Верят ли современные христиане в воскресение
Свернуть
X
-
-
Там столько всего написано и ничего определённого.
1.Говорит Том Райт и Ф.Шмеман ...что нет веры
2.Говорят дети верующих и их внутреннее убеждение - гностики
3.Говорят взрослые и только вопросы задают
4.Говорит Павел об ожидании искупления тела нашего
5.Говорит автор заметки о подмене христианского мировоззрения не христианским.
6. О кришнаизме .
7. Итогом является предложение спросить, что понимается под словами "Христос воскрес" .
Ну я и попросила поделиться мнением самого Клантао
- - - Добавлено - - -
А Вы в каком теле воскреснуть хотите?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Бывает.
Там столько всего написано и ничего определённого.
Или ещё лучше Апостольского - "верую... в воскресение тела".
А Вы в каком теле воскреснуть хотите?
Вполне определённые цитаты из Священного Писания видели?
В чём смысл вашего вопроса?Комментарий
-
, наверно, не так, как Вам.
А Вы тему читали?
Вполне определённые цитаты из Священного Писания видели?
В чём смысл вашего вопроса?
А то я могу ошибаться.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
сестро Татьяна, значит ли это что Клантао не прав?!*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
А что его понимать?
Цитата из Библии: Откр.1:18Был мертв, и се, жив
В грехопадении умер дух Адама ("в день который вкусишь"), затем (спустя почти тыщу лет) душа и тело.
В Новом Завете с Господом воскресает (возрождается) дух, в конце времён всё остальное.*
Потому апостол и говорит именно в таком порядке:
Цитата из Библии: 1Сол.5:23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте:
и ваш дух и душа и тело во всей целости
да сохранится без порока
в пришествие Господа нашего Иисуса Христа
- - - Добавлено - - -
При том, что никакого "внутреннего человека - человека, безначального и бессмертного" не существует.
Это языческо-гностическая мифология.
В Священном Писании "внутренним человеком" назван Христос, живущий в (среди) верующих в Него.
Да.
Если.
Но это не так.
Насчёт гностиков и неоплатоников верно говорите но насчёт воскрения другое заблуждение предлагаете. "В Новом Завете дух возрождается (воскресает) а в конце времен все остальное".
Такого в Библии нет днем с огнем.
Дух отдельно от тела человека не возрождается. Это ущербная антропология.
А о " воскресении" Духа вообще нонсенс.
Откровение 20 не говорит ни о каком предварительном воскресении.
Я понимаю что Вы амилленарист и наверное неисправимый но Откровение говорит о двух разных тысячелетиях и двух воскресениях в последний День.
От не понимания этого все беды амеллинаристов и надуманная антропология.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Зацепило это:1. Во-первых, для ребят было новостью узнать, что христиане верят в телесное воскресение в конце времен.
2.(Он же все-таки Бог, поэтому у Него все никак у людей)
3.Оказывается, для многих воскресение понимается духовно
4.согласно подобным убеждениям, мы будем такими вот сгустками электроэнергии
5. наша молодежь по внутренним убеждениям гностики
6.Поэтому цель в христианстве не переселиться в иной мир, а снова соединить два мира: духовный и земной. Небо и земля снова должны быть вместе,
7 . В христианстве же все принципиально иначе. Бог становится человеком, то есть Божественное неизменяемое соединяется с тленным ересь номер один для язычника. Потом это же тленное тело воссоздается и воссоединяется с божественным, входя в вечность, ересь номер два. Обе эти вещи просто невозможны для платоника или гностика, но они являются центральными для христианина.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
ОК.
1. Во-первых, для ребят было новостью узнать, что христиане верят в телесное воскресение в конце времен.
а) что христиане это в это верят
или
б) что для некоторых представителей христианской молодёэжи это оказалось новостью?
2.(Он же все-таки Бог, поэтому у Него все никак у людей)
а) вы не поняли сарказма
или
б) вы тоже считаете, что "у Него все никак у людей", как те в Коринфе, которые говорили, что нет воскресения мёртвых.
3.Оказывается, для многих воскресение понимается духовно
а) вы отрицаете то, что многие понимают воскресение "духовно", как эт о расшифровывется ниже ("бессмертная душа" освобождается от "телесного плена")
или
б) вы сами так считаете
Нет смысла расписывать дальше то же самое по остальным пунктам.
Что именно вас зацепило?
Я пока не могу этого понять.
Следовательно, не понимаю, о чём говорить.Комментарий
-
Комментарий
-
(И на будущее никогда не утверждайте, что в Библии чего-то нет, если плохо её знаете.
И тем более не называйте библейское учение ущербным.
Я понимаю, что лучшее в мире учение это баптистское, а Библия годится только напапиросыцитаты к проповедям.
И всё же)
Цитата из Библии:Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:6,7)
Итак, что такое рождение свыше, согласно словам Самого Господа?
Рождение (воскресение) в человеке духа от Духа Святого:
Цитата из Библии:А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:10)
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Гал.5:25)
Заметим, что в одних местах апостол Павел говорит, что верующие УЖЕ воскресли со Христом:
Цитата из Библии:быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:5-6)
А в других - что только умерли, а воскресение им только предстоит:
Цитата из Библии:Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, (Рим.6:3-8)
Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами. (2Кор.4:11-14)
С точки зрения вашей неущербной антропологии, библейская не только ущербная но и противоречивая.
Или может быть, проблема не в ней, а в вашей?
К тому же вот Павел "противоречит себе" в одном предложении:
Цитата из Библии:Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол.3:1-4)
Видите - христиане уже воскресли, но жизнь их сокрыта со Христом и ещё не явлена.
Явлена же будет в воскресении тела.
Залогом которого является уже состоявшее при рождении свыше воскресение духа человеческого, свидетельствующего вместе с Духом Божиим, что мы дети Божии:
Цитата из Библии:Который и запечатлел нас и дал залог духа в сердца наши. (2Кор.1:22)
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог духа. (2Кор.5:5)
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:22-23)
Особенно последний стих выражает "ущербную" библейскую антропологию и сотериологию: "уже есть, но ещё не явлено".
Вы, конечно, вольны придерживаться неущербной своей.
Но зачем апеллировать к Писанию, которое её нимало не поддерживает?
Будьте честны!
- - - Добавлено - - -
Одна из этимологий слова פְּרוּשִׁים, в отличие от традиционного толкования 'отделённые'.Комментарий
-
Или я не так поняла?
2 .Тот тже вопрос:
а) вы не поняли сарказма
или
б) вы тоже считаете, что "у Него все никак у людей", как те в Коринфе, которые говорили, что нет воскресения мёртвых.
3.Тот же вопрос:
а) вы отрицаете то, что многие понимают воскресение "духовно", как эт о расшифровывется ниже ("бессмертная душа" освобождается от "телесного плена")
или
б) вы сами так считаете
Нет смысла расписывать дальше то же самое по остальным пунктам.
Что именно вас зацепило?
Я пока не могу этого понять.
Следовательно, не понимаю, о чём говорить.
5.Вы не знаете кто такие гностики.Им до гностиков ещё учиться и учиться. Но Слава Богу, стремление у них есть.
6.. В начале Бог сотворил небо и землю. А Вы хотите поправить Творение? Или отправить его в небытие?
7.Полное непринятие мною.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий