Верят ли современные христиане в воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от валерий2013
    Borman...всё дело в том, что ваша точка зрения, пусть она лучше и проще, но она нарушает высшие требования Бога - вот в чём беда. Я бы не моргнув глазом сказал, что Иисус Христос, Сын Божий, Господь и Спаситель - это другой Господь, не тот, который заключил завет с Авраамом, если бы не было этих высших требований Бога. Но если они есть, то я этого НИКОГДА НЕ СКАЖУ, тем более что ап. Павел конкретно заявил, что Иисус Христос сотворил этот мир. Собственно говоря, что означает термин "БОГ"? Это прежде всего то, чему, или кому человек поклоняется. Ну а кто же библейский Бог? В Своём естестве это невидимый дух, несущий в Себе высшие принципы справедливости... это Абсолютная Истина. Вот это и есть Отец нашего Господа, это Его родило и отсюда Он исшёл. Каким образом исшёл? воплотился. Стал видимым. Ограничил Себя образом. Первое, что появилось в мире видимое - это Сам Бог, теперь уже Господин, то есть ГОСПОДЬ. ....Господь - это тот же Самый Бог. .....После этого Господь Бог сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию. ...И что здесь такого сложного, Borman? Этот же Самый Господь Бог заключил завет с Авраамом, дал Закон Моисею, затем, уничижив Себя перевоплотившись в тленное смертное тело пришёл на грешную землю, что бы умереть по Закону (искупить Адама). ....Кого Иисус называл Отцом? Того кто Его родил - высшую Истину... Когда Он умер - Отец, то есть Дух покинул тело. Затем этот же Дух вошёл в тело и Иисус воскрес. Всё просто, Borman. Но если для вас это сложно, всё равно, придётся принимать, потому что все эти выводы строго основаны на тексте Библии, а главное, ненарушают наиглавнейшие требования Бога. ..Вы же нарушили первую из всех заповедей Бога и говорите, что всё нормально...
    Да нет, мне понятны ваши рассуждения, но они притянуты и не соответствуют Истине. Кто бы там вначале эры мог подобно рассуждать из живущих? Вам не смешно? А вообще странная логика, бессмертный бог пришел на землю и умер, тем временем сам же потом взял и воскресил себя в теле умершего, а на самом деле он и не умирал... Где смысл? Поймите, человек поВеривший Богу и за это отдавший свою жизнь, а потом Богом воскресенный - вот это суть. Эх, ладно.
    Я думаю, что мне нужно остановиться с вами. Ни к чему мы так не придем. Пройдет время и посмотрим, как изменится наше понимание.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от borman13
      Да нет, мне понятны ваши рассуждения, но они притянуты и не соответствуют Истине. Кто бы там вначале эры мог подобно рассуждать из живущих? Вам не смешно? А вообще странная логика, бессмертный бог пришел на землю и умер, тем временем сам же потом взял и воскресил себя в теле умершего, а на самом деле он и не умирал... Где смысл? Поймите, человек поВеривший Богу и за это отдавший свою жизнь, а потом Богом воскресенный - вот это суть. Эх, ладно.
      Я думаю, что мне нужно остановиться с вами. Ни к чему мы так не придем. Пройдет время и посмотрим, как изменится наше понимание.
      Borman, ну ни я же это придумал...вы так говорите, будто я придумал, что Бог это Господь единый. Нравится, мне это, или не нравится я вынужден согласится и поверить, что нас сотворил Господь....этому же Господу поверил Авраам ....этот же Господь приходил на землю и взошёл на Голгофу искупить грехи человека... ...и других быть не может. "Приносящий жертву Богам, кроме одного Господа, да будет истреблён"....видите? я лично не желаю быть истреблёным и приношу жертвы хвалы и благодарности только одному Господу.
      Ну а вы как хотите.. ....вольному воля, спасёному рай

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Клантао
        Верят ли современные христиане в воскресение. - Заметки вечного студента
        Так что теперь, когда вам скажут «Христос воскрес», спросите, что под этим имеется ввиду)).
        А тута Библию обсуждают а не то кто чего себе мнит.

Комментарий

Обработка...