родить самого себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от piroma
    Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    Так и я о том же твои учителя апостолы = от дьявола, как и ты... Симон правды не делал, а таился от язычников, значит он от дьявола, ибо поступал не по истине. И ты ученик апостолов, которые от дьявола. И это не я сказал, а ты сам.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47975

Сообщение от Раввин
      Так и я о том же твои учителя апостолы = от дьявола, как и ты... Симон правды не делал, а таился от язычников, значит он от дьявола, ибо поступал не по истине. И ты ученик апостолов, которые от дьявола. И это не я сказал, а ты сам.
      неразборчив ты во грехах

грехи есть такие-

тьма их - 70 по 7 на дню -это грешник

если бы кто из вас согрешил - один раз в год -это уже рожденный но ребенок

и рожденный -не делает никакого греха и не может -иначе умрет

--------------
      апостол согрешил -потому обличен был и прощен если покаялся

во Христе -во Свете -если согрешил - тьма появилась во Свете - ее сразу же искореняют -вон -если покаялся сам остался если нет -вместе с тьмой вон во тьму

а тут во тьме -наоборот -свет искореняют

свет не для ваших глаз ?

рановато ?
      Последний раз редактировалось piroma; 06 November 2017, 07:38 AM.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от piroma
        все вы боги -но умрете как человеки
        И не надейся - впереди вечность...
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47975

Сообщение от BABON
          И не надейся - впереди вечность...
          вечность -от слова век -вековая -вечность веков - она конечна когда века кончаются

надежда ваша тщетна не моя

я надесь на бессмертность - она независит от веков -от вечности

но длля этого надо выбраться из образа человекка и получить образ бога

о чем и говор здесь - о свете

рождение свыше- получение образа Божиего -духа нового -рожденного от духа Божиего

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от piroma
            вечность -от слова век -вековая -вечность веков - он аконечна когда века кончаются

надежда ваша тщетна не моя

я надесь на бессмертность - она независит от веков -от вечности

но длля этого надо выбраться из образа человекка и получить образ бога

о чем и говоро здесь - о свете

рождение свыше- получение образа Божиего -духа нового -рожденного от духа Божиего
            Не опускайся до цепляния за слова, это тебя не красит...
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34211

Сообщение от piroma
              вечность -от слова век -вековая -вечность веков - она конечна когда века кончаются
              а слово век от какого слова?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от piroma
                неразборчив ты во грехах
                Да ну? Ты зато хорошо разбираешься и твой друг Симон... Кого угодно переболтаете, на всё у вас готовый ответ и вы белые и пушистые.
                Одну цитату привёл - облажался... Не старшно, счас другие доводы подберу и все равно правым останусь... Один раз отрёкся от Христа - не беда, два отрёкся, тоже не страшно... Зато Анию с Сапфирою сразу к ногтю... Ну чем не Пирома? Тот же стиль... Мне можно всё, остальные все - еретеки....Знакомый почерк...
                Есть гадающие на кофейной гуще, что выпадет? А Пирома гадает на тексте библии, брошу ка цитату, что выпадет? Не пролезло? Ещё раз брошу, может эта пролезет...
                Симон три года с Христом, крещён в пятидесятницу и всё младенец и всё ему простительно, зато Анания с Сапфирою - мужи веры, которым не прощается то. что детям с рук запросто сходит... Пирома, кого ты хочешь обмануть?
                Последний раз редактировалось Раввин; 06 November 2017, 08:10 AM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47975

Сообщение от Вовчик
                  а слово век от какого слова?
                  от веко - сокрывает око -сколько смотришь столько твой век -пока открыто веко

сотоврил века - как ?

преже всех веков что было ?

и после них что будет?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34211

Сообщение от piroma
                    от веко - сокрывает око -сколько смотришь столько твой век -пока открыто веко
                    исчи исчо...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47975

Сообщение от BABON
                      Не опускайся до цепляния за слова, это тебя не красит...
                      вы цепляетесь

я развиваю концепцию -телогию -новую неслыханную в мире до сих пор

неотелогия

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34211

Сообщение от piroma

я развиваю концепцию -телогию -новую неслыханную в мире до сих пор

неотелогия
                        прям таки телогию?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47975

Сообщение от Вовчик
                          прям таки телогию?
                          к буквам прицепился?

неотеология

новое слово о Боге

хотя это уже старое -у апостолов было все

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34211

Сообщение от piroma
                            к буквам прицепился?
                            ты пишешь о неслыханной науке...так откуда я знаю, как ты её называешь...может телогия...

непонятливый ты...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47975

[QUOTE=piroma;5370624[/QUOTE]

итак новая наука -нео-теология - ппродолжаем

-------------------

ум обновить - покаяние к познанию истины называется получить от Бога

если дано -начинается другая ступень

отвержение души своей -первая ступень-

закон -соблюдением закона а не своих желаний

ломка законом своей души

это переход из душевных в плотские

ум и душа спокойны в зкаоне -только грех живущий в плоти выделывается -тогда порабощеает ум и душа подчиняется ему -на время греха

потом после греха идет покаяние и очищение от него

тогда опять чист и готов исследовать истину и углубляться

и так пока не наступит полного освбождения

тогда души отвержение идет дальше - оставляется все и начинается следование за Господом взяв крест свой - ну это далеко пока

