Куда пришли волхвы?
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ! -
Вообще, удивительна история царя Ирода Великого, который был выдающимся политическим деятелем, приведшим Иудею к процветанию.
Он совершил "экономическое чудо", оставаясь при этом под римской властью.
А в историю вошел как избиватель младенцев.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
А Ирод был идиот или просто не знал про перепись?Комментарий
-
Так что, все написанное ...брехня?
- - - Добавлено - - -
"И умерла Рахиль, и погребена на дороге в Ефрафу, то есть Вифлеем" (Бытие 35:19).16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов. 17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: 18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
14 И напитаю душу священников туком, и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь. 15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет. 16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской. 17 И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои. ...............................Комментарий
-
Видимо, все-таки, избивал, но даже историк того времени (пусть и проримский) Флавий говорит что избивал, но современники считают что число жертв сильно завышено.
Конечно Ирод знал про перепись, именно поэтому семья бежала в Египет, это уже было n страниц назадБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Что за....Рахиль плачет о двух потерянных коленах,а не о младенцах в Вифлееме.
Именно поэтому он не стал разыскивать тех самых кого надо в Назарете,а решил всех младенцев в Вифлееме убить?Комментарий
-
Ну, это зависит от того, верим ли мы евангелистам или нет.
Видимо, все-таки, избивал, но даже историк того времени (пусть и проримский) Флавий говорит что избивал, но современники считают что число жертв сильно завышено.
Конечно Ирод знал про перепись, именно поэтому семья бежала в Египет, это уже было n страниц назад...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо созвездие Орион символ на Иисуса Христа......
Пять хлебов - пять белых звезд.
Две рыбки(вода/кровь) - две звезды, голубая и красная.
Хам сын Ноя....Хам праведник, удостоился ковчега...
У Хама, сын Мицраим...основатель Египта...и откуда взялосЯ то всёто есть, почему перекручено...и челом об пол востоку....ооооо, от востока/восхода...должна была быть СОКРОВЕННАЯ ЗВЕЗДА.
Пояс Ориона, символ на - Отец и Сын и Дух Святой.......семь духов-семь светильников..................................Комментарий
-
Конечно неспроста.....
Ибо созвездие Орион символ на Иисуса Христа......
Пять хлебов - пять белых звезд.
Две рыбки(вода/кровь) - две звезды, голубая и красная.
Хам сын Ноя....Хам праведник, удостоился ковчега...
У Хама, сын Мицраим...основатель Египта.и откуда взялосЯ то всё
Пояс Ориона, символ на - Отец и Сын и Дух Святой.......семь духов-семь светильников...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца. 19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. 20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. 21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. 22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. 23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. 24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
"Антипрототип"...
"Сфинкс, символ на человека, победивший в себе животную(природой водимый) природу(рожденный свыше)"......"дзырящий на восток"...
"Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1-е Иоанна 2:14).
"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" (Откровение 21:7).
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(ПРОИЗВОЛЬНОГО), потому что семя(СЛОВО) Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ), и лукавый не прикасается к нему(ПОТОМУ САМ НЕ ЛУКАВ)" (1-е Иоанна 5:18)................................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца. 19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. 20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. 21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. 22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. 23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. 24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
"Антипрототип"...
"Сфинкс, символ на человека, победивший в себе животную(природой водимый) природу(рожденный свыше)"......"дзырящий на восток"...Комментарий
Комментарий