Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Степан

Бета не прав, слово «имя» относится к Ним троим.
    Как это?
    "Имя" - единственное число, сказанное в отношении Отца и Сына и Духа Святого.

Да, можно было бы думать как хочется, но апостолы исполняли эту заповедь крестя во имя Иисуса Христа, а значит Оно и есть имя Отца и Сына и Духа Святого.

Есть Заповедь Христа, есть примеры исполнения этой Заповеди апостолами, что еще можно выдумывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Ну, Что Отец это Дух, это правильно, но где так говорится, что Сын это Душа? и Дух Святой это Тело?
    Дух Святой - Душа, а Сын Тело.

О Пришедшем во плоти Иоанн говорит, как Вечной Жизни которая была у Отца.
    Жизнь в Писании синоним Души.

А о теле, сказано, что в Иисусе вся полнота Божества телесно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Мф. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Это не означает, что один и Тот же. Я перефразирую, чтобы было понятнее:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Петра и Павла и Иоанна.

Из-за того, что слобо «имя» употреблено всего один раз, это не делает всех их трёх 1-м.
    Путаете.

Если перефразировать, то было бы правильно сказать "идите крестите во имена Петра, и Павла и Иоанна.

Выражение " во имя" ( единственное число) говорит об дном Имени Отца и Сына и Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Конечно я не владею всей истиной, но я уверен, что никогда не попутаешь, что Я не один это один. Я не один ― означает двое, как минимум. А дальше это всё билиберда. Я веррю Христу, Он знает, что говорит.
    Если бы вы верили Христу, то отделяли бы где Он говорит притчами и иносказаниями, от Его прямой речи.

Тут же ведь явно Он учил о тайнах Царствия притчами.

И в то же время, там где Он ученикам наедине открывает тайны Царствия говоря от имени Отца " столько времени Я с вами", вы эту прямую речь отвергаете.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от DENNY79
      Ну вам тогда осталась самая малость. Либо назвать Одно Имя на всех Троих, либо назвать всех Трёх поимённо. Итак?
      В этом месте (Матф.28:19) сказано не о конкретном имени, а о качестве...: "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота" (Прит.22:1). Греческое слово "ὄνομα" (Матф.28:19) переводится, как - имя, название; и толкуется в словаре так: имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке, Боге...: их природе, характере, положении, интересах, желании, делах.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от beta
        Как это?
        "Имя" - единственное число, сказанное в отношении Отца и Сына и Духа Святого.

Да, можно было бы думать как хочется, но апостолы исполняли эту заповедь крестя во имя Иисуса Христа, а значит Оно и есть имя Отца и Сына и Духа Святого.

Есть Заповедь Христа, есть примеры исполнения этой Заповеди апостолами, что еще можно выдумывать?
        А вы (единственники...) крестите "во имя Отца и Сына, и Святого Духа" (Матф.28:19), как об этом заповедал Иисус? Или категорически отказываетесь, говоря, что крестить надо только во имя Христа (Деян.2:38)? Если категорически отказываетесь..., то вы - лжецы (сыны лукавого), потому что не исполняете заповеди Христа:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
        (1Иоан.2:4)

Я, например, не отрицаю крещение (только) во имя Иисуса Христа, раз такие примеры есть в Библии (Деян.2:38), но и не отрицаю крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа (Матф.28:19,20).