родиться надо для того - тогда служение и прочее духовное

предварительно - освящение духом Святым

к окроплению кровию Христа

при окроплении прощаются наконец все грехи -ибо совершается искупление из под власти диявола -диявол и его закон греха не господствует более

потому при освящении духа Святым духом совершается смерть для мира - законом и телом Господа

как понятно -освящение духом Святым начинается с принятия Его

основное -войти в зону действия благодати Божией -в зону духовного Света - во Христа

два момента -исполнение слова Его и наполнение духом Его -это признаки что во Христе

но Христос входит в человека попозже -когда новый человек появляется в нем -в нем появляется Христос /сила и мудрость/ вера и любовь/ /

потому у нас задача понять подробнее как и что - чтобы родиться

ибо Христос задал задачу -должно вам родиться

нам родиться должно -не Богу родить нас а нам родить себя духом Божиим-точнее родить новый дух в себе от духа Божия-дать духу Божию родить в нас новый дух -дух от Бога

рожденное от духа есть дух

итак дух Божий должен войти в нутрь - тогда в духе мы - но рождение это не быть в духе а получить новый дух

потому когда в духе -когда дух Божий внутри -тогда и дух Божий может совершить рождение нового духа в нас

баня возрождения совершается после обильного излияния духа Святого - потому баня -много воды нужно -омыть отмыть и оживить

потом обновление - облечение в новый дух - в нового человека -это есть облечение во Христа

---------
                              итак основное научиться исполнять слово Божие так чтобы исполняться духом Божиим

тогда процесс духовный пойдет предрождения и рождения и обновления -роста

--------------------

как определяется что имеете какой то дух ?

по свойствам

если дух блуда -блудите

если дух неверия -неверите

если дух веры -верите

если дух глухой -будете глухой

если дух слепой -слепым будете

и т д

так что кто говорит что имеет какой то дух -надо видеть действие этого духа

иначе нету его

или затаился на время

поставьте под камеру такого человека на три месяца -день и ночь - и увидите какие духи в нем живут и действуют

иногда надо поставить не только под камеру -но огонек подвести к плоти чтобы дух открылся -заговорил -действие совершил

потому нет такого обычая спорить в церкви -там все видно - там дух Божий дает различение духов -какой дух в действии

никто не может спрятаться

а во тьме все прячут -чем грязнее тем лучше

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от piroma
                                итак новая наука -нео-теология - ппродолжаем

-------------------

ум обновить - покаяние к познанию истины называется получить от Бога

если дано -начинается другая ступень

отвержение души своей -первая ступень-

закон -соблюдением закона а не своих желаний

ломка законом своей души

это переход из душевных в плотские

ум и душа спокойны в зкаоне -только грех живущий в плоти выделывается -тогда порабощеает ум и душа подчиняется ему -на время греха

потом после греха идет покаяние и очищение от него

тогда опять чист и готов исследовать истину и углубляться

и так пока не наступит полного освбождения

тогда души отвержение идет дальше - оставляется все и начинается следование за Господом взяв крест свой - ну это далеко пока

родиться надо для того - тогда служение и прочее духовное

предварительно - освящение духом Святым

к окроплению кровию Христа

при окроплении прощаются наконец все грехи -ибо совершается искупление из под власти диявола -диявол и его закон греха не господствует более

потому при освящении духа Святым духом совершается смерть для мира - законом и телом Господа

как понятно -освящение духом Святым начинается с принятия Его

основное -войти в зону действия благодати Божией -в зону духовного Света - во Христа

два момента -исполнение слова Его и наполнение духом Его -это признаки что во Христе

но Христос входит в человека попозже -когда новый человек появляется в нем -в нем появляется Христос /сила и мудрость/ вера и любовь/ /

потому у нас задача понять подробнее как и что - чтобы родиться

ибо Христос задал задачу -должно вам родиться

нам родиться должно -не Богу родить нас а нам родить себя духом Божиим-точнее родить новый дух в себе от духа Божия-дать духу Божию родить в нас новый дух -дух от Бога

рожденное от духа есть дух

итак дух Божий должен войти в нутрь - тогда в духе мы - но рождение это не быть в духе а получить новый дух

потому когда в духе -когда дух Божий внутри -тогда и дух Божий может совершить рождение нового духа в нас

баня возрождения совершается после обильного излияния духа Святого - потому баня -много воды нужно -омыть отмыть и оживить

потом обновление - облечение в новый дух - в нового человека -это есть облечение во Христа

---------
                                итак основное научиться исполнять слово Божие так чтобы исполняться духом Божиим

тогда процесс духовный пойдет предрождения и рождения и обновления -роста

--------------------

как определяется что имеете какой то дух ?

по свойствам

если дух блуда -блудите

если дух неверия -неверите

если дух веры -верите

если дух глухой -будете глухой

если дух слепой -слепым будете

и т д

так что кто говорит что имеет какой то дух -надо видеть действие этого духа

иначе нету его

или затаился на время

поставьте под камеру такого человека на три месяца -день и ночь - и увидите какие духи в нем живут и действуют

иногда надо поставить не только под камеру -но огонек подвести к плоти чтобы дух открылся -заговорил -действие совершил

потому нет такого обычая спорить в церкви -там все видно - там дух Божий дает различение духов -какой дух в действии

никто не может спрятаться

а во тьме все прячут -чем грязнее тем лучше
                                Интересно? откуда у вас эти познания? Вроде все так... но не так все...
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...