По терминологии "личность" и тому, как это соотносить с Богом
Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
(Быт.2:7)
Господь вдохнул СВОЕ дыхание жизни принадлежащие дыхание только Ему.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
По терминологии "личность" и тому, как это соотносить с Богомhttp://pstgu.ru/download/1239626281.shichalin.pdf"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
По образу возникшему в сознании Щусева был построен и Казанский вокзал и Мавзолей, но автор ни весом ни формами совсем не напоминает свои творения.....а они ж его, выношенные в разуме и воплощенные в реальность, в 3D, настолько, насколько тогдашние технологии позволяли.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
у вас неудачная аналогия."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я разве спрашивал Вас, что Вы можете или не можете без Господа?
Я спросил, каково значение слова "личность" в русском языке?Стало быть в Истинном смысле только Господь есть Личность.
Личность - ж. 1) а) Совокупность свойств, присущих определенному человеку и составляющих его индивидуальность; отдельное человеческое "я". б) Образ такого отдельного "я", воплощенный в произведениях искусства. 2) а) Человек с точки зрения черт его характера, поведения, общественного положения. б) перен. Человек с ярко выраженной индивидуальностью, необыкновенный в каком-л. отношении. 3) а) Человек как член общества. б) Человек как юридическое лицо. 4) перен. разг.-сниж. Физиономия, лицо (Толковый словарь Ефремовой)
Личность - 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности. 2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий "индивид" (единичный представитель человеческого рода) и "индивидуальность" (совокупность черт, отличающих данного индивида от всех др.). Личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями. (Большой энциклопедический словарь)
Личность - совокупность свойств, присущих данному человеку, составляющих его индивидуальность. (Малый академический словарь)
Личность -и, ж. 1. Человек как носитель каких-н. свойств, лицо (в 3 знач.). Неприкосновенность, свобода личности. Светлая л. Роль личности в истории. Установить чью-н. л. (узнать, что за человек, его имя; офиц.). 2. мн. Обидные замечания, намёки (устар.). Прошу без личностей. Перейти на личности. II прил. личностный, -ая, -ое (к 1 знач.; книжн.). Личностные качества. (Толковый словарь Ожегова)
Личность - личности, ж. 1. только ед. Отдельное человеческое я, человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств. (Толковый словарь Ушакова).
Итого: в русском языке слово "личность" обозначает только человека (как носителя определенных свойств) и является синонимом слова "человек".
А Бог - не человек.Комментарий
-
Комментарий
-
Я разве спрашивал Вас, что Вы можете или не можете без Господа?
Я спросил, каково значение слова "личность" в русском языке?Нет, не стало быть.
Итого: в русском языке слово "личность" обозначает только человека (как носителя определенных свойств) и является синонимом слова "человек".
А Бог - не человек.
Хорошо, может ли человек сам по себе без помощи или без допущения Господа иметь мотивы, направленности или способности сам по себе лишь из себя самого как их источника ?
Если нет, то в Истинном смысле человек не личность , так как сам по себе из себя самого этим не обладает.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Хорошо, может ли человек сам по себе без помощи или без допущения Господа иметь мотивы, направленности или способности сам по себе лишь из себя самого как их источника ?
Если нет, то в Истинном смысле человек не личность , так как сам по себе из себя самого этим не обладает.Комментарий
-
в энциклопедии Брокгауза и Ефрона:
Личность- Личность ( философ.) - внутреннее определение единичного существа в его самостоятельности, как обладающего разумом, волей и своеобразным характером , при единстве самосознания."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот и я говорю что САМ ПО СЕБЕ , без Господа или его допущения человек не может обладать не разумом не волей.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий