Кто тот бог века сего в посланиях Павла?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Пора поспать.Комментарий
-
А проблема происхождения зла в гностицизме не решается и ответа нормального никто не даст, потому что ответа в гностицизме нет, как Акелла прекрасно понимает (в отличии от хатор, у которой для сосредоточенного мышления интеллекта не хватает), но не признает, потому что он оккультист самого радикального направления (проболтался про четверицу), последователь извращенца и сатаниста Юнга.
Кому-то мерещица теория заговора в мире, и своя одаренность. А Акелле мировой заговор космических сил против него и его необычная избранность (познал он, дескать, истину). И этот человек, верящий во все это, здесь ставит диагнозы. Но верит ли? Сильно сомневаюсь я что верит он в эти басни.Комментарий
-
"недостаточной" это сильно размытое слово, это все равно, что сказать "не сильно ясной" или не "сильно хорошей", это размытое слово, которое не известно, что значит и с помощью которого вы хотите уйти от ответа. Но я задаю вопросы без расплывчатых слов и не обращаю внимание на ваши маневры сбить тему. Итак: 1)"дважды два равняется одному" - это чушь, или это "что-то не сильно ясное"? 2)"Сегодня -это завтра, а завтра - это сегодня" - это что-то "недостаточное" или это чушь? А если чушь, то почему не чушь: "от отца твари произошли не способными грешить и вместе с этим способными"? Ведь это точь в точь та же самая грубая логическая ошибка, нарушение здравой мысли, бред.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
ваши выпады в наш адрес ужасающи своим непониманием, откровенной клеветой, домысливанием, и сквозят ненавистью, но я же вас не оскорбляла и не запрещаю отвечать.Комментарий
-
"недостаточной" это сильно размытое слово, это все равно, что сказать "не сильно ясной" или не "сильно хорошей", это размытое слово, которое не известно, что значит и с помощью которого вы хотите уйти от ответа. Но я задаю вопросы без расплывчатых слов и не обращаю внимание на ваши маневры сбить тему. Итак: 1)"дважды два равняется одному" - это чушь, или это "что-то не сильно ясное". 2)"Сегодня -это завтра, а завтра - это сегодня" - это что-то "недостаточное" или это чушь? А если чушь, то почему не чушь: "от отца твари произошли не способными грешить и вместе с этим способными"? Ведь это точь в точь та же самая грубая логическая ошибка, нарушение здравой мысли, бред.Комментарий
-
это так кажется со стороны...
Саша...я не отрицаю Павла полностью...но он сам говорил, что ему дано жало сатаны в плоть...
и водимый Духом Святым не скажет о себе, что он видит всё гадательно и как бы через тусклое стекло...
подумайте над этими словами Павла, прежде, чем делать далекоидущие выводы...
Павла традиционно ненавидят иудеи разных мастей.
А вы, вероятно, вольно или не вольно попались на их удочку.
- - - Добавлено - - -
Меняется не Бог, меняется божественная педагогика.
Для христиан не актуален иудейский закон."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
дама, я хотел бы тратить свободное, драгоценное время на что то полезное. В данном случае я пытаюсь человеку логически донести абсурдность его позиции, у меня есть основания допускать что до человека может дойти здравый смысл. Я бы мог попытаться донести его и Вам, но у меня есть основания предполагать по вашему первому сообщению мне, что на это мне придется потратить очень много времени, которого у меня нет. Поэтому, простите, я не вижу смысла в нашем общении. Вы можете оскорблять меня как угодно: "сам дурак" и т.д. , отсылать меня к субъективным своим гностическим переживаниям днем, ночью в туалете, где угодно. Но есть объективные законы логики и здравого смысла, я признаю здесь только их.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Это иудейский тезис
Не стоит демонизировать Бога в угоду иудейским тезисам.
Ваша с Маркионом ошибка состоит в том, что вы смотрите на Бога глазами ветхозаветных евреев. Вполне понятно, что вы с негодованием отвергаете такого бога.
А надо всего лишь изменить фильтры восприятия !
Вы забываете, что христианской Церкви уже две тысячи лет. Все эти вопросы уже обсуждались, и не раз !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Пишите, Хаперски, но мне надо поспать. Я не спал эту ночь вообще.
Если Вы несколько знакомы с гнозисом, то должны знать, что в гностицизме есть эзотерический раздел. Он и самый трудный для гностиков. И его я не имею права здесь обсуждать по понятным причинам.Комментарий
-
Когда вам прикладывают автомат к виску и говорят: жизнь или кошелек, это разве свобода выбора? Выбор есть. Свободы нет. Поэтому о свободе даже не говорите. О выборе можно порассуждать, а о свободном выборе - нет.
В гностическом смысле теодицея, по крайней мере, имеет оправдание Отцу: он не ответственный за хаос в мире, поскольку Он этот мир не творил. Он не отвечает за гибель Своих детей, поскольку тот, кто не жив, тот мертв и спасать некого. Его не надо оправдывать, как в ортодоксии, за нежелание пользоваться всемогуществом для спасения каждого человека, а не только самых праведных.Комментарий
-
Она достаточна, чтобы обьяснить, что добрый плод бывает трлько с доброго дерева, а худой с худого. Но недостаточна, если обьяснять, как от доброго дерева могло появится худое дерево. Ведь Яхве по АИ именно из Плеромы. Но мне.достаточно это знать. Я в это верю. Наш мир лишь чернобыльская зона, не планировавшаяся Отцом, и для Него по сути - небытие.
Акелла, не метафорами, ни уходами от тем меня не сбить. Почему: "сегодня - это через год" - это бред, а "Отец не может создать ничего способного ко злу, но он может создать способного ко злу Творца" - это не бред?С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
надо допускать правоту собеседника, ознакомиться с его позицией и мат. частью, тогда возможен конструктивный диалог.
вот вы там про зло что-то говорили, так вникните в само понятие зло, отыщите его корень, тогда и вопрос у вас отпадёт сам собой.
а то вам кажется что вы загоняете в тупик, хотя сами там стоите, только с умным и радостным видом).Комментарий
Комментарий