Куда пришли волхвы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Да! нечистый сердцем, может находить себе сто оправданий, и лицом краснеть не будет; но какого же "гибона", он оправдывается(находит себе в себе оправдание), если совесть его, не осуждает его?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15)....и себя также...

Оправдывающий(умышленно) нечестивого - мерзость пред Богом...

"Вы бы видели, как бесы хихикают, когда их пытается изгонять - лукавый; но, когда на хихикаются, приходит оскал; жалости не будет"....

14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
    15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
    16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
    "Они не смотрят, чей ты сын...если только сын Божий"...
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Живущий
      И что это за звезда такая, что может так низко идти, чтобы можно было идти за ней, да еще может и останавливаться?
      Сверхъестественное явление...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      А людям, предстоит много раз родиться в мире этом, чтобы начать жить в жизнь вечную.
      Я не верю в сие с к а з к и......уж простите меня....

"В той жизни имел - ты, а в этой имеют - тебя"

Сердце мужчины, не оно, как и сердце женщины....или, если в той жизни был мужчиной, а в этой женщина...то фиг с ним о телах, а как трансформировались сердца? с М на Ж, и с Ж на М?

Бог ли создал сию "карусель"? я знаю другое, данное по откровениям...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от הלך
        Да Вы прикалываетесь,Матфей почему ничего не написал про то что волхвы пошли в Назарет?У него они идут в Вифлеем.
        Кстати не подскажите что это за звезда такая?То она небесное светило,то шаровая молния.
        А покажите цитату что пошли в Вифлеем, а не на место где был Младенец, кстати уже посвященный Богу и жил с родителями в Нацерете...
        кстати, вы сам привел это сообщение.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Хотел в 17 странице изложить, но внутрь говорит, подожди...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Ольга К.
            Думаю, они жили какое-то время в Вифлееме, даже после обрезания - возможно, чтоб избежать излишней огласки - она ведь была только обручена.
            аГа...пришли как муж и беременная жена и боялись огласки...до обрезания...ну и выдумки...
            Матерь уже прошла все проверки, будучи беременной, так говорят предания...пила пепел красной телицы..

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Или, женился, повмыралы.....потом твою жену, в другой жизни, имеет другой?
              А человека кто-то спрашивал? ну хочет он иметь другую, в другой жизни, или чтоб его жену, в другой жизни, имел другой?
              Или Бог породил "колесо" прелюбодеяний и т.д. и т.п.? а что от нас требует? мой Бог Свят!
              После смерти, освобождены от закона....но а если умерли муж и жена, но когда были живы, то сердцами возлюбили друг друга навечно?

Реинкарнация - это повторное воплощение/переселение души(сознания/самосознания/"Я")? как же "Я", не помнит себя "Я"? одно "Я", трансформировалось в другое "Я"? а "Я" прошлое стерлось и заглушилось? зачем? какой смысл? если нужно(по верованиям) вырваться из "колеса"?

Зачем разумное сознание, вселяется в тело животного? разумное, глушится до неразумного? или почему собака не говорит человеческим языком, и не решает математические задачи? да и способности не имеет сей?

"Реинкарнация - это из духовно мертвого(водимый природой похоти), стать духовно живым(водимый Духом Святым)....как Феникс из пепла...".

Суть реинкарнации, это не переселение, а обращение...или, если верить той реинкарнации, то зачем "глушится" сознание/самосознание?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от הלך
                Какой "бонусный уровень" в евангелии сказано,что Ирод сказал им куда идти,и сказал идти в Вифлеем,а Вы говорите они были в Назарете.Как Вас понимать?
                А что понимать...Звезда вела...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Идет себе человек, тут резкий крик, он поворачивается, а сзади, на земле лежит человек(рядом с ним дубец), и орет, и смотрит в право(по своей правой стороне), на движущуюся тень, дымок, потом резко подрывается(как в мультике Том и Джери), и бежать как угорелый...а тот дымок исчез; человек, хотел ударить человека сзади...но дух, спас его, и спасает, и чужаков, бывает и казнит".

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Последний раз редактировалось Schumer; 26 December 2016, 03:01 PM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Живущий
                        Сфикс, человек-лев. Символ власти.
                        Царь царей....царей(человеко-лев/господствующий/сам себе закон).
                        А что то за царь, если он в сердце своем - раб-рабом?
                        "Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол" (Притчи 16:12).
                        "И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию"" (Исаия 16:5).
                        Неважно, что "ты" в короне пред людьми, но важно, есть ли венец в твоем сердце; а если в сердце венец(чистая совесть), то хоть в лохмотьях ходи пред людьми, но пред Царем, ты царствующий.
                        Ведь как не крути, а весь народ говорит - Аминь, и даже о царе проклятом.

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Псалтирь 44:8).
                        "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (К Евреям 1:9).

Помазал - утвердил престол?
                        "И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царем над Израилем?" (1-я Царств 15:17).

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                        18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                        19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                        20 Но вы не так познали Христа;
                        21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                        22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                        23 а обновиться духом ума вашего
                        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                        Новый человек - помазанник Божий; в сути - Христианин, но не всякий христианин - духовный; "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе" (1-е Коринфянам 3:1).

Новый человек/духовный(страж храма) только тот, кто не открывает наготу сердца своего лукавому(лукавый не прикасается).

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских" (К Ефесянам 6:11).

"Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света" (К Римлянам 13:12)....."световой меч - Джедай"

"Лестница, между Небом и землей"..."не ищу энергий земных и материальных космоса, но сила Духа Святого, наполняет меня".

"Не может смертное, одарить тебя бессмертием; потому, ищи бессмертия у Бессмертного(Духа Святого)".
                        Последний раз редактировалось Schumer; 26 December 2016, 03:56 PM.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Что толку, что ты ЕМУ внешне поклоняешься? разве ЕГО не обрел в себе? думаешь ОН даст тебе силу, если до сих пор ты - раб-рабом, гнусно-лицемерный, подхалимно-задротный, и лукавый-оброк?".

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Если чтишь "ИЗОБРАЖЕНИЕ" - Небесного, а не имеешь чистой совести, то что с того?
                            Если чтишь "ИЗОБРАЖЕНИЕ" - Небесного, и имеешь чистую совесть, то что с того?

Если чтишь "день субботний", а не имеешь чистой совести, то что с того?
                            Если чтишь "день субботний", и имеешь чистую совесть, то что с того?

Разве заповеди об изображениях и субботе, не один закон, и не из одного закона? так какой толк во всем, если не имеешь чистой совести?

Нарушаешь - одно, из десяти, виновен в десяти.
                            Нарушаешь - одно, из двух, виновен в двух.
                            Нарушаешь - одно, из одного, виновен во всем ОДНОМ СЛОВЕ, в котором заключен ВЕСЬ закон!

Почему же Бог одних Египтян благословляет, а других - "проклинает"?
                            Почему одни из народа Его благословлены, а другие - "прокляты"?

Разве Бог лицеприятный? или, зачем же отец Израиль, фараона благословил? который чтил изображения и т.д.? разве мог Дух благословить того, кто хулил Его?
                            "Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (От Матфея 25:45).

"Да брат фараон, ты сделал Ему, потому ты благословен Им!".

Хагаааа, пред богами челом об пол стучат, а ближних обижают...о если бы знали, что делая умышленное зло ближнему, делают его Богу, а делая искреннее и нелицемерное добро всякому человеку Земли, делают его Богу.

"Задроты! подхалимы! прыщи на попе вселенной; как Великому, так служить, а как слабые, то мечтаете из них себе рабов творить; тьфу, рабы-рабами".

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия(дела) света" (К Римлянам 13:12)....."световой меч - Джедай".

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

"Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откровение 22:11).

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откровение 22:12).

Гряди Господи!

"Покажи мне веру твою, без оружия света, а я покажу тебе веру мою оружием света".

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

Икона "Волхвы в Назарете"
                                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм
                                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

Обработка...