к власти в 1933 солгав, что Германию ждет расцвет (хотя всем известно: на чужом горе расцвета не бывает).
                          Через двенадцать лет цикл закончился разрушением государства.
                          Сегодня то же самое происходит во многих странах, где лжецы пообещали народам все и сразу.

Но речь сейчас не о них. Как-то надо выйти на проблемы Израиля. А проблема была одна - неверие истине и вера лжи.
                          События при снятии печатей похожи на исполнение Мат.23:33-38.
                          Или иначе: показан полный цикл, как Израиль был повержен в великую скорбь (а слово Божие пришло к язычникам).

Сообщение от piroma
                          я не смог найти ветры и ангелов где они действуют - в последствие -ибо там запечатлены 144000 для защиты от них
                          Как это "для защиты от них"? - не будет вреда только во время запечатления 144000. А когда будут запечатлены, все пойдет своим чередом: проповедники и верующие будут убиваемы за слово Божие, и число убитых дополнится. И придет время судить и мстить живущим на земле.

Вы не думали, когда их успели связать при реке Евфрат?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

[QUOTE]
                            На сегодняшний день я оставляю свое понимание, как есть. Может, позже ответы найдутся. Пока определяю последовательность событий.
                            Ранние или средние века - нет разницы, потому что не видно цикла.
                            Вот, например, фашистская Германия. Гитлер пришел к власти в 1933 солгав, что Германию ждет расцвет (хотя всем известно: на чужом горе расцвета не бывает).
                            Через двенадцать лет цикл закончился разрушением государства.
                            Сегодня то же самое происходит во многих странах, где лжецы пообещали народам все и сразу.

Но речь сейчас не о них. Как-то надо выйти на проблемы Израиля. А проблема была одна - неверие истине и вера лжи.
                            События при снятии печатей похожи на исполнение Мат.23:33-38.
                            Или иначе: показан полный цикл, как Израиль был повержен в великую скорбь (а слово Божие пришло к язычникам).
                            великая скорбь ? для Израиля ?
                            и это одно и тоже время с временами язычников ?
                            тогда это 1260 когда топчут внешний двор ?

Как это "для защиты от них"? - не будет вреда только во время запечатления 144000. А когда будут запечатлены, все пойдет своим чередом: проповедники и верующие будут убиваемы за слово Божие, и число убитых дополнится. И придет время судить и мстить живущим на земле.

Вы не думали, когда их успели связать при реке Евфрат?[/QU
                            144 000 запечатлены для защиты от 4 ех ветров
                            а находим только в 5 - ой трубе их -144 000 но ветров нету там -саранча

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Кто эти всадники и кони...
                              Смешались в кучу кони, люди....а Бог учил
                              Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от alexey957
                                Смешались в кучу кони, люди....а Бог учил
                                не могли пободрствовать со Мной и часу ?

у вас так или иначе ?

Комментарий

Обработка...