Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

То есть, откуда взялась идея, создать человека - мужчину и женщину?
    Человек - это мужчина и женщина, плоть одна, но личности разные?
    Бог - это Муж(Отец) и Жена(Мать/Лоза), Дух Один, но Личности разные?
    ...............................

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Schumer
      То есть, откуда взялась идея, создать человека - мужчину и женщину?
      Человек - это мужчина и женщина, плоть одна, но личности разные?
      Бог - это Муж(Отец) и Жена(Мать/Лоза), Дух Один, но Личности разные?
      Церковь взята со Христа, как Ева с Адама, в
      этом подобие Бога и человека, как мужа и жены.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от beta
        У Адама и Евы разные имена, у Отца и Сына всегда одно и то же имя. Имя как раз таки и отделяет одну личность от другой.
        Высшее имя Бога - это Любовь, то есть Дух Любви/Дух Святой. Или нет у Бога имени - Любовь? а имя Любовь, гласит ли о Личности? или об Объединяющем Духе, Отца(Муж) и Сына(Жена)? Которые имеют имена Личности?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

baptist2016 у
          меня одна личность - я . У меня нет расТРОЕния личности.... Ну так что Любовь , вы изучили родословную Иисуса Христа??
          Ага, баптист, не хочешь быть расстроенным, а почему Бога таким делаешь? А я вам представила факты, что Иисус Христос не сын Давиду.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от beta
            Церковь взята со Христа, как Ева с Адама, в
            этом подобие Бога и человека, как мужа и жены.
            Ну, это понятно, по земному, а по небесному?! А Кто явился из недр Духа/Бога, еще вне времени? прежде создание ангелов и мира? через Кого Дух создавал Ангелов, мир и человеков?

Через кого рождал Ной? или, почему написано, Ной родил? ведь суть человека, - это мужчина и женщина, а суть Бога, это Отец и Сын, то есть, Отец - Муж, глава Христу - Жене.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
              baptist2016 у Ага, баптист, не хочешь быть расстроенным, а почему Бога таким делаешь? А я вам представила факты, что Иисус Христос не сын Давиду.

Он, с одной стороны не Сын, а Господь, а с другой стороны потомок Давидов.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Schumer
                Ну, это понятно, по земному, а по небесному?! А Кто явился из недр Духа/Бога, еще вне времени? прежде создание ангелов и мира? через Кого Дух создавал Ангелов, мир и человеков?
                Это было проявление Невидимого в Видимый мир. Изначально в видимый мир ангелов, а в Человеке рожденном через Марию, в видимый мир людей.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Я извиняюсь, если что, позже отвечу и распишу....

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от express
                    Вы - те же Свидетели Иеговы, только пошли дальше, чем они. Они называют Сына - Архангелом Михаилом, а вы, вообще, отрицаете Его существование. У вас один и тот же Бог (один) Отец Иегова, только у вас Он назван - Иисусом Христом.

Иисус сказал:

5 А теперь иду к Пославшему Меня...
                    (Иоан.16:5)

А вы не верите Иисусу, потому что вы - неверующие (2Кор.4:3-4).

Иисус дальше говорит:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    8 и Он, придя, обличит мир (единственников...) о грехе и о правде и о суде:
                    9 о грехе, что не веруют в Меня;
                    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.
                    (Иоан.16:7-10)

Про Утешителя пока промолчу. Скажу лишь, что грех ваш заключается в том, что вы не верите в Сына, Который идёт к Отцу, а это названо правдой!

Иисус продолжает Свою речь:

27 Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                    (Иоан.16:27)

Ученики уверовали, что Иисус исшёл от Отца, а вы не верите, значит, вы - не Его ученики.

Ученики подтвердили свою веру словами:

30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                    (Иоан.16:30)

Иисус опять говорит, что Он не один...:

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                    (Иоан.16:32)

Иисус говорит о едином Боге (Вт.6:4), и о Себе:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    (Иоан.17:3)

Вы не имеете жизнь вечную, потому что не знаете единого истинного Бога (Вт.6:4), и посланного Им Иисуса Христа.

Опять Иисус говорит о Своих учениках, что они уверовали в слово, что Иисус исшел от Отца, и Отец послал Иисуса Христа:

8 Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                    (Иоан.17:8)

Читаем дальше:

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                    (Иоан.17:11)

Ученики едино, как Отец и Сын, но они, слава Богу, не утверждают, что они - одна личность.

Вывод: признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (вышеупомянутому Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                    44 ваш отец дьявол...
                    (Иона.8:43-44)
                    Ещё один, как банный лист прилип...

beta это понравилось
                    К жо** прилип? Я Иисуса цитировал, ты к Нему обращаешься? Вот, такими богохульниками и нашпигована конфессия единственников..., и такие же богохульники хлопают тебе в ладоши...

Твои слова лишний раз подтверждают, что единственники - нечестивые..., потому что злоречие - это зло (Пр.25:23)! И все, кто злословит... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола: "...делающий зло, не видел Бога" (3Иоан.1:11).

Виновные в грехе злоречия...:

1. Отлучаются от Церкви: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
                    2. Уничтожаются Господом: «...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).
                    3. Ввергаются в ад на вечные муки: "злоречивые... Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10).

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от beta
                      Это было проявление Невидимого в Видимый мир. Изначально в видимый мир ангелов, а в Человеке рожденном через Марию, в видимый мир людей.
                      До проявления Невидимого в Видимое, существовало ли Видимое? а Кто из Невидимого явился, прежде существования Видимого?

Позже отвечу, не могу...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

А я вам представила факты, что Иисус Христос не сын Давиду.
                        факты? 2 или 22? Ни одного.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Valentina Koret
                          Он, с одной стороны не Сын, а Господь, а с другой стороны потомок Давидов.
                          Валя, Давид родился на несколько поколений позднее Авраама, а Иисус сказал, что был прежде Авраама, как Он может быть сыном Давида? Скорее, Давид ему годится в пра-пра... внуки).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          факты? 2 или 22? Ни одного.
                          Все с тобой разговор окончен.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Валя, Давид родился на несколько поколений позднее Авраама, а Иисус сказал, что был прежде Авраама, как Он может быть сыном Давида? Скорее, Давид ему годится в пра-пра... внуки).
                            а Матфея 1:20 вы перечитайте. Обязательно .
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Люба.
                              Исторические события нельзя исключать из жизни, ведь тогда бы не понадобилась и родословная Христа. Но родословная существует. А кроме этого существуют слова Писания: ... Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Valentina Koret
                                Люба.
                                Исторические события нельзя исключать из жизни, ведь тогда бы не понадобилась и родословная Христа. Но родословная существует. А кроме этого существуют слова Писания: ... Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя"
                                Согласна, это образно.

Комментарий

Обработка...