Вино из Каны Галилейской Ин. 2:1-11

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
    а почему бы нет?

с буддистами - как буддист

15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
    16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
    (рим 12:15-16 RSO)
    Где Вы тут буддистов увидели

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Goodvin
      а, если так смотришь, тогда понятно.
      так учит Писание:

будучи свободен от всех, я всем поработил себя (1 кор 9:19 RSO)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

се, Я с вами во все дни до скончания века (мф 28:20 RSO)
        не об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!...это другой ракурс...и потом этож слышали и видели-несколько человек!!!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Блонди
          Где Вы тут буддистов увидели
          я же не могу Вам приставить свой микроскоп, тов Блонди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          не об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!...это другой ракурс...и потом этож слышали и видели-несколько человек!!!
          ну тогда, по-любому, после Пятидесятницы Он опять с нами

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          (ин 14:16-18 )

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от qwertyu
            у мусульман Христос=пророк и то рангом ниже чем мухамеды всякие...да не будет такого...анафема...хорошо Вы тролите Федоровну...кверти понравилось...
            Вот в том-то и дело, что мусульманские богословы искажают истину. В Коране есть для них подсказка, что Господь Бог испытывает людей на способность искать истину:
            "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
            Вот видите, всё знание только у одного Господа Бога. Я и предлагаю истинно к Нему обратиться, чтобы истина воссияла над миром, а следствием явится исчезновение войн, терроризма, болезней.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Любовь Праведна
              Вот в том-то и дело, что мусульманские богословы искажают истину. В Коране есть для них подсказка, что Господь Бог испытывает людей на способность искать истину:
              "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
              Вот видите, всё знание только у одного Господа Бога. Я и предлагаю истинно к Нему обратиться, чтобы истина воссияла над миром, а следствием явится исчезновение войн, терроризма, болезней.
              если все толкования книг - у Бога, то нам остаётся только одно: выучить Священное Писание наизусть на языках первоисточника

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

а зачем они Его ждут, если Он никуда ни уходил?

се, Я с вами во все дни до скончания века (мф 28:20 RSO)
                Совершенно верно! Потому нам и нужно объявить Мессию реально Царем хотя бы сначала только в маленькой Беларуси, где Он будет править через духовенство трёх религий, ожидающих Его явного пришествия. Когда Мессия видимо для всех явится, тогда будет всеобщее воскресение и обновление телесное доживших до этого момента. Но верующие должны подготовить Ему Невесту, которой пока нет. Бог один, и религия должна быть одна, одна единая Святая Соборная и Апостольская Церковь. "Соборная"- о чем говорит? Собранная из трех религий от Бога. Вот духовенство этих трех религий в совместной заботе о народе Беларуси сумеет преодолеть все свои разногласия, так как Господь будет с ними общаться и подавать советы, научатся они понимать друг друга, а заодно научат и народ соблюдать Божьи заповеди, вот тогда они будут готовы, чтобы собраться в Иерусалиме на Вселенский собор, чтобы образовать там единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Тогда исполнятся пророчества Ветхого Завета:
                "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от qwertyu
                  так христиане не все ожидают пришествия Христа???
                  Я знаю только ожидающих Второе пришествие Христа. А в Ветхом Завете тоже предречено о Втором пришествии и предупреждается, что оно произойдет только, когда некая женщина "родит имеющая родить". Благословленная Господом 21 год назад извлечь драгоценное из заблуждений верующих, я размышляла, что должна родить женщина. Так как женщина, Ева, первой отвергла Бога, как Царя, то женщина первой и должна покаяться, родить в своей душе храм покаяния. И Господь подтвердил мою догадку тем, что я увидела в 2008 году в газете сообщение уфолога о запечатленном неожиданно для него на фотопленке в аномальной зоне образе женщины с младенцем на руках, покрытых звездным хитоном. Я восприняла это как знак того, что небеса восхитили младенца, приняли мое покаяние о необходимости людям объявить реально Бога Царем на земле.
                  "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                  4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                  5 И будет Он- мир" (Мих 5).
                  Почему иудеи игнорируют это пророчество Михея? Ведь в результате исполнения его Израиль будет жить безопасно, и на земле будет мир.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

я же не могу Вам приставить свой микроскоп, тов Блонди
                    Потому что Вы его уже съели?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Блонди
                      Потому что Вы его уже съели?
                      а Вы уверены, что не полюбите мой микроскоп и то, что в нём увидите, больше, чем Бога?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

А вот здесь Вы в корне не правы! Мусульманин или иудей- от Бога, а буддист- от сатаны. Ведь и сатана выдает себя за бога. Как человеку узнать, где истинный Бог?
                        Где истинная любовь, там истинный Бог.
                        А где истинная любовь? Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь.
                        Значит, где Христос, там истинный Бог! Где нет Христа, там сатана.
                        Ничего что некторых Иудеев Иисус называл сынами диавола?
                        Но от этого они не перестали быть людьми со своими положительныии и отрицательными качествами. Если вы любите человека за вероисповедание то жаль вас.
                        Потому что сегодня он буддист, а завтра может и принять христианское мировоззрение.
                        Но при этом он как был человеком так им и останется.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Без Имени
                          Ничего что некторых Иудеев Иисус называл сынами диавола?
                          Но от этого они не перестали быть людьми со своими положительныии и отрицательными качествами. Если вы любите человека за вероисповедание то жаль вас.
                          Потому что сегодня он буддист, а завтра может и принять христианское мировоззрение.
                          Но при этом он как был человеком так им и останется.
                          Вы совершенно правы. Люди могут быть очень хорошими и в то же время заблудшими в вероисповеданиях. И Господь говорил, что добрый пастырь оставит 99 овец и пойдет искать заблудшую. Вот почему верующим нужно определиться с верой: почему Бог один, а религий и конфессий в них множество? И из-за этого великое множество людей страдает неимоверно: беженцы, убийства в результате террактов. А болезни? Не гнев ли Божий насылает их на нас, что прошло две тысячи лет, как искупил нас Господь, а даже верующие в Него не покаялись истинно, не хотят реально признавать Его Царем на земле, как на небе? Вот о чём речь!
                          Мы же, христиане, знаем, что только по Христу узнается истинный Бог. Значит, на знающих и больший грех лежит за неправду в мире. Не на буддистах или коммунистах, которые находятся далеко от истины и заблуждаются, а на тех, кому вверено слово Божье, а они толкуют его не по истине, а как им хочется.
                          Я здесь уверяю, что большевизм в лице компартии и есть антихрист последних времен не для того, чтобы коммунистов предавали анафеме, а для того, чтобы они знали, и весь мир также, что невозможно без Бога построить рай на земле. Чтобы они знали,что:
                          "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
                          И пусть делают свой выбор: покориться истинному Богу или продолжать жить в своих заблуждениях, бороться с ветряными мельницами. Я тоже была и пионеркой, и комсомолкой. И мы знаем, что апостол Павел был гонителем христиан, а стал для них многих любимым апостолом.
                          Так что ответственность за Божью правду перед Богом и людьми лежит на тех, кому больше всех дано знания, а это- христиане.
                          И Господь любит нас. Зная о наших разногласиях, Он подготовил Беларусь для того, чтобы на её примере показать, как может народ, нищий духом, воспрять и стать самым благоуспешным, находясь под Царской властью Господа, осуществляемую до Его явного пришествия через духовенство трех религий, верующие которых (иудеи, христиане и мусульмане) ожидают пришествия Мессии. Появляется реальная возможность духовенству истинно исполнять свои обязанности слуг Божьих и пастырей овец стада Божьего, и реальная возможность общения с Богом. Потому как может Бог не откликнуться на истинное обращение к Нему, как к Царю? Тогда и приверженцы других религий прозреют к истине. И исполнятся пророчества:
                          "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
                          "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                          Что здесь не так?
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 20 December 2016, 05:17 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Что здесь не так?
                            нет ни одного слова по теме Вино из Каны Галилейской Ин. 2:1-11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                            Вино было белое, прозрачное как вода.
                            это было не вино, а спирт

spiritus sanctus, тс

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

нет ни одного слова по теме Вино из Каны Галилейской Ин. 2:1-11
                              Я ответила на вопрос, заданный мне в данной теме.
                              А правду Божью необходимо искать всегда и всюду, день и ночь, как и сказано:
                              "1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей;
                              2 Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" (Пс 1).
                              Вы не согласны с этим?
                              Разница только в том, что не муж это делает, а жена.
                              Для чего споры здесь? Без всякой цели, чтобы только поспорить: споры для споров, как искусство для искусства?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Я ответила на вопрос, заданный мне в данной теме.
                                А правду Божью необходимо искать всегда и всюду,...
                                Вы что ж, отрицаете, что надо темы придерживаться?

ну, предположим, ответили

комментируйте теперь мысли по теме других участников

вот была мысль, что вино было прозрачное, но виноградное вино прозрачным не может быть, а если и действительно там была жидкость прозрачная, то это не вино, а спирт был

а те, кто был уже в нетрезвом состоянии, восприняли спирт, как вино

и не мудрено, потому что когда выпьешь, то вкус вина уже, практически, не различаешь, но спирт всегда как что-то необычное воспримешь

Вы когда-нибудь пробовали чистый спирт после того, когда уже приняли достаточно количества вина?

Комментарий

Обработка...