То есть меня, крестящего во имя Отца и Сына и Духа Святого (Матф.28:19,20), Библия не называет - еретиком, проклятым, изглаженным из книги жизни... А вот, вас, проповедующих небиблейские учения (Иисус есть Отец, Сын и Дух Святой, то есть в трех проявлениях...), Библия называет - еретиками (Гал.5:19-21), не имеющими Бога (не рождённым свыше) (2Иоан.1:9), проклятыми (Гал.1:8), изглаженными из книги жизни (Откр.22:19), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от express
          В этом месте (Матф.28:19) сказано ....
          Тем не менее,есть упрямый факт,апостолы крестили только во Имя Иисуса Христа,и никак иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
          ...то вы - лжецы (сыны лукавого), потому что не исполняете заповеди Христа:
          А вот, вас, проповедующих небиблейские учения ...
          Библия называет - еретиками...
          ...не имеющими Бога проклятыми
          ...изглаженными из книги жизни
          Вы это ,поосторожней..... с такими ярлыками.
          В вырытую яму можно и самому угодить ненароком.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от DENNY79
            Тем не менее,есть упрямый факт,апостолы крестили только во Имя Иисуса Христа,и никак иначе.
            Где-то написано во имя Иисуса, где-то во имя Отца, Сына и Святого Духа. Я проблем(так сказать) не вижу, если даже где-то и крестили во имя Иисуса, ибо спасение через Христа. Что же касается - во Имя(в единственном), то здесь духом(сердцем) понимать и принимать нужно, ибо Сущность (у Троицы) то одна - Божественная, то есть три Личности и Единая(одна) Сущность, - во Имя Бога, так сказать. А в Ветхом Завете стоит множественное число и это же не значит то, что имеется в виду три Бога. В общем, эта тема, однозначна борьба с мельницами, особенно для тех христиан, (иудеев пропущу, так как ни один пункт не подходит для них, а в этой теме если и присутствуют они(всех не обобщаю), то в основном, в роли помощника Шерхана из Маугли, ибо им по барабану христиане) которые - единственники, ибо их(и дело даже не в меньшинстве) взгляд, официально-традиционными течениями(и не только традиционными), провозглашен(утвержден) как еретический. ПС. Хотя, лично мне это до фонаря(по большому счету).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Мороз
              ... где-то во имя Отца, Сына и Святого Духа.
              И где,не напомните о факте крещения по тройственной формуле?
              Кроме конечно Матфея,там было повеление....

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от DENNY79
                И где,не напомните о факте крещения по тройственной формуле?
                Кроме конечно Матфея,там было повеление....
                А для меня повеление - это тоже факт. Идите и крестите....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Мороз
                  А для меня повеление - это тоже факт. Идите и крестите....
                  Вот они(апостолы) и крестили.
                  Вы же не будете уверять,что они всё напутали и нарушили повеление?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от DENNY79
                    Вот они(апостолы) и крестили.
                    Вы же не будете уверять,что они всё напутали и нарушили повеление?
                    Так я же уже писал Вам выше о том, что во имя Иисуса, никак не умаляет и не отменяет - во имя Отца, Сына и Святого Духа. ПС. Все(ну, по крайней мере многое) зависит от позиции человека....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Мороз
                      Так я же уже писал Вам выше о том, что во имя Иисуса, никак не умаляет и не отменяет - во имя Отца, Сына и Святого Духа. ПС. Все(ну, по крайней мере многое) зависит от позиции человека....
                      Что значит умаляет или не умаляет?

Есть конкретная заповедь и есть много примеров как ее исполнили.

Зачем еще что-то выдумывать?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от beta
                        Что значит умаляет или не умаляет?

Есть конкретная заповедь и есть много примеров как ее исполнили.

Зачем еще что-то выдумывать?
                        Да не вижу смысла Вам объяснять(уж извиняйте) ибо все равно будете гнать свое. Далее. Так и не выдумывайте, для меня в этом вопросе, более авторитетно мнения большинства церквей, с коим солидарен и я(чрез свое сердце, разум, совесть и опыт.) ПС. А Вы считайте как считаете нужным, я же Вам не запрещаю этого.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

beta
                          "Имя" - единственное число, сказанное в отношении Отца и Сына и Духа Святого. Да, можно было бы думать как хочется, но апостолы исполняли эту заповедь крестя во имя Иисуса Христа, а значит Оно и есть имя Отца и Сына и Духа Святого.
                          Совершенно верно.

Дух Святой - Душа, а Сын Тело.
                          О Пришедшем во плоти Иоанн говорит, как Вечной Жизни которая была у Отца.
                          Жизнь в Писании синоним Души.
                          А о теле, сказано, что в Иисусе вся полнота Божества телесно.
                          Виктор, ещё раз прошу, давайте не будем применять эти сравнения, потому что, во-первых, они примитивны и не говорят всей правды о "строении" Бога, во-вторых, в Библии нет и намека на такое сравнение. Пусть уже - что открыто, то открыто, а что нет - Бог откроет, но главное, не согрешить устами.

Если перефразировать, то было бы правильно сказать "идите крестите во имена Петра, и Павла и Иоанна.

Выражение " во имя" ( единственное число) говорит об одном Имени Отца и Сына и Святого Духа.
                          Верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Да не вижу смысла Вам объяснять(уж извиняйте) ибо все равно будете гнать свое. Далее. Так и не выдумывайте, для меня в этом вопросе, более авторитетно мнения большинства церквей, с коим солидарен и я(чрез свое сердце, разум, совесть и опыт.) ПС. А Вы считайте как считаете нужным, я же Вам не запрещаю этого.
                          Эх, Мороз, Мороз... солидарны через своё сердце, разум, совесть, опыт... Вы не можете понять чем отличается слово имя от слова имена? Для Вас даже все церкви равны, если Вы солидарны с большинством?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Все(ну, по крайней мере многое) зависит от позиции человека....
                          Позиций много, а истина одна.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Позиций много, а истина одна.
                            Кто же с этим спорит. Только Ваше понимание Писания(по этому вопросу) для меня не истина в последней инстанции, и по крайней мере еще для 20 человек, которые подписались в этой теме.

- - - Добавлено - - -

Эх, Мороз, Мороз... солидарны через своё сердце, разум, совесть, опыт... Вы не можете понять чем отличается слово имя от слова имена? Для Вас даже все церкви равны, если Вы солидарны с большинством?
                            Это Вы не можете понять этот расклад, ибо пытаетесь "рулить" в этом вопросе только разумом. Для меня все церкви равны в духовном смысле, а не в физическом. Истина одна, учений много и лично для меня, нет единственно верного именно одного учения на истину, каждая церковь дополняет друг друга. А Вы по ходу этого тоже не замечаете, ибо и в этом вопросе пользуетесь только разумом.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Мороз
                              Кто же с этим спорит. Только Ваше понимание Писания(по этому вопросу) для меня не истина в последней инстанции, и по крайней мере еще для 20 человек, которые подписались в этой теме.
                              Напишите свое представление о Боге, не ссылаясь на людей. Вы опираетесь на доктрины и учения Вашей церкви или на собственное исследование Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Это Вы не можете понять этот расклад, ибо пытаетесь "рулить" в этом вопросе только разумом. Для меня все церкви равны в духовном смысле, а не в физическом. Истина одна, учений много и лично для меня, нет единственно верного именно одного учения на истину, каждая церковь дополняет друг друга. А Вы по ходу этого тоже не замечаете, ибо и в этом вопросе пользуетесь только разумом.
                              Я - разумом, по-Вашему, а Вы чем руководствуетесь?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

давайте не будем применять эти сравнения, потому что, во-первых, они примитивны и не говорят всей правды о "строении" Бога, во-вторых, в Библии нет и намека на такое сравнение. Пусть уже - что открыто, то открыто, а что нет - Бог откроет, но главное, не согрешить устами.
                                Вот скажите какая разница, когда идолопоклонники не видят, что Бог один и запрещают вам говорить, что Он один по той причине, что они этого из за своих идолов не видят.

И точно так же вы не видите говоримого мной, и простите чтобы я не говорил то, что вижу.

Если мне не говорить то, что виду, то следовательно и вам не говорить то, что вы видите.

И зачем тогда форум?
                                Последний раз редактировалось beta; 01 August 2016, 03:48 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...