Вино из Каны Галилейской Ин. 2:1-11
Свернуть
X
-
-
Сами придумали?Комментарий
-
но когда немного просохли, начали требовать вина
мать Иисуса услышала это, сжалилась над ними и попросила сына провести небольшой эксперимент - напоить очухавшихся водой
всё равно в таком состоянии любая жидкость воспринимается, как спиртное, потому что организм весь проспиртованКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какой верный ты акцент сделал! Когда-то по радио слушала одного священника с большим уважением, потому что он сетовал о том, что в древности все обращались друг к другу на "ты", и тогда не было неравности среди людей. Она появилась с появлением обращения на "Вы".
Подумайте сами: Библия начинается с того, что Господь Бог от Себя говорит во множественном числе (Быт 1:26; 3:22), намекая нам о Своем триединстве. А затем всюду только в единственном числе, чтобы мы сами догадались в конце концов обращаться к Нему на "Вы".
А в Коране, наоборот, Господь Бог, Аллах, чаще всего от Себя говорит во множественном числе. А что люди? Они себя возвеличили до "Вы", а к Господу Богу тысячелетия обращаются на "Ты"! Сколько в нас лиц? Получается, что двуличные мы!
Прошу всех, хотя я гораздо старше многих из вас, обращаться ко мне на "ты", если не считаете меня двуличной.Комментарий
-
Тоже верно подметил! Две тысячи лет прошло от Рождества Христова, и до сих пор богословы не пришли к единомыслию, как призывал Апостол Павел. Антихриста тоже не узнали, и не понимают того, что сами давно помечены его печатью. И продолжают людей вводить в дебри заблуждений.Комментарий
-
Жена - его мать (Богородица)
вот библейское свидетельство
Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? (ин 2:4 )
G1135 γυνή
1. женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать;
употр. как уважительное обращение);
2. жена, супруга.Комментарий
-
Я думаю, свадьба - это союз двух , которые становятся суть одним целым после бракосочетания. Невеста - образ души, жених - образ Духа. Душа соединяется с Духом и человек уже не душевный, но духовный. Его мирские знания (вода) превращаются в духовные (вино).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий