Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
В Новом Завете сказано о двух Спасителях - Боге Отце и Его Сыне Иисусе Христе:
4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Тит.3:4-7)
1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей.
(1Тим.1:1)
3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
(1Тим.2:3-5)
Посредник между Богом Отцом и людьми - Иисус, Который ходатайствует пред Ним за людей..., жалко, что не за тебя и твоих коллег по несчастью...:
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника.
(1Иоан.2:1)
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие.
(Евр.9:24)Комментарий
-
А это лично о вас:
Цитата из Библии:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:40)
Если вы не видите, что Раб свидетельствует, что Он это Господь Бог, то точно на вас сбылось пророчество о слепоте от Господа.
Извините, это даже не слепота, а что-то вроде диагноза.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Выходит понянтия идентичны человек ― Бог: дух ― Отец, душа ― Сын и тело ― Дух Святой.
Ну, Что Отец это Дух, это правильно, но где так говорится, что Сын это Душа? и Дух Святой это Тело?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Раньше думала, что Сын и Отец одно, а Дух это сила. Но позже обратила внимание, что Иисус от чего-то персонифицировал "Утешитель". Разве некую силу можно персонифицировать, называть по действию? Иисус назван по действию Спасителем, Дух Святой -Утешителем.... а ветер- и он и ветер, вода -и вода, никакого названия по действию...
Исходит от Отца, но посылает Сын...Комментарий
-
Это не означает, что один и Тот же. Я перефразирую, чтобы было понятнее:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Петра и Павла и Иоанна.
Из-за того, что слобо «имя» употреблено всего один раз, это не делает всех их трёх 1-м.
- - - Добавлено - - -
Верить никто не мешает, но верить можно ложному.
- - - Добавлено - - -
Из 12-и Апостолов?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Мф. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Петра и Павла и Иоанна.Из-за того, что слобо «имя» употреблено всего один раз, это не делает всех их трёх 1-м.
Знаете почему?
Потому как,чтобы крестить во Имя надо знать имя,а в вашем понимании надо знать имена.
Вы знаете Имя ...Святого Духа?
Вот потому апостолы и крестили во Имя Того,Кто принёс благодать и истину,во Имя Йешуа ha-Машиах.
А уж они знали,что делали.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Истину открывает только Бог.
Без Бога даже чтение Писаний тщетны.......
Иисус сказал:
"..... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
"10. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. "
(Иеремия 10:10)
Двух противоположных истин не может быть......Комментарий
-
Сообщение от СтепанМф. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Петра и Павла и Иоанна. Из-за того, что слобо «имя» употреблено всего один раз, это не делает всех их трёх 1-м.
Знаете почему?
Потому как,чтобы крестить во Имя надо знать имя,а в вашем понимании надо знать имена.
Вы знаете Имя ...Святого Духа?
Вот потому апостолы и крестили во Имя Того,Кто принёс благодать и истину,во Имя Йешуа ha-Машиах.
А уж они знали,что делали.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий