Верят ли современные христиане в воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от валерий2013
    Личности беруться вот откуда:Псалом 41:6 "Что унываешь ты, душа
    моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; и я буду славить Его". Таких стихов в Библии множество и неопытный читатель может сделать на основании подобных стихов вывод, что душа, к которой здесь обращаются на "ты", является отдельной личностью человека. Билия - остропсихологическое произведение и очень часто она приписывает личностные качества духу, душе и телу человека. Вы можете прочить что дух человека радуется, молится, надмевается, изнемогает, унывает, ожесточается, тревожится, возмущается, знает и т.д и т.п. Нечто подобное вы можете прочитать о душе человека и о теле. В Библии написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного." Нам очень хочется сказать, что здесь одна личность отдаёт на смерть другую. Но высшие требования Бога категорически запрещают это делать ("Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"). Поэтому придётся понимать этот стих так, как мы понимаем, например, стих 1-е Коринф. 13:3 "...и отдам тело моё на сожжение". Здесь как бы бессмертная душа отдаёт на смерть своё тело. Именно так объясняет тайну Бога и Отца и Христа ап. Павел. Отец - невидимый Бог, Сын - образ невидимого Бога. Иисус объяснял также: "И видящий Меня видит Пославшего Меня...Я и Отец одно"
    Не понял откуда берутся личности. Если только не имеете ввиду что личности и те, что могут одна радуется, другая тревожится, третья молится.. Если это вы называете разными личностями одного субъекта, то смелая фантазия, не более.
    При чем тут какая личность кого отдает на смерть? Бог бессмертен, какой смысл для него в смерти? Если ее не достичь? Смерть, то что испытывает человек, неизбежность. Иисус умер во имя Бога и показал что смерти не стоит бояться, если живешь по законам Божьим, то будешь спасен, что доказалось воскресеньем Иисуса.
    А все остальные цитаты вы видимо не прочитали, или не поняли, да? Слова апостола Павла для вас не Истина? Сделайте одолжение, расшифруйте для меня эту цитату:
    2Кор.11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки,знает, что я не лгу.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от borman13
      Не понял откуда берутся личности.
      У нашего Создателя одна единственная ЛИЧНОСТЬ - личность Иисуса Христа - слава Божия в лице Иисуса Христа - пишет Павел. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном следует понимать как внутриличностные (как в Псалме 41:6) и никак иначе мы понимать не имеем права.
      При чем тут какая личность кого отдает на смерть? Бог бессмертен,
      Вы, и то бессмертны, вернее ваша душа....а что уж о Боге говорить...
      какой смысл для него в смерти?
      Из за нас всё это. Есть тема "Цель Закона - Хритсос" там в посте 452 я описал искупление человека с точки зрения здравого смысла. Если не лень - прочитайте.
      А все остальные цитаты вы видимо не прочитали, или не поняли, да?
      Все стихи Нового Завета о взаимоотношении Отца и Сына мы должны понимать, как внутриличностные, даже те, где описывается о том, как люди слышали голос Отца с неба.
      Слова апостола Павла для вас не Истина?
      100 - процентная истина.
      Сделайте одолжение, расшифруйте для меня эту цитату:
      2Кор.11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки,знает, что я не лгу.
      Я же выше приводил вам пример об уничижении? Иисус уничижил Себя приняв образ раба. Он был скован тленным телом человека и как все люди мог уставать, и также был ограничен в знаниях. Павел в этом случае говорит не о тех знаниях, которые Иисус имел на земле...на земле Иисус не знал многое. Павел говорил о высших знаниях .. и не другого кого то - а всё того же Господа Иисуса Христа. Borman, вы многое можете здесь не понимать в тех глубоких психологических стихах Писаний, и сложно это порой объяснить. Но вы должны зарубить себе, что Бог это Господь единый. И сколько бы вам не казалось здесь личностей, или духов, или божественных индивидов - вы обязаны верить в ОДНОГО ГОСПОДА, кроме Которого никаких Богов более нет и быть не может

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от валерий2013
        У нашего Создателя одна единственная ЛИЧНОСТЬ - личность Иисуса Христа - слава Божия в лице Иисуса Христа - пишет Павел. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном следует понимать как внутриличностные (как в Псалме 41:6) и никак иначе мы понимать не имеем права. Вы, и то бессмертны, вернее ваша душа....а что уж о Боге говорить... Из за нас всё это. Есть тема "Цель Закона - Хритсос" там в посте 452 я описал искупление человека с точки зрения здравого смысла. Если не лень - прочитайте. Все стихи Нового Завета о взаимоотношении Отца и Сына мы должны понимать, как внутриличностные, даже те, где описывается о том, как люди слышали голос Отца с неба. 100 - процентная истина.
        Я же выше приводил вам пример об уничижении? Иисус уничижил Себя приняв образ раба. Он был скован тленным телом человека и как все люди мог уставать, и также был ограничен в знаниях. Павел в этом случае говорит не о тех знаниях, которые Иисус имел на земле...на земле Иисус не знал многое. Павел говорил о высших знаниях .. и не другого кого то - а всё того же Господа Иисуса Христа. Borman, вы многое можете здесь не понимать в тех глубоких психологических стихах Писаний, и сложно это порой объяснить. Но вы должны зарубить себе, что Бог это Господь единый. И сколько бы вам не казалось здесь личностей, или духов, или божественных индивидов - вы обязаны верить в ОДНОГО ГОСПОДА, кроме Которого никаких Богов более нет и быть не может
        Не растекайтесь, пожалуйста. Про личности я наслушался вас еще в тринетариях, ничего не изменилось. У личности, одной не могут быть внутриличностные отношения, если только нет раздвоения личности. Все остальное, есть проявление, собственно, этой личности, одной. И ее черты, характер и проч., проявляющиеся в разной степени в этой личности, позволяющие ее характеризовать как индивидуальную личность, качество субъекта - все то, что отличает одну личность от другой, вне зависимости от того, как носитель этой личности выглядит. Вот Иисус Христос, однозначно, был личностью, собственной человека, наделенный Божьим Духом, выражающимся в его мыслях, словах и деяниях, как цельная личность. Какие еще внутриличностные отношения?
        Павел говорит, Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа... И это указывает не на внутриличностные отношения. Павел был одним из просвещенных учеников Иисуса, он не мог так говорить, если бы Иисус Христос признавался им, как Бог, который над всеми. Поэтому, он и говорит четко и ясно, у нашего Господа Иисуса Христа есть Бог и Отец, поскольку они объединены союзом и, то это Одно. И все, не фантазируйте на эту тему. Тут явно показано, что слово Господь употребляется не обязательно в отношении Бога, а второе, что Иисус Христос не Бог, иначе Павел бы, как человек ученый, сказал Бог и Отец наш Господь Иисус Христос. Скажи он так и я бы первым согласился с тем, что Иисус Христос - Бог.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от borman13
          Не растекайтесь, пожалуйста.
          Куда деватся...приходится "растекатся", если вы запутались в духах начисто.
          Про личности я наслушался вас еще в тринетариях, ничего не изменилось.
          Если слава Божия в лице Иисуса Христа, как здесь о личности не поговорить. Беда что слушать вы не хотите.
          У личности, одной не могут быть внутриличностные отношения, если только нет раздвоения личности.
          Я же вам цитировал Псалом 41:6 - это какое взаимоотношения...прямо беда с вами Borman...читаете и ничего не видите...наверное нечитали Павла о взаимоотношениях внутреннего и внешнего человека.
          Все остальное, есть проявление, собственно, этой личности, одной. И ее черты, характер и проч., проявляющиеся в разной степени в этой личности, позволяющие ее характеризовать как индивидуальную личность, качество субъекта - все то, что отличает одну личность от другой, вне зависимости от того, как носитель этой личности выглядит. Вот Иисус Христос, однозначно, был личностью,
          Вот Иисус Христос и был лицом Бога. Но Он уничижил Себя, незабывайте про это.
          Павел говорит, Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа... И это указывает не на внутриличностные отношения. Павел был одним из просвещенных учеников Иисуса, он не мог так говорить, если бы Иисус Христос признавался им, как Бог, который над всеми. Поэтому, он и говорит четко и ясно,
          Павел и объяснил тайну, кто есть Отец и кто есть Сын. И никаких здесь отдельных личностей нет и быть не может. Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек.
          у нашего Господа Иисуса Христа есть Бог и Отец,
          100% есть Отец Бог, Тот кто родил Сына Человека. Это однозначно тому, что невидимая Душа рождает себе видимое Тело...другими словами - воплощение.
          поскольку они объединены союзом и, то это Одно
          .Абсолютно одно ...и никаких союзов. Есть ограничения и уничижения.
          И все, не фантазируйте на эту тему. Тут явно показано, что слово Господь употребляется не обязательно в отношении Бога, а второе, что Иисус Христос не Бог, иначе Павел бы, как человек ученый, сказал Бог и Отец наш Господь Иисус Христос. Скажи он так и я бы первым согласился с тем, что Иисус Христос - Бог.
          Ещё раз, прошу вас, исполните главнейшее требование Бога, обозначенное Иисусом Христом в Новом Завете как ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ и не нарушайте её НИКОГДА. Опасно это очень.

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Валерий, вот вы изворотливы... Никакую тайну Павел не открывает. Он клянется Богу, который Отец нашему Господу Иисусу Христу что он будет всеми силами своими служить Ему и Бог знает, что Павел не лжет. И он говорит, что его верность известна Богу, который Бог и Отец Господа Иисуса Христа. У вас что, русский - второй язык? Как же нужно изворачивать Истину, не стыдно? Читайте, и не ищите другого смысла, кроме того, что есть в этих словах Павла.
            11:29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
            11:30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
            11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
            Вообще, я знаю вашу позицию и неспособность критически размышлять. Понимаете, внутриличностные отношения внутри самого человека, это принятие решения, выбора, который он, человек делает, исходя из своего мировоззрения. Это выбор одной личности, а не результат действия двух или скольких-то личностей. Внутренний человек и внешний, это ОДНО. И решение Одной личности. А вот влияние на решение определяет его Духовность и понимание Истины. Поэтому, возможно принятие решения человеком, которое повредит ему вплоть до лишения жизни, но если это будет осознание, что это приведет к положительному результату для окружающих. Или все только для себя любимого, если духовность на нуле. Обращаясь к своей Душе, это разговор с самим собой. Это размышление, поиск Истины, ответы на вопросы, порожденные этим поиском. Это все внутри одной неделимой личности, представляющей конкретного человека. Вы думаете, например, внутри личности есть еще личности, которые между собой что-то решают? Если у вас так, то немедленно к доктору, пока вы не стали опасным для окружающих.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Кстати, подумалось. А ведь этой фразой, Павел, говорит о том, что не Иисус Христос знает, что он не лжет, а Бог. Что означает, что Павел, Бога поставил выше и отделил Иисуса Христа от Него. Т.е. Павел четко понимал иерархию и главенство. Повторю. Павел был из образованных людей того времени, тот кто мог изъясняться точно и конкретно. Что он и сделал.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от borman13
                Валерий, вот вы изворотливы... Никакую тайну Павел не открывает.
                А Павел говорит, что открывает, вот например: "Могущему же утвердить вас, по благовестию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времён было умолчано, но которая ныне явлена..." Римл. 14:24-25 и др м.П. Но тяжело с вами говорить, Вorman, потому что тайна то от вас сокрыта по причине неверия Богу и нарушение Его первой из всех заповедей. По этой причине Библия для вас - тёмный лес.
                известна Богу, который Бог и Отец Господа Иисуса Христа. У вас что, русский - второй язык? Как же нужно изворачивать Истину, не стыдно?
                Что же я изваратил? и почему мне должно быть стыдно? за то, что я поверил Христу? который сказал ученикам просившим показать им Отца: "столько времени Я с вами." Вы же Borman, неверите Иисусу Христу, и тайна Бога и Отца и Христа для вас сокрыта. И как вам объяснить...я уже пример привёл, хот и примитивный, но наглядный о приходе пастуха в стадо к своим овцам в их образе и что при этом происходит...но вам не обьяснишь пока вы не поверите Иисусу Христу, что Отец и Сын - одно... что Отец - это невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Между Отцом и Сыном огромная разница: Отец - это Бог, Сын - это Человек. НО ЭТО ОДНО. Иисус Христос Бог и Человек.
                Читайте, и не ищите другого смысла, кроме того, что есть в этих словах Павла.
                11:29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
                11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
                Читаю, и у меня не двоится в глазах. А у вас двоится. Вам нужны очки. Очки - это первая из всех заповедей Бога и объяснение тайны Бога и Отца и Христа. Пока вы эти очки не надените, у вас так и будет двоится, а то и троится в глазах.
                Вообще, я знаю вашу позицию и неспособность критически размышлять. Понимаете, внутриличностные отношения внутри самого человека, это принятие решения, выбора, который он, человек делает, исходя из своего мировоззрения. Это выбор одной личности, а не результат действия двух или скольких-то личностей. Внутренний человек и внешний, это ОДНО. И решение Одной личности
                .Да согласен. Выбор делается один. Но действуют в вас две силы, одна хочет одного, другая другого, и связано это с вашим телом, потому что одно это хотеть, другое - это делать, осуществлять хотения, преодоливать трудности. ...Иисусу Христу, как человеку думаете хотелось идти на позорные страдания...помните, какие искушения Он переживал? какая была борьба..но Господь отогнал сатану и по своей Высшей Божественной Воле - пошёл на Голгофу
                Если у вас так, то немедленно к доктору, пока вы не стали опасным для окружающих.
                К доктору - это не страшно. Страшно будет знаете когда? когда за нарушение первой из всех заповедей вас отправят на страшный суд

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от валерий2013
                  Если апостолы заявили что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог - как можно неверить?
                  Не апостолы, а апостол Павел. И написал он не так, как ты его вольно пересказываешь. А так: "... от них Христос, по плоти, сущий над всем Бог".

Да ещё у Иоанна есть соблазнительное высказывание.

А кстати, мне в одной из тем сообщили: известный учёный христианин 2-го века н.э. Юстин Философ в своём трактате "Разговор с Трифоном-иудеем" ни словом не упомянул тексты апостола Иоанна. А между тем обильно цитировал синоптические Евангелия. Отсюда вывод - даже во 2-м веке никаких текстов от апостола Иоанна не было. Кто написал от имени Иоанна позже?

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от валерий2013
                    А Павел говорит, что открывает, вот например: "Могущему же утвердить вас, по благовестию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времён было умолчано, но которая ныне явлена..." Римл. 14:24-25 и др м.П. Но тяжело с вами говорить, Вorman, потому что тайна то от вас сокрыта по причине неверия Богу и нарушение Его первой из всех заповедей. По этой причине Библия для вас - тёмный лес. Что же я изваратил? и почему мне должно быть стыдно? за то, что я поверил Христу? который сказал ученикам просившим показать им Отца: "столько времени Я с вами." Вы же Borman, неверите Иисусу Христу, и тайна Бога и Отца и Христа для вас сокрыта. И как вам объяснить...я уже пример привёл, хот и примитивный, но наглядный о приходе пастуха в стадо к своим овцам в их образе и что при этом происходит...но вам не обьяснишь пока вы не поверите Иисусу Христу, что Отец и Сын - одно... что Отец - это невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Между Отцом и Сыном огромная разница: Отец - это Бог, Сын - это Человек. НО ЭТО ОДНО. Иисус Христос Бог и Человек. Читаю, и у меня не двоится в глазах. А у вас двоится. Вам нужны очки. Очки - это первая из всех заповедей Бога и объяснение тайны Бога и Отца и Христа. Пока вы эти очки не надените, у вас так и будет двоится, а то и троится в глазах. .Да согласен. Выбор делается один. Но действуют в вас две силы, одна хочет одного, другая другого, и связано это с вашим телом, потому что одно это хотеть, другое - это делать, осуществлять хотения, преодоливать трудности. ...Иисусу Христу, как человеку думаете хотелось идти на позорные страдания...помните, какие искушения Он переживал? какая была борьба..но Господь отогнал сатану и по своей Высшей Божественной Воле - пошёл на Голгофу
                    К доктору - это не страшно. Страшно будет знаете когда? когда за нарушение первой из всех заповедей вас отправят на страшный суд
                    Валерий, вы о чем вообще? Я дал вам одну цитату, Павла. Речь была только о ней. Вы прилепили личности, понаписали чего только вздумается и не смогли понять смысл той одной фразы. Если не трудно, не пишите всего того, что вообще стороной от той цитаты Павла, которую я привел. И попробуйте ее конкретно, как я, рассмотреть и выдать свое мнение.
                    Сможете?
                    Повторяю. Объясните и докажите, какой смысл в выделенной (синим) фразе апостола Павла:

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мишель21
                      Не апостолы, а апостол Павел. И написал он не так, как ты его вольно пересказываешь. А так: "... от них Христос, по плоти, сущий над всем Бог".

Да ещё у Иоанна есть соблазнительное высказывание.

А кстати, мне в одной из тем сообщили: известный учёный христианин 2-го века н.э. Юстин Философ в своём трактате "Разговор с Трифоном-иудеем" ни словом не упомянул тексты апостола Иоанна. А между тем обильно цитировал синоптические Евангелия. Отсюда вывод - даже во 2-м веке никаких текстов от апостола Иоанна не было. Кто написал от имени Иоанна позже?
                      У меня есть список древних греческих подленников рукописей Нового Завета. Папирус с 4 главой 1-го послания Иоанна, обозначеный третьим веком хранится в Кэмбридже. Много папирусов существует Ев. от Иоанна. Ну а многих текстов я не нашёл в списке. Но дело не в этом, Открывая Новый Завет с первой страницы уже здесь следует поверить (если ты знаком с Писаниями), что родился Тот, кто сотворил нашу землю. Потому что родился Царь Иудейский, которому волхвы из далека принесли дары. Господь Бог всё время говорил Иудеям, что "Царь ваш - Я" (в смысле Царь вечного царства). ....А Лука вообще сообщает, что родился Спаситель Господь. ...Спаситель Который спасёт не от людей, врагов их, на что они больше всего надеялись - НО ОТ ГРЕХОВ ИХ. И ты наверное знаешь из Писаний, что таким Спасителем может быть только Господь Бог. Тот кто сотворил, тот и спасёт. Других нет и быть не может, предупреждал Бог. А терминология "Отец и Сын" связана с воплощением и уничижением. Это обязательное явление. Душа (дух) рождает себе тело. Сегодня бы назвали это материализацией. Раньше говорили: "воплощение". Бог ограничивает Себя образом. Так родился Сын Человеческий (образ человеческий). Господь. Кого Он называл Своим Отцом? То что Его родило - Своё абсолютное, высшее и безграничное, Своё Божество. ...Взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - 100% внутриличностные. Это всё объясняет Павел. Отец - не другое Существо, а невидимый Бог. Сын - не другой человек - а образ невидимого Бога. Но это невозможно объяснить, если не верят Павлу, Писаниям...смело нарушают первую из всех заповедей Бога....

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от borman13
                        Валерий, вы о чем вообще?....11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
                        Ну давай я тебе ещё раз попробую обяснить на примере воплощения, про какого Отца Господа Иисуса Христа говорил Павел... Приходит высшее существо к низшим - пастух к своим овцам в их образе... Приходит и говорит: "дорогие овечечки мои, это я, ваш пастух...! А овцы насупились, смотрят на него изподлобья: "какой ты пастух, ты такая же овца, как и мы". Пастух говорит: хоть я и овечка, но внутри меня человек, я и человек - одно, человек во мне и я в нём. ...видящий меня - видит своего пастуха... Не поверили овцы. Но были и те, кто поверил и попросили показать им человека. Пастух говорит: столько времени я с вами, как же вы говорите: покажи человека? ... Borman, Павел, когда говорит о благословенном Отце Человека Иисуса Христа имеет ввиду Бога - то высшее нашего Господа.
                        Нет здесь никаких отдельных личностей. Отец в Сыне и Сын в Отце. Нельзя нам нарушать высшую заповедь Бога

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от валерий2013
                          следует поверить, что родился Тот, кто сотворил нашу землю.
                          В бред вовсе не следует верить. Но кто тебе запретит?

Хоть немного бы думал над тем, что пишешь. Или тебе рассказать, что такое рождение?

Это всё объясняет Павел.
                          Тебе так хочется думать. На самом же деле, он тебя запутал. Да ты и рад этому ... Тебе же не истина важна, а важно быть поклонником книги.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от валерий2013
                            Ну давай я тебе ещё раз попробую обяснить на примере воплощения, про какого Отца Господа Иисуса Христа говорил Павел... Приходит высшее существо к низшим - пастух к своим овцам в их образе... Приходит и говорит: "дорогие овечечки мои, это я, ваш пастух...! А овцы насупились, смотрят на него изподлобья: "какой ты пастух, ты такая же овца, как и мы". Пастух говорит: хоть я и овечка, но внутри меня человек, я и человек - одно, человек во мне и я в нём. ...видящий меня - видит своего пастуха... Не поверили овцы. Но были и те, кто поверил и попросили показать им человека. Пастух говорит: столько времени я с вами, как же вы говорите: покажи человека? ... Borman, Павел, когда говорит о благословенном Отце Человека Иисуса Христа имеет ввиду Бога - то высшее нашего Господа.
                            Нет здесь никаких отдельных личностей. Отец в Сыне и Сын в Отце. Нельзя нам нарушать высшую заповедь Бога
                            Т.е. каждый слушатель, кому Павел сказал:
                            должен был рассуждать примерно как вы? И давайте возьмем во внимание тот факт, что апостолы проповедывали перед незнакомыми, более того, зачастую настроенными против, людьми. И они должны были вот всю эту вашу писанину понимать в той фразе, что сказал Павел.
                            Думаю, что многие, как и я прочитав ваше понимание того, что сказал Павел подумали одно. Вы, как человек эрудированный и даже владеющий списком подлинников рукописей НЗ, конечно, заслуживаете внимания. Вот только толку от этого мало. Как авангардисты-художники. Интересны, но не понятны. Сами в себе и далеки от представления реальности. Помните портрет Клетчатого из фильма про принца Флоризеля? Вот ваше понимание примерно такое же как видел тот художник, что изобразил Клетчатого. Правда в фильме его все узнали на картине, но это был фарс такой. Ход сценариста для придания гротеска. Думаю, что еще лет через несколько, вы измените свою тз на более приемлемую и понятную. Мою трактовку этой фразы, незамысловатую и простую, в сравнении с вашими размышлениями, я озвучил. Хотелось бы больше различных мнений участников ветки, а то получается, что столько вокруг читателей, тех кто называет себя христианином и достиг понимания текстов НЗ, почему-то не активны. Странно.
                            Но пока, я не могу не задать вам следующий вопрос. Это оттуда же. Из деяний. Видите ли, я бы, наверное, мог от начала НЗ задавать вам подобные вопросы, но в данный момент я нахожусь именно в разделе деяния и сразу в тему, мне попадаются утверждения, на которые вы так оригинально отвечаете. Вот смотрите, апостолы говорят:
                            Глава 5
                            29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                            30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                            31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                            Глава 8
                            37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                            Кстати, имея списки рукописей, обратите внимание на евангелие Филиппа, оно, правда, не включено в НЗ, но все же подлинность его доказана, почитайте, там тоже много интересного.
                            Глава 17
                            30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                            Валерий, может я зря сразу вот так выложил несколько утверждений, не знаю. Их есть еще много. Но хотя бы на эти глядя, могли бы вы высказать свое мнение?
                            Вот мое. По гл. 5.
                            Не Иисус Христос сам воскрес. Его воскресил Бог, Он же (Бог) возвысил и назначил Иисуса Христа Спасителем для людей.
                            По гл. 8
                            Подтверждается (уже не первый раз), что Иисус Христос - не бог, а Сын Божий.
                            По гл. 17.
                            Не Христос, но Бог повелевает всем покаяться, Бог назначил день (но его не знает Иисус Христос), когда случится Суд, который будет проводить Иисус Христос, как назначенный Богом, а в качестве подтверждения, Тот, Кто был Богом воскрешен из мертвых. А это и есть Иисус Христос.
                            Из этого всего, даже школьник, равно как и люди того времени, легко могли понять, что есть Бог, а есть Иисус Христос, Его Сын. И читая это, любой, находящийся в здравом уме Иисуса Христа Богом не назвал бы. Чего апостолы и не делают.
                            Ваше слово?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

