Вино из Каны Галилейской Ин. 2:1-11

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Почему же само чудо превращения воды в вино никто не заметил?
    потому что вода стала вином когда уже находилась в водоносах. И первый кто попробовал такую воду ставшую вином, это распорядитель пира.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от Goodvin
      потому что вода стала вином когда уже находилась в водоносах. И первый кто попробовал такую воду ставшую вином, это распорядитель пира.
      См.фотографию
      водоноса.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cana_vessels.jpg
Просмотров:	2
Размер:	22.5 Кб
ID:	10137652
      Почему никто не заметил что вода стала вином?
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Andeo
        См.фотографию
        водоноса.

потому что был вечер, что вода что вино, один вид.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Остается провести эксперимент. После достаточно здравой молитвы нужно опустить перст в банку с водой. Получится чистейшей воды спирт

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Сообщение от Goodvin
            потому что был вечер, что вода что вино, один вид.
            .
            Да нигде не сказано что был вечер.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Andeo
              .
              Да нигде не сказано что был вечер.
              все уже напились, а евреи не пью с утра.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Andeo
                См.фотографию
                водоноса.

Само собой разумеется ,что сосуды не прозрачные,чтобы цвет видно было.

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

Сообщение от Пломбир
                  Само собой разумеется ,что сосуды не прозрачные,чтобы цвет видно было.
                  Но
                  служки, зачерпывающие вино, должны были заметить)
                  Или наоборот, не заметить.
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Так им же сказано-почерпнуть и отнести,а не пробовать.

Они-то может и заметили цвет,да испугались -

мало ли ,что оно могло стать с той водой-
                    пущай отведывает тот ,кому положено

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Andeo

Почему же само чудо превращения воды в вино никто не заметил? Чудо открылось только на моменте снятия пробы распорядителем пира!

Ответ на этот вопрос вы не найдете ни в гугле, ни у толкователей. Вам предоставлен шанс стать первооткрывателями интересной науки богословия. Чтобы решить эту задачу, вам придется в мелочах представить себе все происходящее.

Вечером воскресенья опубликую ответ, или укажу правильный, чтоб побольше времени было на обсуждение.
                      Дерзайте!
                      До конца непонятна суть вопроса.

Если автор подразумевает сам момент превращения - то непрозрачность сосудов не позволял лицезреть сам процесс.
                      Если автор подразумевает перечень свидетелей - то свидетелями были: служители, почерпавшие воду, ученики Иисуса Христа и Его мать.
                      Если автору интересна суть произошедшего.
                      То этим чудом Иисус Христос продемонстрировал, в первую очередь своим ученикам, что Бог все создал на земле, в том числе и вино.

Хочу обратится к автору темы.
                      Вы можете указать свой вариант ответа, на свой-же вопрос.
                      Но указывать, что ваш ответ - правильный, я думаю не корректно и преждевременно.
                      Иначе все это выглядит как ликбез для неграмотных.
                      Каждый имеет право на свое собственное мнение, а правильное оно или нет - знает только Бог.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Andeo
                        На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.

Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

Каменные водоносы, в отличие от поздних глиняных, не имели узкого горлышка. Посмотрите на форму.

А теперь вопрос:

Почему же само чудо превращения воды в вино никто не заметил? Чудо открылось только на моменте снятия пробы распорядителем пира!

Ответ на этот вопрос вы не найдете ни в гугле, ни у толкователей. Вам предоставлен шанс стать первооткрывателями интересной науки богословия. Чтобы решить эту задачу, вам придется в мелочах представить себе все происходящее.

Вечером воскресенья опубликую ответ, или укажу правильный, чтоб побольше времени было на обсуждение.
                        Дерзайте!
                        А дерзнешь ли ты, указать нам сам образ, по которому вода превращается в вино на свадьбе?
                        Что есть свадьба, что есть вода ставшая вином?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Имхо, вода превратилась в вино в момент пробы распорядителем, не раньше. И все гадания пусты...))) -

7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
                          8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
                          9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
                          (RST Иоан.2:7-9)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andeo
                            Anđeo

• 06 December 2016
                            • 1541

Сообщение от vikkor
                            До конца непонятна суть вопроса.

Если автор подразумевает сам момент превращения - то непрозрачность сосудов не позволял лицезреть сам процесс.
                            Если автор подразумевает перечень свидетелей - то свидетелями были: служители, почерпавшие воду, ученики Иисуса Христа и Его мать.
                            Если автору интересна суть произошедшего.
                            То этим чудом Иисус Христос продемонстрировал, в первую очередь своим ученикам, что Бог все создал на земле, в том числе и вино.

Хочу обратится к автору темы.
                            Вы можете указать свой вариант ответа, на свой-же вопрос.
                            Но указывать, что ваш ответ - правильный, я думаю не корректно и преждевременно.
                            Иначе все это выглядит как ликбез для неграмотных.
                            Каждый имеет право на свое собственное мнение, а правильное оно или нет - знает только Бог.
                            Нет,
                            Виккор. Я могу утверждать что на МОЙ вопрос есть ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
                            Но я не говорю что это истина, потому что как мы оба знаем, Истина это Господь.

Вы кстати невнимательно читаете условие задачи. Водоносы были открыты взорам людей. Почему же они не заметили превращение?

Живущий, мы с вами на брудершафт не пили, и не стоит утяжелять тему дополнительным символизмом.
                            Моя страница ФБ
                            Блог Вконтакте
                            Инстаграм

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Andeo
                              Нет,
                              Виккор. Я могу утверждать что на МОЙ вопрос есть ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.
                              Но я не говорю что это истина, потому что как мы оба знаем, Истина это Господь.

Вы кстати невнимательно читаете условие задачи. Водоносы были открыты взорам людей. Почему же они не заметили превращение?

Ок. подожду ваш вариант ответа...

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Вино было белое, прозрачное как вода.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...