Кто тот бог века сего в посланиях Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

[QUOTE=Хатор;4812991]
    ты кстати не ответил, почему спасение зависит от иудеев? добрался же уже до компа-то.
    измени точку зрения и увидишь старую...она как бы ближе сюда и то что у молодой щекошея то у старой нос...

/QUOTE]
    не получается. а глаза-то где? и нос не видно.

- - - Добавлено - - -

не передёргивай. иш ты, раздухарился. сдуйся немного.
    Я тебя могу сдуть если будешь дальше язычество разводить.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Арпель
      а что такое язычество - никак понять не могу...))?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Арпель
        опять передёргиваешь. это ты язычество разводишь. и это я тебя сдула. так что не пыжься.
        да, что с тобой говорить, когда в себя придёшь, перечитай. рассольчика хлебнуть не забудь.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Хатор
          опять передёргиваешь. это ты язычество разводишь. и это я тебя сдула. так что не пыжься.
          да, что с тобой говорить, когда в себя придёшь, перечитай. рассольчика хлебнуть не забудь.
          люююдииии...ау....мне кто-нибудь скажет, что такое язычество...по простому..без гугеля...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Вовчик
            а что такое язычество - никак понять не могу...))?
            Многобожие.Вот ты Вовчик скажи мне если Яхве не Бог как же тогда Илия который заколол кучу уродов Вааловских явился Христу на горе преоброжения или Моисей который завалил египтянина получается Отцу Христа они тоже угодили раз они живы и стали свидетельством ученикам?)Как же так получается?)Или ты тоже считаешь что Яхве это какойто левый бог и не Господь Израиля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
            Та шо ты там сдула ?Слушай не искушай меня иди лучше апокрифы полистай

- - - Добавлено - - -

Язычество это служение ложным богам или служение многобожию ангелам коровам или тараканам кто на что гаразд книжкам идолам итд.. итп..

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Арпель
              Многобожие.
              спасибо...а Троица - это многобожие?

если Яхве не Бог как же тогда Илия который заколол кучу уродов Вааловских явился Христу на горе преоброжения или Моисей который завалил египтянина получается Отцу Христа они тоже угодили раз они живы и стали свидетельством ученикам?)Как же так получается?)Или ты тоже считаешь что Яхве это какойто левый бог и не Господь Израиля?
              Яхве это бог и Господь Израиля...но не Отец Христа...я так понимаю...

Илья и Моисей - самые заметные фигуры ВЗ...о чем они беседовали с Христом можно только догадываться - но вот решающая фраза Отца, ставящая всё и всех на свои места - Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

не Моисея и не Илью...

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Вовчик
                спасибо...а Троица - это многобожие?

Яхве это бог и Господь Израиля...но не Отец Христа...я так понимаю...

Илья и Моисей - самые заметные фигуры ВЗ...о чем они беседовали с Христом можно только догадываться - но вот решающая фраза Отца, ставящая всё и всех на свои места - Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

не Моисея и не Илью...
                Нет подожди а я что сказал что Иисус не Сын Божий?я тебе сказал о том что то что исполнял Моисей и как жил Илия привело их к спасению при чем что один и что другой мочили врагов Бога ты это слышешь?Тоесть на тот момент так было ПРАВИЛЬНО и ихнее появление на горе преоброжения стало свидетельство или я опять передергиваю?)
                Я говорю о том что все здесь спорят.
                Одни говорят что Тору дал не Бог а другие говорят что Тору дал Бог но Иешуа все испоганил и отменил.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Akella
                  Хороший пример! А если видишь и ту и эту, а мне говорят, что нужно бы видеть ТОЛЬКО старую, или тооько молодую?
                  Бродяга, я вижу игру теней...

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Арпель
                    Многобожие.Вот ты Вовчик скажи мне если Яхве не Бог как же тогда Илия который заколол кучу уродов Вааловских явился Христу на горе преоброжения или Моисей который завалил египтянина получается Отцу Христа они тоже угодили раз они живы и стали свидетельством ученикам?)Как же так получается?)Или ты тоже считаешь что Яхве это какойто левый бог и не Господь Израиля?
                    А Вы Павла признаете за апостола?Стефана признаете за движимого Духом Божиим?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от הלך
                      А Вы Павла признаете за апостола?Стефана признаете за движимого Духом Божиим?
                      Естественно

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Вовчик
                        на всё глаза не закроешь...))

да, надо глядеть в оба. и не врать себе.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Арпель
                          Естественно
                          Хорошо,в Торе что сказано?Кто сошел на гору дал закон и повелел сделать скинию?С кем тогда Израиль заключил завет?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от הלך
                            Хорошо,в Торе что сказано?Кто сошел на гору дал закон и повелел сделать скинию?
                            Яхве кто еще.Ты о том что Павел сказал что по причине безполезности ......?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Арпель
                              Нет подожди а я что сказал что Иисус не Сын Божий?я тебе сказал о том что то что исполнял Моисей и как жил Илия привело их к спасению при чем что один и что другой мочили врагов Бога ты это слышешь?
                              Тоесть на тот момент так было ПРАВИЛЬНО и ихнее появление на горе преоброжения стало свидетельство или я опять передергиваю?)
                              немного ранее я написал
                              Тора подлежит правильному пониманию, потому что она часть Истории того как - царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его...
                              то есть действия Ильи и Моисея были, по факту, единственно возможными в этой Истории...

но ни Ильи ни Моисея не было достаточно для нашего спасения...и тоже по факту...

и дело не в том, что Иисус Христос - Сын Божий...их много...а в том, что Он сделал...и что с Ним сделал Бог Отец...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Вовчик
                                немного ранее я написал то есть действия Ильи и Моисея были, по факту, единственно возможными в этой Истории...

но ни Ильи ни Моисея не было достаточно для нашего спасения...и тоже по факту...

и дело не в том, что Иисус Христос - Сын Божий...их много...а в том, что Он сделал...и что с Ним сделал Бог Отец...
                                Вопрос в другом для чего нкжна былп жертва для тебя ЛИЧНО или типа что так Яхве захотел?)
                                Для вашего спасения не достаточно но для ихнего достаточно потому что они ЗНАЮТ Бога ЛИЧНО .И Те кто знают Христа Лично имеют Жизнь и Спасение.Только я говорю о Христе который Дух Животворящий а не по плоти Иисус из Назарея.В Этом вся фишка и те кто довериться человеку по закону проклят.А апостолы знали что Иешуа Сын Божий и говорит с ними не только Сын но и Отец.Поэтому Иоанн говорит что Имеем общение с Отцом и Сыном.Но это никак не разделяет Бога на куски

Комментарий

Обработка...