BORMAN

Borman...всё дело в том, что ваша точка зрения, пусть она лучше и проще, но она нарушает высшие требования Бога - вот в чём беда. Я бы не моргнув глазом сказал, что Иисус Христос, Сын Божий, Господь и Спаситель - это другой Господь, не тот, который заключил завет с Авраамом, если бы не было этих высших требований Бога. Но если они есть, то я этого НИКОГДА НЕ СКАЖУ, тем более что ап. Павел конкретно заявил, что Иисус Христос сотворил этот мир. Собственно говоря, что означает термин "БОГ"? Это прежде всего то, чему, или кому человек поклоняется. Ну а кто же библейский Бог? В Своём естестве это невидимый дух, несущий в Себе высшие принципы справедливости... это Абсолютная Истина. Вот это и есть Отец нашего Господа, это Его родило и отсюда Он исшёл. Каким образом исшёл? воплотился. Стал видимым. Ограничил Себя образом. Первое, что появилось в мире видимое - это Сам Бог, теперь уже Господин, то есть ГОСПОДЬ. ....Господь - это тот же Самый Бог. .....После этого Господь Бог сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию. ...И что здесь такого сложного, Borman? Этот же Самый Господь Бог заключил завет с Авраамом, дал Закон Моисею, затем, уничижив Себя перевоплотившись в тленное смертное тело пришёл на грешную землю, что бы умереть по Закону (искупить Адама). ....Кого Иисус называл Отцом? Того кто Его родил - высшую Истину... Когда Он умер - Отец, то есть Дух покинул тело. Затем этот же Дух вошёл в тело и Иисус воскрес. Всё просто, Borman. Но если для вас это сложно, всё равно, придётся принимать, потому что все эти выводы строго основаны на тексте Библии, а главное, ненарушают наиглавнейшие требования Бога. ..Вы же нарушили первую из всех заповедей Бога и говорите, что всё нормально...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от borman13
                                Т.е. каждый слушатель, кому Павел сказал:
                                должен был рассуждать примерно как вы?
                                Что сложного в моих рассуждениях? Описать это действительно не просто, а понимается - легче не придумаешь.. Сын - образ невидимого Бога. То есть: взимоотношения Отца и Сына - внутриличностные. Вот и всё. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ОТПАДАЮТ

Комментарий

Обработка...