Кто тот бог века сего в посланиях Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Haperski
    Потому что христианская вера должная быть смыслом жизни, иначе заниматься ей - это впустую тратить время. Судя по тому как вы нерадиво, самоуверенно, шутя, безбоязненно, невнимательно обсуждаете ее, то она для Вас, по крайней мере пока, как мне кажется, просто забава.

"33:32 И вот, ты для них--как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их". (Иезекииль)
    Что то я не понял с чего это Вы судите мою веру,да еще так небрежно?Допустим мои взгляды Вам кажутся "нерадивыми,самоуверенными,шутливыми,безбоязненным и",но в чем я "невнимателен" то?

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Сообщение от הלך
      но в чем я "невнимателен" то?
      В том, например, что сейчас здесь важный диалог, быть может очень важный, а Вы прерываете его снова ненужными банальностями. Давайте, пожалуйста, после со мной, если захотите, пообщаемся.
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Haperski
        В том, например, что сейчас здесь важный диалог, быть может очень важный, а Вы прерываете его снова ненужными банальностями. Давайте, пожалуйста, после со мной, если захотите, пообщаемся.
        Типа один на один?Если Аккела согласен,то пожалуйста,просто мне не очень нравится как Вы пытаетесь обвести его вокруг пальца.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от promesse
          Хатор,не засоряйте эфир плиииз!
          я вношу ясность с первого предложения своего ответа.
          так что вы не потворствуйте бесам, коими ведом Хасперски.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Haperski
            этот второй отказался бы применять насилия и не страдал бы "духом", но радовался?
            А почему сразу ''радовался бы''? Когда мы смотрим на зверства ИГ, мы ничем помочь не можем, но сострадаем. Или надо поехать и захватив их в плен, начать медленно и с радостью отрезать им части тела по сантиметру, или еще там как то изощряться?

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Сообщение от Akella
              А почему сразу ''радовался бы''? Когда мы смотрим на зверства ИГ, мы ничем помочь не можем, но сострадаем. Или надо поехать и захватив их в плен, начать медленно и с радостью отрезать им части тела по сантиметру, или еще там как то изощряться?
              Сострадал бы "подлинный" Вы? Но Вы же только писали, что "подлинный" страдать не может, а здесь вдруг он СОстрадает, то есть разделяет страдание дочьки и страдает вместе с ней...
              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от promesse
                Хатор,не засоряйте эфир плиииз!
                Автору темы совсем не кажется, что Хатор "засоряет эфир". И мне не кажется.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Akella
                  А, чуть не забыл. К вере в своего творца я пришел еще в детстве и никуда не уходил от нее никогда.
                  да, просто когда тебе стали ветхим заветом втюхивать другого Отца, ты возмутился, дух твой возмутился и не принял, как тебя сатана не умолял м не преследовал.

вот если бы все дети Отчие не поддавались на ложь!

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Haperski
                    Сострадал бы "подлинный" Вы? Но Вы же только писали, что "подлинный" страдать не может, а здесь вдруг он СОстрадает, то есть разделяет страдание дочьки и страдает вместе с ней...
                    И что? Отец тоже сострадает всему творению творца, даже самому творцу.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Akella
                      Изгнание бесов можно интерпретировать, как изгнание из тела кого-то поселившегося в нем. Я интерпретирую это вот как. Иисус воскрешает в человеке его подлинное начало, его истинное спящее ''Я''. До этого момента центр личности фокусировался на различных ложных ''я'', на статусах, на личностях. Эти личности, как река, в которую нельзя войти дважды, сегодня я не тот, каким был вчера и третьего дня. И уж тем более не тот, каким был двадцать лет назад, хотя ниточка преемственности никогда не рвалась. Если люди живут в духовных традициях, то угроза раздвоения, растроения растут. Человек не знает себя, не доверяет этим личностям, видя их текучесть, изменчивость, ложность и непостоянство. Тут как с воскресением Христа. Христос приходит к такому ''бесноватому'', но Он не изгоняет бесов, а возвращает ему его истинное и вечное начало. И все. ''Бесы'', ''личности''', улетают ''в море'', а человек наконец-то ''сидит в здравом уме'', и ''просит Иисуса быть с ним''. Хаперски, сейчас я скажу Вам нечто очень важное, кину Вам жемчуг, тайну, пристегнитесь или держитесь за что-нибудь:
                      В Иисусе люди узнавали Себя. Они воскресали при встрече с Ним, вспомнив, кто они есть на самом деле. Когда включают свет, тьма рассеивается.
                      вот даже не дочитав абзац, уже хотела сказать тебе, пишу -
                      не мечи бисер перед свином. твоё понимание верно и драгоценно. но твои слова не дойдут. у Хасперски мысль упирается в потолок Яхве, а потолок этот - закон.
                      дети Отчие Уходят, поднимаются над законом. те, кто под законом - им может являться представление что они умерли, но умерли они лишь для закона. А потом Воскресение.

Комментарий

• Haperski
                        Ветеран

• 12 December 2006
                        • 1528

Сообщение от Akella
                        теперь когда мы узнали, что "подлинные я" людей так же страдают, то мы возвращаемся к прежнему вопросу: "почему гностический бог не предотвращает страдания "подлинных я" верующих в него (не говоря о неверующих)? Но остается глух к воплям тех, кто имеет "подлинное я", при том, что Евангелия описывают Христа как такового, кто имеет власть над болезнями, демонами и стихиями? Это все неправда и гностический бог - слабак?

- - - Добавлено - - -

Может ли богом быть не всемогущий? Тогда словом "бог" я бы его не называл. Он страдает, сострадает, но сделать НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Akella
                          у вас два творца-отца получаются. ох, уж эти заблуждения и философии...
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от baptist2016
                            А Вы бессемяным образом зачаты?У Вас их сколько?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Haperski
                              Но остается глух к воплям тех, кто имеет "подлинное я", при том, что Евангелия описывают Христа как такового, кто имеет власть над болезнями, демонами и стихиями? Это все неправда и гностический бог - слабак?
                              тебе уже все ключи дали. а ты Хаперски так ничего и не понял.
                              те, кто познали истину - свободны, и в единстве с Отцом. Я и Отец - одно, это не только для Иисуса актуально. Иначе бы он так и сказал - Я и Отец одно, а вы горшки никчёмные для низкого и высокого употребления.

Иисус говорил иначе:
                              15:7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас
                              пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                              15:8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете
                              много плода и будете Моими учениками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              не, Отец един, а есть его отпрыск через Софию - творец мира сего, в бытие творит блудный сын Отца безначального, без участия Отца. свой мир творит.
                              в коем мы и имеем честь проживать.

Комментарий

• Haperski
                                Ветеран

• 12 December 2006
                                • 1528

Сообщение от Хатор
                                вы горшки никчёмные для низкого и высокого употребления.
                                Пусть Бог Вас благословит.

Комментарий

Обработка...