Почему же само чудо превращения воды в вино никто не заметил?
Вино из Каны Галилейской Ин. 2:1-11
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Почему же само чудо превращения воды в вино никто не заметил? Чудо открылось только на моменте снятия пробы распорядителем пира!
Ответ на этот вопрос вы не найдете ни в гугле, ни у толкователей. Вам предоставлен шанс стать первооткрывателями интересной науки богословия. Чтобы решить эту задачу, вам придется в мелочах представить себе все происходящее.
Вечером воскресенья опубликую ответ, или укажу правильный, чтоб побольше времени было на обсуждение.
Дерзайте!
Если автор подразумевает сам момент превращения - то непрозрачность сосудов не позволял лицезреть сам процесс.
Если автор подразумевает перечень свидетелей - то свидетелями были: служители, почерпавшие воду, ученики Иисуса Христа и Его мать.
Если автору интересна суть произошедшего.
То этим чудом Иисус Христос продемонстрировал, в первую очередь своим ученикам, что Бог все создал на земле, в том числе и вино.
Хочу обратится к автору темы.
Вы можете указать свой вариант ответа, на свой-же вопрос.
Но указывать, что ваш ответ - правильный, я думаю не корректно и преждевременно.
Иначе все это выглядит как ликбез для неграмотных.
Каждый имеет право на свое собственное мнение, а правильное оно или нет - знает только Бог.Комментарий
-
На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
Каменные водоносы, в отличие от поздних глиняных, не имели узкого горлышка. Посмотрите на форму.
А теперь вопрос:
Почему же само чудо превращения воды в вино никто не заметил? Чудо открылось только на моменте снятия пробы распорядителем пира!
Ответ на этот вопрос вы не найдете ни в гугле, ни у толкователей. Вам предоставлен шанс стать первооткрывателями интересной науки богословия. Чтобы решить эту задачу, вам придется в мелочах представить себе все происходящее.
Вечером воскресенья опубликую ответ, или укажу правильный, чтоб побольше времени было на обсуждение.
Дерзайте!
Что есть свадьба, что есть вода ставшая вином?Комментарий
-
Имхо, вода превратилась в вино в момент пробы распорядителем, не раньше. И все гадания пусты...))) -
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
(RST Иоан.2:7-9)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
До конца непонятна суть вопроса.
Если автор подразумевает сам момент превращения - то непрозрачность сосудов не позволял лицезреть сам процесс.
Если автор подразумевает перечень свидетелей - то свидетелями были: служители, почерпавшие воду, ученики Иисуса Христа и Его мать.
Если автору интересна суть произошедшего.
То этим чудом Иисус Христос продемонстрировал, в первую очередь своим ученикам, что Бог все создал на земле, в том числе и вино.
Хочу обратится к автору темы.
Вы можете указать свой вариант ответа, на свой-же вопрос.
Но указывать, что ваш ответ - правильный, я думаю не корректно и преждевременно.
Иначе все это выглядит как ликбез для неграмотных.
Каждый имеет право на свое собственное мнение, а правильное оно или нет - знает только Бог.
Виккор. Я могу утверждать что на МОЙ вопрос есть ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
Но я не говорю что это истина, потому что как мы оба знаем, Истина это Господь.
Вы кстати невнимательно читаете условие задачи. Водоносы были открыты взорам людей. Почему же они не заметили превращение?
Живущий, мы с вами на брудершафт не пили, и не стоит утяжелять тему дополнительным символизмом.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Ок. подожду ваш вариант ответа...
Комментарий
-
Вино было белое, прозрачное как вода.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий