Бог - Личность?
Свернуть
X
-
Ну или еще вариант что Бог это круг, с окружностью нигде и центром везде, а у холма нет вершины
всех заключил в заблуждения, чтоб всех помиловатьКомментарий
-
Когда ведут слепые слепых, то дойти сложно. Зрячие не будут гнать на другие тропы.. но и предупреждать что перескакивать опасно и если тропа тупиковая... и тут опять начинается бардак и куча отмазок и каждый уверен что знает дорогу как должно знать, а боги на вершине сидят и ржут, пока мы скачим с камна на камень (преткновения) - места то мало, лишние не нужны.. а тропа узка, все не влезут, так что нам ли быть в печали - много лезущих, но мало долезших ))
Ну или еще вариант что Бог это круг, с окружностью нигде и центром везде, а у холма нет вершины
всех заключил в заблуждения, чтоб всех помиловатьИли принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Граждане неверующие, откройте свою тему на эту тему и флудите там.
Спасибо за понимание. (с). ))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от ВовчикНа небе тобою очень недовольны за это сообщение, Ольга...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вообще-то Бог поругаем не бывает - может потому что поругания можно воспринимать только личность..или ругания тоже из Него, Им и к Нему??
Комментарий
-
А вот тут НЕТ!
Нет в Священном Писании такого определения как Личностный Бог Эта формулировка была придумана тринитариями, чтобы
хоть как-то обосновать не библейское , языческое учение о триединстве Бога
В Священном Писании нет ясного и последовательного изложения учения о триединстве Бога,. Нет даже таких терминов как триединый Бог или троица.
Формулировка личностный Бог и была придумана, чтобы хоть как то обосновать вошедшее из язычества в IV-V веках в христианство учение о троице.
И даже хотя существуют так
называемые боги, будь то на земле или в
небесах (а на самом деле есть множество
богов и множество господ), для нас
существует только один Бог-Отец и один
Господь Иисус Христос. Через Него
существует всё, и через Него мы живы.
1-е КОРИНФЯНАМ 8:5-6
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!
А личностный Бог нет!
Хорошо, зайдем с другой стороны - человек, созданный Богом есть личность или нет? ЕСли да, тогда не забывайте, что человек создан по образу и подобию Творца, а значит.....и так далее.)
Впрочем навязывать своё понимание не собираюсь. Возможно для спасения этот вопрос не настолько актуален. Шалом.= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
интересно, а если б Он не был Личностью, то как бы Он о себе сказал - Мы? или как? я даже вообще себе не представляю.. ))
в итоге, все в теме кто есть, так или иначе но считают Бога - Личностью.. но тема то не может из-за этого остановиться, т.к люди любят ещё и погворить о том о сём.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий