Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hellraiser
    Участник

• 09 May 2016
    • 253

Сообщение от lubow.fedorowa
    Если ипостаси не личности, то сколько угодно...
    Сколь угодно для человека. Уже человеку это под силу. Это будут в принципе-маски, различные состояния. На работе-начальник, дома-послушный котик альфа-жены, с друзьями-равный корефан...

Для уровня же Бога ипостаси=личности:

Но Бог при этом один.

Бог не троичен, а единственен. А Троица - это название людьми Его ипостасей, через которые Он нам открылся. Нам известны три ипостаси, но их может быть столько, сколько понадобится Богу.

Путем зерна...

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Hellraiser
      А Троица - это название людьми Его ипостасей, через которые Он нам открылся. Нам известны три ипостаси, но их может быть столько, сколько понадобится Богу.
      Хватит и себе, и людям голову морочить - ТРИ у вас Бога, вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      По-тому, что второй и третий пункт - чистая фикция.
      Чистая фикция пункт 4, т.к. повторяет пункт 3, но только лестными для чьих-то ушей словами...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Hellraiser
        Участник

• 09 May 2016
        • 253

Пост удален модератором.
        Бог-один. Это истина!
        Но Бог будучи всемогущим, может создавать любое количество и любые по качеству ипостаси=личности, в том числе божественные.

altafia

Я верю в ОДНОГО Бога. И в тесте выбрал именно вариант ОДНОГО Бога.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 July 2016, 01:49 AM.
        Путем зерна...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от altafia

- - - Добавлено - - -

Чистая фикция пункт 4, т.к. повторяет пункт 3, но только лестными для чьих-то ушей словами...
          В принципе, я с тобой согласна, только они не могут признаться себе. Ведь объяснить не могут, потому что, им сказали: ЭТО СТРАШНАЯ ТАЙНА!!! В природе нет аналогов и Бог бы не согласился, чтобы люди признавали его чем-то аномальным. Я уверена в этом на 100%.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Hellraiser
            Участник

• 09 May 2016
            • 253

В принципе, я с тобой согласна, только они не могут признаться себе. Ведь объяснить не могут, потому что, им сказали: ЭТО СТРАШНАЯ ТАЙНА!!!
            Естественно. Это для вас Бог понятен как веник в углу. Это вы не понимаете, сколь умаляете ВСЕМОГУЩЕГО отказывая ему в возможности творить ипостаси=личности.

В природе нет аналогов и Бог бы не согласился, чтобы люди признавали его чем-то аномальным. Я уверена в этом на 100%.
            Аналоги есть-человек, со всеми своими жизненными ролями.
            Путем зерна...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Hellraiser
              Бог-один. Это истина!
              Но Бог будучи всемогущим, может создавать любое количество и любые по качеству ипостаси=личности, в том числе божественные.
              Зачем тогда употребляете искусственное
              слово "ипостаси"? Что оно означает? А личность - персонализация, отдельное "Я". Бог может, имея одно "Я" проявлять себя по-разному, но не расщепляясь на несколько "Я", которые мыслят независимо друг от друга.

Я верю в ОДНОГО Бога. И в тесте выбрал именно вариант ОДНОГО Бога.
              Если Вы со мной согласны, то Вам подойдет вариант №1.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hellraiser
              Аналоги есть-человек, со всеми своими жизненными ролями.
              Роли - не ипостаси, скорее, маски.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 July 2016, 01:50 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от awdij
                По каким "по всем"?
                А вот вы приведите своё исповедование,посмотрим.
                И не забудьте ответить на вопросы:
                Сообщение от DENNY79
                И как вы понимаете :Сын Бога?
                Так же как и Йицхак "человек и сын человека"©,или ....
                Иисус существовал как личность перед рождением в Вифлееме?
                Если да,то кто Он по природе и статусу?
                Если нет,то почему Он был прежде Авраhама?
                И как через Него мог быть сотворён мир?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Свидетели Иеговы - не христиане, они Свидетели Иеговы, но не Христа.

...Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа,..
                  (2Тим.1:8)

Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.
                  (Деян. 22)

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей
                  Иисусовых,
                  и видя ее, дивился удивлением великим...
                  (Откр.17:6)

Сомневаюсь, что многие форумчане за СИ. Саша, может мне надо было включить и тех, кто вообще не исповедует Христа?
                  Подобно СИ верят и "мессианские евреи", и многие внеконфессионалы.
                  В любом случае, в опросе должен быть вариант СИ.
                  Это же простая логика !
                  Без варианта СИ, просто, невозможно понять ни ВАШ (первый), ни НАШ ( четвертый) вариант ответа !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Игнатий, ученик апостола Иоанна, писал о 2-м пришествии Христа: «Ждите того, кто превыше времени, кто вне времени, кто невидим.» В письме к Поликарпу он пишет: «Иисус есть Бог», «Бог во плоти», а в послании к Ефесянам он говорит».Сам Бог явился в образе человека для возрождения вечной жизни.» (Послание Игнатия к Ефесянам, 4:13)

Климент Римский в 96 г. тоже проповедовал божественность Иисуса Христа: «Нам следует думать об Иисусе Христе как о Боге». (2-е Послание Климента к Коринфянам, 1:1)

Поликарпа, который тоже был учеником Иоанна, Римский проконсул судил за поклонение Иисусу Христу как Господу Богу. В то время как разъяренная толпа жаждала крови, римский судья потребовал от него провозгласить Цезаря Господом. Поликарп решил пойти на костер, но не отвергать Иисуса Христа как Господа своего, заявив при этом:
                    «Я служил Иисусу Христу восемьдесят шесть лет, и Он не сделал мне ничего плохого. Зачем же я буду богохульствовать Царя моего, который спас меня?»

Если Иисус Христос по христианству есть ЙХВХ во плоти, то это означает, что Сам Бог сошел на землю, позволил людям оплевать Его, насмеяться над ним и распять на кресте в качестве наивысшей жертвы за наши грехи. Совершенная Божья справедливость может быть удовлетворена только Самим Богом как плата за наши грехи и неправедность. Для этой роли недостаточно ангела или сотворенного «доверенного лица». Такое снисхождение демонстрирует всю безграничность любви Отца и то, насколько высоко он ценит каждого из нас.И именно это проповедовали и пылко защищали апостолы.
                    В заключительном обращении к старцам Ефесян апостол Павел рекомендует им «пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деяния, 20:28). Апостол Павел вторит пророку Захарии, когда Бог (ЙХВХ) говорит:
                    «В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалимаи они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне» (Захария, 12:8, 10)
                    Захария открывает, что пронзенный на кресте не кто иной, как Сам Бог. Таким образом, мы видим, что Иисус Христос соединяет Старый Завет с Новым точно так же, как отдельные инструменты гармонично звучат в прекрасной симфонии. Поскольку, если Иисус Христос не Бог, христианство потеряет свой центральный стержень. А если Иисус Христос Бог, то тогда все основные составляющие христианской доктрины собираются в единое целое».
                    Апостолы сделали Иисуса Христа Господом своей жизни, писали о нем как о Творце и поклонялись ему как первостепенному Богу. Эти прямые свидетели были абсолютно убеждены в том, что Бог спустился на землю в лице Иисуса Христа, который придет вновь как Царь Царей и Господь господ, а также нашим вечным Судьей. В послании к Титу апостол Павел открывает сущность Христа и замысел Бога в отношении наших жизней:
                    «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа

Источник информации:Верили ли апостолы, что Иисус Христос — Бог?
                    Последний раз редактировалось DENNY79; 28 July 2016, 01:04 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от саша 71
                      Подобно СИ верят и "мессианские евреи", и многие внеконфессионалы.
                      В любом случае, в опросе должен быть вариант СИ.
                      Это же простая логика !
                      Кто не считает Христа Богом, разве они Христиане? Ведь, Спасителем может быть только Бог. Или не читали Исайю? Да и Иисус сказал, что спасение всех человеку невозможно, возможно только Богу:

25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                      26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                      (Св. Евангелие от Матфея 19:25,26)

Без варианта СИ, просто, невозможно понять ни ВАШ (первый), ни НАШ ( четвертый) вариант ответа !
                      Никак ты вступил в ряды СИ, что придаешь им такое значение?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Никак ты вступил в ряды СИ, что придаешь им такое значение?
                        Неужели надо открывать свою тему с соответствующим опросом ?

Честно говоря, не хочу.
                        Я на форуме воюю в основном с адвентистами, а в данном пункте у нас с ними больших разногласий нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        ...
                        Интересно, а вы за какой пункт проголосовали ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от саша 71
                          Я на форуме воюю в основном с адвентистами, а в данном пункте у нас с ними больших разногласий нет.
                          Саша, ты можешь прямо и честно описать свое вероисповедание и с кем у вас и с кем с ними нет разногласий?

Интересно, а вы за какой пункт проголосовали ?
                          Нажми на любой результат голосования и увидишь - кто за какой вариант проголосовал.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Саша, ты можешь прямо и честно описать свое вероисповедание и с кем у вас и с кем с ними нет разногласий?

Нажми на любой результат голосования и увидишь - кто за какой вариант проголосовал.
                            В вопросе о том "Кто такой Христос" едины и православные, и католики, и лютеране, и баптисты, и даже адвентисты ( не считая, конечно, АСД РД ).
                            Альтернативные ответы на данный вопрос дают лишь ПЯТИДЕСЯТНИКИ с ХАРИЗМАТАМИ, да и то не все, ну и , конечно, СИ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от саша 71
                              В вопросе о том "Кто такой Христос" едины и православные, и католики, и лютеране, и баптисты, и даже адвентисты ( не считая, конечно, АСД РД ).
                              Альтернативные ответы на данный вопрос дают лишь ПЯТИДЕСЯТНИКИ с ХАРИЗМАТАМИ, да и то не все, ну и , конечно, СИ.
                              Как-то ты ответил уж очень обобщенно. Ты-то из каких будешь?)

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Как-то ты ответил уж очень обобщенно. Ты-то из каких будешь?)
                                Между православием и лютеранством.
                                Так устроит ?
                                Разве речь обо мне ?

Комментарий

Обработка...