родить самого себя
Свернуть
X
-
грехи есть такие-
тьма их - 70 по 7 на дню -это грешник
если бы кто из вас согрешил - один раз в год -это уже рожденный но ребенок
и рожденный -не делает никакого греха и не может -иначе умрет
--------------
апостол согрешил -потому обличен был и прощен если покаялся
во Христе -во Свете -если согрешил - тьма появилась во Свете - ее сразу же искореняют -вон -если покаялся сам остался если нет -вместе с тьмой вон во тьму
а тут во тьме -наоборот -свет искореняют
свет не для ваших глаз ?
рановато ?Последний раз редактировалось piroma; 06 November 2017, 07:38 AM.*****Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
вечность -от слова век -вековая -вечность веков - она конечна когда века кончаются
надежда ваша тщетна не моя
я надесь на бессмертность - она независит от веков -от вечности
но длля этого надо выбраться из образа человекка и получить образ бога
о чем и говор здесь - о свете
рождение свыше- получение образа Божиего -духа нового -рожденного от духа Божиего*****Комментарий
-
вечность -от слова век -вековая -вечность веков - он аконечна когда века кончаются
надежда ваша тщетна не моя
я надесь на бессмертность - она независит от веков -от вечности
но длля этого надо выбраться из образа человекка и получить образ бога
о чем и говоро здесь - о свете
рождение свыше- получение образа Божиего -духа нового -рожденного от духа БожиегоФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Да ну? Ты зато хорошо разбираешься и твой друг Симон... Кого угодно переболтаете, на всё у вас готовый ответ и вы белые и пушистые.
Одну цитату привёл - облажался... Не старшно, счас другие доводы подберу и все равно правым останусь... Один раз отрёкся от Христа - не беда, два отрёкся, тоже не страшно... Зато Анию с Сапфирою сразу к ногтю... Ну чем не Пирома? Тот же стиль... Мне можно всё, остальные все - еретеки....Знакомый почерк...
Есть гадающие на кофейной гуще, что выпадет? А Пирома гадает на тексте библии, брошу ка цитату, что выпадет? Не пролезло? Ещё раз брошу, может эта пролезет...
Симон три года с Христом, крещён в пятидесятницу и всё младенец и всё ему простительно, зато Анания с Сапфирою - мужи веры, которым не прощается то. что детям с рук запросто сходит... Пирома, кого ты хочешь обмануть?Последний раз редактировалось Раввин; 06 November 2017, 08:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5370624[/QUOTE]
итак новая наука -нео-теология - ппродолжаем
-------------------
ум обновить - покаяние к познанию истины называется получить от Бога
если дано -начинается другая ступень
отвержение души своей -первая ступень-
закон -соблюдением закона а не своих желаний
ломка законом своей души
это переход из душевных в плотские
ум и душа спокойны в зкаоне -только грех живущий в плоти выделывается -тогда порабощеает ум и душа подчиняется ему -на время греха
потом после греха идет покаяние и очищение от него
тогда опять чист и готов исследовать истину и углубляться
и так пока не наступит полного освбождения
тогда души отвержение идет дальше - оставляется все и начинается следование за Господом взяв крест свой - ну это далеко пока
родиться надо для того - тогда служение и прочее духовное
предварительно - освящение духом Святым
к окроплению кровию Христа
при окроплении прощаются наконец все грехи -ибо совершается искупление из под власти диявола -диявол и его закон греха не господствует более
потому при освящении духа Святым духом совершается смерть для мира - законом и телом Господа
как понятно -освящение духом Святым начинается с принятия Его
основное -войти в зону действия благодати Божией -в зону духовного Света - во Христа
два момента -исполнение слова Его и наполнение духом Его -это признаки что во Христе
но Христос входит в человека попозже -когда новый человек появляется в нем -в нем появляется Христос /сила и мудрость/ вера и любовь/ /
потому у нас задача понять подробнее как и что - чтобы родиться
ибо Христос задал задачу -должно вам родиться
нам родиться должно -не Богу родить нас а нам родить себя духом Божиим-точнее родить новый дух в себе от духа Божия-дать духу Божию родить в нас новый дух -дух от Бога
рожденное от духа есть дух
итак дух Божий должен войти в нутрь - тогда в духе мы - но рождение это не быть в духе а получить новый дух
потому когда в духе -когда дух Божий внутри -тогда и дух Божий может совершить рождение нового духа в нас
баня возрождения совершается после обильного излияния духа Святого - потому баня -много воды нужно -омыть отмыть и оживить
потом обновление - облечение в новый дух - в нового человека -это есть облечение во Христа
---------
итак основное научиться исполнять слово Божие так чтобы исполняться духом Божиим
тогда процесс духовный пойдет предрождения и рождения и обновления -роста
--------------------
как определяется что имеете какой то дух ?
по свойствам
если дух блуда -блудите
если дух неверия -неверите
если дух веры -верите
если дух глухой -будете глухой
если дух слепой -слепым будете
и т д
так что кто говорит что имеет какой то дух -надо видеть действие этого духа
иначе нету его
или затаился на время
поставьте под камеру такого человека на три месяца -день и ночь - и увидите какие духи в нем живут и действуют
иногда надо поставить не только под камеру -но огонек подвести к плоти чтобы дух открылся -заговорил -действие совершил
потому нет такого обычая спорить в церкви -там все видно - там дух Божий дает различение духов -какой дух в действии
никто не может спрятаться
а во тьме все прячут -чем грязнее тем лучше*****Комментарий
-
итак новая наука -нео-теология - ппродолжаем
-------------------
ум обновить - покаяние к познанию истины называется получить от Бога
если дано -начинается другая ступень
отвержение души своей -первая ступень-
закон -соблюдением закона а не своих желаний
ломка законом своей души
это переход из душевных в плотские
ум и душа спокойны в зкаоне -только грех живущий в плоти выделывается -тогда порабощеает ум и душа подчиняется ему -на время греха
потом после греха идет покаяние и очищение от него
тогда опять чист и готов исследовать истину и углубляться
и так пока не наступит полного освбождения
тогда души отвержение идет дальше - оставляется все и начинается следование за Господом взяв крест свой - ну это далеко пока
родиться надо для того - тогда служение и прочее духовное
предварительно - освящение духом Святым
к окроплению кровию Христа
при окроплении прощаются наконец все грехи -ибо совершается искупление из под власти диявола -диявол и его закон греха не господствует более
потому при освящении духа Святым духом совершается смерть для мира - законом и телом Господа
как понятно -освящение духом Святым начинается с принятия Его
основное -войти в зону действия благодати Божией -в зону духовного Света - во Христа
два момента -исполнение слова Его и наполнение духом Его -это признаки что во Христе
но Христос входит в человека попозже -когда новый человек появляется в нем -в нем появляется Христос /сила и мудрость/ вера и любовь/ /
потому у нас задача понять подробнее как и что - чтобы родиться
ибо Христос задал задачу -должно вам родиться
нам родиться должно -не Богу родить нас а нам родить себя духом Божиим-точнее родить новый дух в себе от духа Божия-дать духу Божию родить в нас новый дух -дух от Бога
рожденное от духа есть дух
итак дух Божий должен войти в нутрь - тогда в духе мы - но рождение это не быть в духе а получить новый дух
потому когда в духе -когда дух Божий внутри -тогда и дух Божий может совершить рождение нового духа в нас
баня возрождения совершается после обильного излияния духа Святого - потому баня -много воды нужно -омыть отмыть и оживить
потом обновление - облечение в новый дух - в нового человека -это есть облечение во Христа
---------
итак основное научиться исполнять слово Божие так чтобы исполняться духом Божиим
тогда процесс духовный пойдет предрождения и рождения и обновления -роста
--------------------
как определяется что имеете какой то дух ?
по свойствам
если дух блуда -блудите
если дух неверия -неверите
если дух веры -верите
если дух глухой -будете глухой
если дух слепой -слепым будете
и т д
так что кто говорит что имеет какой то дух -надо видеть действие этого духа
иначе нету его
или затаился на время
поставьте под камеру такого человека на три месяца -день и ночь - и увидите какие духи в нем живут и действуют
иногда надо поставить не только под камеру -но огонек подвести к плоти чтобы дух открылся -заговорил -действие совершил
потому нет такого обычая спорить в церкви -там все видно - там дух Божий дает различение духов -какой дух в действии
никто не может спрятаться
а во тьме все прячут -чем грязнее тем лучшеНе существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий