Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Valentina Koret

Рассуждать можно о чем угодно. Но смысл??? А что по вашему образ Божий?
    Образ Божий в человеке - разум, воля, способность творить. Подобие человека Богу - знание добра и зла. Личность - индивид обладающий стройной и точно сформулированной системой социальных ценностей и реализующий ее в каждодневной практике.
    Если Бог дал нам разум есть ли смысл им не пользоваться и не размышлять о Боге?

- - - Добавлено - - -

volt

Или для вас в мезозойскую эру ее Творец - еще не личность? Презабавно, не находите.
    В академических справочных научных источниках, которыми я пользуюсь, личность явление социальное. И потому до появления социума у Бога нет необходимости быть личностью.
    Дайте Ваше определение личности и я отвечу на Ваш вопрос.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь..
      (Мал.3:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Valentina Koret

Образ Божий в человеке - разум, воля, способность творить. Подобие человека Богу - знание добра и зла. Личность - индивид обладающий стройной и точно сформулированной системой социальных ценностей и реализующий ее в каждодневной практике.
      Если Бог дал нам разум есть ли смысл им не пользоваться и не размышлять о Боге?
      И ни одной подтверждающей цитаты.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ольга К.

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.. (Мал.3:6)
        Бог всегда Бог Всемогущий и Бессмертный. В этом Он неизменен. А в остальном сколько угодно.

И ни одной подтверждающей цитаты.
        Вы их заметите как только научитесь читать и прочитаете Библию
        Какие цитаты Вам нужны? Может чем помогу?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от baptist2016
          "внеличностное бытие Бога"--это ересь . имейте ввиду.
          А вы в курсе,что само понятие "личность" взяло своё начало с раннехристианского периода,мнения великих каппадокийцев(которые отождествили понятия "ипостась" и "лицо")?
          Или и это ересь?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Лука
            Ольга К.

Бог всегда Бог Всемогущий и Бессмертный. В этом Он неизменен. А в остальном сколько угодно.

Вы их заметите как только научитесь читать и прочитаете Библию
            Какие цитаты Вам нужны? Может чем помогу?
            Ничем, Лука, не поможете. Себе помогите, ибо - гибнете. Честное слово, мне Вас жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            А вы в курсе,что само понятие "личность" взяло своё начало с раннехристианского периода,мнения великих каппадокийцев(которые отождествили понятия "ипостась" и "лицо")?
            Или и это ересь?
            Все понятия когда-либо имели начало у человека.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ольга К.
              Ничем, Лука, не поможете.
              Как знаете. Мое дело предложить помощь. Ваше - принять или отказаться.

Себе помогите, ибо - гибнете. Честное слово, мне Вас жаль.
              Ну так послужите Господу и покажите мне мои ошибки на конкретных примерах из моих высказываний и цитат из Библии.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от DENNY79
                А вы в курсе,что само понятие "личность" взяло своё начало с раннехристианского периода,мнения великих каппадокийцев(которые отождествили понятия "ипостась" и "лицо")?Или и это ересь?
                "в огороде бузина.....". вникните в суть моего обличения ереси луки
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22999

Сообщение от DENNY79
                  Неверный в малом,неверен во всём.©
                  Всё как по учебнику, Денни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Или и это ересь?
                  Хотите скажу где Ваш бог? Ваш бог в Ваших ботинках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Ничем, Лука, не поможете. Себе помогите, ибо - гибнете. Честное слово, мне Вас жаль.
                  Сектант упрекает сектанта в ереси. Театр сатаны.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Григорий Р
                    Сектант упрекает сектанта в ереси.
                    А третий сектант это комментирует

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22999

Сообщение от Лука
                      А третий сектант это комментирует
                      Я самый, что ни на есть ортодокс, принимающий все Великие соборы Церкви. Покорный, смиренный.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Григорий Р
                        Я самый, что ни на есть ортодокс, принимающий все Великие соборы Церкви. Покорный, смиренный.
                        Важно не кем Вы себя считаете, а кем реально являетесь. И не то, какие Соборы Вы принимаете, а сколько их решений Вы и Ваши единоверцы нарушаете. А таких нарушений море. В прочем, как у любых сектантов. Так что учитесь смирению не на словах, а на деле.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22999

Сообщение от Лука
                          Вы и Ваши единоверцы нарушаете.
                          Примеры и доказательства в студию.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от baptist2016
                            "в огороде бузина.....". вникните в суть моего обличения ереси луки
                            ..............а вы доросли до его обличения?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Григорий Р
                              Примеры и доказательства в студию.
                              Исключительно по Вашей просьбе. Перейдем к конкретным примерам нарушения решений Вселенских Соборов:

6. Епископ, пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.

СВЯЩЕННИКИ РПЦ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ ОРУДИЯ УБИЙСТВА

освящение оружия ПЦ - Поиск в Google

27. Повелеваем епископа, пресвитера или диакона бьющего верных согрешающих или неверных обидевших, и чрез сие устрашать желая, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив, Сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал (1 Петр. 2:23).

Слово Иоанна Златоуста о том, «как надлежит поступать с кощунниками»

http://www.pravoslavie.ru/1862.html

45.
                              Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.

Еретик ли Патриарх Кирилл, если молится с римским папой?

http://archive.taday.ru/vopros/20347/1084969.html

Пято-Шестой Вселенский Собор

51.
                              Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериные творить и плясания на позорищи. Если же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковного.

"Иван Ива́нович Охлобы́стин (род. 22 июля 1966, дом отдыха «Поленово», Тульская область) российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской православной церкви, временно отстранённый от служения по собственному желанию.[2]. Креативный директор компании «Baon»[3]."

62. Так называемые календы, вота, врумалия и народное сборище в первый день месяца марта желаем совсем исторгнуть из жития верных. Такожде и всенародные женския плясания, великий вред и пагубу наносить могущия, равно и в честь богов, ложно так эллинами именуемых, мужеским или женским полом производимые плясания и обряды, по некоему старинному и чуждому Христианского жития обычаю совершаемые, отвергаем, и определяем: никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную; не носить личин комических или сатирических, или трагических; при давлении винограда в точилах не возглашать гнусного имени Диониса, и при вливании вина в бочки не производить смеха, и, по невежеству, или в виде суеты, не делать того, что принадлежит к бесовской прелести. Посему тех, которые отныне, зная сие, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, если суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, если же миряне, отлучать от общения церковного.
                              Сценарии спектаклей и праздников детского православного театра «Преображение»

http://azbyka.ru/katehizacija/stsena...razhenie.shtml

64.
                              Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительского слова и от них поучаться Божественному.

Посмотрите сколько мирян Православного вероисповедания учат на этом форуме.

76. Никто не должен внутри священных оград корчемницу, или различные снеди поставлять, или иные купли производить, сохраняя благоговение к церквам. Ибо Спаситель наш и Бог, житием своим во плоти поучая нас, повелел не творить дому Отца Своего домом купли. Он и пеняжникам рассыпал пенязи, и изгнал творящих святый храм мирским местом. Посему если кто обличен в реченом преступлении: да будет отлучен.

Торговля в храмах РПЦ и на территории храма.

https://www.google.ru/search?q=%D1%8...w=1280&bih=584

Седьмой Вселенский Собор
                              16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются.

Как одеваются священники РПЦ

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D0%B8%D0%B5

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22999

Сообщение от Лука

СВЯЩЕННИКИ РПЦ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ ОРУДИЯ УБИЙСТВА

Тю, так это Ветхий Завет. Вы из какого завета будете? Бандеру благословляете?

Комментарий

Обработка...