Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Enlightened
    ты можешь это бесконечно как мантру повторять.
    мне доказательства нужны а не мантры
    22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
    (Св. Евангелие от Луки 10:22,23)

Вам, к сожалению, пока не открыл.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Enlightened
      Бета, что (кто) является источником права? :
      1. закон
      2. первосвященник
      Творец вселенной ...
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Enlightened
        хочу ещё обратить внимание что заявление "придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом ... лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. " очень странное.
        Рим и так владел Иудеей и его народом. так что это очень не понятные вещи произносит первосвященник.
        Вы и здесь не понимаете.

Да, римляне владели Иудеей но иудеи имели некоторую автономию, и даже Пилат дал им разрешение судить Иисуса по своему закону.

Иисус давал понять, что Он Царь Израиля ( Бог), а иудеи думали по плоти, что Он будет поступать как плотской царь, а то есть сделает восстание против оккупации римлян.

И вот тогда и придут римляне, что и случилось в 70 годах когда войска Тита разрушили Иерусалим.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

автономия не автономия. ничего это не меняет. Иудея была частью Рима. Это была территория римской империи

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Enlightened
            автономия не автономия. ничего это не меняет. Иудея была частью Рима. Это была территория римской империи
            Точно как и во времена осады Титом, но пока не было восстания иудеев римляне не очень то и вмешивались в иудейские дела.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от beta
              Вы извращаете Писания и думаете, что таким образом сели в сонме богов...
              beta, Вам был задан вопрос:

Процитируйте закон, который запрещает иудею называть (и считать) себя сыном Бога.
              Процитируйте закон, который устанавливает наказание за то, что иудей будет называть (и считать) себя сыном Бога.

Не кто кому что сказал, с Вашей точки зрения, как Вы с подобными Вам дилетантами думаете, а закон:
              1) закон, который запрещает иудею называть (и считать) себя сыном Бога,
              2) закон, который устанавливает наказание за то, что иудей будет называть (и считать) себя сыном Бога.

А демагогия и дилетантские рассуждения мне не интересны.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Йицхак
                Процитируйте закон, который запрещает иудею называть (и считать) себя сыном Бога.
                Был не однократно дан ответ, что выражение " Сын Божий" относится к Богу, этот ответ вы все время игнорируете, как бы не замечая.

Но вы все же продолжаете оскорбления, тем самым показывая свою не правоту, и пытаясь скрыться от позора за унижением оппонентов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от beta
                  Был не однократно дан ответ, что выражение " Сын Божий" относится к Богу, этот ответ вы все время игнорируете, как бы не замечая.
                  beta, Вам чего-то не хватает понять, что я не спрашивал, что означает выражение "я сын Бога" и к чему оно относится с Вашей точки зрения?

Я попросил:
                  Процитируйте закон, который устанавливает наказание за то, что иудей будет называть (и считать) себя сыном Бога.

Не кто кому что сказал, с Вашей точки зрения, как Вы с подобными Вам дилетантами думаете, а закон:
                  1) закон, который запрещает иудею называть (и считать) себя сыном Бога,
                  2) закон, который устанавливает наказание за то, что иудей будет называть (и считать) себя сыном Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Йицхак
                    я не спрашивал, что означает выражение "я сын Бога" и к чему оно относится?
                    Вот именно, а это выражение означает что это Бог, а все остальное вытекает из этого.

Сообщение от Йицхак
                    попросил:
                    Вы из за плохого знания Писаний путаете два очень похожие по звучанию, но очень разные по значению понятия.

Может покажите в Писании, кто кроме Иисуса называл себя Сыном Божьим?

Сообщение от Йицхак
                    Уже приводил многократно... приведу еще, может Бог будет милостив к вам...

Цитата из Библии:
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    (Исх.20:3)

Сообщение от Йицхак
                    ) закон, который устанавливает наказание за то, что иудей будет наз
                    Цитата из Библии:
                    13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись.
                    14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
                    15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
                    (Втор.6:13-15)

Цитата из Библии:
                    6 и не ходите во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, и не прогневляйте Меня делами рук своих, и не сделаю вам зла".
                    (Иер.25:6)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от beta
                      Вы из за плохого знания Писаний путаете два очень похожие по звучанию, но очень разные по значению понятия.
                      Может покажите в Писании, кто кроме Иисуса называл себя Сыном Божьим?
                      beta, Вы - дилетант: любой верный Богу иудей - сын Бога.
                      Любой.
                      1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь. 2 Воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его. (Пс,28)

Но Вы, как и положено дилетанту, очень далеки от вероисповедания тех, кому вверено слово Божие. Вам как дилетанту надо, чтобы в Торе было написано нечто типа "Вася - сын Бога"
                      Уже приводил многократно... приведу еще, может Бог будет милостив к вам...

Цитата из Библии:
                      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                      (Исх.20:3)
                      beta, Вы сейчас показываете только уровень Вашего интеллекта и просто фантастический дилетанизм.

Я не спрашивал где в законе написано о поклонении другим "богам".
                      Я попросил:

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от beta

Но вы все же продолжаете оскорбления, тем самым показывая свою не правоту, и пытаясь скрыться от позора за унижением оппонентов.
                        В первую очередь для вас:
                        стоит убедиться, Кто может прощать грехи и Кто получил власть это делать ну и дальше кому дана такая же власть(...это дальше),
                        а пока Кто и Кому дана такая власть и на основании чего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Йицхак
                          А демагогия и дилетантские рассуждения мне не интересны.
                          Так, до свидания, тебя здесь никто не держит.

4. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                          (Аввакум 2:4)
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Йицхак
                            любой верный Богу иудей - сын Бога.
                            Любой.
                            Покажите это в Писании, ваши бредни не в счет.

Сообщение от Йицхак
                            Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь. 2 Воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его. (Пс,28)
                            Рассмешили, вы бы еще вот это место привели:

Цитата из Библии:
                            5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                            6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                            7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                            (Иов.38:5-7)

Сообщение от Йицхак
                            Но Вы, как и положено дилетанту, очень далеки от вероисповедания тех, кому вверено слово Божие. Вам как дилетанту надо, чтобы в Торе было написано нечто типа "Вася - сын Бога"
                            Что кроме ваших бредней ничего нет???? Так это было изначально известно.

Сообщение от Йицхак
                            Я не спрашивал где в законе написано о поклонении другим "богам".
                            Я попросил:
                            Я вам не однократно показывал, что " Сын Божий" относится к Богу.

Ваши бредни что это к людям, вы уже показали, что они именно фантазии бредового воображения и не более.

Сообщение от Йицхак
                            Да показывал, что поклонение другим богам было наказуемо от Господа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Так, до свидания, тебя здесь никто не держит.
                              Так не интересно, что из темы не вылезает....
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Они - Свидетели Иеговы, а мы - Иисуса Христа.
                                Вы - те же Свидетели Иеговы, только пошли дальше, чем они. Они называют Сына - Архангелом Михаилом, а вы, вообще, отрицаете Его существование. У вас один и тот же Бог (один) Отец Иегова, только у вас Он назван - Иисусом Христом.

Иисус сказал:

5 А теперь иду к Пославшему Меня...
                                (Иоан.16:5)

А вы не верите Иисусу, потому что вы - неверующие (2Кор.4:3-4).

Иисус дальше говорит:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                8 и Он, придя, обличит мир (единственников...) о грехе и о правде и о суде:
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.
                                (Иоан.16:7-10)

Про Утешителя пока промолчу. Скажу лишь, что грех ваш заключается в том, что вы не верите в Сына, Который идёт к Отцу, а это названо правдой!

Иисус продолжает Свою речь:

27 Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                                (Иоан.16:27)

Ученики уверовали, что Иисус исшёл от Отца, а вы не верите, значит, вы - не Его ученики.

Ученики подтвердили свою веру словами:

30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                                (Иоан.16:30)

Иисус опять говорит, что Он не один...:

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                                (Иоан.16:32)

Иисус говорит о едином Боге (Вт.6:4), и о Себе:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                (Иоан.17:3)

Вы не имеете жизнь вечную, потому что не знаете единого истинного Бога (Вт.6:4), и посланного Им Иисуса Христа.

Опять Иисус говорит о Своих учениках, что они уверовали в слово, что Иисус исшел от Отца, и Отец послал Иисуса Христа:

8 Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                                (Иоан.17:8)

Читаем дальше:

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                                (Иоан.17:11)

Ученики едино, как Отец и Сын, но они, слава Богу, не утверждают, что они - одна личность.

Вывод: признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (вышеупомянутому Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                                44 ваш отец дьявол...
                                (Иона.8:43-44)

Комментарий

Обработка...