Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от нинапри
    Так не интересно, что из темы не вылезает....
    Хочет стать Христовым учеником, но боится в этом признаться....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от express
      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
      44 ваш отец дьявол...(Иона.8:43-44)
      Ещё один, как банный лист прилип...
      Не знала, что Иона писал...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от beta
        Хочет стать Христовым учеником, но боится в этом признаться....
        Я думаю что если сам Христос придёт и скажет что он человек из плоти и крови и ему не поверишь

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Enlightened
          Я думаю что если сам Христос придёт и скажет что он человек из плоти и крови и ему не поверишь
          Эх, ну когда же вы противящиеся Христу преклонитесь пред именем Бога?
          Цитата из Библии:
          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          (2Кор.5:16,17)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от beta
            Покажите это в Писании, ваши бредни не в счет.
            1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь. 2 Воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его. (Пс,28)

К кому это обращение?
            Рассмешили, вы бы еще вот это место привели: когда все сыны Божии восклицали от радости?
            Стих поклонитесь Господу в благолепном святилище Его - о каком месте? Кто поклонялся Богу в этом месте?
            Я вам не однократно показывал, что " Сын Божий" относится к Богу.
            beta, мне не интересно мнение дилетантов.
            Тем более дилетантов, которые не могут сообразить, что их не спрашивают к кому/чему относится выражение "сын Бога".

Я попросил:
            Процитируйте закон, который запрещает иудею называть (и считать) себя сыном Бога.
            Процитируйте закон, который устанавливает наказание за то, что иудей будет называть (и считать) себя сыном Бога.

Белиберда о том, кто там и чем считается в Вашем воображении, - опровергается Писаниями:

59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. (Мф.26)

Будь у Вас хотя бы элементарная способность к анализу, Вы бы поняли простенькую вещь: Помазанник открыто и публично называл себя сыном Бога и для того, чтобы это установить лжесвидетели не нужны (а правдивых свидетелей этих слов - немеряно).

А раз на основании показателей свидетелей нельзя приговорить за слова "я сын Бога", и нужны лжесвидетели для других показаний, то это означает только одно: слова "я сын Бога" - не нарушение закона, не наказуемы и не являются поклонением иным богам (как Вы пишите чушь).

Это настолько элементарная вещь, что не понять может только глупый человек.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55230

Сообщение от Enlightened
              А кто поверит?
              Был из такого тела, умер на древе, был погребен и в третий день воскрес из мертвых, теперь одесную Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Эх, ну когда же вы противящиеся Христу преклонитесь пред именем Бога?
              Цитата из Библии:
              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              А вы о себе уверены, что уже?
              Мечтатели.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Йицхак
                1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь. 2 Воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его. (Пс,28)

К кому это обращение?
                Писание называет Сынами Божьими только тех, кто восклицал от радости когда Бог творил Вселенную.

Иудеи там присутствовали? Нет, чего вы тогда несете не понятно что?

Ну вот еще одно место о Сынах Божьих:

Цитата из Библии:
                6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                (Иов.1:6,7)

Так же о Иудеях? Как же не хорошо с вашей стороны нести отсебятину....

Сообщение от Йицхак
                Стих поклонитесь Господу в благолепном святилище Его - о каком месте? Кто поклонялся Богу в этом месте?
                В каком этом месте? Речь идет о Сынах Божьих, о которых Писание говорит, что это те кто присутствовал при сотворении Вселенной, и кто приходи пред престол Божий.
                Да, как ни странно и на небе есть святилище, и речь именно о нем и о Сынах Божьих поклоняющихся Богу в небесном святилище.

Будьте добры не несите отсебятину. Не красиво ведь.

Сообщение от Йицхак
                попросил:
                Процитируйте закон, который запрещает иудею называть (и считать) себя сыном Бога.
                Процитируйте закон, который устанавливает наказание за то, что иудей будет называть (и считать) себя сыном Бога.
                Неоднократно показывал, что Писание говорит, что "Сын Божий" не относится к людям, а к Богу.

Но вы все время несете отсебятину, лишь бы утверждать свое.

Может вам пора уже свои писания писать?

Так пишите и создавайте совою религию, чего вы в христианстве делает?

Сообщение от Йицхак
                Помазанник открыто и публично называл себя сыном Бога
                Не могли бы показать, где это Он открыто и публично так себя называл.

Один раз публично сказал, так чуть за богохульство не убили.

Но вы же говорите открыто, что есть без стеснения всегда....

Покажите... или снова это ваша бредятина.

Сообщение от Йицхак
                А раз на основании показателей свидетелей нельзя приговорить за слова "я сын Бога", и нужны лжесвидетели для других показаний, то это означает только одно: слова "я сын Бога" - не нарушение закона, не наказуемы и не являются поклонением иным богам (как Вы пишите чушь).
                Это обвинение приводили Пилату первосвященник и его свита, и это вы называете чушью....

А ведь это действительно были те люди которым было дано хранить Слово Божье, а вы на них говорите чушь....

Бога не боитесь? Кто бы сомневался.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от beta
                  Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  тут не говориться что Иисус не в плоти.
                  вот смысловой перевод: "отныне мы уже никого не можем мерить человеческими мерками. Если раньше мы и Христа мерили такими мерками, то больше этого не делаем" РБО

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Enlightened
                    тут не говориться что Иисус не в плоти.
                    вот смысловой перевод: "отныне мы уже никого не можем мерить человеческими мерками. Если раньше мы и Христа мерили такими мерками, то больше этого не делаем" РБО
                    Вы бы у Христа откровения просили а не повторять извращенное чужим умом.... Жаль....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.... Вот пророчество о рождении Мессии - Помазанника - Спасителя - Сына Божьего...
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от beta
                        Писание называет Сынами Божьими только тех, кто восклицал от радости когда Бог творил Вселенную.
                        А ведь я Вам трижды привел Писания о поклонении в святилище (т.е. на земле): 1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь. 2 Воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его. (Пс,28)

Впрочем, кто Вам мешает начать утверждать очередную белиберду, что Давид писал псалмы не иудеям, а ангелам, и призывал поклоняться в святилище не иудеев, а ангелов
                        Не могли бы показать, где это Он открыто и публично так себя называл.
                        Один раз публично сказал, так чуть за богохульство не убили.
                        Аха. beta в своём репертуаре: две прямо-противоположных, взаимоисключающих мысли в одной голове и обе одновременно правильные: Помазанник никогда не называл себя сыном Бога-Помазанник называл себя сыном Бога.

Вы как-то определитесь в пространстве, называл себя Помазанник сыном Бога или не называл.
                        Покажите... или снова это ваша бредятина.
                        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»? (Ин,10)

На этом, я закончу общение с Вами. Бо я - человек грешный и не люблю общаться с людьми, интеллект которых не позволяет им понять, что:

- не нужно искать лжесвидетелей для подтверждения слов "я сын Бога" (бо настоящих свидетелей немеряно), и
                        - если ищут лжесвидетелей для других показаний, значит слова "я сын Бога" - не нарушение закона, не наказуемы и не являются поклонением иным богам (как Вы пишите чушь).

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от beta
                          Вы бы у Христа откровения просили а не повторять извращенное чужим умом.... Жаль....
                          НЗ писали на койне, поэтому знатокам койне лучше знать что может означать буквально переводимая фраза "знать по плоти".
                          буквальный перевод хорош для исследований. но может приводить к заблуждениям. так как не всегда дословный перевод передаёт смысл сказанного.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Йицхак
                            А ведь я Вам трижды привел Писания о поклонении в святилище (т.е. на земле): 1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь. 2 Воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его. (Пс,28)
                            И все время несли бредятину ничем не подтвержденную в Писании. И к сожалению продолжаете нести ее дальше.

Сообщение от Йицхак
                            Давид писал псалмы не иудеям, а ангелам, и призывал поклоняться в святилище не иудеев, а ангелов
                            О, так вы совершенно невежда в Писании, если вы никогда не читали вот этого:

Цитата из Библии:
                            11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
                            12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
                            13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
                            (Пс.95:11-13)

Да, Давид Писал и о Небесах и о живущих на нем.

Вам бы следовало изначально вникать в Писания, а не постоянно нести отсебятину, вопреки Господа и Писаний Его.

Сообщение от Йицхак
                            Помазанник никогда не называл себя сыном Бога-Помазанник называл себя сыном Бога.
                            Лукаво уходите от лжи которую вы от себя выдали.

Вы утверждали, что Он публично,открыто назвал себя, что означает постоянное исповедание Себя Сыном Божьим.

Что я и просил показать, но вы не только не покаялись в своей лжи, но еще и безпричинно злословите, чтобы скрыть свою отсебятину за злословием.

Сообщение от Йицхак
                            Вы как-то определитесь в пространстве, называл себя Помазанник сыном Бога или не называл.
                            Публично один раз, а не так как вы несли бредовую отсебятину, что открыто и было много свидетелей.

Наоборот, Писание говорит, что Он не позволял даже другим, кто получил откровение о Нем, разглашать, что Он Божий Сын.

Это было как раз таки откровение, а не так как говорите вы, что каждый мог так себя назвать, что не подтверждается Писанием.

Цитата из Библии:
                            13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                            14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                            15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            (Матф.16:13-17)

Сообщение от Йицхак
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»? (Ин,10)
                            Лукавите, вы привели единственный случай публичного признания Себя Божим Сыном, когда утверждали, что Он открыто и публично говорил об этом и было много свидетелей.

Покажите публично и открыто, то есть всегда, а не один случай.

Сообщение от Йицхак
                            На этом, я закончу общение с Вами.
                            Слив засчитан...... Сразу было понятно, что стоите на пустоте, и аргументы ваши не те....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Сообщение от Enlightened
                              А мне иной раз приходит в голову, что Христа, заглянувшего практически в любое собрание, очень быстро исключили бы из церкви и предали анафеме.
                              Ведь если от Синая до Христа прошло 1500 лет и за это время вероучение обросло человеческими баснями, то думать, что за 2000 лет от Христа никаких басен не появилось (в том числе и освященных многовековыми традициями из числа "всем известно, что...") было бы весьма оптимистично.

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Сообщение от beta
                                Слив засчитан...... Сразу было понятно, что стоите на пустоте, и аргументы ваши не те....
                                если любой не предвзятый человек рассмотрит ваш диалог скажет что ваши аргументы слабы .

Комментарий

Обработка...