Верят ли современные христиане в воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Котян
    Ежели так , то где правда?
    Внутрь вас - ваши совесть, разум и жизненный опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Мишель, я говорю то, что в Библии написано.
    Не всё, что люди в книжке напишут, есть истина. Да и книжке ты не внимаешь.

А ведь там разумно написано, что, со времени явления Христа миру, Бог пишет в сердцах верующих в Него.

А ты, вслед иудеям и христианам, прилип к книжке ...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Мишель21

Не просто книжка а слово Божье а если есть сомнение испытайте Её.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Клантао
        Потому что, это важно понимать, изменение признак несовершенства. Тела меняются, поэтому они могут иметь ничего общего с вечностью, с божественным...
        Тогда зачем была нужна миссия Христа, в чем вообще состоял Его подвиг? Очередной учитель мудрости, который при этом смог восстать из мертвых? А нам то что с этого? Мир знает огромное множество мифов и историй, где боги воплощаются, где их убивают, где они воскресают. Но это, как правило, никак не касается людей, это касается только богов. В христианстве же все принципиально иначе. Бог становится человеком, то есть Божественное неизменяемое соединяется с тленным ересь номер один для язычника. Потом это же тленное тело воссоздается и воссоединяется с божественным, входя в вечность, ересь номер два. Обе эти вещи просто невозможны для платоника или гностика, но они являются центральными для христианина.

Так что теперь, когда вам скажут «Христос воскрес», спросите, что под этим имеется ввиду)).
        То есть, совершаться, как исполнять заповедь, некошерно?... Спасение, как изменение, несовершенство?... какое правило или закон не универсальны?... Правильно, Ваши... А Божии универсальны или абсолютны.
        А новое тело, это Церковь. а соединяются все, поскольку все из Него, Им, и к Нему. И не бойтесь, не луснет... наоборот...
        Есть какой то фантастический рассказ, где процессы зависят от взаимодействия... То есть, чем плотнее материя, тем ближе, и скорее варят мозги...
        Вполне возможно, что материя является таким проводником и ускорителем. Ну если материю считать абсолютной, а не результатом высшей нервной деятельности... Матрицей, короче...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Мишель21
          Не всё, что люди в книжке напишут, есть истина. Да и книжке ты не внимаешь.

А ведь там разумно написано, что, со времени явления Христа миру, Бог пишет в сердцах верующих в Него.

Мишель, ну кто же против духовности? Но неужели ты думаешь, что апостол Павел был не духовным и писал неправду? Если в твоём сердце такое, то боюсь что это тебе пишет не Бог.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от alexey957
            Не просто книжка а слово Божье а если есть сомнение испытайте Её.
            Никогда не имел намерений это сделать, но однажды нужно было помочь православному.

И помятуя, обещанное в книге («И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, » (Иоанна 14-13), мы в совместной молитве обратились с просьбой к Отцу во имя Христа ... И не получили просимого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Если в твоём сердце такое, то боюсь что это тебе пишет не Бог.
            А кто же?

Если я постоянно проповедую Христа, как помазанные Богом слова и дела правды и добра, то кто это пишет?

Или думаешь, сатана сам себя изгоняет? Или антихрист призывает чрез меня служить Богу в правдивых и добрых словах и поступках?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мишель21
              А кто же?

Если я постоянно проповедую Христа, как помазанные Богом слова и дела правды и добра, то кто это пишет?

Или думаешь, сатана сам себя изгоняет? Или антихрист призывает чрез меня служить Богу в правдивых и добрых словах и поступках?
              Сатана - он лукавый. Главную правду умолчит. Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Вседержитель. Так писали Иоанн и Павел, ученики Иисуса Христа - духовные люди.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от валерий2013
                Сатана - он лукавый. Главную правду умолчит. Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Вседержитель. Так писали Иоанн и Павел, ученики Иисуса Христа - духовные люди.
                Ну а если в книге и нет главной правды?

Разве ты знал лично авторов?

И разве знаешь, что указанное в книге авторство соответствует истине?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Мишель21
                  Ну а если в книге и нет главной правды?

Разве ты знал лично авторов?

