родить самого себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от Раввин
    Врун ты бесподобный - это точно. Это же надо выдумать, что Бог к грешникам не приближается... Ты перечитай евангелия, там один Симон чего стоит, однако Бог с ним рядом и ел и пил.
    Заврался ты, братец. Сам заплутал и других смущаешь. Всё в одну кучу свалил, кашу из этого сварил и теперь носишься, предлагаешь своё месиво... Да ещё и "послан дерьмо из многих вытряхнуть..." словом Божиим... Каким словом? Ты ведь бога никогда не видал и не слыхал, ведь твоя логика - грешный - дерьмо! Бог не приближается... Куча людей к Христу прикасались, будучи грешны и больны...
    Ну да тебе хоть в лоб, хоть по лбу, своё гнёшь...
    Притчи 3:32 потому что мерзость пред Господом
    развратный, а с праведными у Него общение.

не знаешь Бога

как все

Бог общается с грешниками по переписке -от пророков на бумаге

писание -оно дано грешникам

а Бог далеко от них

-------------

другое -недалеко от каждого из нас - это в тайне

------------

день посещения Им есть - это дело не очень приятное

---------------------------

и т д

читайте писания -они рассказывают как Бог управляет миром и как и к кому у него есть дело и в какой форме Он является или Его ангел или посол во плоти

или просто буря или наводнение

или дары духовные

или видение вдруг

и т д

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Ай порадовал брат РАВВИН!
      Любишь ты Отца!!!
      Но и детей не отталкивай, не лишай надежды...
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от piroma
        читайте писания -они рассказывают как Бог управляет миром и как и к кому у него есть дело и в какой форме Он является или Его ангел или посол во плоти или просто буря или наводнение или дары духовные или видение вдруг и т д
        Ты сам читай писания, а мне хватает общения с Отцом, Он для меня и притчи и евангелия и закон и пророки и прошлое и будущее. Начало и конец и всё о чём ты пишешь - пройдено.
        Но вот с тобой какая беда, ты рождение свыше сделал идолом, создал на этом основании доктрину и некое учение и теперь пытаешься всех под одну гребёнку... Ты пойми, Бог - не гребёнка. Он индивидуально может делать исключения для каждого своё. Это ты счас как те работники в винограднике, что с утра работали... На а разбойник на кресте - пришедший к концу рабочего дня и не сделав ничего - получил всё, перечисленное тобой и пережитое тобой, сразу и без усилий...
        Так для тебя твой труд стал идолом и тебе кажется несправедливым, что твои жертвы были напрасны, ведь можно было всё и сразу получить...
        Ну так если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, но ты господствуй над ним... Держи себя в руках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
        Ай порадовал брат РАВВИН!
        Любишь ты Отца!!!
        Но и детей не отталкивай, не лишай надежды...
        Всё честно между мной и пиромой. На равных рубимся и я подло не поступаю и не ссылаюсь на то, что я Сын Его или что я христианини, или что открыто мне свыше... А тут ещё один подлец мне попадался, так он мне рот пытался заткнуть тем, что он "из списка заклятого и я должен понимать, какой опасности подвергаю себя, когда поднимаю руку или открываю уста на заклятое - Бог будет судиться со мной!"... Мдя... Закон не писан дуракам и подлецам, но если с дураков спроса нет, ибо они дураки, то вот как подлецы, бьющие из под тишка, будут отдуваться, когда их выведут на чистую воду (в свет) я не знаю.... Не дай Бог оказаться на их месте...

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Раввин
          Всё честно между мной и пиромой. На равных рубимся и я подло не поступаю и не ссылаюсь на то, что я Сын Его или что я христианини, или что открыто мне свыше... А тут ещё один подлец мне попадался, так он мне рот пытался заткнуть тем, что он "из списка заклятого и я должен понимать, какой опасности подвергаю себя, когда поднимаю руку или открываю уста на заклятое - Бог будет судиться со мной!"... Мдя... Закон не писан дуракам и подлецам, но если с дураков спроса нет, ибо они дураки, то вот как подлецы, бьющие из под тишка, будут отдуваться, когда их выведут на чистую воду (в свет) я не знаю.... Не дай Бог оказаться на их месте...
          Брат - не все то свято, что в книгу вмято.
          Это здесь подлость - а в Свете просто прошлая Жизнь в теле, просто возвращение духовного к Духовному.
          Бог в тебе - и где ты решишь оказаться - то Отец и примет...
          С любовью к тебе BABON
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от BABON
            Это здесь подлость - а в Свете просто прошлая Жизнь в теле, просто возвращение духовного к Духовному.
            С любовью к тебе BABON
            Однако я могу свидетельствовать, что Он обличал меня. Именно Он, а не закон или люди или апостолы или пророки. Он Сам Это было за неверность. За то, что когда устремились за знанием о Боге, пренебрегли друзьями, отнеся их к мирским, а значит нечистым... Жаль, хотя и было это результатом подчинения авторитетам в деноминации, что неизбежно для пришедшего со стороны, однако я виновен и Мне стыдно очень за Своё малодушие... И ещё был случай и мне тоже стыдно, хотя по другому и не могло сложиться, однако я виновен - это было из выгод, из желания поиметь что-то для себя, соего спокойствия и комфорта, из-за лени и малодушия... Мдя...

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Раввин
              Однако я могу свидетельствовать, что Он обличал меня. Именно Он, а не закон или люди или апостолы или пророки. Он Сам Это было за неверность. За то, что когда устремились за знанием о Боге, пренебрегли друзьями, отнеся их к мирским, а значит нечистым... Жаль, хотя и было это результатом подчинения авторитетам в деноминации, что неизбежно для пришедшего со стороны, однако я виновен и Мне стыдно очень за Своё малодушие... И ещё был случай и мне тоже стыдно, хотя по другому и не могло сложиться, однако я виновен - это было из выгод, из желания поиметь что-то для себя, соего спокойствия и комфорта, из-за лени и малодушия... Мдя...
              Аналогично и со мной было.
              И это очень приятно - иметь отношения с Отцом внутри.
              Нет ничего постыдного в желании иметь для себя.
              Желать иметь для себя - это желать иметь для Бога, Который внутри нас, Который мы есть!
              Ибо что бы что то дать - нужно иметь...
              Желать иметь за счет другого, это желать чужого, не твоего, не Божьего.
              Вот за это должно быть не по себе...
              ФОРУМ

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от BABON
                Желать иметь для себя - это желать иметь для Бога, Который внутри нас, Который мы есть
                Я не отождествляю себя с Богом. В диалоге могу говорить от Первого лица, но не более. Я вижу разницу между мной и Им и вижу последствия отождествления с Ним. Они печальны... Мне точно ничего не нужно, но я хнычу часто пред ним, когда болею и немощен, меня (а я - это плоть и кровь, а не дух) это тяготит и пугает, но я стараюсь держать себя в руках, сам себя наставляю в вере... И хнычу очень потихоньку... Аахххаааа... Ну что могу, ёёёёёё....
                Что же нужно Ему во Мне? Я не знаю и знать не стараюсь, дабы это знание не стало мной руковдить и водить меня. Пусть водит Он, а я поприсустввую и поудивляюсь Ему. Не зная Его, но доверяя Ему... Ничто не меняется со свременем и чем больше откровений - тем больше доверия,а не вождения откровеиями... Любые откровени яи пророчеств имебт потенциал стать ученими и новым Вавилоном, что и случилось с посланиями апостолов и всей библией... Ознакомился - отложил сразу и снова прильнул к Отцу... И ждёшь, умерев для себя и пророчеств и откровений...Ждёшь Его обновления в себе и обновления себя... И это всегда на уровне основания...И речи не может быть о строении дома на основании... Это строение и есть - прорчестов в "ныне, когда услышыте глас Его", и это актуально для любого человека, тем паче для уже прошедшего путь пророка и вставшего на путь Сына.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Раввин
                  Я не отождествляю себя с Богом. В диалоге могу говорить от Первого лица, но не более. Я вижу разницу между мной и Им и вижу последствия отождествления с Ним. Они печальны... Мне точно ничего не нужно, но я хнычу часто пред ним, когда болею и немощен, меня (а я - это плоть и кровь, а не дух) это тяготит и пугает, но я стараюсь держать себя в руках, сам себя наставляю в вере... И хнычу очень потихоньку... Аахххаааа... Ну что могу, ёёёёёё....
                  Что же нужно Ему во Мне? Я не знаю и знать не стараюсь, дабы это знание не стало мной руководить и водить меня. Пусть водит Он, а я поприсустввую и поудивляюсь Ему. Не зная Его, но доверяя Ему... Ничто не меняется со временем и чем больше откровений - тем больше доверия,а не вождения откровениями... Любые откровения и пророчества имеют потенциал стать учениями и новым Вавилоном, что и случилось с посланиями апостолов и всей библией... Ознакомился - отложил сразу и снова прильнул к Отцу... И ждёшь, умерев для себя и пророчеств и откровений...Ждёшь Его обновления в себе и обновления себя... И это всегда на уровне основания...И речи не может быть о строении дома на основании... Это строение и есть - пророчество в "ныне, когда услышите глас Его", и это актуально для любого человека, тем паче для уже прошедшего путь пророка и вставшего на путь Сына.
                  Всё так...всё так.
                  Разница безусловно есть.
                  Её не может не быть.
                  Но видеть разницу, и отдалять Его от себя (себя от Него) не одно и то же, мне так видится, да и опыт мой позволяет так считать...
                  ФОРУМ

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

[QUOTE]
                    Сообщение от Раввин
                    Ты сам читай писания, а мне хватает общения с Отцом, Он для меня и притчи и евангелия и закон и пророки и прошлое и будущее. Начало и конец и всё о чём ты пишешь - пройдено.
                    Но вот с тобой какая беда, ты рождение свыше сделал идолом, создал на этом основании доктрину и некое учение и теперь пытаешься всех под одну гребёнку... Ты пойми, Бог - не гребёнка. Он индивидуально может делать исключения для каждого своё. Это ты счас как те работники в винограднике, что с утра работали... На а разбойник на кресте - пришедший к концу рабочего дня и не сделав ничего - получил всё, перечисленное тобой и пережитое тобой, сразу и без усилий...
                    Так для тебя твой труд стал идолом и тебе кажется несправедливым, что твои жертвы были напрасны, ведь можно было всё и сразу получить...
                    Ну так если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, но ты господствуй над ним... Держи себя в руках.
                    общение с писанием не подменяй на общение с Отцом

нету ни у кого общения с Отцом и Сыном -оно было у апостолов -у Иоанна в частности

-----------------------

рождение свыше не идол -а то что надо получить

это цель духовная моя -потому что я не имею его

и оно совершается в крещении духом Святым во Христа -все это надо получить

ибо преддверие рождения свыше -смерть - для мира

и т д -целая теория рождения свыше -могу говорить пока все писание не кончится апостольское

-------------------------------------------------

грехи мои я держу в стороне -столько сколько могу

чтобы таким быть как я -надо сперва узнать себя -сколько дерьма в тебе и дерьмо свое выгружать и если не выгружается не использовать его для заляпывания им других всех вокруг тебя

то есть - дерьмо свое -то есть ветхого человека -старую одежду -лохмотья - надо увидеть и отделить их чтобы они не господствовали всегда

локализовать и сдерживать

и ожидать когда их снимет тот кто делает обрезание Христово

ибо самому можно только обнаружить - елси честный перед самим собой - все лохмотья свои

и встать в очередь длял получения свободы

-------------------------------

свобода не дается и не достигается сама по себе

познаете истину -но освободит не познание истины а истина -Сын

потому кто не встретился со Христом - не освободился

поэтому этап - исполнять слово Его пока будешь возлюблен ИМ и Он явится тебе

а не так -я я я я покаялся я исповедал я имею я достиг

а показать нечего -только книжка плохо переведенная в руках

бедный слепой

--------
                    со мной беды нету в том что я правильно вижу

беда в том что я не достиг свободы еще -полной -частичная меня не устраивает

беда с вами всеми -вы не видитие что есть свобода

разница простая- видеть или не видеть

это начало

потом достигать

потом достигнуть

потом помогать другим достигать

---------
                    нету ни одного кто достигнул и помогает другому достигнуть того же

это трудно увидеть ?

-------------

а я помогаю только открыть глаза на правду -ибо увидел ее

а вот познать ее и полностью вселить в себя истину - это не мое дело -это моя цель

Истина вселяется не от моего хотения

я работаю -это все

а что получается -от Бога

как растет она -истина посаженная - никто не видит и не знает

но когда вырастет - видно должно быть

и когда вырастет - родит

не раньше

елси истины нету в сердце -нету и рождения

итак -процесс - принятия истины -посадить

вырастить истину - креститься во Христа - в истину

и вселить истину - чтобы жила всегда

--------------

притчей много об этом

семя

звезда утренняя

закваска

ветхий человек - семя диавола

новый человек -семя Сына Божиего

---------
                    но основное -

увидеть что преобразование духовное описано так

и другое очень важное - увидеть связь преобразования с действительностью

как преобразование должно проявляться

---------
                    процесс делится на два -рождение и рост

рождение -это прорыв в духовный мир Христа

рост -преобразование славой Божией во Христе -преобразование в Образ Его Самого

это все невероятные события -потому что нечеловеческие

и определяются по нечеловеческим способностм которые открываются в человеке

супер человек -если хотите

Христос и апостолы были таковыми -легко заметить в Писании

если этого нету -нету ничего

пусть малое нечеловеческое -оно должно быть

-
                    Последний раз редактировалось piroma; 06 November 2017, 03:52 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от Раввин
                      как обличал - как Иова из бури -Голосом ?

или болезнею- в костях врзумился?

о чем речь идет -конкретнее

как Иоанн -имеем общение с Отцом и Сыном -что такое ?

болезнями ?

бурей?

откуда знание которое Иоанн написал ?

Христос не говорил подобного до распятия Своего

ибо -много имею сказать - - не вместите

-----------------

или - разговаривал как бы кто с другом своим

какое общение у вас ?

догадки ?

подобие ?

чего ?

----------------

чудаки

-------------------

смутно все

--------
                      духовное размазали по стенкам

все писание унизили и грязью залепили своей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                      С любовью к тебе BABON
                      все вы боги -но умрете как человеки

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

родился -вышел из под власти диавола - а диавол и не пикнул

и рожденный не видел диавола вовсе

так не бывает

выход из под власти диавола сопровождается яростным сопротивлением

два этапа здесь - выход из искушений похотями и победа над диаволом когда юношей стал

выход из искушений похотями - распятие плоти со страстями и похотями

когда распята - кончились искушения грехом

сам диавол предстанет -искушение писанием

если первого не сделал -не отделил себя от греха -от похотей своих - то и искушение писанием не пройдешь - сатана запутает писанием

все запутаны Писанием - диавол обольщающий всю вселенную - обольщает всех писанием -вместо Бога истинного ложный Бог

всесто Христа Антихрист

вместо по Христу -философией

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от piroma
                          родился -вышел из под власти диавола - а диавол и не пикнул
                          Пирома, отдыхай. Всё что ты пишешь, всё пережито, но никто не хвастает... Неужели думаешь, я стану тебе описывать, что пережито и как... Успокойся, никто у тебя твоих идолов не отнимает, лобызай их сколько угодно...
                          И иди пасись вслед своих господ - апостолов, у меня другой господин и Отец и неужели думаешь, ради твоих капризов я откажусь от Него?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от Раввин
                            Пирома, отдыхай. Всё что ты пишешь, всё пережито, но никто не хвастает... Неужели думаешь, я стану тебе описывать, что пережито и как... Успокойся, никто у тебя твоих идолов не отнимает, лобызай их сколько угодно...
                            И иди пасись вслед своих господ - апостолов, у меня другой господин и Отец и неужели думаешь, ради твоих капризов я откажусь от Него?

покажите что родились

покажите что имеете общение с Богом

если не можете -так и скажите -не могу

значит не рожден и общения нету и не было -никогда

---------
                            пооказать надо по писанию

имеете то что в писании имели рожденные от НЕГО

все просто - когда вещи называются своими именами а не чужими

мешок на голове -это может быть философия, физика или еще какая то информационная чушь -любая ересь бесноватая

духи бесовские не сидят молча-они в действии

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от piroma
                              покажите что родились
                              Ну а как показать, если ты не видишь? Вот тут вопрос - не можешь или не хочешь? Или и то и другое вместе? Да и как тебя без труда оставлять? Пусть лучше ты так и пребываешь в неведении, а то вот представь, что все родились, а что тогда тебе делать? Знавал я пару случаев выхода на пенсию с летальным исходом... От печали умирали люди, ведь они и их труд переставал быть кому-то нужным... Они жили трудом...
                              Вот и ты живёшь своей миссией, а не Богом, так Я не стану отнимать у тебя игрушку, быть может ещё есть надежда, что ты повзрослеешь...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Сообщение от Раввин
                                Ну а как показать, если ты не видишь? Вот тут вопрос - не можешь или не хочешь? Или и то и другое вместе? Да и как тебя без труда оставлять? Пусть лучше ты так и пребываешь в неведении, а то вот представь, что все родились, а что тогда тебе делать? Знавал я пару случаев выхода на пенсию с летальным исходом... От печали умирали люди, ведь они и их труд переставал быть кому-то нужным... Они жили трудом...
                                Вот и ты живёшь своей миссией, а не Богом, так Я не стану отнимать у тебя игрушку, быть может ещё есть надежда, что ты повзрослеешь...
                                если я надеваю ваши очки - я вижу так как вы -и прекрасно - потому как это видение ниже того которое в писании

если же надеть очки писания то увидите как в писании -как видит Бог

итак в очках Божиих я вижу лучше и дальше

-----------
                                по делам их узнаете их

основа всего - дела

1-e Иоанна 3:10
                                Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

итак -если вы делаете правду Божию /-гнев человека не творит правды Божией/ - то вы рожден

вот и все

где вы видели делаюших правду Божию?

вы можете сделать правду Божию сейчас в нашем разговоре?

именем Его -пожалуйста

что есть правда и что не есть

каккая правда нужна нам сейчас и дана она Богом вам ?

и т д

вы не улавливаете простых вещей - Божьего и человеческого - разницу между ними

человеческое за Божие выдаете

Божие человеком сделано только тогда когда Бог сказал человеку сделать и он сделал так как сказано

например - исцели моим именем этого больного от его болезни -пойдешь и исцелишь -вот это правда Божия

помимо правды другой

и правду Божию всегда делать надо а не с двух до пяти

иначе во Свете с двух до пяти а потом во тьме опять

Комментарий

Обработка...