Вино из Каны Галилейской Ин. 2:1-11

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Goodvin
    разве намек о триединстве?
    А как же!
    И в Библии сказано:
    "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28),
    и в Коране в Судный день люди будут направляться к Судье словами:
    "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Сура 77).
    Мусульманам известно, что в последние времена будет открыта великая тайна Корана. Она мне открыта 12 лет назад. И все эти двенадцать лет верующие не хотят слышать о ней, противятся спасению Бога нашего, о чем мне было указано ещё раньше, 15 лет назад, через Псалом 97.
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 16 December 2016, 01:00 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Без Имени
      А если пять жен?
      валидна только первая, которая от Бога

или любимая

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Sergey Raisky
        валидна только первая, которая от Бога

или любимая
        Это не исключает наличия других жен.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Любовь Праведна
          А как же!
          И в Библии сказано:
          "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28),
          и в Коране в Судный день люди будут направляться к Судье словами:
          "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Сура 77).
          Мусульманам известно, что в последние времена будет открыта великая тайна Корана. Она мне открыта 12 лет назад. И все эти двенадцать лет верующие не хотят слышать о ней, противятся спасению Бога нашего, о чем мне было указано ещё раньше, 15 лет назад, через Псалом 97.
          Любовь Федоровна!!! да все знают, что Вы верите в Троицу...зачем, Гудвина тролите?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Мусульманам известно, что в последние времена будет открыта великая тайна Корана. ​Она мне открыта 12 лет назад.
            Духовная прелесть (от ст.-слав. прѣльсть, прелесть обман, заблуждение, обольщение: от греч. πλάνη) «обманчивая святость», сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Ден 2014
              Духовная прелесть
              и ведь все то ты знаешь, кто в прелести а кто нет, хотя по твоей теории все в прелести, а ты всегда прав, но разве это не прелесть?))

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Goodvin
                и ведь все то ты знаешь, кто в прелести а кто нет, хотя по твоей теории все в прелести, а ты всегда прав, но разве это не прелесть?))
                Гудвин...вопрос к Вам: мусульман любите в РФ?...вот Любовь Федоровна кажись, чтит их тож!!!...чи боится?...я так и не понимаю...

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

или любимая

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от qwertyu
                    Гудвин...вопрос к Вам: мусульман любите в РФ?...вот Любовь Федоровна кажись, чтит их тож!!!...чи боится?...я так и не понимаю...
                    Любят что за вероисповедание?
                    Какая разница, мусульманин или Иудей или буддист...

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм
                      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Марфуша12
                        Участник

• 05 June 2016
                        • 21

Сообщение от Без Имени
                        А если пять жен?
                        Речь идёт не о плотских муже и жене.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Марфуша12
                          Речь идёт не о плотских муже и жене.
                          да да, Вы совершенно правы

ПС

у Вас очень поэтическо-романтический молитвенный образ, тов Марфуша12

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Andeo
                            На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                            Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

А теперь вопрос:

Почему же само чудо превращения воды в вино никто не заметил? Чудо открылось только на моменте снятия пробы распорядителем пира!
                            Andeo, хотел бы Вас поблагодарить за открытые Вами темы здесь.
                            Когда форум только начинался, все темы на нём были, как Ваши: ясные, толковые, отвечающие за свои слова. Участники были вежливые и думали, прежде чем высказываться.
                            Сейчас немного не так, больше стало болтовни, увода тем в чат. Но что поделаешь, мы реальные люди, а не идеальные.
                            Зато форум явно взрослеет в том, что называется совершенствование и приход в полную меру возраста Христа. Кто это дело ценит и ищет, тот и находит.
                            Вы попали в интересную ситуацию, позволю заметить Вам со стороны. Вы обличаете тут некоторые православные моменты (мытарства, как пример). Но это не всегда полезно здесь, поскольку здесь не только православные, но и протестантов очень много, и много ещё других.
                            Я имею в виду, что пафос обличения теряется, если слушатели имеют основанием Иисуса Христа. Когда хочешь познавать господа Иисуса, такие пункты, как мытарства, уже второстепенны, их и не ставишь в центр, центр уже занят, это само собой разумеется.
                            Сообщение от Andeo
                            Юмор ситуации еще в том, что водоносы никогда не использовались для питьевой воды - только для ритуальных омовений. Но до этого мы даже не дошли.
                            Пожалуй, продолжение этой темы про Кану было бы не менее полезно.
                            Действительно, водоносы, как замечает Иоанн, стояли там по обычаю иудейского очищения.
                            Марк упоминает реакцию Иисуса на омовение чаш, тарелок и скамеек и омовение после рынка. Возникает вопрос, омовение у Марка и очищение у Иоанна - это одно и то же?
                            Сообщение от Блонди
                            Ну и? Нужна была подходящая чистая емкость, из которой можно было бы разливать в последствии - она нашлась.
                            Блонди, я тоже думал в своё время об этих сосудах.
                            Если вода в этих сосудах превратилась в вино, то его ведь уже особо не поиспользуешь по обычаю очищения.
                            Пришёл ты с базара домой, зачерпнул из водоноса, чтобы очиститься, а там - вино.
                            Не будет же иудей очищаться вином?
                            Вернее, не так. Вопрос надо бы так поставить: будет ли человек, ставший свидетелем превращения воды в вино в сосудах, предназначенных для очищения, продолжать практику этого самого очищения? Или возникнет новая практика?
                            Сообщение от Блонди
                            Либо женихом был Иисус Христос, тогда понятно, почему беспрекословно слушали Его и Его мать, а также понятно то, почему жених не удивился.
                            Да. Иоанн очень отличается от синоптиков. Если Лука описывает неверного управителя, которого похвалил господин, и это полное несовпадение с теми правилами, которые существуют в этом мире, то Иоанн превосходит и Луку, и Марка с Матфеем на голову (на высоту орла): что это за свадьба, где описываются гости, но полностью умалчивается о том, а кто же, собственно, сочетался-то?
                            Обычный писатель изобразил бы эту историю примерно так: Некто Мордехай из Каны и Циля из Капернаума решили пожениться и пригласили на свою свадьбу в Кане своего друга Иисуса с мамой и учениками. И дальше уже про вино.
                            С другой стороны, свадьба - это слишком серьёзный образ для христианства, чтобы отдать место жениха кому-то ещё, кроме Иисуса.
                            Но Иисус тут важные слова произносит: "мой час ещё не пришёл". Ещё не умер, ещё не воскрес, чтобы полноценно с невестой сочетаться.
                            Но это для нас времена имеют значения, Бог-то в вечности пребывает, для Бога и Кана, и небесный Иерусалим происходят в один день, так сказать.
                            Отсюда и история подана Иоанном таким образом, что Иисус - жених на свадьбе, хотя в Кане его час ещё не пришёл.
                            Ведь далее у Иоанна мы читаем:

Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
                            Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
                            Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
                            (Евангелие от Иоанна 3:27-29)

Как видим, Иоанн Креститель тоже выражается не так, как мы бы выразились в этом мире. И прямо он Христа женихом не называет, но понять его слова можно только так: Иисус и есть и Христос, и жених.
                            Жених на свадьбе - Иисус (Бог Отец в Иисусе)
                            Жена - его мать (Богородица)
                            вот библейское свидетельство

Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? (ин 2:4 )

G1135 γυνή
                            1. женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать;
                            употр. как уважительное обращение);
                            2. жена, супруга.
                            Sergey Raisky, вот Вы как прямо.
                            А как же Иосиф?
                            С другой стороны, когда Филипп рассказывает Нафанаилу про Иисуса, то называет его сыном Иосифа, из Назарета.
                            И Нафанаил ещё сомневается, может ли быть что доброе из Назарета.
                            А сам Нафанаил из Каны. И слова Иисуса про смоковницу подвигают Нафанаила назвать Иисуса сыном Бога.
                            То есть Филипп считает, что Иисус - сын Иосифа. А Нафанаил считает, что Иисус - сын Бога.
                            И именно в городе Нафанаила Иисус и устраивает своё первое чудо.
                            Видимо, в Вифсаиде, где жил Филипп, Иисус бы такого сделать не смог.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Ден 2014
                              Духовная прелесть (от ст.-слав. прѣльсть, прелесть обман, заблуждение, обольщение: от греч. πλάνη) «обманчивая святость», сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве.
                              Клевета! Огонь жажды истины движет мною: в том, чтобы люди истинно обратились к Богу и от Него узнали, кто прав, а кто не прав,- это лесть себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              Не чту и не боюсь, а жалею, потому что они также находятся из-за своих богословов в великих заблуждениях, как и христиане, как и иудеи. Но знаю точно: все эти верующие истинно от Бога, потому что ожидают пришествия Мессии, Христа; остальные все- от сатаны.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

(1)Клевета!
                                (2)Огонь жажды истины движет мною: в том, чтобы люди истинно обратились к Богу и от Него узнали, кто прав, а кто не прав,-
                                (3) это лесть себе?
                                (1)Субъективная оценка. Оценка, основанная на собственном этическом кодексе или нормах.
                                (2)Сам(a) себя не похвалишь - никто не похвалит (c) ПОГОВОРКА.
                                (3)Особенностью духовной прелести является то, что она протекает незаметно для самого(мой) прелестника(цы). Это происходит из-за гордыни, которая имеет свойство ослеплять.

Комментарий

Обработка...