Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от lubow.fedorowa
    Напишите свое представление о Боге, не ссылаясь на людей. Вы опираетесь на доктрины и учения Вашей церкви или на собственное исследование Писания?
    Я - разумом, по-Вашему, а Вы чем руководствуетесь?
    1) На собственное исследование. Только для меня Священно не только Писание, но и Предание, хотя, и то и то, где-то имеют свои условности. Вам что расписать что есть Троица? Так Вы и так знаете. 2) Тоже разумом, но не одним. А так же и сердцем и совестью и опытом(не только своим.) ПС. Поэтому, не раздаю ярлыки(по крайней мере стараюсь это делать и у меня это получается в основном), и не выношу инокомыслящим(так сказать) никаких приговоров. Пример: да это не от Бога, да это от дьявола, да я лучше Писание знаю и понимаю(то есть ЕГО трактовку) и т.д....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от beta
      Вот скажите какая разница, когда идолопоклонники не видят, что Бог один и запрещают вам говорить, что Он одни по той причине, что они этого из за своих идолов не видят.

И точно так же вы не видите говоримого мной, и простите чтобы я не говорил то, что вижу.

Если мне не говорить то, что вижу, то следовательно и вам не говорить то, что вы видите.

И зачем тогда форум?
      По поводу духа, души и тела. В человеке это постоянно. А Бог уже не во плоти. Бог - есть Дух. И из чего Бог состоит мы не знаем. Мы даже не можем себе представить, что же такое Дух, Который творит, Всемогущий и т.д. Мы себе Дух или дух представляем просто как нечто невидимое, как воздух. А ведь всё гораздо сложнее...

Но слава Богу, что в основном мы с Вами единодушны).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Вам что расписать что есть Троица? Так Вы и так знаете.
      Распишите, если знаете, а я не могу представить.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Распишите, если знаете, а я не могу представить.
        Если бы не могли, то и четвертый вопрос(в опросе) бы не смогли поставить. но, я Вам напишу, только в полемику вступать не стану(по этому вопросу), ибо не вижу смысла, так как Вы мне все равно ничего не докажите, а я и не собираюсь здесь ничего и никому доказывать, так как тоже не докажу, так сказать. Так вот: Отец, Сын, Дух Святой - три Личности = Единая(одна) Божественная сущность. ПС. Как по мне, то сложностей нет, если принимать не только одним разумом!
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Утис
          Никто

• 07 June 2016
          • 713

Сообщение от Йицхак
          Лгунишка.
          Ой, а кто это тут нечистые уста открыл?

Сообщение от Утис
          Сообщение от Йицхак
          23 Поспеши на помощь мне, יהוה, Спаситель мой! (Пс,37)
          Один пустячок: как раз в этом стихе никакого יהוה нет в помине. В предыдущем есть, а в этом - прррр...
          Но вы пишите, пишите. Грабли ждут наступления.
          А вот еще:

Сообщение от Йицхак
          9 Тогда опять Я дам гоим уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. (Соф,3)
          Слова гойим в этом стихе тоже нет.

Народ, не верьте на слово наперсточникам!
          Последний раз редактировалось Утис; 01 August 2016, 04:20 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Незавидная судьба самоотключившегося кугута - бегать за мной следом, блох искать.
            Но не более того.
            Причем, даже в поисках блох - лажаться, понимая и моё обобщение и кто конкретно имелся ввиду в этом псалме: "в этом стихе никакого יהוה нет в помине. В предыдущем есть" (с)

ПС Кстати, я последнее время и в орфографии и пунктуации небрежен, так что и их тоже можно поправлять. Ну, если на большее не хватает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
            Слова гойим в этом стихе тоже нет.
            А чистые уста Бог даст, вероятно, сусликам.

Комментарий

• Утис
              Никто

• 07 June 2016
              • 713

Сообщение от Йицхак
              Незавидная судьба самоотключившегося кугута - бегать за мной следом, блох искать.
              Наперсточники, пойманные на вранье, изображают из себя невменяемых. Вот теперь я у него оказываюсь каким-то самоотключившимся кугутом. До этого была Клантао и Алексинной Йицхак как бы говорит нам: "я не вру, я просто дурачок, я вижу Тетраграмматон и "гойим" там, где их нет". И оправдана премудрость чадами ее, а Йицхак - модераторами.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Утис
                До этого была Клантао
                Аха. До этого А сейчас Клантао, вероятно, самоотключился по обету о воздержании от скоромного.
                В смысле, посещает меня, грешного, только по будням и используя другую клавиатуру по знакомству.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Мороз
                  Если бы не могли, то и четвертый вопрос(в опросе) бы не смогли поставить.
                  Написать это одно, но представить трудно.

