Кто тот бог века сего в посланиях Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • promesse
    Участник

• 02 November 2016
    • 4

не мечи бисер перед свином. твоё понимание верно и драгоценно. но твои слова не дойдут. у Хасперски мысль упирается в потолок Яхве, а потолок этот - закон.
    дети Отчие Уходят, поднимаются над законом. те, кто под законом - им может являться представление что они умерли, но умерли они лишь для закона. А потом Воскресение.[/QUOTE]
    Оооо,просто блеск,чиста,скромна и уже сама себя спасла и Акеллу тоже)))

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Хатор
      а есть его отпрыск через Софию
      Что то мне вдруг все это напомнило Каббалу...Не оттуда ли все эти происхождения эонов?Что мне не нравится в Каббале так эта попытка влезть в то что не поддается логическому анализу.
      Хатор пожалуйста хватит цитировать АИ.
      Последний раз редактировалось הלך; 04 January 2017, 01:44 PM.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Haperski
        теперь когда мы узнали, что "подлинные я" людей так же страдают, то мы возвращаемся к прежнему вопросу: "почему гностический бог не предотвращает страдания "подлинных я" верующих в него (не говоря о неверующих)? Но остается глух к воплям тех, кто имеет "подлинное я", при том, что Евангелия описывают Христа как такового, кто имеет власть над болезнями, демонами и стихиями? Это все неправда и гностический бог - слабак?

- - - Добавлено - - -

Может ли богом быть не всемогущий? Тогда словом "бог" я бы его не называл. Он страдает, сострадает, но сделать НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ.
        Почему не может? Он уже сделал. Он послал Сына, и Сын спас всех Своих и спасает и ныне. Ваши вопросы насчет ''слабости'' Бога, могут аукнуться здорово и ортодоксии. Иначе зачем же Творцу посылать Сына в свой мир, если ты и так обладаешь силой и могуществом навести в нем порядок?

Почему Отец не вмешивается в страдания? Потому что этот мир не Его, и вмешаться значит перестать быть Тем, Кем являешься. А Своих детей Он спасает, только не силой и мщением, а даром знания истины вещей. Еще раз, детям Его никто и ничто не угрожает. Их никто не может похитить. Могут убить плоть, могут творить что хотят, но дух недосягаем для мира сего и того, кто может ввергнуть в геену их душу.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Хатор
          не, Отец един, а есть его отпрыск через Софию - творец мира сего, в бытие творит блудный сын Отца безначального, без участия Отца. свой мир творит.в коем мы и имеем честь проживать.
          меня не интересуют оные греко-римские басни. жду ответа на основании Писания.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от baptist2016
            меня не интересуют оные греко-римские басни. жду ответа на основании Писания.
            В переводе на "синодальный":в Ветхом Завете от лица Бога действует ангел.

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Сообщение от Akella
              Почему не может? Он уже сделал. Он послал Сына, и Сын спас всех Своих и спасает и ныне. Ваши вопросы насчет ''слабости'' Бога, могут аукнуться здорово и ортодоксии. Иначе зачем же Творцу посылать Сына в свой мир, если ты и так обладаешь силой и могуществом навести в нем порядок?
              В ортодоксальной вере люди страдают за свои грехи и Вседержитель наказывает и учит их тем, что посылает страдания. Бог посылает Сына и разуму это не понять, поэтому Павел называет план спасения Бога "безумием". Если же некий другой бог ничего не может сделать, чтобы спасти людей от страданий, кроме как послать сына своего, то это вовсе не "безумие", это живой "троянский конь", хитрый план. Согласно ортодоксальной точки зрения и космология, и теодицея ясны и понятны, все кроме "распятия Сына Творца", которое "безумие", как и пишет Павел. В гностицизме же много не понятно, бог - не бог, так как не всемогущ, есть абсурды, а вот план спасения очень ясен и никак не безумен. То что должно быть ясно, то неясно, а что должно быть неясно, то ясно, все вверх дном. Павел явно называл безумием не гностический, а ортодоксальный план спасения .
              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от הלך
                Что то мне вдруг все это напомнило Каббалу...Не оттуда ли все эти происхождения эонов?Что мне не нравится в Каббале так эта попытка влезть в то что не поддается логическому анализу.
                Хатор пожалуйста хватит цитировать АИ.
                каббала - это пародия на то, чему учил Иисус, пародия, как тень.

Наг-хаммади первично.
                подойдёте постепенно, всему своё время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
                . Если же некий другой бог ничего не может сделать, чтобы спасти людей от страданий, кроме как послать сына своего, то это вовсе не "безумие", это живой "троянский конь", хитрый план.
                да, Хаперски, именно такими словами я и называла явление Иисуса в мире сём - "троянский конь". в результате которого начальства и власти мира сего не могли познать кто есть Иисус, а только после того, как его убили, чем и подписали себе дисквалификацию - закон разрушен. Если по закону, по которому осуждают людей, осудили и убили Сына Отца безначального - ревизора, троянского коня, тогда все люди свободны от закона и спасены от власти закона.

Иисус же даёт новый завет, Отчий. это не закон Яхве, а путь к Отцу из мира сего. Нагорная проповедь.
                причастие, рождение в Отце.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сущность явлений, лет вереница,
                  Лица друзей, и маски врагов,
                  Ясно видны и не могут укрыться
                  От взора Поэта - Владельца веков.
                  Свет дальних звезд и начало рассвета,
                  Жизни секреты и тайны любви,
                  Миг вдохновения солнцем согретый -
                  Все отражается в душах Поэта -
                  В зеркале мира...
                  В зеркале мира видно кто и как жил.
                  Видно кто в песню неправду вложил.
                  Видно, кто хочет чтоб все было ночь.
                  Видно я должен людям помочь.
                  Зеркало мира есть у меня.
                  Хочешь взглянуть - так не бойся огня.
                  Этот огонь воспоет моя лира.
                  Пусть люди знают - есть добрая сила
                  В зеркале мира.
                  Новое утро - добрая весть.
                  Доброе утро - новая песня.
                  Ясен мне путь и послушна мне лира.
                  Голос Поэта снова зовет вас заглянуть
                  В зеркало мира...

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Haperski
                    В ортодоксальной вере люди страдают за свои грехи и Вседержитель наказывает и учит их тем, что посылает страдания. Бог посылает Сына и разуму это не понять, поэтому Павел называет план спасения Бога "безумием". Если же некий другой бог ничего не может сделать, чтобы спасти людей от страданий, кроме как послать сына своего, то это вовсе не "безумие", это живой "троянский конь", хитрый план. Согласно ортодоксальной точки зрения и космология, и теодицея ясны и понятны, все кроме "распятия Сына Творца", которое "безумие", как и пишет Павел. В гностицизме же много не понятно, бог - не бог, так как не всемогущ, есть абсурды, а вот план спасения очень ясен и никак не безумен. То что должно быть ясно, то неясно, а что должно быть неясно, то ясно, все вверх дном. Павел явно называл безумием не гностический, а ортодоксальный план спасения .
                    Вы начинаете нервничать? Троянский конь. Мда, а интересный взгляд, архонты ведь Его не узнали? Или узнали? Могли ли вообще узнать?
                    Вы возвращаете меня к ветхозаветным спорам, почему праведники страдают, а грешники процветают. Причем праведники могут ох как страдать - Иов! Это искусственное построение, что люди страдают за свои грехи. Бывает, конечно, и так. Но я очень часто вижу, что все наоборот. Даже предупреждение есть, что многими скорбями надлежит войти в ЦБ. Это за грехи многие скорби? Гонения при Нероне были допущены творцом за грехи детей его?

Впрочем, большой Вам респект за концовку этого предложения - ''Согласно ортодоксальной точки зрения и космология, и теодицея ясны и понятны, все кроме "распятия Сына Творца", которое "безумие", как и пишет Павел''. Естесственно, читайте с поправками насчет ''Сына Творца''. У Творца нет такого Сына, и никогда не было.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от הלך
                      В переводе на "синодальный":в Ветхом Завете от лица Бога действует ангел.
                      факты есть?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Haperski
                        Ветеран

• 12 December 2006
                        • 1528

Сообщение от Akella

Почему Отец не вмешивается в страдания? Потому что этот мир не Его
                        Я как раз об этом писал более лаконично и ясно: "он НЕ МОЖЕТ". Нет никакого другого мира, в который не мог бы войти Бог, это примитивное язычество.
                        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от baptist2016
                          факты есть?
                          А как же .

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Haperski
                            Я как раз об этом писал более лаконично и ясно: "он НЕ МОЖЕТ". Нет никакого другого мира, в который не мог бы войти Бог, это примитивное язычество.
                            Да мне неважны эти ярлыки. В язычестве главная суть в том, что человек лишь временный винтик системы. Он должен занять свое место и довольствоваться этим. Так называемый ортодоксальное христианство эту суть лишь выражает ярче и требует того же. Суть не во множестве богов, а в отношении к этим внешним силам. И Отец может войти в мир, и входил и даже есть. Возьмите Вашу бритву Оккама и срежьте мир сей с его началами и прочим и вы узнаете, что всегда были в Нем. Увидите, что это была лишь дырка в бублике.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от הלך
                              А как же .
                              долго ждать?

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от baptist2016
                                долго ждать?
                                Не надо ждать,все цитаты уже приведены в теме.
                                Сообщение от Akella
                                Да мне неважны эти ярлыки. В язычестве главная суть в том, что человек лишь временный винтик системы. Он должен занять свое место и довольствоваться этим. Так называемый ортодоксальное христианство эту суть лишь выражает ярче и требует того же. Суть не во множестве богов, а в отношении к этим внешним силам. И Отец может войти в мир, и входил и даже есть. Возьмите бритву Оккама и срежьте мир сей с его началами и прочим и вы узнаете, что всегда были в Нем. Увидите, что это была лишь дырка в бублике.
                                Поэтому Рим преследовал христиан за атеизм,а иудеев не трогал,пока не бунтовали.

Комментарий

Обработка...