Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Юмор ситуации еще в том, что водоносы никогда не использовались для питьевой воды - только для ритуальных омовений. Но до этого мы даже не дошли.
А на обиженных воду возят.
Блогер. Байкер. Магистр богословия. Моя страница ФБ Блог Вконтакте Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!
если под хорошим градусом, челу стакан воды поднеси - он его может выпить и не догадаться, что была вода, а не спирт
Да ну. Вино от воды не отличить... Тоесть Бог получается услышал слова распорядителя, а не знал, что тот с пьяну воду с вином перепутал. И не правильно из-за этого Бог апостолам дал информацию к написанию Евангелие. Первое чудо Иисуса не получилось? Первый блин комом?
Во куда глупая тема людей завела!
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Юмор ситуации еще в том, что водоносы никогда не использовались для питьевой воды - только для ритуальных омовений. Но до этого мы даже не дошли.
А на обиженных воду возят.
и что???...да никто я думаю не обиделся...тема то-вычурная в Вашем понимании тогда???...богословствовать тут ваааааааще-не о чем!!!...за ребус спасибо...примечание: Вы просто так ставите темы свои/подобные...как учитель/гуру...поэтому немного и получили критики...
Да ну. Вино от воды не отличить... Тесть Бог получается не знал что там вода, а не вино. И не правильно апостолам дал информацию к написанию Евангелие.
Во куда глупая тема людей завела!
я имел ввиду не евангельскую ситуацию, а то, как это иногда бывает по жизни
Забавно. Христос перепутал воду с вином, круто, но виновата я
Ну вы не перегибайте палку. Не нравится - не участвуйте.
Блогер. Байкер. Магистр богословия. Моя страница ФБ Блог Вконтакте Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!
Почему же само чудо превращения воды в вино никто не заметил?
Потому что оно произошло непосредственно в сосудах (мелких), которые несли служители в общий зал.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Andeo
Правильный
ответ в студии!
Браво!
Запах ещё никто не отменял; не зависимо от того, алкоголь там был или виноградный сок (да ещё и в таких объёмах).
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
я имел ввиду не евангельскую ситуацию, а то, как это иногда бывает по жизни
да не бывает так по жизни, это выдумки, воду с вином даже пьяный не перепутает, да и кто Райскому сказал что распорядитель был пьян? он же всетаки на работе.
Белое вино по всем параметрам уступает красному (вкус, в качестве обеззараживающего средства, белое наносит вред эмали зубов, в отличие от красного) и также более трудоемко в приготовлении. Белое вино не могли назвать лучшим однозначно.
да не бывает так по жизни, это выдумки, воду с вином даже пьяный не перепутает, да и кто Райскому сказал что распорядитель был пьян? он же всетаки на работе.
фактическим распорядителем на свадьбе в Кане Галилейской была жена Иисуса - Его Мать
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. 4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. 5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. (ин 2:3-5 RSO)
а тот, кто был официальным распорядителем, был не в курсе того, что совершается на свадьбе (возможно по причине того, что был в стельку пьян)
он не знал, откуда это вино (ин 2:9 RSO)
и это объяснимо, потому что вина в Молдавии немеряно, и нельзя вообще себе представить, чтобы на свадьбе всё вино выпили, а в Библии засвидельствовано, что так и было
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Andeo
Забавно. Христос перепутал воду с вином...
где свидетельства, что Христос пил?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Валера life
Не видел ни разу, чтоб выпив воды, кто-то кричал: о какое вкусное вино!
напейтесь до чёртиков (желательно спирта), а потом утром с похмелья, когда трубы горят, выпейте стакан воды - будете опять пьяным
И кстати участники свадебного торжества были пьяные - "всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются (μεθυσθωσιν), тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе".
От Иоанна 2
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Здесь встает еще один вопрос - почему жених не удивился данной информации?
И с чего это матерь Иисуса начала там распоряжаться а ее все слушали беспрекословно, а потом и Иисуса?
Комментарий