Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ольга К.

В индуистской философской школе веданта также существует понятие верховного космического духа, который называется Брахман. Он описывается как безграничный, вездесущий, всемогущий, бестелесный, как трансцендентная (запредельная) и имманентная (неотъемлемо присущая) реальность, которая выступает как божественная основа всего мироздания.
    Индуистской философии не существует так же, как не существует такой религии, как Индуизм. Это слово придумали англичане и называли им религии народностей живущих вдоль реки Инд и прежде всего ту, которую индусы называют Санатана Дхарма. То, что Вы написали характеризует внеличностного Бога до начала Творения Бытия и ни в чем Библии не противоречит.
    Остальные Ваши рассуждения о Сикхизме и Блаватской примитивны, некомпетентны и невежественны. Сикхизм - одна из древнейших религий Индии, а Блаватская свою "оккультную теософию" придумала сама лично.

Вот откуда ноги растут у понимания Луки в отношении Бога.
    Вот откуда растут ноги у Вашей примитивной брехни. Придуманный Вами божок с ручками, ножками и сиделкой
    , которому Вы поклоняетесь, гораздо ближе к язычеству нежели Ишвара т.н. индуистов.

И обязательно лгу.
    Причем врете Вы осознанно, что особенно мерзко.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Вовчик
      и это тоже присутствует...уже бы жили как люди, если бы все увидели...в смысле критическая масса людей...
      Не думаю....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Ольга К.

Индуистской философии не существует так же, как не существует такой религии, как Индуизм. Это слово придумали англичане и называли им религии народностей живущих вдоль реки Инд и прежде всего ту, которую индусы называют Санатана Дхарма. То, что Вы написали характеризует внеличностного Бога до начала Творения Бытия и ни в чем Библии не противоречит.
      Остальные Ваши рассуждения о Сикхизме и Блаватской примитивны, некомпетентны и невежественны. Сикхизм - одна из древнейших религий Индии, а Блаватская свою "оккультную теософию" придумала сама лично.

Вот откуда растут ноги у Вашей примитивной брехни. Придуманный Вами божок с ручками, ножками и сиделкой
      , которому Вы поклоняетесь, гораздо ближе к язычеству нежели Ишвара т.н. индуистов.

Лука, как Вам удалось пробиться в модераторы? Эммм... может как отбойный молоток на фоне всего?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Savskaya
        Не думаю....
        Это заметно...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34285

Сообщение от Savskaya
          Не думаю....
          соберись...подумай...

про эффект сотой бизяны слыхала что-нибудь? и Откровение, наверное, читала про имеющую родить...

всё сходится...как два пальца перед носом при закрытых глазах у человека с нормальной психикой...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Вовчик
            соберись...подумай...

про эффект сотой бизяны слыхала что-нибудь? и Откровение, наверное, читала про имеющую родить...

всё сходится...как два пальца перед носом при закрытых глазах у человека с нормальной психикой...
            О чем? Если есть, кроме как два пальца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Это заметно...
            Считаешь свое замечание очень остроумным?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Сообщение от Ольга К.
              То есть - у Бога есть и глаза и уши и уста и ноздри - Он видит, слышит, говорит, обоняет - в отличие от идолов.
              Может вы Оля огорчитесь, но вы не правы.

Библия учит о Боге как совершенно духовном Существе: «Бог есть Дух» (Ин. 4:24)

Вместе с тем Божественное Откровение передается сообразно человеческому опыту и речи. Именно поэтому в Библии присутствуют антропоморфизмы, то есть иносказательное присвоение Богу присущих тварному человеку состояний и способностей. Эти антроморфизмы есть аллегории для лучшего понимания нами Божественных действий.
              Это я нашёл в одном из сайтов.

Бог Всеведущ, управляет всей вселенной, Всесильный и непостижимый для нас, людей.
              Но это не означает, что Он имеет всё то, о чём вы пишите.
              Нет у Бога буквальных глаз, рук, ушей и т. д., как у тварного создания.
              Библия написана (создана) для людей и люди лучше поймут действия Бога, если их сравнить с тем, что вообще может представить себе человек.
              Отсюда и возникают такие метафорические образы, касающиеся Бога.

Вот Иисус Христос, являющийся Богом и человеком, уже другое дело.
              Но этот вопрос сейчас не обсуждается.
              Последний раз редактировалось ilya481; 24 October 2017, 01:04 PM.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от ilya481

Илья, и почему Вы думаете, что такая информация может огорчить Ольгу?)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34285

Сообщение от Savskaya
                  О чем? Если есть, кроме как два пальца...
                  ну вот...а так хорошо начиналось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                  Огорченная Ольга Обрадовалась Обходя Онежское Озеро Окольными Околицами Обсуждая Обозначенное Оплошание Обсуждательнику Отцу Онуфрию Отвечающему Ольге Опомнись Отрочица Отрекись Обозначенного Оплошания Озолочу Обворожительная Обручкой Обалденной...Ольга Отвечала...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                  да...в нашем мире Бог Отец присутствует в виде Духа, но прислал своего Сына дабы мы могли убедиться в Личностном существовании Бога...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Вовчик
                    ну вот...а так хорошо начиналось...
                    Это была не моя метафора))

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от Savskaya
                      Потому что я с ней не согласился.....
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34285

Сообщение от Savskaya
                        Это была не моя метафора))
                        ну ты же знаешь этот тест...разводишь указательные пальзы в стороны...закрываешь глаза и пытаешься свести их вместе...

при нарушенной координации не получается..

ещё так гадают...

ты прочитала это(?) - в нашем мире Бог Отец присутствует в виде Духа, но прислал своего Сына дабы мы могли убедиться в Личностном существовании Бога...

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от Вовчик
                          ты прочитала это(?) - в нашем мире Бог Отец присутствует в виде Духа, но прислал своего Сына дабы мы могли убедиться в Личностном существовании Бога...
                          Я не смог пройти мимо этого, хотя адресовано не мне.
                          Бог Отец не для этого послал Своего Сына, а совсем для другого.
                          Вот текст:

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                          15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                          16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                          17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

(Евр.2:14-17)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Вовчик
                            помогло?...
                            Думаю - да. Иначе Бог так не поступил бы.
                            Сообщение от triatma
                            И поняли? Тогда заметили что о Личности Бога там есть у них.. Но почему-то все сгребли в одну корзину и обличили "небезобидным" )
                            Да заметила. Но я речь веду о воззрении Луки о Боге, как о неличностом Бого в период до Творения. А это как раз совпадает с индуистским понятием. Нет?
                            Это была шютка. Не готовы вместить пока.
                            Времени нет..
                            Нет. Пройденный этап. И про Рамакришну с Вивеканандой читала. Прошлое, уже забыла, нет желания назад идти.
                            "Ишопанишад" мантра 15:
                            «О Господь, Ты - хранитель вселенной, и преданное служение Тебе - это высшая религия. Поэтому я молю Тебя: стань и моим хранителем. Твой божественный образ скрыт завесой Твоей внутренней энергии, йога-майи. Эта завеса - брахмаджьоти. Будь милостив, убери это ослепительное сияние, которое не дает мне увидеть Твою сач-чид-ананда-виграху, Твой вечный образ, исполненный блаженства и знания»
                            Помню про покрывала майи. Одно время вполне принимала.. Нет.
                            Сообщение от Лука
                            Ольга К.

О. Что я и имела в виду.

И это - тоже - о. Что я и имела в виду.
                            Сообщение от ilya481

Вместе с тем Божественное Откровение передается сообразно человеческому опыту и речи. Именно поэтому в Библии присутствуют антропоморфизмы, то есть иносказательное присвоение Богу присущих тварному человеку состояний и способностей. Эти антроморфизмы есть аллегории для лучшего понимания нами Божественных действий.
                            Это я нашёл в одном из сайтов.

Бог Всеведущ, управляет всей вселенной, Всесильный и непостижимый для нас, людей.
                            Библия написана (создана) для людей и люди лучше поймут действия Бога, если их сравнить с тем, что вообще может представить себе человек.
                            Отсюда и возникают такие метафорические образы, касающиеся Бога.
                            И ничем не подтвердили, Илья. Это размышления человека, не более.
                            Сообщение от Savskaya
                            Разве что тем, что Илья также блудит во тьме.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34285

Сообщение от ilya481
                              Я не смог пройти мимо этого, хотя адресовано не мне.
                              Бог Отец не для этого послал Своего Сына, а совсем для другого.
                              Вот текст:

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                              15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                              16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                              17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

(Евр.2:14-17)
                              если описать всё, для чего Отец прислал своего Сына - то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (От Иоанна 21:25)

Видевший Меня видел Отца; (От Иоанна 14:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Думаю - да. Иначе Бог так не поступил бы.
                              Бог но не Отец Бог...а тот, раскаявшийся неудачник...

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от ilya481
                                vs
                                При всем уважении (с), тут очевидное логическое противоречие - Если Бог непостижимый для нас, то откуда известно что он не может иметь "все то" - глаза, руки, уши и т.д., а тем более не есть личность?? К тому же приписываемые Богу качества всесильности-всемогущества прямо подразумевают возможность все это иметь.

Комментарий

Обработка...