Кто тот бог века сего в посланиях Павла?
Свернуть
X
-
уж очень постарались иудаизм вместо христианства подсунуть людям. такое вот покрывало на вз и ослепление умов.
Дух Святой снимает покров и открывает вопреки всем стараниям Яхвистов.Комментарий
-
только понимают это по разному...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я думаю Яхве вообще не распознал кто есть Иисус, иначе не искал бы убить его.
ведь наказал-то он сам себя.
- - - Добавлено - - -
в смысле от них зависит? Иисус ещё никого не спас что ли?Комментарий
-
Комментарий
-
По плоти Христос совершенен, и отличается от людей тем, что безгрешен.
Все водимые Духом Божьим - тоже названы детьми Божьими. В том числе и царь Давид.
Всё достаточно понятно, если верить Библии, как слову Божьему. А Библия утверждает о непорочном зачатии. И об этом даже в пророчествах говорится:
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Ис 7:14)
Всемогущему Богу было угодно, чтобы Иосиф заботился о Марии и Христе. И Иосиф зарегистрировал в записях (о женитьбе и рождении) Христа. Скажем, если я решу усыновить ребёнка, то этот ребёнок по всем законам будет считаться и мой, хотя у него другой биологический отец тоже есть.
Хоть Иосиф и не биологический отец Христа, но, если так можно выразиться, вполне Его земной отец, так как заботился о Нём, как о своём ребёнке.
А я верю в то, что Всемогущему Богу не составляет труда переводить Своё слово на все языки мира.
Откуда такое понятие?плоть по умолчанию не совершенна и не может быть совершенной.Это дух достигает совершенства но никак не плоть.Вот когда Христос преобразился пред учениками это было знамение что духовный человек Есть внутри.
Плоть это и есть "раб"Комментарий
-
знаешь анекдот про деда 90-летнего, который говорил что у него всё регулярно, так он заканчивается фразой - ну, говорить и я могу).
а то что против воли не спасают, согласна. да и многие ли понимают от чего спасают? и что значит верить в Иисуса?
но причём здесь то, что спасение зависит от иудеев?Комментарий
-
По плоти Христос совершенен?)
Откуда такое понятие?плоть по умолчанию не совершенна и не может быть совершенной.Это дух достигает совершенства но никак не плоть.Вот когда Христос преобразился пред учениками это было знамение что духовный человек Есть внутри.
Плоть это и есть "раб"
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (Послание к Евреям 4:15)
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Ну а где тут сказанно о плоти и о совершенстве?это вам так хочется думать или за свою плоть держитесь?.и кто эти люди которые считают себя равными Христу,я, вы?Комментарий
-
День Яхве не свет,как ожидают многие,он мрак,этот день подобен напрасной надежде,даже храбрый убежит нагой в этот день,он подобен тому как если бы кто убежал от опасности,но упал в яму полную скорпионов,пауков и змей,он подобен надломленной трости,обопрешься на нее,а она сломится и пройдет в плоть,она подобна тому как если бы кто прислонился к стене,а она упала.День Яхве обман,в тот день все жители ее будут ползать слепыми по земле во тьме и в жажде глотать пыль.День Яхве великое недоумение для всех народов,он день возмездия и отмщения изменнице.Иисус обман Яхве, орудие мести Яхве,он камень соблазна и преткновения для всех народов.Комментарий
-
Давайте не просто сначала, но искренне и по правде.
Я всегда испытывал симпатию к тем людям, которые остро испытывают проблему теодицеи, меня самого очень мучил этот вопрос. Но я не знаю как относится к тем людям, которые нападают на ортодоксию, тыкая в лицо теодицею, но сами прекрасно осознают, что в той позиции, которую защищают они, этот вопрос вообще не решен. Если от вашего бога все получили волю стремящуюся к добру и не было свободы воли, то Яхве, будучи, как вы говорите, имеющим начало у отца, не смог бы дать людям свободную волю, вследствие чего из небытия вышло зло. Вы это прекрасно понимаете, но апеллируете к незнанию. Мы не знаем мысли Бога - это правда, мы не знаем, что будет завтра, - это так же правда. Но ведь незнание и глупость, это разные вещи. Когда мы говорим: «отец создал твари, которые не могут творить зла, но эти твари создают зло», то это не незнание, это глупость, в философии это называется абсурдом, по-русски это называется чушью. Здесь важно хорошо понимать и уяснить для себя разницу между незнанием и чушью и не смешивать, по ошибки в голове, эти два понятия. Вы верите в чушь. В той позиции, которую защищаете вы, в этой позиции два множится на два и получается семь. А когда вас спрашиваешь : «как так? Что за чушь?». Ответ: «не будем искать начало колеса» Вот это ответ! Самый лучший ответ решения теодицеи я вижу в допущении того, что у человека есть свобода воли. Вы клеймите учение о свободе воли предлагая вместо этого христианам чушь. Разве это рационально? Нет, это иррациональное! Разве вы не чувствуете иррациональность этого? Чувствуете, этого нельзя не чувствовать. И корено этого не в разуме и правде, а в эмоциях и обиде на что-то Что движет вами? Откуда ваша ненависть к Творцу?С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Давайте не просто сначала, но искренне и по правде.
Я всегда испытывал симпатию к тем людям, которые остро испытывают проблему теодицеи, меня самого очень мучил этот вопрос. Но я не знаю как относится к тем людям, которые нападают на ортодоксию, тыкая в лицо теодицею, но сами прекрасно осознают, что в той позиции, которую защищают они, этот вопрос вообще не решен. Если от вашего бога все получили волю стремящуюся к добру и не было свободы воли, то Яхве, будучи, как вы говорите, имеющим начало у отца, не смог бы дать людям свободную волю, вследствие чего из небытия вышло зло. Вы это прекрасно понимаете, но апеллируете к незнанию. Мы не знаем мысли Бога - это правда, мы не знаем, что будет завтра, - это так же правда. Но ведь незнание и глупость, это разные вещи. Когда мы говорим: «отец создал твари, которые не могут творить зла, но эти твари создают зло», то это не незнание, это глупость, в философии это называется абсурдом, по-русски это называется чушью. Здесь важно хорошо понимать и уяснить для себя разницу между незнанием и чушью и не смешивать, по ошибки в голове, эти два понятия. Вы верите в чушь. В той позиции, которую защищаете вы, в этой позиции два множится на два и получается семь. А когда вас спрашиваешь : «как так? Что за чушь?». Ответ: «не будем искать начало колеса» Вот это ответ! Самый лучший ответ решения теодицеи я вижу в допущении того, что у человека есть свобода воли. Вы клеймите учение о свободе воли предлагая вместо этого христианам чушь. Разве это рационально? Нет, это иррациональное! Разве вы не чувствуете иррациональность этого? Чувствуете, этого нельзя не чувствовать. И корено этого не в разуме и правде, а эмоциях и обиде на что-то Что движет вами? Откуда ваша ненависть к Творцу?Комментарий
-
Хатор,Вы не знаете закона и пророков,вот и вся проблема.
День Яхве не свет,как ожидают многие,он мрак,этот день подобен напрасной надежде,даже храбрый убежит нагой в этот день,он подобен тому как если бы кто убежал от опасности,но упал в яму полную скорпионов,пауков и змей,он подобен надломленной трости,обопрешься на нее,а она сломится и пройдет в плоть,она подобна тому как если бы кто прислонился к стене,а она упала.День Яхве обман,в тот день все жители ее будут ползать слепыми по земле во тьме и в жажде глотать пыль.День Яхве великое недоумение для всех народов,он день возмездия и отмщения изменнице.Иисус обман Яхве, орудие мести Яхве,он камень соблазна и преткновения для всех народов.
и если Иисус - орудие мести, то за что он мстит избранному народу? зачем избирал? чтобы искушать и мучить?
и если Иисус - помазанник Яхве, как вы считаете, тогда он обманывал всех про Отца и Царство небесное? а зачем?
я не понимаю зачем вообще Яхве какое-то орудие или повод для гнева. С Иовом он не заморачивался такими пустяками.
и почему все (иудеохристиане) считают что убийство Иисуса - это акт примирения с Яхве?Последний раз редактировалось Хатор; 02 January 2017, 11:44 AM.Комментарий
Комментарий