Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:При исследовании Библии, понимаешь, что Бог один, и Он пришел на землю в плоти, назвавшись Сыном Божиим, Сыном Человеческим. И в то же время много раз назван Богом и Спасителем.
Если бы не это, то можно было бы считать, что их двое. Доказывая это, люди говорят: Кому же молился Сын, почему Он называет Отца более Себя... и т.д. Многие ставят именно это второстепенное во главу угла. А то, что Он назван Богом и Творцом упускают...
Но, прежде всего, надо помнить, что Бог один и не может быть никаких сомнений. Это много раз подчеркнуто в ВЗ. А кто не может этого понять, это их проблемы. А то, что Иисус Христос назван Богом истинным, ещё раз подтверждает, что Бог Яхве пришел во плоти.
3 ...наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:3)
У вас (единственников) нет общения с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом, значит, вы - антихристы, о которых сказано:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына...
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)
Написано:
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
(1Иоан.4:8,9)
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
(Рим.8:32)
Вы не имеете любви (ваша "любовь" ложная), потому что не верите словам Божьим, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, и не пощадил Его, но предал Его за всех нас!
Написано:
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(1Иоан.4:14)
Люди Божии свидетельствуют, что Отец послал Сына Спасителем миру, а вы этого не делаете, значит, вы - не люди Божии, а сыны лукавого (2Кор.4:3-4)!
Написано:
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15)
Вы не исповедуете, что Иисус есть Сын Божий, значит, не пребываете в Боге!
Написано:
12 Бога никто никогда не видел...
(1Иоан.4:12)
16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
Вы - неверующие, потому что не верите, что Бога Отца никто никогда не видел и видеть не может!
Написано:
34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную (с правой стороны) Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника.
(1Иоан.2:1)
За вас Иисус не ходатайствует пред Отцом, потому вы и талдычите свой абсурд..., что Сына в природе не существует, а существует только Бог Отец, Который иногда называет Себя Сыном...Последний раз редактировалось express; 01 August 2016, 01:58 PM.Комментарий
-
Сообщение от lubow.fedorowaТема создана для того, чтобы определиться сколько Богов у форумчан. Кто верит в одного Бога, кто в двух, а кто - в трех.
Первый вариант - Бог один, это Иисус Христос. Он же является Отцом, Сыном и Духом Святым.
Второй вариант: два Бога - Бог Отец (Иегова) и Иисус Христос - Господь.
Третий вариант: три Бога: Отец, Сын и Дух Святой.
Четвертый вариант: Бог - един в трех Лицах, иначе принято называть - Троица.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть последний вариант?Комментарий
-
Как это?
"Имя" - единственное число, сказанное в отношении Отца и Сына и Духа Святого.
Да, можно было бы думать как хочется, но апостолы исполняли эту заповедь крестя во имя Иисуса Христа, а значит Оно и есть имя Отца и Сына и Духа Святого.
Есть Заповедь Христа, есть примеры исполнения этой Заповеди апостолами, что еще можно выдумывать?
Посмотри здесь ― Грамотные люди правильно пишут не во имена, а во имя: приход во имя святых мучеников Андриана и Наталии. Видишь, пишут не во имена святых мучеников, а во имя ...
Если бы вы верили Христу, то отделяли бы где Он говорит притчами и иносказаниями, от Его прямой речи.
Тут же ведь явно Он учил о тайнах Царствия притчами.
И в то же время, там где Он ученикам наедине открывает тайны Царствия говоря от имени Отца " столько времени Я с вами", вы эту прямую речь отвергаете.
Мф.13:3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
Мф.22:1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
Мр.3:23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
Мр.12:1 И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил
Там, где не говорится, что Он говорил притчами, то была прямая речь. В Евангелии прямой речи самое больше, притчи описаны мало, хотя Он их много говорил.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А очень просто. Смотри, можно так сказать: идите, крестите во имя Степана, Йицхака и Беты. Слово «имя» в единственном числе, но оно ко всем нам тррём отмносится. Так точно и в том выражении. Кстати, которое было позже добавлено, его в более ранних манускриптах нет, как многие утверждают.
Комментарий
-
«Единственным, более менее внятным, пассажем о Троице остается отрывок из Евангелия от Матфея, 28:19: «И так идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20. Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». Но поскольку:
«Это позднее высказывание, имевшее место после воскресения, не обнаруживается ни в одном другом Евангелии, и нигде более в Новом Завете, оно рассматривается некоторыми учеными как вставка в Евангелие от Матфея. Указывается также на то, что идея «делания апостолов» продолжается в «обучение их», таким образом чужеродное упоминание о крещении, с его формулой Троицы, возможно является более поздней вставкой». [Dictionary of the Bible, стр. 1015].»
Но дело не в этом, а в том, что Бета не пониамет правильно выражение «во имя».С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
-
Ещё одна ссылка здесь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Учёные, которые исследуют греческие Библейские манускрипты. Там пишется: «Христианские ученые часто приправляли свои писания термином «вдохновенность». Например, П.В.Комфорт утверждает, »
Ещё одна ссылка здесь.
По поводу статьи Дидахэ почитайте I - II век, там есть эта формула.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий