Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от нинапри
    Игорь, если вы честный человек, то ответьте прямо - кто воскресил Христа из мёртвых, исходя из этого места Писания.
    Я считаю что в этом месте ответ - комплексный.
    Воскресил - Бог Отец однозначно, потому что написано "Но Бог воскресил его из мертвых". И также "от, Которого Бог воскресил, не увидел тления." Деян 13:17
    Сам же Христос имел власть принять воскресение "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."

Последнее обстоятельство и дало право Христу сказать что он "восстановит храм", говоря о теле своем.

Сообщение от нинапри
    Я спросила первая. Не увиливайте, пожалуйста.
    Просьба ответить на оба моих ответа теперь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от baptist2016
      тема не о них. А о Боге, а конфессии здесь ни при чем. Даже в одной конфессии взгляды разные немножко.
      А какой смысл быть в конфессии, если у Вас другие взгляды, да ещё говорить "аминь"?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Игорь
        Я обосновал выше. Пункт за который Вы проголосовали (и похоже открыли ради этого тему), говорит о том, что Иисус Христос это и Отец, и Сын и Святой Дух.
        Библия явно говорит что они - разные личности. Иисус Христос - Сын Божий, и Он говорит "Я умолю Отца и Он полшлет вам другого утешителя - Духа Истины". Хорошо видно, что Дух Святой это другой утешитель, тоесть другая отличная от Христа личность, и что Сын и Отец - не одна и таже личность.
        Если принять то что Вы пишете, то получится что Христос умолял сам себя чтоб потом послать в мир самого себя. Но это не имеет никакой логики.
        Тогда, ты за то, что Их есть трое? Как здесь в третьем пункте?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
          А какой смысл быть в конфессии, если у Вас другие взгляды, да ещё говорить "аминь"?
          я разве писал о себе конкретно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
          Если так ребром ставить вопрос, то - да! В нюансы посвящать не буду.
          Верите в двух Богов? А их имена можете сказать?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Игорь
            Я считаю что в этом месте ответ - комплексный.
            Воскресил - Бог Отец однозначно, потому что написано "Но Бог воскресил его из мертвых". И также "от, Которого Бог воскресил, не увидел тления." Деян 13:17
            Сам же Христос имел власть принять воскресение "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."

Последнее обстоятельство и дало право Христу сказать что он "восстановит храм", говоря о теле своем.
            Я не люблю комплексные обеды....

Игорь, вы только что сказали, что Иисуса Христа воскресил Бог Отец. Речь идёт о том, кто участвовал в процессе воскресения. Господь ясно сказал, что " и Я воздвигну его в третий день". Он не сказал, что Отец Мой воскресит , но Я. Врал, да ?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от нинапри
              Я спросила о другом : кто воскресил Христа из мёртвых ?
              Так чёрным по белому написано: когда говорит "я в три дня воздвигну", соответствует "я имею власть принять ее"; но примет Он её от Отца, а не сам от себя.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Игорь

Просьба ответить на оба моих ответа теперь.
                А мы ещё не закончили...

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от baptist2016
                  Верите в двух Богов? А их имена можете сказать?
                  Отец и Сын, вы же должны их знать)))
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от altafia
                    Так чёрным по белому написано: когда говорит "я в три дня воздвигну", соответствует "я имею власть принять ее"; но примет Он её от Отца, а не сам от себя.
                    А для чего вы говорите то, чего не написано в Евангелии ?

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от нинапри
                      Я спросила о другом : кто воскресил Христа из мёртвых ? Неужели это позор чего-нибудь не знать ? Ну, признайтесь честно - что ну, не понимаю. Или - не знаю. Ведь Бог откроет в своё время...Но для чего хитрить и изворачиваться ? Что вы хотите доказать ?
                      А Вы Нина как этот вопрос понимаете? Тоесть Вы будете утверждать, что Христос не умер на самом деле?
                      Вы отвергаете смерть Христа, что Христос умер? Как можно воскресить себя, если смерть была не полная?
                      Видите как глубока эта ересь?

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от нинапри
                        А мы ещё не закончили...
                        Нет Нина, я ответил на все, отвечайте на все а не на часть.
                        На Ваш вопрос я ответил как понимаю, что воскресил Отец, а Сын имел власть принять воскресение, поэтому Он воздвиг тело.
                        Отвечайте на все.
                        Сообщение от нинапри
                        А для чего вы говорите то, чего не написано в Евангелии ?
                        Да чья бы корова мычала. Вы только и пишете чего нет в Евангелии. Это же Ваша собственная теория.
                        А Евангелие свидетельствует об Отце и Сыне. Отец говорит "Сей Сын мой возлюбленный, в нем Моя благая воля". А у Вас все смешалось.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от нинапри
                          И если я в Иисусе Христе вижу Отца, то это и есть то, чего желает от нас Бог Отец.
                          Ещё как желает, Он говорит: "Славы Моей не отдам никому" и ещё: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах Ваших".
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Игорь
                            А Вы Нина как этот вопрос понимаете? Тоесть Вы будете утверждать, что Христос не умер на самом деле?
                            Вы отвергаете смерть Христа, что Христос умер? Как можно воскресить себя, если смерть была не полная?
                            Ну, раз вы уж затронули, то как может умереть тот, кто обладает уникальной чертой Бога: "единый имеющий бессмертие...(1Тим.6:16)"?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от нинапри
                              Я не люблю комплексные обеды....Игорь, вы только что сказали, что Иисуса Христа воскресил Бог Отец. Речь идёт о том, кто участвовал в процессе воскресения. Господь ясно сказал, что " и Я воздвигну его в третий день". Он не сказал, что Отец Мой воскресит , но Я. Врал, да ?
                              17. Послание к Римлянам 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 18. Послание к Римлянам 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 19. Первое послание к Коринфянам 6:14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. 20. Первое послание к Коринфянам 15:15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если,то есть, мертвые не воскресают; Поиск по Библии / Библия Онлайн

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                              Ну, раз вы уж затронули, то как может умереть тот, кто обладает уникальной чертой Бога: "единый имеющий бессмертие...(1Тим.6:16)"?
                              *Богу всё возможно *
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Игорь
                                Если наш Бог Всемогущ , то разве есть что невозможное для Него ? И потом, если бы Он умер так, как это мы себе представляем, то Он и не воскрес бы никогда Сам.
                                Это всё равно, как сказать, что Господь был грешен и поэтому Бог Отец излил на Него всю ярость гнева Своего. Но ведь Он умер безгрешным ? Да . А почему же тогда Бог Отец поразил Его ? Поэтому все наши рассуждения от того, что наш ум не способен принять реалий духовного мира в полноте. Вот и придумываем себе двубогого, трёхбогого творца. А Он Один - Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...