Кто тот бог века сего в посланиях Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Вовчик
    Фантаст, который рассказывает о свободе воли человека, хватит рассказывать басни...))

- - - Добавлено - - -

Ну если Он не Отец Христа, а у всех один Отец, то что тебе неясно?))
    Ну а кто тебе сказал что Он не Отец Христа?

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Сообщение от Akella
      Это как посмотреть. Ницше по Вашему, писал чушь? Экзистенционалисты? Хайдеггер? Сартр? А традиционализм? А нетождество обьекта и субьекта? А ''радикальный Субьект''? Вы явно застряли на времени до Ницше.
      О Ницше замечательно писал Л.Н. Толстой: " Вторая ступень, спускающая мысль человеческую еще ниже, это признание основным законом борьбу за существование только потому, что эту борьбу можно наблюдать у животных и растений. По этой теории считается, что погибель слабейших есть закон, которому не надо препятствовать. Наконец, наступает третья ступень, при которой мальчишеское оригинальничанье полубезумного Ничше, не представляющее даже ничего цельного и связанного, какие-то наброски безнравственных, ничем не обоснованных мыслей, признается передовыми людьми последним словом философской науки. В ответ на вопрос: что делать? уже прямо говорится: жить в свое удовольствие, не обращая внимания на жизнь других людей.

Если бы кто сомневался в этом страшном одурении и озверении, до которого дошло в наше время христианское человечество, то, не говоря уже о последних бурских и китайских преступлениях, защищаемых духовенством и признаваемых подвигами всеми сильными мира, один необыкновенный успех писаний Ничше может служить этому неопровержимым доказательством. Являются бессвязные, самым пошлым образом бьющие на эффект писания одержимого манией величия, бойкого, но ограниченного и ненормального немца. Писания эти ни по таланту, ни по основательности не имеют никакого права на внимание публики...

В наше же время все так называемое образованное человечество восхищается бредом г-на Ничше, оспаривает и разъясняет его, и сочинения его печатаются на всех языках в бесчисленном количестве экземпляров.

Тургенев остроумно говорил, что есть обратные общие места, которые часто употребляются бездарными людьми, желающими обратить на себя внимание. Все знают, например, что вода мокрая, и вдруг человек с серьезным видом говорит, что вода сухая, - не лед, - а вода сухая, и с уверенностью высказанное такое утверждение обращает на себя внимание.

Точно так же весь мир знает, что добродетель состоит в подавлении страстей, в самоотречении. Это знает не одно христианство, с которым мнимо воюет Ничше, но это вечный высший закон, до которого доросло все человечество в браманизме, буддизме, конфуцианстве, в древней персидской религии. И вдруг является человек, который объявляет, что он убедился, что самоотречение, кротость, смирение, любовь, - все это пороки, губящие человечество (он имеет в виду христианство, забывая все другие религии). Понятно, что такое утверждение в первое время озадачивает. Но, подумав немного и не найдя в сочинении никаких доказательств этого странного положения, всякий разумный человек должен откинуть такую книгу и подивиться на то, что нет в наше время такой глупости, которая не нашла бы издателя. Но с книгами Ничше это не так. Большинство людей, мнимо просвещенных, серьезно разбирают теорию о сверхчеловечестве, признавая автора ее великим философом, наследником Декарта, Лейбница, Канта.

А все происходит оттого, что для большинства мнимо просвещенных людей нашего времени противно напоминание о добродетели, о главной основе ее самоотречении, любви, стесняющих и осуждающих их животную жизнь, и радостно встретить хоть кое-как, хоть бестолково, несвязно выраженное то учение эгоизма, жестокости, утверждения своего счастия и величия на жизни других людей, которым они живут".
      Последний раз редактировалось Haperski; 03 January 2017, 04:27 AM.
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от Арпель
        Ну а кто тебе сказал что Он не Отец Христа?
        Вот теперь ты правильно спрашиваешь Он тебе кажется родным...?))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Давид сказал "И сказал Господь Господу Моему Сиди Одеснуя Меня"где тут еще говорится об Отце?если Господь который сказал Сиди и есть Яхве.Или не написанно "кому из ангелов сказал Сиди Одеснуя Меня"это уже Павел говорит и не опровергает того что тот кто сказал это есть Яхве
          Неужели не понятно что Христос открыл не друго го Бога а именно Отца Бога посредством чего должно вам родиться с выше.омг

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Haperski
            Если Яхве дает свободу воли и когда люди делают зло, то виноват Яхве. То так же и если отец дает свободу воли и люди благодаря этому творят зло, то он, так же как и Яхве, виноват во зле. Если же отец не виноват, то и Яхве не виноват... Но нельзя так: "Яхве дал свободу воли и Он виноват когда люди делают зло благодаря ей, а отец не виноват когда дал свободу воли и люди делают зло благодаря ей".
            да не творила София зла. в Плероме нет зла. ошибка была, такой вот неудачный эксперимент - а что будет если вывести форму без участия супруга?
            она не мыслила зла.
            покаялась, её простили.
            нас людей - а мы и являлись недоделками хромыми, как приняли свет творца в формы, изготовленные из праха, спасли, и кто желает, принимает спасение. потому что свобода воли распространяется и на принятие спасения. насильно никого не спасают.
            а творец мира сего, не захотел спасения, пожалел свои куличики, от этого стал существовать мир сей, и его цель - построить Царство небесное на земле, о чём и речь в ветхом завете.
            а это невозможно. поэтому пришёл спаситель, чтобы эвакуировать из мира сего своих, принявших благую весть.
            этим актом, и Иисус и Отец дали свободу воли людям, которую они не имели, не познав Начала и Отца небесного.
            Отец творит благо, а творец желает довести копию до совершенства. вот и вся разница. а выбор за людьми.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Вовчик
              Вот теперь ты правильно спрашиваешь Он тебе кажется родным...?))
              Да мне не кажется Он и так родной мне.И понятия о Яхве от самого Яхве у меня что подкрепленно моей жизнью с Ним.
              Если Яхве не Отец Христа.Как же тогда Христос говорит жертв и приношений Ты не восхотел но Тело ты уготовал Мне.?если Яхве не Отец то о каких жертвах и приношениях Он говорил если жертвы и приношения установил Яхве)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Это ты типа мне отвечаешь?)) Извини я не увидел твой второй ответ))
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  Я был готов его услышать, а ты пока нет...сорри помидорри...))
                  А почему ты за меня решаешь?))) Хочешь таким путём доказать, что свободной воли нет у человека?))))Нууу и кто твой Отец после этого?))) Всяк не ИИсус Христос....ведь так ведь?)))

Мысли вслух.)) Интересно, а что думал Иисус, когда решил придти на Землю?.....Думал ли ОН, что ещё не готовы Его Слово воспринять.)))))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от Арпель
                    Да мне не кажется Он и так родной мне.И понятия о Яхве от самого Яхве у меня что подкрепленно моей жизнью с Ним
                    Он тебе родной по духу??

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Вовчик
                      Он тебе родной по духу??
                      Да Вовчик а ты не знал?)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от Фонфан
                        А почему ты за меня решаешь?))) Хочешь таким путём доказать, что свободной воли нет у человека?))))Нууу и кто твой Отец после этого?))) Всяк не ИИсус Христос....ведь так ведь?)))

Мысли вслух.)) Интересно, а что думал Иисус, когда решил придти на Землю?.....Думал ли ОН, что ещё не готовы Его Слово воспринять.)))))
                        тю...ты такое говоришь, как будто Библию в руки не брала...(((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                        Да Вовчик а ты не знал?)
                        огорчил ты меня несказанно...((

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

огорчил ты меня несказанно...((
                          Так ты ответишь на вопросы выше?или опять уйдешь?Чем я тебе огорчил то что рухнули твои иллюзии что Яхве это сатана?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от Арпель
                            Так ты ответишь на вопросы выше?или опять уйдель?
                            Я пишу с мобилы... не все отслеживаю... и не с чего копипастить...я думал мне Критерий Арпеля поможет...но не сложилось...потерпи пару часов - я доберусь до компа...))

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Вовчик
                              Я пишу с мобилы... не все отслеживаю... и не с чего копипастить...я думал мне Критерий Арпеля поможет...но не сложилось...потерпи пару часов - я доберусь до компа...))
                              Да со мной мало у кого вообще слаживается.Мои мысли не ваши мысли

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                А может ты.)) В библии сказано смотреть по плодам, а я вижу, какие плоды ты в этой теме защищаешь, поддерживая распри и спор и что мне сделать вид, что не вижу, чтоб угодить тебе? Так не людям же угождать пытаемся.)) Могла бы не обратить на это внимание, если бы знала, что ИНОЙ плод не замедлит явится......но пока увы и ах.(( Разрушить старое, не всегда уметь построить новое и лучше. Это тут пока и наблюдаю.
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...