Вино из Каны Галилейской Ин. 2:1-11

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Юмор ситуации еще в том, что водоносы никогда не использовались для питьевой воды - только для ритуальных омовений. Но до этого мы даже не дошли.

А на обиженных воду возят.
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от qwertyu
      ...а мож в момент вкушения?
      если под хорошим градусом, челу стакан воды поднеси - он его может выпить и не догадаться, что была вода, а не спирт

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Sergey Raisky
        если под хорошим градусом, челу стакан воды поднеси - он его может выпить и не догадаться, что была вода, а не спирт
        Да ну. Вино от воды не отличить... Тоесть Бог получается услышал слова распорядителя, а не знал, что тот с пьяну воду с вином перепутал. И не правильно из-за этого Бог апостолам дал информацию к написанию Евангелие. Первое чудо Иисуса не получилось? Первый блин комом?
        Во куда глупая тема людей завела!
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Andeo
          Юмор ситуации еще в том, что водоносы никогда не использовались для питьевой воды - только для ритуальных омовений. Но до этого мы даже не дошли.

А на обиженных воду возят.
          и что???...да никто я думаю не обиделся...тема то-вычурная в Вашем понимании тогда???...богословствовать тут ваааааааще-не о чем!!!...за ребус спасибо...примечание: Вы просто так ставите темы свои/подобные...как учитель/гуру...поэтому немного и получили критики...

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Валера life
            Да ну. Вино от воды не отличить... Тесть Бог получается не знал что там вода, а не вино. И не правильно апостолам дал информацию к написанию Евангелие.
            Во куда глупая тема людей завела!
            я имел ввиду не евангельскую ситуацию, а то, как это иногда бывает по жизни

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Забавно. Христос перепутал воду с вином, круто, но виновата я

Ну вы не перегибайте палку. Не нравится - не участвуйте.
              Блогер. Байкер. Магистр богословия.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Не видел ни разу, чтоб выпив воды, кто-то кричал: о какое вкусное вино!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                Забавно. Христос перепутал воду с вином, круто, но виновата я
                Христос сотворил вкусное вино, вот и вся суть темы.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Andeo
                  Почему же само чудо превращения воды в вино никто не заметил?
                  Потому что оно произошло непосредственно в сосудах (мелких), которые несли служители в общий зал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                  Правильный
                  ответ в студии!
                  Браво!
                  Запах ещё никто не отменял; не зависимо от того, алкоголь там был или виноградный сок (да ещё и в таких объёмах).
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

"На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак."
                    Иисус назорей.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

да не бывает так по жизни, это выдумки, воду с вином даже пьяный не перепутает, да и кто Райскому сказал что распорядитель был пьян? он же всетаки на работе.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Белое вино по всем параметрам уступает красному (вкус, в качестве обеззараживающего средства, белое наносит вред эмали зубов, в отличие от красного) и также более трудоемко в приготовлении. Белое вино не могли назвать лучшим однозначно.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Goodvin
                          да не бывает так по жизни, это выдумки, воду с вином даже пьяный не перепутает, да и кто Райскому сказал что распорядитель был пьян? он же всетаки на работе.
                          фактическим распорядителем на свадьбе в Кане Галилейской была жена Иисуса - Его Мать

3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                          4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                          5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                          (ин 2:3-5 RSO)

а тот, кто был официальным распорядителем, был не в курсе того, что совершается на свадьбе (возможно по причине того, что был в стельку пьян)

он не знал, откуда это вино (ин 2:9 RSO)

и это объяснимо, потому что вина в Молдавии немеряно, и нельзя вообще себе представить, чтобы на свадьбе всё вино выпили, а в Библии засвидельствовано, что так и было

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                          Забавно. Христос перепутал воду с вином...
                          где свидетельства, что Христос пил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Не видел ни разу, чтоб выпив воды, кто-то кричал: о какое вкусное вино!
                          напейтесь до чёртиков (желательно спирта), а потом утром с похмелья, когда трубы горят, выпейте стакан воды - будете опять пьяным

а кричать при этом совсем не обязательно

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

И кстати участники свадебного торжества были пьяные -
                            "всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются (μεθυσθωσιν), тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе".

μεθυσθωσιν
                            - быть пьяным, напиваться, упиваться.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от altafia
                              Запах ещё никто не отменял...
                              да там все пьяные были, поэтому никто и запах не мог учуять

выпили же немеряно - так что вино всё закончилось

в помещении стоял такой стойкий запах перегара, что ни о каких различениях запаха речи не может идти

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

От Иоанна 2
                                9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха
                                10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

Здесь встает еще один вопрос - почему жених не удивился данной информации?
                                И с чего это матерь Иисуса начала там распоряжаться а ее все слушали беспрекословно, а потом и Иисуса?

Комментарий

Обработка...