ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от stani
    Уважаемый Дмитрий брат!

1.Я, в Священном Писании не встречал такого выражения: "Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой." Может я плохо знаю Библию?
    Уважаемый stani!
    скорее всего, вы просто плохо знаете Бога.
    Иудеи времен Иисуса хорошо знали Писания, но не знали Бога этого Писания.
    мало что изменилось с тех пор - мало людей знающих Бога....
    ...ибо много призванных, но мало избранных.

Сообщение от stani
    Приведите пожалуйста тексты из Священного Писания, которые бы подтвердили вашу формулу.
    приняли ли вы Духа Святого уверовавши?
    имеете ли вы Духа Истины для разумения Писаний?
    если НЕТ.... то сколько бы я вам не приводил текстов - они для вас будут малоценны ...
    ...вот как современные Иудеи - смотрят в Писания, свидетельствующие о Христе Иисусе - и в упор не видят.... слышат от христиан - и не разумеют...
    прочтите внимательно тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
    ...если будут вопросы по Личности Христа - можете задавать там.

Сообщение от stani
    2. Объясните как понять следующие тексты из 1 посл. к Коринфянам 15:24-28:

"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."

С уважением к вам!
    эти тексты надо понимать прямым толкованием-откровением от Духа Святого.... а не от человеков...
    подобные сему (тексты) даже апостолы не стали бы вам толковать на форуме...

это есть "высшая Божья математика" которая может быть объяснена лишь тем людям, которые прекрасно знают "Божью арифметику и алгебру"...
    людям, не знающим "таблицу умножения" - "Божья высшая математика" НЕ проповедуется.

1Кор 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Комментарий

• нонкон
      Отключен

• 23 May 2016
      • 231

Сообщение от Дмитрий брат

1Корин. 15:
      1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
      5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
      7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
      8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
      9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
      10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
      11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
      А если я забуду сказать,что Иисус явился 500 братиям,тогда Евангелие перестанет быть спасительным?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Итак, Дима, есть к тебе некий набор вопросов, которые освидетельствуют понимание Евангелия.
        Я рассчитываю, прежде всего, на твоё желание разобраться.

Поэтому ценно не молчание в ответ, не уход от ответов, а предположения, намётки, рассуждения.
        Человек не может всё знать. Но если он ищет - отвечает как может.

"54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие" (Иоанна 6:54,55)
        Кто здесь Иисус Христос, и что представляет собой его плоть и кровь?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
          Итак, Дима, есть к тебе некий набор вопросов, которые освидетельствуют понимание Евангелия.
          это хорошо.
          можете задавать вопросы по теме...
          ... но только в должном духе кротости и смирения.
          а не в духе гордой псевдодуховности....
          ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

это не совсем хорошо.
          ...давайте так:
          это Вы пришли ко мне в тему в раздел только для христианского общения... а не я пришел в вашу тему в раздел псевдохристианство...
          потому ОТ ВАС ожидается желание разобраться в истине, которую проповедуют все христиане.
          не забывайте этого.

Поэтому ценно не молчание в ответ, не уход от ответов, а предположения, намётки, рассуждения.
          Человек не может всё знать. Но если он ищет - отвечает как может.
          молчания не будет... если вопросы будут по сути и заданы в должном духе.
          но...
          Вы должны понять:
          важен не сам ответ - что толку если я дам Вам ответ, а Вы его не в состоянии переварить и уразуметь?
          Иисус так не поступал - не бросал жемгуга свиньям... говорил часто в притчах и лишь ученикам НАЕДИНЕ езъяснялд смысл сказанного.
          важно НАУЧЕНИЕ истине.... по этапное, методичное.
          судя по всему до сих пор не уразумели Божью "таблицу умножения" но пытаетесь рассуждать и получать ответы на вопросы "высшей Божьей математики."
          это нелепо и абсурдно.

Кто здесь Иисус Христос, и что представляет собой его плоть и кровь?.
          странный Вы человек....
          в теме http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post4443089 Вы вопрошали о Евангелии и потому я отправил вас сюда
          а теперь здесь спрашиваете о Христе...

ну да ладно... надеюсь это поможет теме.
          отвечаю:
          в данном случае:
          Христос говорит о Себе как о Слове Божьем, которым должен питаться человек.
          Его Плоть - это Слово Божие.... Которое должны вкушать верующие.
          Его Кровь - это Дух Истины... Которым должны исполняться верующие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

это хорошо.
            Ты слишком подозрительный, и ждёшь всё время что под тебя подыскиваются, и хотят подставить.
            Мне зачем это? Я прекрасно тебя понимаю и вижу в чём ты и где ты.

Я лишь хочу передать тебе часть знаний, которые ты можешь сам рассудить потом, наедине с Господом.
            Ну нравишься ты мне, по сердцу, что поделать. Ты и Valohan, вас двое таких особенных.

отвечаю:
            в данном случае:
            Христос говорит о Себе как о Слове Божьем, которым должен питаться человек.
            Его Плоть - это Слово Божие.... Которое должны вкушать верующие.
            Его Кровь - это Дух Истины... Которым должны исполняться верующие.
            По плоти согласен. По крови - не совсем.
            Кровь и Вино - два образа одного и того же: Откровения.
            В целом, получается, Слово Божие имеет плоть и кровь: плоть - это учение, а вино - откровение.

Вопрос, как считаешь: чем различаются учение и откровение?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Ты слишком подозрительный, и ждёшь всё время что под тебя подыскиваются, и хотят подставить.
              ничуть.
              я смотрю на вещи реально... и прекрасно знаю, что псевдодуховные люди заходят в темы к христианам не для того, чтобы научиться истине - а чтобы насаждать свои ереси.
              дух ересей примитивен и провляется одинаково...

Я лишь хочу передать тебе часть знаний, которые ты можешь сам рассудить потом, наедине с Господом.
              а оно мне это надо?
              вот змей в Эдеме тоже пытался передать часть знаний...
              до сих пор люди пожинают плоды его "попыток"

Вопрос, как считаешь: чем различаются учение и откровение?
              так а по теме: когда вопросы будете задавать?
              или пытаетесь увлечь меня в свою псевдодуховность?

давайте вернемся к теме...
              и начнем с вами изучать Божью "таблицу умножения"
              читаем:

1Корин. 15:
              1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
              9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
              10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
              11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Согласно этим БОГОДУХНОВЕННЫМ свидетельствам апостола Божьего..

1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол принял от Самого Господа
              2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
              3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
              4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
              5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
              - Христос умер за грехи наши по Писанию
              - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
              - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
              6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
              7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

Итак вопрос к вам:
              ...верите ли вы, что это Евангелие и есть Истинное Евангелие Божие, которое принимали ранние христиане от самих апостолов Божьих и которым они спасались?
              ДА или НЕТ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

давайте вернёмся к теме...
                и начнем с вами изучать Божью "таблицу умножения"
                Чуть терпения, Дима. Где плоды духа, о которых ты только что сказал: кротость и терпение?
                Ответь на вопрос о плоти и крови Слова, и потом перейдём к Евангелию.

Я спросил: как считаешь, в чём разница между учением и откровением?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Чуть терпения, Дима. Где плоды духа, о которых ты только что сказал: кротость и терпение?
                  Ответь на вопрос о плоти и крови Слова, и потом перейдём к Евангелию.

Я спросил: как считаешь, в чём разница между учением и откровением?
                  вопрос не по теме...

условие общения для вас остается неизменным ...
                  напомню это условие:

а не в духе гордой псевдодуховности....
                  ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

примечание:
                  1. уводить меня в свою псевдодуховность не стоит... не считайте меня "Евой"...
                  2. ответ на поставленный вами вопрос вы все равно не поймете, так как пока еще не уразумели ответы на самые простые вопросы о Евангелии Божьем.

давайте разбираться с азами:
                  начнем с вами изучать Божью таблицу умножения - чтобы вам начать разуметь алгебру...

задавайте вопросы по Евангелию.

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

[QUOTE=Дмитрий брат;4407396]Уважаемый stani!
                    скорее всего, вы просто плохо знаете Бога.
                    Иудеи времен Иисуса хорошо знали Писания, но не знали Бога этого Писания./QUOTE]

Уважаемый Дмитрий брат!

Спасибо за исчерпывающий ответ.

1. Действительно в Священном Писании нет вашей формулировки: "Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой." Если бы она была, то вы обязательно бы указали где и не стали бы писать "вы просто плохо знаете Бога". Именно из Священного Писания мы познаём Бога, так как Библия это откровение Бога о Себе которое Он дал человечеству. А так как нам нужно знать Бога, чтобы правильно ему поклоняться, то можно ожидать, что Священное Писание чётко объяснит, кто Он.

"
                    И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." 2 посл. Петра 1:19-21

2. Не могу согласиться с вашим утверждением: "эти тексты надо понимать прямым толкованием-откровением от Духа Святого.... а не от человеков..."

"
                    А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." 1 посл. к Коринфянам 15:24-28

Апостол Павел указывает на то, что по истечению 1000 летнего Царства Иисуса Христа, Сын Божий передаст его Богу Отцу и что и Сам покорится Богу Отцу. Это очевидно. Об этом же сказано и в книге Откровение Иоанна 20:6:

"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."

Вы провозгласили, что 15-я глава 1 послания апостола Павла к Коринфянам, это "Истинное спасительное Божье Евангелие", а затем вдруг стали утверждать: "это есть "высшая Божья математика" которая может быть объяснена лишь тем людям, которые прекрасно знают "Божью арифметику и алгебру"...людям, не знающим "таблицу умножения" - "Божья высшая математика" НЕ проповедуется."

Согласно этому вашему утверждению оно уже тогда не может являться Евангелием и тем более спасительным, если для этого надо знать "таблицу умножения". Какими текстами Божьего Слова вы можете подтвердить ваши умозаключения.
                    Я, читал в Священном Писании совершенно противоположное вашим утверждениям. Иисус перед вознесением дал задание Своим ученикам:

"
                    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. "
                    Ев. Марка 16:15-16

Ни о какой таблице умножения Иисус не сказал. Он сказал "Кто будет веровать и креститься, спасен будет;"

При чём тут таблица умножения? Евангелие проповедуется всем, а не только тем кто знает таблицу умножения. Другое дело в том, что не все принимают Евангелие Спасения.

"
                    И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;" Откровение Иоанна 14:6

С уважением к вам!

15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от stani

1. .... в Священном Писании нет вашей формулировки: "Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой." Если бы она была,

в священном писании ничего не говорится о человеке под ником stani - однако Вы есть..
                      или вас нет?
                      определитесь.

Сообщение от stani
                      Вы провозгласили, что 15-я глава 1 послания апостола Павла к Коринфянам, это "Истинное спасительное Божье Евангелие", а затем вдруг стали утверждать: "это есть "высшая Божья математика" которая может быть объяснена лишь тем людям, которые прекрасно знают "Божью арифметику и алгебру"...людям, не знающим "таблицу умножения" - "Божья высшая математика" НЕ проповедуется."
                      не лгите так откровенно о мне.
                      нехорошо это.
                      истина о тысячелетнем Царстве никак не относится к азам Божьего Евангелия...

азы этого Евангелия перечислены духом Истины здесь:
                      1Корин. 15:

11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

мы так проповедуем, и вы так уверовали

и никакого тысячелетнего царства в ТАКОЙ богодухновенной ПРОПОВЕДИ!
                      .................................................. .................................................. ......................................

Согласно этим БОГОДУХНОВЕННЫМ свидетельствам апостола Божьего..

1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол принял от Самого Господа
                      2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
                      3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
                      4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
                      6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать

то, что Вам НЕ так проповедали, и Вы НЕ так уверовали - это ваша трагедия...
                      которую можно исправить данной темой...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

вопрос не по теме...
                        Я настаиваю, что вопрос по теме. Это впрямую относится к Евангелию, которое исповедал Павел в первом послании к Коринфянам!

Я задал простой вопрос: чем отличаются между собой учение и откровение.
                        О каких попытках псевдодуховности ты говоришь? Новый завет стоит на этих двух.

Поэтому будь добр, ответь, чтобы на основании твоего ответа можно было перейти к Евангелию.
                        Твоя цитата:
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 June 2016, 09:57 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Я задал простой вопрос: чем отличаются между собой учение и откровение.........
                          Я настаиваю, что вопрос по теме. Это впрямую относится к Евангелию, которое исповедал Павел в первом послании к Коринфянам!
                          никакой связи не вижу...
                          вижу лишь ваше желание увести тему от простоты во Христе в псевдодуховность и мудрствование сверх того, что написано.

отвечаю по вопросу откровения Павлу:
                          откровение, о котором упоминает Павел - это Личное открытие ему (Господом Христом) сути Благой Вести...
                          как это происходило:
                          на третьих небесах... или в видении... или во сне... или еще как - Павел не осветил.

что вам еще непонятно в Евангельской вести, которую Павел напоминал христианам?
                          спрашивайте.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

отвечаю по вопросу откровения Павлу:
                            откровение, о котором упоминает Павел - это Личное открытие ему (Господом Христом) сути Благой Вести...
                            Да.
                            Взглянем на исходную цитату:
                            В это стихе употребляется греческое αποκαλύψεως (апокалЮпсэос) -открытие, обнажение, раскрытие, снятие покрывала;

Когда говорится "снятие покрывала", то становится понятно о чём, верно?
                            Когда обращаются к Господу, то покрывало снимается.

Получается так, что Павел не телеграмму с неба получил, а исследовал Писание, и произошло снятие покрывала.
                            Например, как здесь:
                            "18. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел" (Деяния 9:18)
                            Вопрос в том, о каком Иисусе Христе говорится.

Выше мы обсуждали, что Иисус Христос как Слово Божие имеет плоть и кровь.
                            Плоть - это то что вовне, кровь - то что внутри. Отсюда и ОТ'кровение: проникновение вовнутрь, обнажение внутреннего, информация изнутри.

Читая Писание, человек, по сути, читает Христа. Но не знает об этом, так как имеет покрывало на сердце и очах разума.
                            Если же покрывало снимается, то он видит Христа.

Следовательно, Евангелие которое получил Павел через Откровение Иисуса Христа, то есть через раскрытие Писания, - это пошаговое учение о том, КАК открывается Христос.
                            Не тот Христос который по плоти, а который по духу.

Теперь можно приступить к рассмотрению Евангелия.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

ну так что вам непонятно в Евангельской вести, которую апостолы проповедовали для спасения людям?
                              спрашивайте.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

ну так что вам непонятно в Евангельской вести, которую апостолы проповедовали для спасения людям?
                                спрашивайте.
                                Мне не понятно? Где я такое сказал? Я сказал что ТЕБЕ непонятно. И я готов это показать.

Ты проповедуешь тени и образы истинного Евангелия, но тему назвал, с претензией на истину.

Какой Христос умер?
                                Какой Христос был погребён?
                                Какой Христос являлся?
                                Какое такое Евангелие имеет силу? О Каком Христе в этом Евангелии речь?
                                Как ответишь, так и будет видно, какое Евангелие ты принимаешь за спасительное.

Комментарий

Обработка...