но, я Вам напишу, только в полемику вступать не стану. Так вот: Отец, Сын, Дух Святой - три Личности = Единая(одна) Божественная сущность.
                  Очень подробно, спасибо . Получается три Бога, три "Я".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Утис
                    Никто

• 07 June 2016
                    • 713

Сообщение от Йицхак
                    А чистые уста Бог даст, вероятно, сусликам
                    Ну да, ну да, посмотреть, какое слово в оригинале заклепки в голове не хватает. При этом утверждать, что "ам" и "гой" - не синонимы взаимозаменяемые в Писании постоянно, а чуть ли не антонимы

Жаль, что вы не суслик - оправдались бы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Утис
                      Ну да, ну да, посмотреть, какое слово в оригинале заклепки в голове не хватает.
                      Там по тексту за километр видно, кому Бог даст чистые уста. Разве только суслики и Клантао не догадываются.

Комментарий

• Утис
                        Никто

• 07 June 2016
                        • 713

Сообщение от Йицхак
                        Аха. До этого А сейчас Клантао, вероятно, самоотключился по обету о воздержании от скоромного.
                        В смысле, посещает меня, грешного, только по будням и используя другую клавиатуру по знакомству.
                        Закос под дурачка продолжается. Йицхак, очевидно, думает, что у каждой клавиатуры свой IP А мы тут что-то за оригинал Писаний говорим

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

По поводу духа, души и тела. В человеке это постоянно. А Бог уже не во плоти.
                          Думаю, что вы незаметно для себя спутали плоть и тело.
                          Есть тела небесные, есть земные, и иная слава у небесных иная у земных.

Бог в теле :

Цитата из Библии:
                          22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                          23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                          (Откр.21:22,23)

И из чего Бог состоит мы не знаем.
                          Но знаем, что у Бога есть Дух, Душа и Тело.

Мы даже не можем себе представить, что же такое Дух
                          Дух подобен к живой программе, которая создает виртуальную реальность.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Мороз Написать это одно, но представить трудно.
                            Очень подробно, спасибо . Получается три Бога, три "Я".
                            В том-то и дело, что одним разумом это сложно понять(порой невозможно), извините что повторяюсь.
                            Далее, это укороченная формула, корень(так сказать.) получается три Личности - можно сказать три Я(а не Бога), и Единая(одна) Божественная сущность. То есть три Я, не противоречат своей Божественной сущности, тобишь, три в одном - Едином естестве, можно сказать. ПС. Повторюсь, одним разумом это сложно понять, хотя, может быть для кого-то и возможно.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Утис
                              Никто

• 07 June 2016
                              • 713

Сообщение от Йицхак
                              Там по тексту за километр видно, кому Бог даст чистые уста. Разве только суслики и Клантао не догадываются.
                              Молодой человек, если Яхве и Адонаи одно и то же, и гойим и амим одно и то же - это не значит, что вы цитируя конкретный текст, можете произвольно менять слова и врать что "так в оригинале". Тем более, вы не имеете права называть меня Клантао, потому что мы разные лица и даже не знакомы. Я же не называю вас mara на том основании, что она считает меня клоном Алексинны и несет такую же галиматью, как вы?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Мороз
                                В том-то и дело, что одним разумом это сложно понять(порой невозможно), извините что повторяюсь.
                                Далее, это укороченная формула, корень(так сказать.) получается три Личности - можно сказать три Я(а не Бога), и Единая(одна) Божественная сущность. То есть три Я, не противоречат своей Божественной сущности, тобишь, три в одном - Едином естестве, можно сказать. ПС. Повторюсь, одним разумом это сложно понять, хотя, может быть для кого-то и возможно.
                                Это патология, растроение личности, но у Бога - одно "Я". Он говорит не - мы первые, и мы последние, но "Я Первый и Я Последний".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
                                Молодой человек ...
                                Вы растопили сердце Йицхаку... )).
                                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 01 August 2016, 05:56 AM.

Комментарий

Обработка...