Вино из Каны Галилейской Ин. 2:1-11
Свернуть
X
-
мое мнение: тут в какой то степени свою веру проявили служители...представьте, что им говорит человек, которого они наверняка знают и уважают...наполните сосуды водой, а теперь несите к распорядителю пира... могли же они логично рассуждать?, что за глупость говорит этот человек?...нести воду-вместо вина!!!???: принеся воду, мы можем опозорить жениха...но!!!, все/же они доверяют Иисусу и приносят прекрасное вино... иногда, нам может показаться какое то требование Господа-нелогичным ... но!!!, если мы отбросим нашу "логику" и послушаем Господа!!!, то мы, как служители принесем прекрасное вино...-сами того-не подозревая!!!Комментарий
-
мое мнение: тут в какой то степени свою веру проявили служители...представьте, что им говорит человек, которого они наверняка знают и уважают...наполните сосуды водой, а теперь несите к распорядителю пира... могли же они логично рассуждать?, что за глупость говорит этот человек?...нести воду-вместо вина!!!???: принеся воду, мы можем опозорить жениха...но!!!, все/же они доверяют Иисусу и приносят прекрасное вино... иногда, нам может показаться какое то требование Господа-нелогичным ... но!!!, если мы отбросим нашу "логику" и послушаем Господа!!!, то мы, как служители принесем прекрасное вино...-сами того-не подозревая!!!
" а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду"
Служители
знали про воду, но распорядитель пробовал вино.
От них тут вообще ничего не зависело.
Живущий, так говорят обычно там, кто без разрешения переходит на "ты".
- - - Добавлено - - -
Правильный
ответ в студии!
Браво!Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кто и где как говорит, пусть говорит. Мне-то, что до этого...
А у тебя, обязательно разрешения надо просить чтобы с тобой общаться? Не горд ли ты?
- - - Добавлено - - -
С одним человеком говорят на "ты", а на "вы" это уже два и более.
А если хотите донести известный вам смысл "образов",
то кто вам мешает открыть соответствующую тему.
Думаю,будет интересно.Комментарий
-
Комментарий
-
Это какое-то новое развлекательное шоу - наверное: "Викторина - угадай ка!"... или: "В каком валенке деда Митрофана спрятана заначка"?!
А, это вообще, как то связано с возможностью спасения души?
..впрочем, о чем я спрашиваю..., это же шоу - наверное, надо шутить и смеяться.
Вспомнился анекдот.
В баптистскую общину входит незнакомый им молодой человек и садится на скамью рядом с пожилой бабушкой.
Бабушка, внимательно осмотрев пришедшего, спрашивает его:
- "Сынок.., а ты уже покаялся?".
Пришедший важно отвечает:
- "Я, бабушка - богослов!!".
Бабушка крепко зажмуривается:
- "Святый Боже... - бог ослов?!!"...
...а потом, сострадательно-успокаивающе: "Ничего, ничего, сынок..., Господь и таких принимает..."Последний раз редактировалось Володя77; 15 December 2016, 12:33 PM.Комментарий
-
А почему вы решили что не заметили,наоборот- И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино,....из текста видно что вода уже стала вином,и об этом знали.там собственно акцент был на распорядителя,человек не последний и то что он удивился.а так Гудвин первый сказал что могли не понять что там.с другой стороны кто бы понес воду из водоносов,омовения совершают вроде до трапезы,и эту воду как бы ни кому и в голову не придёт нести к еде и уж тем более пить из водоносов.это ваще ....так что несли вино,и все кому надо было знать ,знали.
Комментарий
-
Комментарий
-
респект...создать такую тему...вопрос, когда вода превратилась в вино?...в момент носки?...а мож в момент вкушения?...ну, белое и чо???...или красное???...тема ничему не учит...мой комент поучителен и для размышлений выше...а блаблакать особо над ребусами больше не буду такими...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А кто сказал, что чудо не открылось пока не принесли за стол? Может уже те кто нес видели, что черпали вино, а не воду. А может и за столом превратилось. Какая разница? Не вижу никакой интриги.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий