Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Йицхак
    beta, Вам был задан вопрос:

Процитируйте закон, который запрещает иудею называть (и считать) себя сыном Бога.
    Процитируйте закон, который устанавливает наказание за то, что иудей будет называть (и считать) себя сыном Бога.

Не кто кому что сказал, с Вашей точки зрения, как Вы с подобными Вам дилетантами думаете, а закон:
    1) закон, который запрещает иудею называть (и считать) себя сыном Бога,
    2) закон, который устанавливает наказание за то, что иудей будет называть (и считать) себя сыном Бога.

А демагогия и дилетантские рассуждения мне не интересны.
    Мф. 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
    66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Первосвященник воскликнул: Он богохульствует! А в законе сказано:

Лев.24:15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
    16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

Иоан. 10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Они считали, что человек Богом не может быть, а тут пришёл какой-то плотников сын и говорит, что он есть Сын Божий, а для них это было понятно, что назвал Себя Богом. Такое они не могли ни то что понять, а даже допустить на мысль.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15162

Сообщение от Степан

Они считали, что человек Богом не может быть, а тут пришёл какой-то плотников сын и говорит, что он есть Сын Божий, а для них это было понятно, что назвал Себя Богом. Такое они не могли ни то что понять, а даже допустить на мысль.
      Даже если предположить, что люди не называются в Писании сынами Б-га, ангелы-то точно называются так. Это даже бета признает. Почему же не предположить, что Йешуа называл себя ангелом, говоря о б-госыновстве (сам-то я так не считаю)?
      Очень забавно Вы выводите, что, называя Себя сыном Б-га, Йешуа объявлял Себя Б-гом. Впрочем, для многобожников это, конечно, нормально. У одних богов рождаются другие боги. Это знакомо.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Ангелы, наверное могут прощать грехи, как Бог?
        ...............................

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Степан
          Первосвященник воскликнул: Он богохульствует!
          Не знаете как ведут себя гопники, когда они подходят в темном переулке к интеллигентного вида прохожему со словами "дай закурить", а этот прохожий отвечает, что он не курит или у него с собой нет сигарет?

Вы же не будете думать, что гопники действительно хотели попросить покурить?

Всё, что там происходило, самое банальное поведение таких гопников - поиски любого смехотворного "повода" при полном отсутствии вины Помазанника. А его слова "я сын Бога" - это если бы прохожий сказал гопникам "не смейте так со мной разговаривать, я - доктор наук и профессор".
          - Ах, так ты еще и профессор!
          Лев.24:15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
          16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

Я уже говорил: мысль о том, что праведники - сыны Бога это самая обычная иудейская мысль и тогда и сегодня (и привел псалом, в котором Давид призывает хвалить Бога, называя праведников сынами Бога).

Так что это - христианские басни.

Что касается приведенного Вами текста, то там видно, что Имя вообще не упоминалось.
          В принципе.
          Нечего было хулить за полным отсутствием употребления Имени в разговоре.

Более того,
          - не нужно искать лжесвидетелей для подтверждения слов "я сын Бога" (бо настоящих свидетелей немеряно), и
          - если ищут лжесвидетелей для других показаний, значит слова "я сын Бога" - не нарушение закона, не наказуемы и не являются поклонением иным богам.
          Иоан. 10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          Ну, и как, побили?
          Это раз.
          И два: ну, и как, этот эпизод вменили или вообще рассматривали в Синедрионе?

Что мы вообще обсуждаем, когда черным по белому написана и причина ликвидации (придут римляне и уничтожат) и квалификация всех реплик судилища (искали лжесвидетелей и не нашли)?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Дмитрий Резник
            Даже если предположить, что люди не называются в Писании сынами Б-га, ангелы-то точно называются так. Это даже бета признает. Почему же не предположить, что Йешуа называл себя ангелом, говоря о б-госыновстве (сам-то я так не считаю)?
            Очень забавно Вы выводите, что, называя Себя сыном Б-га, Йешуа объявлял Себя Б-гом. Впрочем, для многобожников это, конечно, нормально. У одних богов рождаются другие боги. Это знакомо.
            Ангелом Он не мог быть, т.к. Ангелы были сотворены, а Он был рождён, не сотворён, до всякого творения. Тут и забавляться не надо и я не вывожу, а евангелист пишет, что иудеии именно так и понимали из Его слов ― Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Значит, Он так им и говорил, мол, Я Бог.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Даже если предположить, что люди не называются в Писании сынами Б-га, ангелы-то точно называются так.
              Не говоря уже о том, что Давид призывает сынов Бога славить Бога в святилище, что для ангелов (посещение святилища), мягко говоря, не актуально.
              Это если очень мягко охарактеризовать надобность посещения святилища для ангелов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Значит, Он так им и говорил, мол, Я Бог.
              Нет, не значит.
              Там же написано "делаешь себя".
              Не "говоришь "я - Бог", а делаешь.
              Значит говорил он что-то другое, но было что-то, что дало возможность предполагать, что делает себя Богом (хотя такого и не говорит).

Зная ТаНаХ видно, что дало возможность так предполагать и это ни разу не слова "сын Бога" (любой праведник - сын Бога).
              Это утверждение о существовании ранее, чем существовал Авраам (т.е. обладание признаком вечности).

Помазанник по пророчествам - человек, поэтому никому в голову не могло прийти, что он обладает признаком вечности.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Йицхак
                Более того,
                - не нужно искать лжесвидетелей для подтверждения слов "я сын Бога" (бо настоящих свидетелей немеряно), и
                - если ищут лжесвидетелей для других показаний, значит слова "я сын Бога" - не нарушение закона, не наказуемы и не являются поклонением иным богам. Ну, и как, побили?
                Это раз.
                И два: ну, и как, этот эпизод вменили или вообще рассматривали в Синедрионе?

Что мы вообще обсуждаем, когда черным по белому написана и причина ликвидации (придут римляне и уничтожат) и квалификация всех реплик судилища (искали лжесвидетелей и не нашли)?
                Тогда не побили, 39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их. Ещё не время было, а когда настало время, то Он не уклонился.

Не хочешь ли ты сказать, что евреи всегда гопниками были, а тогда так вообще были клоунами, особенно лидеры ―Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! разодрал одежду, нечего было делать, гопник, клоунаду устроил. ПОЭТОМУ, ты хоть сейчас не строй из себя клоунаду, не будь гопником, а узри истину, что распяли они тогда Бога, который стал Человеком.

За римлян говорилось до того, это было одно из мненией и попытка найти повод для убийства. После этого фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его. А когда настало время, Его взяли, то официальное и, выходит, притворное обвинение было: богохулствует! Поэтому, не притворяйся, как они это сделали, а признай правду: Он есть Сын Божий, и по природе Своей ― Бог.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Йицхак
                  1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь. 2 Воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его. (Пс,28)

К кому это обращение?Стих поклонитесь Господу в благолепном святилище Его - о каком месте? Кто поклонялся Богу в этом месте?
                  Вы не знаете к кому обращался Давид. С таким же успехом, он мог говорить об ангелах. Откуда вам знать, что здесь не о Небесном Святилище?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Йицхак
                    Нет, не значит.
                    Там же написано "делаешь себя".
                    Не "говоришь "я - Бог", а делаешь.
                    Значит говорил он что-то другое, но было что-то, что дало возможность предполагать, что делает себя Богом (хотя такого и не говорит).

Зная ТаНаХ видно, что дало возможность так предполагать и это ни разу не слова "сын Бога" (любой праведник - сын Бога).
                    Это утверждение о существовании ранее, чем существовал Авраам (т.е. обладание признаком вечности).

Помазанник по пророчествам - человек, поэтому никому в голову не могло прийти, что он обладает признаком вечности.
                    Так, официально нам не написано, что Он так сказал: Я ― Бог. И знаешь почему? Потому, чтобы перед нами даже сейчас была та же самая проблема, что была со всеми современниками тогда. Им, и нам, надо узреть в Нём того Мессию, который спасёт всех нас. Человек спасти человеков не может. Если бы так было, то Моисей бы спас или самый больший из пророков, но не нашлось такого, даже Ангел не смог этого сделать, а только Сын Божий, Который оставил Своеого Отца и появился между нами, родившись как человек. Сын Божий был прежде всякого творения, прежде всех Ангелов, и Таким мог быть только Бог. Бог ограничил Себя, стал как человек и был наказуем за наши беззакония, Он победил смерть и воскрес для нашего оправдания. Сему надо верить сейчас, как и тем тогда.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от beta
                      Неоднократно показывал, что Писание говорит, что "Сын Божий" не относится к людям, а к Богу.
                      Да, Виктор, Вы правы. Но Йицхак уже не уступит, хотя знает, что неправ. Оставьте его, послушайте Павла:

14. Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.

15. Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.

16. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии
                      (Второе послание к Тимофею 2:14-16)
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 04 August 2016, 07:51 PM.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15162

Сообщение от Степан
                        Ангелом Он не мог быть, т.к. Ангелы были сотворены, а Он был рождён, не сотворён, до всякого творения. Тут и забавляться не надо и я не вывожу, а евангелист пишет, что иудеии именно так и понимали из Его слов ― Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Значит, Он так им и говорил, мол, Я Бог.
                        Я же специально написал в скобках, что я так не считаю, и все равно Вы мне тут доказываете, что Он не мог быть ангелом. Как же Вы можете понимать слова древней книги, если Вы в упор не видите того, что Ваш современник пишет Вам открытым текстом? Ну сами скажите, имеет смысл с Вами что-либо обсуждать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa

. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии
                        (Второе послание к Тимофею 2:14-16)
                        Советую Вам посмотреть в толковом словаре, что такое нечестие. Может, тогда избежите греха злословия. А заодно не будете заниматься непотребным пустословием, которое приписываете другим.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Я же специально написал в скобках, что я так не считаю, и все равно Вы мне тут доказываете, что Он не мог быть ангелом. Как же Вы можете понимать слова древней книги, если Вы в упор не видите того, что Ваш современник пишет Вам открытым текстом? Ну сами скажите, имеет смысл с Вами что-либо обсуждать?
                          Я видел, но я овтвечаю не только Вам, а потенциальному читателю, давая ему понять, что и такая версия не подходит. Видите, не так просто понять, как люди реагируют на прямое замечание. Нам же написано очень кратко. Думаю, что у Апостолов была масса времени и они спрашивали Его конкретно, а Он им отвечал конретно, да так, что сомения у них не было. Они точно знали, был ли Он Бог. Но нам это не написано, возможно, по той причине, чтобы и у нас, как и у тех современников, была возможность отыскзать истину.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Дмитрий Резник
                            Вы в упор не видите того, что Ваш современник пишет Вам открытым текстом? Ну сами скажите, имеет смысл с Вами что-либо обсуждать?
                            Ещё один интеллектуал...

Советую Вам посмотреть в толковом словаре, что такое нечестие. Может, тогда избежите греха злословия. А заодно не будете заниматься непотребным пустословием, которое приписываете другим.
                            Почему-то, из трех приведенных стихов, Вы выбрали именно этот...

Зачем заглядывать в мирские справочники, оставляю это вам с Йицхаком. Нечестие, в данном контексте, означает искажение истины Евангелия.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Степан
                              Мф. 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                              65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                              66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Первосвященник воскликнул: Он богохульствует! А в законе сказано:

Всё верно. Для иудеев (израильтян) Бог всегда Один. В этом суть истинной религии (веры).
                              Язычество всегда поклонялось множеству богов, это их и отличало от иудеев.
                              Возьмите греков. Целый пантеон богов. А Индию. Миллионы богов.
                              Итак, множество богов - это ложь сатаны. И будете как боги, знающие добро и зло.
                              Вот концепция сатаны : боги. Люди должны поклоняться множеству богов.
                              Хотя сам сатана и его бесы веруют иначе.
                              И бесы верую, что Бог един (один) и трепещут.
                              Бесы прекрасно знают, Кто есть истинный Бог и сколько Их. Они не верят своей лжи (Бог есть Троица).
                              Они заставляют в это верить людей.
                              Покажите в Библии слово "Троица". Чтобы мы верили в трёх Богов и не были язычниками ?
                              Итак "Троица" - это языческое понятие навеянное бесами.
                              Далее, когда бесы встретили Иисуса из Назарета, то исповедовали, что Он есть Сын Божий.
                              Бесы сказали истину. Он и был Сыном Божьим. Бог во плоти это всегда Сын Божий. Отец воплощённый - это Сын.
                              Отец не может быть на земле не как Сын.
                              Отец это другое, более высшее измерение. И Это измерение может присутствовать на земле не иначе как Сын (Бог во плоти, Эммануил).
                              Бесы это подтвердили. Иисус - Сын Бога Всевышнего.
                              Почему же религиозная элита Израиля не распознала Его (Бога во плоти) ?
                              У них не было на то откровения от Бога.
                              Они погрязли в законе, а Самого Законодателя просмотрели.
                              Это всегда так бывает. Сначала пробуждение, далее это становится законом и далее отвергается Бог.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Степан
                                Тогда не побили, 39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их. Ещё не время было, а когда настало время, то Он не уклонился.

Не хочешь ли ты сказать, что евреи всегда гопниками были, а тогда так вообще были клоунами, особенно лидеры ―Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! разодрал одежду, нечего было делать, гопник, клоунаду устроил. ПОЭТОМУ, ты хоть сейчас не строй из себя клоунаду, не будь гопником, а узри истину, что распяли они тогда Бога, который стал Человеком.

За римлян говорилось до того, это было одно из мненией и попытка найти повод для убийства. После этого фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его. А когда настало время, Его взяли, то официальное и, выходит, притворное обвинение было: богохулствует! Поэтому, не притворяйся, как они это сделали, а признай правду: Он есть Сын Божий, и по природе Своей ― Бог.
                                Да, действительно, ни бесы, ни первосвященники ничего не имели против такого порядка вещей : Бог на небе и человек на земле.
                                Но когда Человек, который на земле является Богом, то это для них слишком.
                                Почему бесы, а с ними и первосвященники так боялись Бога на земле ?
                                Потому что на небе уже для них не было места и земля для них являлась (и сейчас является) последним пристанищем.
                                Но когда Свет приходит на землю, они как тараканы, должны опускаться ниже, т.е. в бездну.
                                Вот они и борятся за своё жизненное пространство.
                                Бог на земле - это для них смерть.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...