ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
    ... Я сказал что ТЕБЕ непонятно. И я готов это показать.
    а оно мне это надо?
    вот змей в Эдеме тоже готов был что-то показать...
    до сих пор люди пожинают плоды его "показов"

Ты проповедуешь тени и образы истинного Евангелия, но тему назвал, с претензией на истину.
    а что Вам еще остается говорить?
    признавать, что Вы приняли иное евангелие - ложное - Вы здесь не будете... слишком уж опутали себя проповедью ересей на данном сайте...
    Вам остается одно - пытаться убедить христиан, что они приняли ложное евангелие от Петра и Павла
    и что истинное евангелие -это ваше, принятое от духа Иуды Искариота...

Вы ведь до сих пор уверены, что Иуда Искариот - это самый верный и лучший ученик Христа, первый наследовавший Царство Божие...
    по его стопам идете...
    ...чтож, дополняйте меру отца вашего, предавшего Истину.

кстати:
    какова ваша цель прихода в раздел ТОЛЬКО ДЛЯ ХРИСТИАНСКОГО общения:
    1. научиться у христиан познанию Бога Живого?
    2. или увести христиан вслед за Иудой Искариотом?

если желаете познать азы истины Божьей - задавайте вопросы по Евангелию .....
    ... но только в должном духе кротости и смирения.
    а не в духе гордой псевдодуховности....
    ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Дмитрий брат
      а оно мне это надо?
      вот змей в Эдеме тоже готов был что-то показать...
      до сих пор люди пожинают плоды его "показов"
      Веришь в физические деревья, приносящие плоды познания добра и зла (!!!), в говорящих змей (!!!)
      Так это не вера. Вера смотрит на невидимое, а ты смотришь на видимый смысл. Это человеческое понимание Слова Божия. С покрывалом, без откровения о внутреннем, невидимом, духовном смысле.

Как же ты собираешься Евангелие проповедовать, которое суть - Откровение о Слове Божием?

а что Вам еще остается говорить?
      признавать, что Вы приняли иное евангелие - ложное - Вы здесь не будете... слишком уж опутали себя проповедью ересей на данном сайте...
      Вам остается одно - пытаться убедить христиан, что они приняли ложное евангелие от Петра и Павла
      Не обижайся, но двадцать пять лет прошло как ты уверовал. Двадцать пять лет!!!
      И всё ещё ты продолжаешь исповедовать человеческое Евангелие, то есть Евангелие понимаемое по человеческому рассуждению.

Почему и Павел сказал, что он принял его не от человеков, а принял и научился через Откровение Слова.
      и что истинное евангелие -это ваше, принятое от духа Иуды Искариота...
      Оставь Иуду в покое. Если не вмещается - отложи в строну до времени, как непонятное. Так поступают совершенные в совести. А ты соблазняешься.

...чтож, дополняйте меру отца вашего, предавшего Истину.
      Иуда предал на распятие плотский образ Христа.
      Помог Христу исполнить Писания, чтобы показать на нём, как на видимом экране, духовные истины.

кстати:
      какова ваша цель прихода в раздел ТОЛЬКО ДЛЯ ХРИСТИАНСКОГО общения:
      1. научиться у христиан познанию Бога Живого?
      Эти грязные намёки оставь при себе, а лучше выкини, понятно?
      Судит по человеку в зависимости от того, где он открывает темы. Откуда эта обывательская религиозность?

Мои темы - во всех разделах.
      А на периферии я открываю темы, потому что там спокойно и нет флудёров и троллей, мешающих общению.

Итак я задал простой вопрос по Евангелию: о каком Христе говорится в нём? Я слушаю тебя.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

.....
        Итак я задал простой вопрос по Евангелию: о каком Христе говорится в нём? Я слушаю тебя.
        по-меньше флуда и изложения своих ересей...
        побольше вот таких вопросов.

внимайте:

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
        Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
        Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
        Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
        Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
        Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
        Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
        Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
        Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
        Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.

более подробно о Сыне Божьем рассказано в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html
        прочтите ее внимательно...
        если будут вопросы по Личности Христа - задавайте там...

- - - Добавлено - - -

Иуда предал на распятие плотский образ Христа.
        Помог Христу исполнить Писания, чтобы показать на нём, как на видимом экране, духовные истины.
        что только не придумаете, чтобы оправдать свои ереси идущие от духа Иуды, предавшего Истину!

слово Божие говорит об Иуде как о предателе, воре, сыне погибели, которому бы лучше не родиться - а для вас он самый верный и лучший ученик Христа, первый наследовавший Царство Божие.
        гностицизм - древняя ересь, извращающая слово Божие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
          Хорошо. Выводы из этого какие делаешь?

Человеческая личность Иисуса Христа меня не интересует.
          Личность же Слова Божия, точнее Лик, Ипостась Бога в виде Слова - интересует.

Вернусь к вопросу, о каком Христе возвещает нечеловеческое Евангелие Павел?

что только не придумаете, чтобы оправдать свои ереси идущие от духа Иуды, предавшего Истину!
          Так ты продолжаешь соблазняться? Зря не послушал совета.

слово Божие говорит об Иуде как о предателе, воре, сыне погибели, которому бы лучше не родиться - а для вас он самый верный и лучший ученик Христа, первый наследовавший Царство Божие.
          гностицизм - древняя ересь, извращающая простоту Евангелия Божьего.
          К разумению духовного смысла Иуды должно прийти в свой час, чему предшествует изучение понятий Писания.
          Например, таких как "вор" и "предатель".
          Пока что кроме человеческого понимания, ты ничего не демонстрируешь.
          Успокойся. Не хватайся за такие вопросы.

Нам бы с Евангелием разобраться. Это первое.

И второе: я не гностик. Гностическую литературу я не изучаю, каббалу не читал, и являюсь идейным оппонентом каббалистов на форуме, исходя из того что они пишут.
          Не фантазируй обо мне и не приписывай ложных выводов.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Хорошо. Выводы из этого какие делаешь?
            Что же (в итоге) мы видим из Писания о Личности Христа?

- Христос это Единородный Сын Божий, Существовавший от вечности в Отце. Писание называет Его также Словом Божьим.

- Христос есть видимое проявление Невидимого Бога Бога не видел НИКТО НИКОГДА Тот, Которого видели пророки Божий Был Христос, Сын Божий видимое воплощение Невидимого Отца.
            Приведу пример: как мы можем увидеть воздух?
            Никак. Воздух наполняет все живое пространство земли, и все живое дышит этим воздухом но увидеть его невозможно.
            Однако если тем же самым воздухом наполнить воздушный шар, то люди смогут увидеть некое материальное «воплощение» воздуха.
            Воздух в воздушном шаре это тот же самый воздух, который наполняет землю, но НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ а только ЧАСТЬ его.

примерная аналогия и с Сыном Божьим.
            Христос это «Часть» Божества, Которая выражена материально и заключена в Некую материальную оболочку. Христос имеет Ту же Саму природу, которую имеет Бог, все те же свойства и атрибуты но Христос это только «Часть» Единого Бога.
            Потому Христос и говорил, что Сын и Отец Одно, но Отец более Его.

- именно через Христа (Слово Божие) этот видимый и невидимый мир начал свое существование.
            - Именно посредством Своего Сына Отец творил вселенную если бы не было Сына не было бы и вселенной. Потому Христос и назван Господином всей вселенной.

- в определенный (Отцом) исторический период Христос воплотился в Человеческое Тело, войдя (Своим Духом) в утробу девы Марии Воплощенный Сын Божий стал именоваться Иисусом, Сыном Человеческим, Спасителем мира.

- Этот Воплощенный Сын Божий («Часть» Божества, выраженная телесно) умер за грехи людей и воскрес в прославленном ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ Теле.

- теперь же Господь Иисус Христос прославленный БогоЧеловек, ... Тот, Который имеет в Себе Самом и Истинную Божественную природу и полноценную прославленную Человеческую природу.
            Он вполне правомочен называть Себя и Истинным Богом и Истинным Человеком.
            Тоже самое делает и Писание называя Его в одних местах Богом, а в других Человеком.

Откр. 1:17,18 . Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            Титу 2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html#post4367334

более подробно о Сыне Божьем рассказано в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
            прочтите ее внимательно...

- - - Добавлено - - -

Вернусь к вопросу, о каком Христе возвещает нечеловеческое Евангелие Павел?
            Евангелие повествует об Иисусе Христе - Сыне Божьем, родившемся от девы Марии... и пребывавшем извечно с Богом и в Боге...
            о Том Христе, Который...
            - умер за грехи наши по Писанию
            - был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
            - являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.

.... именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
            .... именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

вопрос к вам:
            ...верите ли вы, что это Евангелие и есть Истинное Евангелие Божие, которое принимали ранние христиане от самих апостолов Божьих и которым они спасались?
            ДА или НЕТ?

- - - Добавлено - - -

К разумению духовного смысла Иуды должно прийти в свой час, чему предшествует изучение понятий Писания.
            Например, таких как "вор" и "предатель".
            Пока что кроме человеческого понимания, ты ничего не демонстрируешь.
            Успокойся. Не хватайся за такие вопросы.

Нам бы с Евангелием разобраться. Это первое.

И второе: я не гностик. Гностическую литературу я не изучаю, каббалу не читал, и являюсь идейным оппонентом каббалистов на форуме, исходя из того что они пишут.
            Не фантазируй обо мне и не приписывай ложных выводов.
            тогда...
            напомните то евангелие, которое вы приняли всем сердцем и которое проповедуете людям...
            каковы его основные постулаты?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Иаков Христов
              ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО. В этом весь закон который нужно исполнить! Это закон и пророки
              Сколько не верующих людей блюдут это???!!! Кто сочтёт?
              Этим вы не спасётесь от страшного суда. Выше ещё одна заповедь есть: всем сердцем нужно возлюбить Бога. Но что бы здесь не ошибится и не возлюбить идола, выше этой заповеди стоит ещё одна:"Господь Бог наш есть Господь единый". Если вы этого Бога возлюбите всем сердцем, то на суд не придёте в качестве подсудимого

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Что же (в итоге) мы видим из Писания о Личности Христа?

- Христос это Единородный Сын Божий, Существовавший от вечности в Отце. Писание называет Его также Словом Божьим.

- Христос есть видимое проявление Невидимого Бога Бога не видел НИКТО НИКОГДА Тот, Которого видели пророки Божий Был Христос, Сын Божий видимое воплощение Невидимого Отца.
                Приведу пример: как мы можем увидеть воздух?
                Никак. Воздух наполняет все живое пространство земли, и все живое дышит этим воздухом но увидеть его невозможно.
                Однако если тем же самым воздухом наполнить воздушный шар, то люди смогут увидеть некое материальное «воплощение» воздуха.
                Воздух в воздушном шаре это тот же самый воздух, который наполняет землю, но НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ а только ЧАСТЬ его.

примерная аналогия и с Сыном Божьим.
                Христос это «Часть» Божества, Которая выражена материально и заключена в Некую материальную оболочку. Христос имеет Ту же Саму природу, которую имеет Бог, все те же свойства и атрибуты но Христос это только «Часть» Единого Бога.
                Потому Христос и говорил, что Сын и Отец Одно, но Отец более Его.

- именно через Христа (Слово Божие) этот видимый и невидимый мир начал свое существование.
                - Именно посредством Своего Сына Отец творил вселенную если бы не было Сына не было бы и вселенной. Потому Христос и назван Господином всей вселенной.

- в определенный (Отцом) исторический период Христос воплотился в Человеческое Тело, войдя (Своим Духом) в утробу девы Марии Воплощенный Сын Божий стал именоваться Иисусом, Сыном Человеческим, Спасителем мира.

- Этот Воплощенный Сын Божий («Часть» Божества, выраженная телесно) умер за грехи людей и воскрес в прославленном ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ Теле.

- теперь же Господь Иисус Христос прославленный БогоЧеловек, ... Тот, Который имеет в Себе Самом и Истинную Божественную природу и полноценную прославленную Человеческую природу.
                Он вполне правомочен называть Себя и Истинным Богом и Истинным Человеком.
                Тоже самое делает и Писание называя Его в одних местах Богом, а в других Человеком.

Откр. 1:17,18 . Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                Титу 2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                Я всё это внимательно прочитал, и вижу что с тобой происходит.
                Ты пытаешься служить двум Господам: Христу который по плоти, и Христу который по духу.

Происходит это, в том числе, потому, что часть цитат ты разумеешь духовно, относя их ко Христу - Слову, а часть - буквально, по той причине, что и предположить не можешь, что они имеют духовный смысл и тоже говорят о Христе - Слове.

Из-за этого получается смесь, Вавилон.
                По градации Христа, ты принёс плод в 60 крат. А надо 100 крат.

Ступень 60 - самая тяжёлая.
                Отчасти ты уже оторвался от ступени 30, где Христа разумеют сугубо по-плотски, но не дошёл ещё до уровня 100, где Христос разумеется только духовно.

И получается патовая ситуация, когда ты пытаешься совместить книжно-буквально-исторического Христа со Христом - Словом, и даже переносишь плотский образ Христа на небо.
                А дальше будет только хуже, Дима. Попытки состряпать синтезированное богословие, где уместится плоть и дух, Христос по плоти и Христос по духу - чем ты сейчас и занимаешься - доведут тебя до отчаяния и растерянности.

Поэтому придётся сделать выбор в пользу одного.
                А это значит, что те места которые не можешь истолковать по духу - оставить до времени, а уделять внимание тем местам, где есть продвижение.

Либо остаться со Христом по плоти, и дожить до гроба, не пережив день Христов, когда происходит его пришествие в новом разумении.
                Разумеется, сказки о пришествии двуногого мужчины с неба состряпаны от буквального невежественного чтения пророческих текстов.

Речь же в них идёт о раскрытии Христа по духу, что выражено соответствующей символикой, уловляющей своим кажущимся буквальным смыслом невежд в вере и причастников уровня 30.

тогда...
                напомните то евангелие, которое вы приняли всем сердцем и которое проповедуете людям...
                каковы его основные постулаты?
                Вот оно:
                "1. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                2. которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
                6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                7. потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                8. а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                9. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною" (1-е к Коринфянам 15:1-10)
                Собственно, этим Евангелием я и занимаюсь последние годы.
                Павел назвал его не человеческим.

Поэтому я и начал разговор об Иисусе Христе: как ты его разумеешь - по человечески, или по-Божьему.
                От этого и исходит, как ты понимаешь Евангелие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Я всё это внимательно прочитал, и вижу что с тобой происходит.
                  Ты пытаешься служить двум Господам: Христу который по плоти, и Христу который по духу.
                  .
                  я вас понимаю: естественно вы это видите -
                  вот только не разумеете, что видите ЛОЖНОЕ, так как находитесь в обольщении духа лукаового с его псевдохристианским учением.

Собственно, этим Евангелием я и занимаюсь последние годы..
                  к сожалению, это так - вы действительно уже многие годы, методично извращаете Истинное Евангелие Божие и стараетесь увести христиан от простоты во Христе в обольстительную псевдодуховность...
                  старая как мир, излюбленная тактика древнего змея, обольщающего всю вселенную свой "мудростью"....

2Кор 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

примечание:
                  "за жизнь" долго гутарить будете?

когда наконец начнете познавать азы Божьего Евангелия?
                  спрашивайте.
                  не теряйте времени.
                  дни лукавы.

специально для таких как вы и тема создана - чтобы вы могли познать и уверовать в Истинное Божье Евангелие - спасти душу свою от обольщения лукавого.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

.
                    2Кор 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                    Ты сначала в исходник глянь, что там написано. Чтобы не выкатывать цитаты с приписками.

примечание:
                    "за жизнь" долго гутарить будете?
                    А как ты хотел? Я вижу что с тобой происходит, потому что это проходил.

Это тоже прошёл.

специально для таких как вы и тема создана - чтобы вы могли познать и уверовать в Истинное Божье Евангелие - спасти душу свою от обольщения лукавого.
                    Истинное Евангелие?
                    Тот смысл Евангелия от Павла, который ты называешь "истинным" - тень истины, а не истина.

Выше ты согласился, что "ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь" говорится о Слове Божием.
                    Слово имеет плоть и кровь.
                    А ЕЩЁ ОНО ИМЕНУЕТСЯ ЧЕЛОВЕК. СЛОВО ИМЕНУЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, И ИМЕЕТ ПЛОТЬ И КРОВЬ, И ЕГО ИМЯ - ИИСУС ХРИСТОС.
                    А ты думал что человек Иисус Христос - это исключительно именование физического человека?

Тот физический человек, когда сказал "ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь", - его никто не понял: "какие странные слова! кто может это слушать!" (Иоанна 6:60).

Я сейчас то же самое тебе сказал. И что? До тебя даже не дошло, ЧТО я тебе сказал.

Итак Евангелие начинается со слов:
                    "1. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    2. которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                    3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

Итак, Слово Божие умерло из-за* (так в подстрочнике) грехов наших, по Писанию; было погребено; и воскресло в третий день, по Писанию.

Так начинается нечеловеческое Евангелие. Только начинается.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Ты сначала в исходник глянь, что там написано. Чтобы не выкатывать цитаты с приписками.

Это тоже прошёл.

Истинное Евангелие?
                      Тот смысл Евангелия от Павла, который ты называешь "истинным" - тень истины, а не истина.

Выше ты согласился, что "ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь" говорится о Слове Божием.
                      Слово имеет плоть и кровь.
                      А ЕЩЁ ОНО ИМЕНУЕТСЯ ЧЕЛОВЕК. СЛОВО ИМЕНУЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, И ИМЕЕТ ПЛОТЬ И КРОВЬ, И ЕГО ИМЯ - ИИСУС ХРИСТОС.
                      А ты думал что человек Иисус Христос - это исключительно именование физического человека?

Тот физический человек, когда сказал "ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь", - его никто не понял: "какие странные слова! кто может это слушать!" (Иоанна 6:60).

Я сейчас то же самое тебе сказал. И что? До тебя даже не дошло, ЧТО я тебе сказал.

Итак Евангелие начинается со слов:
                      Итак, Слово Божие умерло из-за* (так в подстрочнике) грехов наших, по Писанию; было погребено; и воскресло в третий день, по Писанию.

Так начинается нечеловеческое Евангелие. Только начинается.
                      не теряйте времени.
                      дни лукавы.
                      спрашивайте.

- - - Добавлено - - -

Это тоже прошёл.
                      мы же уже с вами выяснили - вы не проходили того, что я проходил....
                      вы все это делали БЕЗ ВЕРЫ.

проблемы ваши налицо:
                      1. веры в спасительное Евангелие Божие у Вас не было перед выходом к кафедре для покаяния в 1993 году - был лишь обряд без веры.
                      2. и даже позже (пребывая в харизматич.церкви) Вы так и не уверовали в Евангелие, проповеданное апостолами - лишь слышали о нем с кафедры.
                      3. имя Господа Иисуса Христа Вы также не призывали для спасения от сетей лукавого...
                      4. возможно и водное крещение приняли также обрядово - без веры...
                      5. понято что и Духа Истины Вы никак не могли получить БЕЗ ВЕРЫ...
                      6. потому Вас и унесло в псевдодуховность, так как не были рождены свыше и НЕ имели Помазания Духа Истины, Которое Одно наставляет на всякую истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

мы же уже с вами выяснили - вы не проходили того, что я проходил....
                        вы все это делали БЕЗ ВЕРЫ.
                        Правда что-ли? Первый раз слышу. Обо мне ты знаешь больше чем я? Ну дела.
                        А я вот не стал подвергать сомнению твою историю. Потому что каждый стоит перед своим Господом.
                        А не "не стоит", как ты пытаешься проповедовать.

И вот это:

1. веры в спасительное Евангелие Божие у Вас не было перед выходом к кафедре для покаяния в 1993 году - был лишь обряд без веры.
                        2. и даже позже (пребывая в харизматич.церкви) Вы так и не уверовали в Евангелие, проповеданное апостолами - лишь слышали о нем с кафедры.
                        Оставь при себе.
                        Ты понятия не имеешь, во что я верил, а во что нет.
                        И эту доморощенную психологию выкинь вон. Это первое.

И второе:
                        3. имя Господа Иисуса Христа Вы также не призывали для спасения от сетей лукавого...
                        4. возможно и водное крещение приняли также обрядово - без веры...
                        5. понято что и Духа Истины Вы никак не могли получить БЕЗ ВЕРЫ...
                        6. потому Вас и унесло в псевдодуховность, так как не были рождены свыше и НЕ имели Помазания Духа Истины, Которое Одно наставляет на всякую истину.
                        Тебя просто понесло.
                        По делу ты ничего не говоришь, зато пытаешься мне внушить что я не уверовал во Христа и Евангелие.

Поэтому ещё раз повторяю: всё что ты говоришь - я прошёл.
                        Прошёл, потому что, начав с душевного, много потом переосмыслил, и Бог вывел из душевного в духовное, где и надобно развиваться христианину.

Ты веришь что физический человек Иисус Христос умер за наши грехи, понёс их на себе? Да верь себе на здоровье. Только это душевная вера, вера в видимое.

Ни один человек не может понести на себе ничьих грехов.

Ещё раз тебе напоминаю, что происходящее с Иисусом: смерть, погребение, воскресение - суть наглядная демонстрация того, что происходит в разуме человека со Словом Божиим.

Всё это было соделано ради немощного сознания, которое неспособно воспринять духовные истины напрямую, и их показали опосредованно, в переносном смысле возложив зрительную демонстрацию на человека.

Собственно, ты до сих пор смотришь на видимое, называя это "истиной". Какая истина? очнись.
                        О вере он заговорил. Вера смотрит на невидимое.

Разрываешься между плотью и духом. А дальше будет только хуже.
                        Выдумал богословие, что физический Иисус родился от Духа Святого. А кто тебе дал право читать священные тексты буквально, и при этом говорить что ты имеешь духа Истины? Это же легко проверить.

Всякий дух, который не исповедует Слово пришедшее во плоти притчи, иносказания, не есть от Бога.

Ешьте Мою Плоть, и пейте Мою Кровь.

Уверен на 100%, что ты исповедуешь пришествие физической плоти, и думаешь что это освидетельствует твой "дух истины".
                        Так весь мир слепой исповедует плоть!!! Помазание у него от духа истины.

А где Христос у тебя? На небе? На престоле сидит двуногий человек? А координаты дашь?

Или может дойдёт до тебя, что Христос в вас - тайна умолчанная от веков и родов.
                        И здесь внутри, в разуме, он должен воссесть на престоле и явить Себя вовне духом и рассуждением.

Итак, Бог явился во плоти.
                        То есть Слово правды пришло не явно, а притчею, иносказанием, будучи облечено в подобие плоти греховной.

То есть только имело вид буквального смысла, но не имело по правде.
                        Ибо кто разумеет притчевый язык Писания - тот не соблазняется на плоть Христа.
                        А кто не разумеет - соблазняется и оскверняет её греховным буквальным разумением.

Оправдал себя в Духе: оправдание по рассуждению, раскрытие духовного смысла.

Показал себя Ангелам: Слово признано пророками безупречным, соответствующим требованиям Писания о построении Слова.

Проповедан народам - то есть учениям, возникшим от Писания.
                        Принят верою в мире, вознёсся в разумении, открыв славу Свою.

Такова структура Евангелия, изложенная в великой благочестия тайне.

Итак, само Евангелие.
                        Иисус Христос умер из-за грехов наших. Каким образом?

Слово вошедшее в ветхий разум, было им умерщвлено тем, что он не принял его духовный смысл.
                        Осталась только плоть Слова, которая и погреблась в разуме до времени.
                        Кровь же Слова - истекла, а с нею и жизнь Слова, так как жизнь в крови.

Слово воскресло на третий день.
                        Павел поясняет сам принцип в той же главе: безрассудный! То что ты сеешь, не оживёт если не умрёт! (1-е Кор.15;36)
                        Это - принцип Евангельского сеяния.

Слово принимает подобие плоти греховной, то есть одевается в притчу, иносказания, и в таком виде сеется в разум.

Ветхий разум в силу своей немощи не в состоянии уразуметь истинное содержание, и воспринимает притчу, то есть форму, за содержание.

Тем самым в разуме оседает и погребается только форма - плоть.
                        Она -то и является семенем, из которого в свой час прорастёт истинное содержание.

Христос воскресает на третий день. Именно на третий.
                        Потому что тройка обозначает в Писании три начала ума Христова. Отсюда и понятие "день Мой". День Мой - это третий день.

Когда проповедники в номинальной церкви проповедуют новичкам о смерти, погребении и воскресении Иисуса Христа, то сами того не зная, занимаются посевом образов и теней, которые, закрепившись в ветхом ещё разуме, в свой час прорастут.

Такой порядок заведён с апостольских времён, во исполнение законов духовного роста и Евангельского сеяния.

Двадцать пять лет, Дима. Двадцать пять лет - четверть века! И Христос всё ещё погребён в пещере твоего разума, и ты поклоняешься форме, а не содержанию. Чтишь плоть Слова.

Далее, после того как он воскресает, является Кифе, потом двенадцати, потом пятистам, потом некоторые должны почить.

Вместе со смертью, воскресением, погребением, всего - 7 шагов, сообразованных с шестодневом творения.
                        Это твёрдая пища.

Линия Кифы - правая сторона завета;
                        Далее Иаков: это завет;
                        Далее Павел - это левая сторона от завета, сторона благодати.

Таким образом, вся триада ума Христова задействована.

Вот о чём надо нам говорит, разбирать Евангелие по косточкам, потому что здесь - основы построения Писания и Пути его постижения, вплоть до явления Христа в истинном разумении.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 June 2016, 09:09 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Правда что-ли? Первый раз слышу. Обо мне ты знаешь больше чем я? Ну дела.

давайте разбираться снова.
                          это вопрос крайне важный - вопрос спасения вашей души...

напомню ранее вы свидетельствовали, что покаялись у кафедры в харизматической церкви в 1993 году...
                          ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post4439810

вопрос:
                          уверовали ли (до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году) в фундаментальные истины христианства:
                          что...
                          - Христос умер за грехи наши по Писанию?
                          - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)?
                          - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу?

уверовали ли Вы, что
                          1. это Истинное спасительное Божье Евангелие апостол Павел принял от Самого Господа
                          2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
                          3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
                          4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
                          5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
                          - Христос умер за грехи наши по Писанию
                          - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
                          - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
                          6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
                          7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.
                          да? нет?

примечание:
                          нужны четкие и ясные ответы.
                          примерно такие...
                          1. ДА, я уверовал в эти фундаментальные истины христианства еще до моего покаяния стоя у кафедры в 1993 году.
                          2. НЕТ, я НЕ уверовал в эти фундаментальные истины христианства до моего покаяния стоя у кафедры в 1993 году.

если не в состоянии ответить конкретно, так и скажите...
                          3. я не знаю что ответить, не в состоянии ответить конкретно на эти вопросы.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 June 2016, 09:22 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

По делу ты ничего не говоришь, зато пытаешься мне внушить что я не уверовал во Христа и Евангелие.
                            чтобы говорить по делу... надо сперва выяснить: УВЕРОВАЛИ ли вы изначально в Евангелие Божие, которое проповедовали апостолы Христовы?
                            или Вы сразу уверовали в ИНОЕ евангелие (от духа лукавого)

а Вы почему-то не хотите освещать этот вопрос...
                            ...начинаете ("ни к селу ни к городу") излагать то учение, которое обольстило вас.
                            а к чему оно мне?
                            Богу важно спасение души вашей - а не лукавое извращение Его слова...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

давайте разбираться снова.
                              это вопрос крайне важный - вопрос спасения вашей души...

напомню ранее вы свидетельствовали, что покаялись у кафедры в харизматической церкви в 1993 году...
                              ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post4439810

вопрос:
                              уверовали ли (до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году) в фундаментальные истины христианства:
                              что...

уверовали ли Вы, что
                              1. это Истинное спасительное Божье Евангелие апостол Павел принял от Самого Господа
                              2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
                              3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
                              4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
                              5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
                              - Христос умер за грехи наши по Писанию
                              - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
                              - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
                              6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
                              7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.
                              да? нет?

примечание:
                              нужны четкие и ясные ответы.
                              примерно такие...
                              1. ДА, я уверовал в эти фундаментальные истины христианства еще до моего покаяния стоя у кафедры в 1993 году.
                              2. НЕТ, я НЕ уверовал в эти фундаментальные истины христианства до моего покаяния стоя у кафедры в 1993 году.

если не в состоянии ответить конкретно, так и скажите...
                              3. я не знаю что ответить, не в состоянии ответить конкретно на эти вопросы.
                              Я не принимаю такой формат общения.Ты тупо копируешь матрицу своих вопросов, не читая того что я пишу.
                              Если ещё раз такое повторится - прекращу общение.

Последний раз поясняю, что в номинальных церквях проповедуют буквальный душевный смысл Евангелия из 1-е Кор. 15:1-10.
                              В своё время я уверовал именно в буквальный смысл.

А по прошествии времени, по мере осмысления и рассуждения над ним, Бог стал открывать духовный, истинный смысл Евангелия.
                              Которое ныне я исповедую и развиваюсь в нём.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Я не принимаю такой формат общения...
                                придется смириться и принять.
                                напомню: для душевного общения нехристиан есть другие разделы.
                                рассудите сами:
                                кому нужно общение ради общения?
                                только людям душевным.
                                Богу же важно состояние вашего сердца и ВЕРЫ в Его ЕВАНГЕЛИЕ...

Ты тупо копируешь матрицу своих вопросов, не читая того что я пишу....
                                так Вы отвечайте КОНКРЕТНО, а не увиливайте от ответов... и будет Вам хорошо.

Последний раз поясняю, что в номинальных церквях проповедуют буквальный душевный смысл Евангелия из 1-е Кор. 15:1-10.
                                разве это конкретный ответ?
                                это лукавый уход от конкретики.
                                то, что проповедуют в номинальных церквах я знаю...
                                не это важно.
                                важно другое:
                                вопрос:
                                ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли Вы уверовали (до вашего покаяния стоя у кафедры в 1993 году) в фундаментальные истины христианства:
                                что...

или лишь номинально слышали об этом с кафедры номинальной церкви?
                                ответьте четко и ясно... без лукавой демагогии.

поймите:
                                надо же сперва выяснить причины, по которым вас унесло в обольщение, а потом уже устранять их.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 June 2016, 10:51 PM.

Комментарий

Обработка...