Кто тот бог века сего в посланиях Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Арпель
    Та ты за всех не говори.За себя говори.
    Почему я не должен говорить как понимает роль Йешуа в судьбе Израиля ортодоксальный иудаизм?

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Арпель
      Ой слушайте бродяга шо вы знаете о священстве?Если вам не нравится шо Машиах растоптал в пух и прах все понятия книжников о Торе то это не значит что он отменил Тору.Он исполнил закон и пророков для того что бы снять это БРЕМЯ СЛЕПОТЫ о Истинном Боге шо тут не понятно.
      А о священстве ты точно ничего не знаешь о духовном священстве так шо не рассказуй то чего не знаешь говоря что Иисус что то исказил.
      Иисус изначально не был под законом. но внешне, то что люди могли видеть - Иисус нарушал закон, например не чтил субботу и других учил так делать. так что Иисус ничего не исполнял, а был самим собой - Сыном Отца безначального.
      а вы кого считаете Истинным богом? того кто тору дал? так что, неверно записали что ли тору-то, что Иисусу пришлось воплотиться в мире и сказать противоположное? Противоположно тору записали?
      ну и ну.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от הלך
        Почему я не должен говорить как понимает роль Йешуа в судьбе Израиля ортодоксальный иудаизм?
        Ну а почему я должен соглашаться с ортодоксами если они не знают Машиаха?Ведь наше с тобой не согласие во мнение зависит только от жизненного опыта разве не так?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Вовчик
          нет - всё это не так...Иисус пришёл не от Яхве, а от Отца...в Писании полным полно тому докозательств - только их нужно увидеть Истинным Духом...
          так это и так ясно, вот только не всем почему-то.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Арпель
            Ну а почему я должен соглашаться с ортодоксами если они не знают Машиаха?Ведь наше с тобой не согласие во мнение зависит только от жизненного опыта разве не так?
            Не виляйте туда сюда,Вы меня упрекаете в том что я что то неверно толкую,когда я говорю что так толкует Тору ортодоксальный иудаизм,Вы мне говорите зачем я с ними соглашаюсь?)Я соглашаюсь потому что Тора так и учит,а Вы ее просто не знаете.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Хатор
              так это и так ясно, вот только не всем почему-то.
              а вот по этой же причине - одни видят старую...другие молодую...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Арпель
                Нефиг было фараону умничать
                да ты сам не умничай. Истинного Отца не знаешь, Иисуса не понял, а фараона обвиняешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

я вот старалась старую увидеть, а не получается. а как это так?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от Хатор
                  Истинного Отца не знаешь, Иисуса не понял, а фараона обвиняешь.
                  фраза классно построена...краткоёмко...

о содержании пока промолчу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

измени точку зрения и увидишь старую...она как бы ближе сюда и то что у молодой щекошея то у старой нос...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Хатор
                    да ты сам не умничай. Истинного Отца не знаешь, Иисуса не понял, а фараона обвиняешь.

- - - Добавлено - - -

А шо мне фараона защищать?)Тебе фараон и его шобло уже не поможет.Или ты как фараон хочешь узнать кто такой Яхве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                    Не виляйте туда сюда,Вы меня упрекаете в том что я что то неверно толкую,когда я говорю что так толкует Тору ортодоксальный иудаизм,Вы мне говорите зачем я с ними соглашаюсь?)Я соглашаюсь потому что Тора так и учит,а Вы ее просто не знаете.
                    Тору ты толкуешь правильно.букву знаешь а духовного смысла нет.Тоесть ты как робот видишь то что тебе написали.Раб мира сего.Не в обиду Бродяга.Прежде всего в субботу Машиах учил делать добрые дела что не противоречат сущности Отца а ты все кричишь шо он что то нарушает.пизд...

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Вовчик
                      Хороший пример! А если видишь и ту и эту, а мне говорят, что нужно бы видеть ТОЛЬКО старую, или тооько молодую?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от Akella
                        Хороший пример! А если видишь и ту и эту?
                        это наилучший вариант...умение видеть полноту информации...

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Вовчик
                          фраза классно построена...краткоёмко...

о содержании пока промолчу...

ты кстати не ответил, почему спасение зависит от иудеев? добрался же уже до компа-то.
                          [QUOTE]измени точку зрения и увидишь старую...она как бы ближе сюда и то что у молодой щекошея то у старой нос...

/QUOTE]
                          не получается. а глаза-то где? и нос не видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          А шо мне фараона защищать?)Тебе фараон и его шобло уже не поможет.Или ты как фараон хочешь узнать кто такой Яхве?
                          не передёргивай. иш ты, раздухарился. сдуйся немного.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от Хатор

не получается. а глаза-то где? и нос не видно.
                            ухо молодой - это глаз старой...

лицо старой более крупное, чем у молодой...и у старой волосы типа челки - это волосы и шляпка молодй без белого пера...

про спасение от иудеев чуть позже..давай разрулим то, что есть...))

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

а вот, увидела, старушенция такая страшная. лучше бы не глядела).

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Сообщение от Хатор
                                а вот, увидела, старушенция такая страшная. лучше бы не глядела).
                                на всё глаза не закроешь...))

Комментарий

Обработка...