В каких отношениях находятся Всемогущий и Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от ZENIT
    Не судите опрометчиво)). С чего был сделан такой вывод? Вы же со мной практически не общались.
    Достаточно читать, то, что вы пишете в этой теме.
    Сообщение от ZENIT
    Я не делю Его. Я читаю Писания и пытаюсь их понять. Вот в частности: Рим 15:6; Ефесянам 1:3,4,17,20; Ефесянам 3:14 и т.д - как Вы можете прокомментировать написанное Павлом.
    Огромная просьба , давайте оперировать текстами из канонической Библии, объективно, без ненужных эмоций и ссылок на не компетентные источники.
    Вы читаете, не Писания, а синодальный перевод Нового завета.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них
    иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Алекс Ревякин
      Участник

• 05 May 2016
      • 237

Сообщение от ZENIT
      Какое отношение к христианам имеют кришнаиты?
      Для многих христиан Христос Бог со всеми вытекающими, а Кришна сам о себе говорит, что он Бог.... а вытекающие те же. Различие только в подходах. Но любой кришнаит скажет, что если бы к примеру была возможность иного подхода, не грех было бы ее использовать. Поэтому я бы не удивился, если бы увидел кришнаита, исполняющего свою дхарму у пятидесятников.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от духовный турнир
        А, для веры в Христа, вполне достаточно, даже и до днесь, и нескольких фраз о Христе или Его учении услышать, прочитать, как тут-же, сердце, Богом к вере привлеченное-приготовленное, сразу-же и верить начинает, Духом Святым наполняясь, да-бы в дальнейшем, научаясь от Оного всякой истине, нисколько, вообще, не нуждаться более, ни в каких писаниях, с любыми правильными переводами, или слушаниях(...но вы имеете помазание и уже не нуждаетесь, что-бы кто вас учил...)от проповедников; веру и Духа Святого, всякий ищущий Христа, не ради знания иудейских писаний получает, но исключительно от знания Евангелия, в любом, хоть самом плохом, переводе и несколько строк прочитав оное или несколько фраз о Христе услышав, ибо вера-дар Божий и подается, Богом, только в сердце приготовленное к принятию оной, не обильным чтением и знанием писаний, НО внутренним расположением, уставшей от грехов души, в глубине своей ненавидящей оные, но не знающей и не имеющей сил, как им противостать, потому мытари и грешники, первыми к Христу и обращались, а знающие все писания праведные фарисеи и книжники отвергли, ибо праведная, многознающая, наученная чтением "оригиналов" гордость не позволила, так, что даже такие Евангелия, отредактированные соборами по своим насущным нуждам, остаются единственными книгами Н.З., с помощью которых можно и поверить и Духа Святого получить, а прочие Н.З. писания и В.З. к вере в Христа, могут только привлечь, но без знания слов( что от чтения, что от слышания) из Евангелия(Благовестия) веру, как ДАР, из иных источников, НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЬ, ибо оная ЕСТЬ ДАР БЛАГОВЕСТИЯ, с сокрытыми в словах Благовестия, СИЛАМИ СЛОВА, которое, посеянное на приготовленную почву, тут-же и проростает верой, и в дальнейшем растет до жатвы, под руководством Духа Святого, более ни в ком, и ни в чем не нуждаясь.
        Устала читавши...

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Ирина58*
          Устала читавши...
          Кто-то принуждал?, что до меня, то я, прочтя и несколько фраз из любого поста, если оный меня не заинтересует, тотчас и прекращаю чтение.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Кто-то принуждал?, что до меня, то я, прочтя и несколько фраз из любого поста, если оный меня не заинтересует, тотчас и прекращаю чтение.
            Кто или что для Вас Дух Святой, ваше понимание?
            Благодарю

Комментарий

• ZENIT
              Участник

• 14 May 2005
              • 332

Сообщение от Ирина58*
              Достаточно читать, то, что вы пишете в этой теме.

Вы читаете, не Писания, а синодальный перевод Нового завета.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них
              иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              "Суд без милости не оказавшему милости. Милость же превозносится над судом...". Уверяю Вас, я читал не только Синодальный перевод, но и Нового мира, и New Jerusalem Bible ) И это не весь список прочитанной религиозной литературы) И из всего прочитанного я сделал вывод о том главном, что является основой и смыслом истинной веры в Бога, и истинного служения Всемогущему: человек, получив крещение Духом Святым, и будучи рожденным свыше становится сосудом, исполненным плодов Духа Божия, а они есть:любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание... И грустно видеть именующих себя христовыми, делающих дела плоти: гневающихся, ненавидящих, раздражающихся, осуждающих... Тяжело им.

Комментарий

• ZENIT
                Участник

• 14 May 2005
                • 332

Сообщение от Алекс Ревякин
                Для многих христиан Христос Бог со всеми вытекающими, а Кришна сам о себе говорит, что он Бог.... а вытекающие те же. Различие только в подходах. Но любой кришнаит скажет, что если бы к примеру была возможность иного подхода, не грех было бы ее использовать. Поэтому я бы не удивился, если бы увидел кришнаита, исполняющего свою дхарму у пятидесятников.

Наверное я с возрастом тупею... Если кто-то скажет о себе что он бог, разве он станет богом? Про вытекающие совсем не понятно. По вашему Христос такой же Бог как и Кришна, раз одинаковые "вытекающие"? О каком подходе идет речь? Не знаю что такое дхарма, но у пятидесятников никаким бесчинством не позволят заниматься - знаю пятидесятников не по наслышке. А вы когда нибудь с ними общались?)

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от kot3d
                  Кто или что для Вас Дух Святой, ваше понимание?
                  Благодарю
                  Зачем мое понимание, если есть Христовы слова:...Отец Мой пошлет вам иного УТЕШИТЕЛЯ, который напомнит вам все и наставит на всякую истину..., Дух Святой-Бог, Учитель и Наставник, вместо Христа, одним присутствием Своим в верующем и воздействием на чувства, словом не передаваемые, по своим невероятным ощущениям, во всем теле, делает веру непоколебимой, а присутствие Духа Святого, всегда, не выразить, как желанным, так, что и жизнь не мила и ужасна, до муки смертной, когда покидает человека, ради каких-либо обстоятельств, типа: наказания, вразумления, научения.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от ZENIT
                    В таком случае объясните мне пожалуйста, почему Павел в каждом своем послании отдельно благословляет Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа?Почему он называет только Отца Богом, а Иисуса называет Господом?
                    Справедливый вопрос.
                    Но где вопрос, там должен быть и ответ.
                    Да, чёрным по белому, есть Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа.
                    У Господа Иисуса Христа имеется Бог Отец.
                    Ну, а как иначе, ведь Он же Сын.
                    У Сына должен быть Отец, а у Отца Сын.
                    Есть вариант совместить несовместимое.
                    Отец сыграл Роль Сына. Это как ? Так таки и сыграл. Как в театре ? Как на сцене ?
                    А почему бы нет.
                    Он же сыграл Роль Путника, когда приходил к Аврааму, когда тот был под дубом.
                    Там они ещё жареного телёнка ели.
                    Да, что Бог Всемогущий ел жареного телёнка, ну это уже слишком.
                    Как Дух может чего там есть ?
                    Оказывается, может. И телёнка жареного есть и плотником Иисусом ходить по земле.
                    Бог сыграл Роль Своего Возлюбленного Сына.
                    А для чего ?
                    Чтобы Этот Сын Был.
                    Во Втором Пришествии Этот Сын будет.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Suum
                      Участник

• 13 August 2016
                      • 3

Сообщение от ZENIT
                      Общение в Духе и истине, служение, духовную поддержку в искушениях, а их всегда более чем достаточно. Тяжело стоять в вере одному. Не невозможно, но очень тяжело.
                      Тогда Вам не конфессия или религия нужны, а единомышленники. Вы же понимаете, даже в рамках одной конфессии люди разные, мыслят по разному и по разному понимают Библию. И с пастырем любой конфессии можете быть несогласным. Ищите человека, а не религию. Кого-то, кто мудрее Вас, честнее и добрее. Ну, и думает схоже. А конфессия... Поступайте по правде, думайте по правде, и понимайте по правде - вот и вся конфессия.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от ZENIT
                        "Суд без милости не оказавшему милости. Милость же превозносится над судом...". Уверяю Вас, я читал не только Синодальный перевод, но и Нового мира, и New Jerusalem Bible ) И это не весь список прочитанной религиозной литературы) И из всего прочитанного я сделал вывод о том главном, что является основой и смыслом истинной веры в Бога, и истинного служения Всемогущему: человек, получив крещение Духом Святым, и будучи рожденным свыше становится сосудом, исполненным плодов Духа Божия, а они есть:любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание... И грустно видеть именующих себя христовыми, делающих дела плоти: гневающихся, ненавидящих, раздражающихся, осуждающих... Тяжело им.
                        Не сомневаюсь в том, что вы МНОГО чего читали, но последуйте совету Христа, начните исследовать Писания.
                        Человек, крещенный Богом, становится дитем Ему,потому как рождается от Семени Его.
                        Вы не грустите ....

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Зачем мое понимание, если есть Христовы слова:...Отец Мой пошлет вам иного УТЕШИТЕЛЯ, который напомнит вам все и наставит на всякую истину..., Дух Святой-Бог, Учитель и Наставник, вместо Христа, одним присутствием Своим в верующем и воздействием на чувства, словом не передаваемые, по своим невероятным ощущениям, во всем теле, делает веру непоколебимой, а присутствие Духа Святого, всегда, не выразить, как желанным, так, что и жизнь не мила и ужасна, до муки смертной, когда покидает человека, ради каких-либо обстоятельств, типа: наказания, вразумления, научения.
                          проблема многих- вырвали из контекста отрывок что удобно и показываете
                          ЧИТАЕМ ДО КОНЦА

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему

ВО ЧЬЕ ИМЯ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                          Справедливый вопрос.
                          Но где вопрос, там должен быть и ответ.
                          Да, чёрным по белому, есть Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа.
                          У Господа Иисуса Христа имеется Бог Отец.
                          Ну, а как иначе, ведь Он же Сын.
                          У Сына должен быть Отец, а у Отца Сын.
                          Есть вариант совместить несовместимое.
                          Отец сыграл Роль Сына. Это как ? Так таки и сыграл. Как в театре ? Как на сцене ?
                          А почему бы нет.
                          Оказывается, может. И телёнка жареного есть и плотником Иисусом ходить по земле.
                          А для чего ?
                          Чтобы Этот Сын Был.
                          бред - Роль никто не играл
                          в чем ПОДВИГ ДУШИ?

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Ирина58*
                            Не сомневаюсь в том, что вы МНОГО чего читали, но последуйте совету Христа, начните исследовать Писания.
                            Человек, крещенный Богом, становится дитем Ему,потому как рождается от Семени Его.
                            Вы не грустите ....
                            Новый Завет - тоже Писания. По крайней мере, апостол Петр так говорил, ссылаясь на послания ап Павла.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ZENIT
                              Участник

• 14 May 2005
                              • 332

Сообщение от Ирина58*
                              Вы не грустите ....
                              Спасибо за совет)) А что Вы понимаете под семенем Божиим? Иисус в притче о сеятеле под семенем подразумевает Сынов Царства Небесного в Матф.13:37, а в Лук.8:11 - Слово Божие. Насколько я понимаю, человек рождается свыше в результате крещения Духом Святым (Иоанн.3:3-8). Из Ваших слов получается, что Дух Святой есть Семя Бога? Объясните пожалуйста.

Комментарий

• ZENIT
                                Участник

• 14 May 2005
                                • 332

Сообщение от Ник Тарковский
                                ...Есть вариант совместить несовместимое.
                                А почему бы нет.
                                А для чего ?
                                Чтобы Этот Сын Был.
                                Честно говоря я стараюсь не импровизировать в своих рассуждениях о Боге - боюсь согрешить, и поэтому стараюсь оперировать только текстами Каноничесих Писаний. Для меня Троица - великая тайна, постичь которую человеческий разум никогда полностью не сможет - архитектура бортового компьютера слаба)) (1Кор.1:25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков). Другое дело понять взаимоотношения Троицы, о которых пишут Писания. Раз люди пишут, значит понимают? Ведь так? Я считаю необходимым иметь четкое понимание того, к кому возможно обращаться в молитве и как - не хочу согрешать словом, либо мыслями. Тот же апостол Павел в одних посланиях первым прославляет Всевышнего, в других Иисуса. С чем это связано? Как это понимать? Апостол Петр так же произносит благословения Богу Отцу, Иисуса же называет Господом (1 Петр.1:3)- зачем-то он строит фразу именно так? Значит есть в этом сокровенный смысл? Почему Петр называет Иисуса камнем, Богом избранным? Так рожденным, сотворенным или избранным? А вот 1 Петр.2:23 - Иисус предавал суд Судии Праведному - как понимать их взаимоотношения ? Не думаю, что это можно объяснить ролевыми играми одной и той же личности (это из Вашего поста, да просит меня Всевышний). А если Отец и Сын это две личности, единые в своей божественной сути, мыслях, действиях, но различные по положению, следует понимать -возможно ли славить Сына во первых, а затем Отца? Не будет ли это богохульством или святотатством?

Комментарий

Обработка...