И разве знаешь, что указанное в книге авторство соответствует истине?
                  У меня нет никаких оснований не верить апостолам. Все их объяснения не нарушают требований Бога и утверждают Его первую из всех заповедей... ...в отличии
                  от некоторых сегодняшних христиан называщих себя духовными...

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от валерий2013
                    У меня нет никаких оснований не верить апостолам.
                    Ну так верь, кто же тебе препятствует?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мишель21
                      Ну так верь, кто же тебе препятствует?
                      Вопрос
                      в том, как могут неверить этому многие христиане? Это удивительно. Если апостолы заявили что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог - как можно неверить?

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от валерий2013
                        Вопрос
                        в том, как могут неверить этому многие христиане? Это удивительно. Если апостолы заявили что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог - как можно неверить?
                        Валерий, не говорите то, чего не было. Прочтите полностью и поймете, что речь о Боге, который и над Иисусом Христом.
                        И вот как быть с этим? Тот же Павел говорит:
                        2Кор.11:31Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки,знает, что я не лгу.
                        Как оказалось у Иисуса Христа есть Бог, который Отец. Очень все логично.
                        И Иисус сам сказал ...Отец более меня. Иоанна 10:29. Иоанна 14: 28.
                        Так что следует принять, что Иисус Христос являлся Божественной сущностью и люди могут его называть богом, господом, так как Он над ними, но и над Ним Его Отец -Бог. И поэтому, говоря о Боге Едином и Одном, не следует говорить о Нем , как об Иисусе Христе, Иисус Христос - Сын этого Бога.
                        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от borman13
                          Валерий, не говорите то, чего не было. Прочтите полностью и поймете, что речь о Боге, который и над Иисусом Христом.
                          И вот как быть с этим? Тот же Павел говорит:

Как оказалось у Иисуса Христа есть Бог, который Отец. Очень все логично.
                          И Иисус сам сказал ...Отец более меня. Иоанна 10:29. Иоанна 14: 28.
                          Так что следует принять, что Иисус Христос являлся Божественной сущностью и люди могут его называть богом, господом, так как Он над ними, но и над Ним Его Отец -Бог. И поэтому, говоря о Боге Едином и Одном, не следует говорить о Нем , как об Иисусе Христе, Иисус Христос - Сын этого Бога.
                          Да кто же Отца то отрицает - основу основ? Только необходимо понимать: Отец и Сын - одно. Сколько уж можно приводить пример: если пастух приходит к своим овцам в их образе (уничижив себя и приняв образ овцы), то кто он? видимая овца, и невидимый человек.. ... Этот пастух пришедший от вышних к нижним, находясь в овечей плоти подчиняется её природе, скован ею..но черпает силы у своего внутреннего человека. ТАК И У ИИСУСА ХРИСТА, ВНУТРЕННЕЕ ЕГО СУЩЕСТВО - НЕВИДИМЫЙ БОГ. ВНЕШНЕЕ СУЩЕСТВО ИИСУСА - ВИДИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕМОЩНАЯ ПЛОТЬ, В КОТОРУЮ ОН ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ РАДИ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ИИСУС, ВИДИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧЕРПАЛ СИЛЫ У СВОЕГО НЕВИДИМОГО БОГА (ОТЦА). ......Я не знаю почему вас так тянет нарушать первую из всех заповедей Бога.........

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от валерий2013
                            Вопрос в том, как могут неверить этому многие христиане? Это удивительно. Если апостолы заявили что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог - как можно неверить?
                            Лера, тебе хоть кол на голове отеши ...

Какие апостолы тебе что заявили?

Не забывай, что ты только прочёл об этом в книге! Ты это способен понять?

А пишут разное ... Например, что Ельцин был великий политик ... Или что фашистскую Германию разгромила Америка ...

Как известно, бумага всё стерпит.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от валерий2013
                              Да кто же Отца то отрицает - основу основ? Только необходимо понимать: Отец и Сын - одно. Сколько уж можно приводить пример: если пастух приходит к своим овцам в их образе (уничижив себя и приняв образ овцы), то кто он? видимая овца, и невидимый человек.. ... Этот пастух пришедший от вышних к нижним, находясь в овечей плоти подчиняется её природе, скован ею..но черпает силы у своего внутреннего человека. ТАК И У ИИСУСА ХРИСТА, ВНУТРЕННЕЕ ЕГО СУЩЕСТВО - НЕВИДИМЫЙ БОГ. ВНЕШНЕЕ СУЩЕСТВО ИИСУСА - ВИДИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕМОЩНАЯ ПЛОТЬ, В КОТОРУЮ ОН ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ РАДИ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ИИСУС, ВИДИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧЕРПАЛ СИЛЫ У СВОЕГО НЕВИДИМОГО БОГА (ОТЦА). ......Я не знаю почему вас так тянет нарушать первую из всех заповедей Бога.........
                              Только ответил по этому поводу в другой ветке. Повторюсь, пожалуй.
                              Берутся косвенные упоминания и на них строится вся теория, даже несмотря на то, что есть совсем прямые тексты, опровергающие надуманные теории, к тому же Сам первоисточник (Иисус Христос), так же, никогда не говорил, что Он есть Бог. То что у них с Богом Один Дух, совсем не означает, что Иисус - Бог. Христос, признак нахождения Святого Духа в том, кто становится Сыном Бога, равным с Ним по Духу, но совсем не Тот Единый Бог. Я не помню, извините, поддерживаете ли вы, что Бог Единый, это Отец-Сын -Святой Дух? Думаю, что поддерживаете. А Иисус Христос от этого (Бога) имел только Дух, как один из аспектов Бога. Но поскольку Бог Един, то Он не может быть Богом только, как Святой Дух, находясь в ком-то. Вот откуда и появились личности, отдельные, каждого аспекта Бога, понимаете? Это тогда вроде, должно объяснять, что каждая личность в отдельности - Бог, но и это же не признается, возвращая опять все личности в целое понятие Бог. Вот такая хитрая многоходовка, запутывающая всех. Если вы поддерживаете многоличность Бога, то попробуйте понять, то что я сказал. А если вы поддерживаете факт, что Бог Один Един и Неделим, а значит, даже если и имеет личность то Одну, хотя я не могу себе представить личность Бога, но эта личность не то же самое, что личность Иисуса, более того, Дух Святой, это не Сам Бог, а только его аспект, делегируемый в человека Иисуса и это значит, что противоречите самому себе, Бог не может быть только Духом Святым, отсюда выходит, что Иисус Христос не Бог, но имеющий в Себе Дух Святой - Сын Бога. И Он (Иисус) не называл себя Богом, но в том, что имел Дух = Духу Отца, он был равен и поэтому, в Нем нужно видеть Отца, который иначе не может быть явлен людям. Так что никто не нарушает никакой заповеди, имея Единого Бога Отца и Сына Его Иисуса Христа.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от borman13
                                Вот откуда и появились личности, отдельные, каждого аспекта Бога, понимаете? Это тогда вроде, должно объяснять, что каждая личность в отдельности - Бог,
                                Личности беруться вот откуда:Псалом 41:6 "Что унываешь ты, душа
                                моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; и я буду славить Его". Таких стихов в Библии множество и неопытный читатель может сделать на основании подобных стихов вывод, что душа, к которой здесь обращаются на "ты", является отдельной личностью человека. Билия - остропсихологическое произведение и очень часто она приписывает личностные качества духу, душе и телу человека. Вы можете прочить что дух человека радуется, молится, надмевается, изнемогает, унывает, ожесточается, тревожится, возмущается, знает и т.д и т.п. Нечто подобное вы можете прочитать о душе человека и о теле. В Библии написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного." Нам очень хочется сказать, что здесь одна личность отдаёт на смерть другую. Но высшие требования Бога категорически запрещают это делать ("Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"). Поэтому придётся понимать этот стих так, как мы понимаем, например, стих 1-е Коринф. 13:3 "...и отдам тело моё на сожжение". Здесь как бы бессмертная душа отдаёт на смерть своё тело. Именно так объясняет тайну Бога и Отца и Христа ап. Павел. Отец - невидимый Бог, Сын - образ невидимого Бога. Иисус объяснял также: "И видящий Меня видит Пославшего Меня...Я и Отец одно"

Комментарий

Обработка...