Бог - Личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Вовчик
    ну ты же знаешь этот тест...разводишь указательные пальзы в стороны...закрываешь глаза и пытаешься свести их вместе...

при нарушенной координации не получается..

ещё так гадают...

ты прочитала это(?) - в нашем мире Бог Отец присутствует в виде Духа, но прислал своего Сына дабы мы могли убедиться в Личностном существовании Бога...
    не убедится а увидеть жизнь осязаемую . вот поэтому всякий видевший Христа по плоти ,видел Отца .а всякий не видевший но уверовавший блаженней видевших .тем самым сохраняя вечную силу Его в невидимом

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Вовчик
      Бог но не Отец Бог...а тот, раскаявшийся неудачник...
      У меня нет раздвоенного Бога.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Ольга К.
        Да заметила. Но я речь веду о воззрении Луки о Боге, как о неличностом Бого в период до Творения. А это как раз совпадает с индуистским понятием. Нет?
        По Луке я вам ответил - приятно что вы такое подметили тоже.
        "Индуистские понятия" это о-о-ооочень растяжимое понятие, простите за каламбур. Тут уж я с Лукой согласен во многом. Путать вайшнавизм с адвайтой это как считать что в России все ездят на медведях с балалайками. Впрочем в вашим вознесенном до небес состоянии ума, это не удивительно:
        Нет. Пройденный этап. И про Рамакришну с Вивеканандой читала. Прошлое, уже забыла, нет желания назад идти.
        Быстро вы прошли Веданту, наверняка повезло с прошлыми рождениями - люди на санскрите изучают столетия и только понимают что ничего не знают как должно знать, а вы с грязи в князи, наверно духом открыл гуру какой-то возвышенный, у кого посвящение принимали? )

Помню про покрывала майи. Одно время вполне принимала.. Нет.
        за о пошлет Господь им действие силы заблуждения.. а за что, помните?

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от ilya481
          Может вы Оля огорчитесь, но вы не правы.

Библия учит о Боге как совершенно духовном Существе: «Бог есть Дух» (Ин. 4:24)

Вместе с тем Божественное Откровение передается сообразно человеческому опыту и речи. Именно поэтому в Библии присутствуют антропоморфизмы, то есть иносказательное присвоение Богу присущих тварному человеку состояний и способностей. Эти антроморфизмы есть аллегории для лучшего понимания нами Божественных действий.
          Это я нашёл в одном из сайтов.

Бог Всеведущ, управляет всей вселенной, Всесильный и непостижимый для нас, людей.
          Но это не означает, что Он имеет всё то, о чём вы пишите.
          Нет у Бога буквальных глаз, рук, ушей и т. д., как у тварного создания.
          Библия написана (создана) для людей и люди лучше поймут действия Бога, если их сравнить с тем, что вообще может представить себе человек.
          Отсюда и возникают такие метафорические образы, касающиеся Бога.

Вот Иисус Христос, являющийся Богом и человеком, уже другое дело.
          Но этот вопрос сейчас не обсуждается.
          А я с Вами не согласна. И Вы не можете доказать, что правы. Это всего лишь Ваша точка зрения. Как одна из многих.
          Может быть и нет таких глаз как у человека, но есть другие, которые способны видеть. Как и уши, руки...
          Мы же как бы праобраз. А образ то с чего то родился.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от triatma
            По Луке я вам ответил - приятно что вы такое подметили тоже.
            "Индуистские понятия" это о-о-ооочень растяжимое понятие, простите за каламбур. Тут уж я с Лукой согласен во многом. Путать вайшнавизм с адвайтой это как считать что в России все ездят на медведях с балалайками. Впрочем в вашим вознесенном до небес состоянии ума, это не удивительно:
            Быстро вы прошли Веданту, наверняка повезло с прошлыми рождениями - люди на санскрите изучают столетия и только понимают что ничего не знают как должно знать, а вы с грязи в князи, наверно духом открыл гуру какой-то возвышенный, у кого посвящение принимали? )

Да я не утверждаю, что загрузла по самые уши, изучая.))
            Просто того, что узнала, мне уже не надо.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Ольга К.
              Разве что тем, что Илья также блудит во тьме.
              Других и нет. Я думаю, и не было)
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Ольга К.
                Да я не утверждаю, что загрузла по самые уши, изучая.))
                Просто того, что узнала, мне уже не надо.
                неудержался:
                И про Рамакришну с Вивеканандой читала
                А самих то читали? ))

Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу написанного?
                Согласны с обоими или нет??
                Что-то предложить можете со своей стороны? Может взять все и поделить..(с)

)))

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34309

Сообщение от Арпель
                  не убедится а увидеть жизнь осязаемую . вот поэтому всякий видевший Христа по плоти ,видел Отца .а всякий не видевший но уверовавший блаженней видевших .тем самым сохраняя вечную силу Его в невидимом
                  видевший Христа, видел Отца и по плоти и по духу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  У меня нет раздвоенного Бога.
                  это и хорошо и плохо...

хорошо, что в тебе нет раздвоения: и кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет; (Псалтирь 14:4)

а плохо...потому что ты не того Бога в Отцы выбрала...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от triatma

Вот нашла -

"Абсолют не связан ни с добром, ни со злом. Он таков, как свет лампы. Вы можете благодаря ему читать Священное Писание, но можете также при этом же свете подделывать подписи Каков бы ни был грех, зло или страдание, которые мы находим в мире, они являются страданием, злом и грехом только по отношению к нам. Абсолют ими не затронут. Он над ними и вне их. Его солнце одинаково сияет над Злом и над Добром..."

Не исповедание Луки? Лука, да?

И нашла то, что вспомнилось из книги об высшем мире -

«Однажды я почувствовал, как мой дух улетал в высоты самадхи по дороге света. Вскоре он миновал страну звезд и вошел в неощутимую область идей. Поднимаясь все выше, я видел с двух сторон дороги образы богов и богинь. Дух достиг внешних границ этой области, светозарного барьера, отделявшего сферу относительного существования от сферы Абсолютного. Дух прошел этот барьер. Он вошел в царство трансцендентального, где не видно было ни одного существа во плоти. Даже боги не осмеливались бросить туда взгляд. Они довольствовались пребыванием далеко внизу. Но через минуту я нашел здесь семь почитаемых мудрецов, находившихся в самадхи. Я подумал, что эти мудрецы превзошли в знании, святости, отрешении от мира и любви не только людей, но и богов. Преисполненный восхищения, я был поглощен их величием и вдруг увидел, как частица этой однородной светозарной области уплотнилась, приняла форму ребенка. Дитя приблизилось к одному из мудрецов, нежно обвило его шею своими маленькими ручками и, обращаясь к нему ангельским голоском, старалось вернуть его дух с высот самадхи. Это магическое прикосновение вывело мудреца из его надсознательного состояния, он остановил свои полуоткрытые глаза на чудесном ребенке. Восхищенное выражение его лица указывало, что дитя было сокровищем его сердца. Странное дитя радостно сказало ему: Я спускаюсь; ты должен тоже спуститься со мной. Мудрец молчал, но его взгляд, полный нежности, говорил о согласии. В то время как он созерцал ребенка, он вновь впал в самадхи. Я с удивлением увидел, как часть его тела и его духа спустилась на землю в виде снопа сверкающего света. Не успел я взглянуть на Нарендру, как я узнал в нем мудреца»

Обольщающие сказки, Андрей.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Вовчик
                      видевший Христа, видел Отца и по плоти и по духу...

- - - Добавлено - - -

это и хорошо и плохо...

хорошо, что в тебе нет раздвоения: и кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет; (Псалтирь 14:4)

а плохо...потому что ты не того Бога в Отцы выбрала...
                      не знаем более Христа по плоти ,забудь .

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34309

Сообщение от Арпель
                        не знаем более Христа по плоти ,забудь .
                        мне не мешает...я не Павлов ученик...а Христов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Вот нашла -

"Абсолют не связан ни с добром, ни со злом.
                        нашла, да не видишь - да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (От Матфея 5:45)
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Вовчик
                          не мешает тебе что?
                          И при чем тут Павел?
                          о храме тела своего ,он говорил сам лично. ты что-то путаешь насчет Павла

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34309

Сообщение от Арпель
                            не мешает тебе что?
                            И при чем тут Павел?
                            о храме тела своего ,он говорил сам лично. ты что-то путаешь насчет Павла
                            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2-е Коринфянам 5:16)

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

ну и ?_
                              а Христос что сказал? разрушьте этот храм и я в три дня воздвигну Его и воздвиг как и обещал . Так собственно с чем ты не согласен Вовчик ?)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Вовчик
                                Это ты не видишь - не связан - и позволяет. До времени.

Комментарий

Обработка...