Вино из Каны Галилейской Ин. 2:1-11
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я же не могу Вам приставить свой микроскоп, тов Блонди
- - - Добавлено - - -
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(ин 14:16-18 )Комментарий
-
"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
Вот видите, всё знание только у одного Господа Бога. Я и предлагаю истинно к Нему обратиться, чтобы истина воссияла над миром, а следствием явится исчезновение войн, терроризма, болезней.Комментарий
-
Вот в том-то и дело, что мусульманские богословы искажают истину. В Коране есть для них подсказка, что Господь Бог испытывает людей на способность искать истину:
"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
Вот видите, всё знание только у одного Господа Бога. Я и предлагаю истинно к Нему обратиться, чтобы истина воссияла над миром, а следствием явится исчезновение войн, терроризма, болезней.Комментарий
-
"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).Комментарий
-
Я знаю только ожидающих Второе пришествие Христа. А в Ветхом Завете тоже предречено о Втором пришествии и предупреждается, что оно произойдет только, когда некая женщина "родит имеющая родить". Благословленная Господом 21 год назад извлечь драгоценное из заблуждений верующих, я размышляла, что должна родить женщина. Так как женщина, Ева, первой отвергла Бога, как Царя, то женщина первой и должна покаяться, родить в своей душе храм покаяния. И Господь подтвердил мою догадку тем, что я увидела в 2008 году в газете сообщение уфолога о запечатленном неожиданно для него на фотопленке в аномальной зоне образе женщины с младенцем на руках, покрытых звездным хитоном. Я восприняла это как знак того, что небеса восхитили младенца, приняли мое покаяние о необходимости людям объявить реально Бога Царем на земле.
"2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он- мир" (Мих 5).
Почему иудеи игнорируют это пророчество Михея? Ведь в результате исполнения его Израиль будет жить безопасно, и на земле будет мир.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот здесь Вы в корне не правы! Мусульманин или иудей- от Бога, а буддист- от сатаны. Ведь и сатана выдает себя за бога. Как человеку узнать, где истинный Бог?
Где истинная любовь, там истинный Бог.
А где истинная любовь? Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь.
Значит, где Христос, там истинный Бог! Где нет Христа, там сатана.
Но от этого они не перестали быть людьми со своими положительныии и отрицательными качествами. Если вы любите человека за вероисповедание то жаль вас.
Потому что сегодня он буддист, а завтра может и принять христианское мировоззрение.
Но при этом он как был человеком так им и останется.Комментарий
-
Ничего что некторых Иудеев Иисус называл сынами диавола?
Но от этого они не перестали быть людьми со своими положительныии и отрицательными качествами. Если вы любите человека за вероисповедание то жаль вас.
Потому что сегодня он буддист, а завтра может и принять христианское мировоззрение.
Но при этом он как был человеком так им и останется.
Мы же, христиане, знаем, что только по Христу узнается истинный Бог. Значит, на знающих и больший грех лежит за неправду в мире. Не на буддистах или коммунистах, которые находятся далеко от истины и заблуждаются, а на тех, кому вверено слово Божье, а они толкуют его не по истине, а как им хочется.
Я здесь уверяю, что большевизм в лице компартии и есть антихрист последних времен не для того, чтобы коммунистов предавали анафеме, а для того, чтобы они знали, и весь мир также, что невозможно без Бога построить рай на земле. Чтобы они знали,что:
"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
И пусть делают свой выбор: покориться истинному Богу или продолжать жить в своих заблуждениях, бороться с ветряными мельницами. Я тоже была и пионеркой, и комсомолкой. И мы знаем, что апостол Павел был гонителем христиан, а стал для них многих любимым апостолом.
Так что ответственность за Божью правду перед Богом и людьми лежит на тех, кому больше всех дано знания, а это- христиане.
И Господь любит нас. Зная о наших разногласиях, Он подготовил Беларусь для того, чтобы на её примере показать, как может народ, нищий духом, воспрять и стать самым благоуспешным, находясь под Царской властью Господа, осуществляемую до Его явного пришествия через духовенство трех религий, верующие которых (иудеи, христиане и мусульмане) ожидают пришествия Мессии. Появляется реальная возможность духовенству истинно исполнять свои обязанности слуг Божьих и пастырей овец стада Божьего, и реальная возможность общения с Богом. Потому как может Бог не откликнуться на истинное обращение к Нему, как к Царю? Тогда и приверженцы других религий прозреют к истине. И исполнятся пророчества:
"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
Что здесь не так?Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 20 December 2016, 05:17 AM.Комментарий
-
нет ни одного слова по теме Вино из Каны Галилейской Ин. 2:1-11
- - - Добавлено - - -
это было не вино, а спирт
spiritus sanctus, тсКомментарий
-
нет ни одного слова по теме Вино из Каны Галилейской Ин. 2:1-11
А правду Божью необходимо искать всегда и всюду, день и ночь, как и сказано:
"1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей;
2 Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" (Пс 1).
Вы не согласны с этим?
Разница только в том, что не муж это делает, а жена.
Для чего споры здесь? Без всякой цели, чтобы только поспорить: споры для споров, как искусство для искусства?Комментарий
-
ну, предположим, ответили
комментируйте теперь мысли по теме других участников
вот была мысль, что вино было прозрачное, но виноградное вино прозрачным не может быть, а если и действительно там была жидкость прозрачная, то это не вино, а спирт был
а те, кто был уже в нетрезвом состоянии, восприняли спирт, как вино
и не мудрено, потому что когда выпьешь, то вкус вина уже, практически, не различаешь, но спирт всегда как что-то необычное воспримешь
Вы когда-нибудь пробовали чистый спирт после того, когда уже приняли достаточно количества вина?Комментарий
Комментарий