Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от о. Павел
    А вот интересно, вы, когда принимали Крещение, (если принимали), вы или ваши восприемники, вашу веру как-то исповедовали? Вас во имя кого или чего крестили?
    Когда меня "крестили" во младенчестве, я не знаю, чью веру и что там исповедовали восприемники вместо меня. Хоть и крестили во имя Отца, Сына и Духа святого.
    А вот, когда я крестился по своей вере, то самолично исповедовал веру в Иисуса Христа и крестили меня во имя Отца, Сына и Духа Святого.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от kLeonid
      Не понимаю что вас смущает? в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир
      (От Иоанна 10.34-35)

А здесь Он Себя ставит ниже Отца: Kaк же это может быть одно лицо?

Или вот вам еще:
      Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1 Иоанна 4.9)
      Так что Уважаемый, вы глубоко ошибаетесь...
      Вы имеете Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
      Когда меня "крестили" во младенчестве, я не знаю, чью веру и что там исповедовали восприемники вместо меня. Хоть и крестили во имя Отца, Сына и Духа святого.
      А вот, когда я крестился по своей вере, то самолично исповедовал веру в Иисуса Христа и крестили меня во имя Отца, Сына и Духа Святого.
      Так и крестили? Просто пересказали заповедь Христа. А имя Отца и Сына и Святого Духа, назвали?
      Господу Слава!

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Ястреб.
        Так и крестили? Просто пересказали заповедь Христа. А имя Отца и Сына и Святого Духа, назвали?
        Неа, не назвали.
        Так и произнесли - крещу тебя во имя Отца, Сына и Духа Святого.
        Имя я и так знаю...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Valentina Koret
          Я только один раз отвечу на ваши цитаты и этого будет достаточно...
          4 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив....

Опять же о Творце...
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
          То есть то, что Писания говорят об одном "Я", вы видеть отказываетесь...... Имеете право....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от laurcio
            Неа, не назвали.
            Так всегда и говорят при крещании

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от нинапри
              Вот ещё одно место из Евангелия, которое указывает нам на то, что Иисус Христос - это наш Отец Небесный :тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Св. Евангелие от Луки 11:11-13)

А кто у нас Крестящий Духом Святым ? Читаем :

Правильно - Иисус Христос ...то есть Отец.
              Нет, не правильно, ибо: "то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)
              И этот же стих говорит, что никакой третьей личности нет, ибо Дух Святой - это и есть Христос (в некоторых стихах речь может идти об Отце, т.к. Бог-есть Дух и Он свят, и иногда об Ангелах {случай с голубем}, т.к. они тоже духи и тоже святы)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              То есть то, что Писания говорят об одном "Я", вы видеть отказываетесь...... Имеете право....
              Также как и Писание говорит: " потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.(Иоан.8:16)"
              "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. (Иоан.8:17,18)"
              Или вы думаете, что Христос обманул, когда говорил, что их двое, Он и Отец???
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от laurcio
                Неа, не назвали.
                Имя я и так знаю...
                Знаешь говоришь, как в Евангелие?

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                (Деян.2:37-39)
                Господу Слава!

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от altafia
                  Нет, не правильно, ибо: "то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)
                  И этот же стих говорит, что никакой третьей личности нет, ибо Дух Святой - это и есть Христос (в некоторых стихах речь может идти об Отце, т.к. Бог-есть Дух и Он свят, и иногда об Ангелах {случай с голубем}, т.к. они тоже духи и тоже святы)
                  И ? Я про это уже говорила, что Господь пришёл, как и обещал - " Не оставлю вас сиротами, приду". Только Господь пришёл в Духе Святом. А вот как оно там у Них получается - мне неведомо. И гадать ни к чему.

1. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  И какая здесь иерархия ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от нинапри
                    И ? Я про это уже говорила, что Господь пришёл, как и обещал - " Не оставлю вас сиротами, приду". Только Господь пришёл в Духе Святом. А вот как оно там у Них получается - мне неведомо. И гадать ни к чему.
                    Говорит вы мастер, этого не отнять, а вот увидеть и понять прочитанное....
                    Так а кто Его(Христа) послал в Духе???????????????????????????
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от altafia
                      Говорит вы мастер, этого не отнять, а вот увидеть и понять прочитанное....
                      Так а кто Его(Христа) послал в Духе???????????????????????????
                      Дак Сам пришёл - " Не оставлю вас сиротами, ПРИДУ." А как ещё по-другому -то понять ?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от altafia

Также как и Писание говорит: " потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.(Иоан.8:16)"
                        "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. (Иоан.8:17,18)"
                        Или вы думаете, что Христос обманул, когда говорил, что их двое, Он и Отец???
                        Как же вам хочется видеть то чего нет, во и видите миражи.

Так все же свидетельство двух человек? То есть Невидимый оказывается так же человек.

Слепые, вы хотите видеть желаемое, вот по этой причине ничего и не видите.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от нинапри
                          Дак Сам пришёл - " Не оставлю вас сиротами, ПРИДУ." А как ещё по-другому -то понять ?
                          О-о-о- валидол есть?

то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего
                          И Я умолю Отца,

Какое Сам??? Сам себя послал, сам себе с неба говорил...

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Ястреб.
                            Знаешь говоришь, как в Евангелие?

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                            (Деян.2:37-39)
                            Так меня и крестили - во имя ЙХВХ, который спасает.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от beta
                              Как же вам хочется видеть то чего нет, во и видите миражи.

Так все же свидетельство двух человек? То есть Невидимый оказывается так же человек.

Слепые, вы хотите видеть желаемое, вот по этой причине ничего и не видите.
                              То что я слепой и может даже в ваших мыслях горбатый, лично мне пофигу...
                              Против что есть сказать или только слюну с монитора умеете вытирать???
                              Ибо: При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.(2Кор.13:1) Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. (Иоан.8:17,18)"
                              Так Христос лжец и не было никого кроме Него???

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от altafia
                                только слюну с монитора умеете вытирать???
                                Вы думаете, что так как делаете вы, так поступают и другие Ошибаетесь.

Вы слепы, не количестве людей Иисус вел речь, а о количестве доказательств, и от Духа, и от Тела в котором вся, именно вся полнота Божества Телесно.

Но вы хотите видеть двух человек и видите, смотрите дальше, увидите еще больше.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...