Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Арпель
    Хорошо ,жду тебя
    экспрессметод...ghost и spirit разницу чувствуешь?

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (От Иоанна 10:18)

Господь каждого человека - это его дух..возлюби господа бога своего=возлюби себя

Христос послал им Свой Дух единородный к Духу Отца

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)

пока читай ...потом допишу...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от ilya481
      Может вы Оля огорчитесь, но вы не правы.

Библия учит о Боге как совершенно духовном Существе: «Бог есть Дух» (Ин. 4:24)

Бог Всеведущ, управляет всей вселенной, Всесильный и непостижимый для нас, людей.
      Но это не означает, что Он имеет всё то, о чём вы пишите.
      Нет у Бога буквальных глаз, рук, ушей и т. д., как у тварного создания.
      Библия написана (создана) для людей и люди лучше поймут действия Бога, если их сравнить с тем, что вообще может представить себе человек.
      Отсюда и возникают такие метафорические образы, касающиеся Бога.
      Угу, Моисей увидел Бога сзади, ничем не удивился. Значит, мы были похожи на Него. Как Вы считаете, что значит образ Божий?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22996

Сообщение от Степан
        Угу, Моисей увидел Бога сзади, ничем не удивился.
        Узнал по задней части? Вы серьёзно?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Григорий Р
          Узнал по задней части? Вы серьёзно?
          Если бы отличался от нас, то удивился бы, конечно, и записал бы. Никто за узнал не говорит, а за то, что вид сзади не отличается от человеческого.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22996

Сообщение от Степан
            Если бы отличался от нас, то удивился бы, конечно, и записал бы. Никто за узнал не говорит, а за то, что вид сзади не отличается от человеческого.
            23. и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
            (Книга Исход 33:23)

Откуда сниму руку? С того место о котором Вы подумали? Нет конечно же.

"Сзади, запад, последок, остаток..." - означает посредственность и условность.
            Не напрямую и непосредственно, а через посредственный остаток, последок.

19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Послание к Галатам 3:19)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Григорий Р
              19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              (Послание к Галатам 3:19)
              Согласна. Закон Моисеев, который на каменных скрижалях, передан рукою посредника через Ангелов, где посредник Моисей, а о нынешнем Духовном Законе, написанном на скрижалях сердца, а не на каменных скрижалях и не на бумаге, говорится так:

16. ... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              (Второе послание к Коринфянам 6:16)

То есть, уже без посредника, а Сам вселится Духом Святым, поэтому и пишет Павел, что посредника при Одном не бывает, а Бог - один.

Кстати, это и доказывает, что Иисус Христос и есть тот Самый Бог ВЗ. Но многие это пока не вмещают.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Йицхак
                А еще Бог - не человек и измениться не может, но изменился и стал человеком.
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Сообщение от ilya481
                  Нет у Бога буквальных глаз, рук, ушей и т. д., как у тварного создания.
                  ВАУ... ваш бог не видит и не слышит и без рук и без как вы пишите и т.д...
                  Так читаем только об идолах, что они лишены всех этих качеств потому что сделаны руками человеков из дерева или чего другого...

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22996

Сообщение от Двора
                    Так читаем только об идолах, что они лишены всех этих качеств потому что сделаны руками человеков из дерева или чего другого...
                    Знаете почему у человека уши в форме раковины?

Для направления волн колебания воздуха в дырочку.
                    А если Вы - дух и живёте там, где воздуха нет, то на кой Вам ушные раковины?

А брови у Вашего бога есть? Если есть, то Ваш бог потеет. Смысл бровей только в том, чтобы пот в глаза не попадал. Другого назначения у бровей нет.
                    А ногти, для ковыряния там, где оно необходимо? А противопоставленный большой палец, чтобы держать палку? А .....?
                    Последний раз редактировалось Григорий Р; 25 October 2017, 01:39 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Двора
                      ВАУ! Еще одна язычница на форуме...

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Двора
                        Думаю, что Илья хотел сказать другое... Конечно же Бог и видит и слышит и тп., но Он не имеет буквальных, физических глаз и ушей...
                        В таких случаях часто говорят о духовном зрении, и о духовном слышании... А что это такое, думаю, мало кто представляет, кроме самих духовных созданий, которые тоже, возможно, имеют тела, но духовные...
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        (1Кор.15:44)
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Ольга К.
                          Критерий спасения - вера в Бога.
                          Только ли?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от DENNY79
                            Только ли?
                            для бесов ,да .

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Ольга К.
                              У меня нет раздвоенного Бога.
                              А разтроенного?

- - - Добавлено - - -

Не вся ,чтобы не утверждал Павел.
                              Иисус не был всезнающ,бессмертен.........
                              Последний раз редактировалось DENNY79; 25 October 2017, 03:19 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Лука
                                ВАУ! Еще одна язычница на форуме...
                                Нет, доррогой...язычники к идолам обращаются, а я к живому Богу, который слышит и отвечает, видит и от Него нигде не скрыться, везде увидит и найдет... а вот вы к кому обращаетесь не знаю и выяснять не собираюсь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Не вся ,чтобы не утверждал Павел.
                                Иисус не был всезнающ,бессмертен.........
                                аГа...никому Себя не вверял и обо всех наперед все знал и знает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                для бесов ,да .
                                у бесов вера?
                                чудесатее и чудесатее...

Комментарий

Обработка...