Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Котян
    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    (1Иоан.5:20)
    Мир вам, во Христе Иисусе! Вы очень хорошие места Писаний привели в подписи вашей:

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)
    В связи с этим позвольте спросить вас, те верующие,
    которые водимы Духом Божьим, могут ли нарушать
    заповеди Божьи?

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от nickoyan
      Мир вам, во Христе Иисусе! Вы очень хорошие места Писаний привели в подписи вашей:
      знаю. так и есть.

В связи с этим позвольте спросить вас, те верующие,
      которые водимы Духом Божьим, могут ли нарушать
      заповеди Божьи?
      не имеют права.
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Котян
        не имеют права.
        Но ведь Бог каждому человеку дал право выбора,
        жить по Его воле, или по своей собственной воле?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от nickoyan
          Но ведь Бог каждому человеку дал право выбора,
          жить по Его воле, или по своей собственной воле?
          Дал,но последствия нашего выбора ужасны........

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

важно также разуметь о Боге:

В Библии нет слова Триедин.
            В Библии нет слова Троица.
            Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
            Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
            Это несложно уразуметь, ведь....
            Человек создан по образу и подобию Божию
            .................................................. .................................................. ......................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
            нет!
            он может увидеть только телесные проявления души и духа.
            ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
            не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
            Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.
            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 01 May 2016, 10:33 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

в Откровении Иоанна мы видим войну между диаволом и верующими.
              в этой войне есть победители (которые наследуют все) и побежденные (участь которых в озере огненном)

необходимо понимать:
              для людей ПОБЕЖДЕННЫХ диаволом, Иисус Христос никогда НЕ будет Богом... они будут всячески противиться этой истине и отвергать Его Божественную Суть и Естество.
              и наоборот...
              для ПОБЕДИТЕЛЕЙ диавола Христос будет Богом истинным.... они будут признавать в Нем Бога Израилева и видеть в Нем истинное отображение Отца.

это одна из характерных черт, отличающих верных от неверных.

Откр.21: 6,7
              И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Дмитрий брат
                для людей ПОБЕЖДЕННЫХ диаволом, Иисус Христос никогда НЕ будет Богом.
                А может быть именно наоборот? Для людей, не обманутых лукавым.

Ведь всё это метафоры, аллегории ...

Все люди (и Иисус в том числе) по Библии - творения Бога (а не сыновья - в прямом понимании этого слова).

И Христос (помазанная, фигурально выражаясь, Богом истина) не Сын Божий (в буквальном понимании), а проявление Бога в людях.

Так что, если уж и говорить "Иисус Христос", то надо понимать, хотя бы, что речь идёт о человеке Иисусе, как носителе в себе Христа Божьего.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Мишель21
                  Так что, если уж и говорить "Иисус Христос", то надо понимать, хотя бы, что речь идёт о человеке Иисусе, как носителе в себе Христа Божьего.
                  Вы на опасном пути.
                  ....данное мнение глубоко ошибочно и исходит от духа антихриста, отвергающего, что Иисус и есть Христос, Сын Божий.

1Ин 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

1Ин 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    Вы напрасно доверяетесь букве книги, пренебрегая её духом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Мишель21
                      Вы напрасно доверяетесь букве книги, пренебрегая её духом.
                      не Вам это говорить христианам, имеющим Духа Истины.

Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
                      - в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ Божие.
                      - принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
                      - умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
                      - наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -

только тогда и можно будет Вам переходить к диалогу с христианами по-Духу.
                      пока же в помощь Вам данная тема, а также - http://www.evangelie.ru/forum/t126438.html

Комментарий

• Иаков Христов
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 165

,Псалом 81,6,

представляю в данной теме библейский взгляд на Личность Христа Иисуса.

благословений всем в познании Бога Истинного, явленного в Сыне.
                        .................................................. .................................................. ............................

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
                        Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
                        Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
                        Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                        Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
                        Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                        Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                        Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                        Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
                        Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.

Что нам дополняют Новозаветные послания о Христе?

5. Христос- Единородный Сын Божий Он имеет единый род с Отцом Божественный род.
                        Сын и Отец это Одно и Тоже Божество. Они Едины.
                        Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        Иоанн 10:30 Я и Отецодно.

6. Христос-Единородный Сын Божий есть Слово Божие, Которое было в начале у Бога, и это Слово Божие есть Бог.
                        Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".
                        Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

7. Через Христа всё начало своё бытие. Не будь Христа не было бы и бытия
                        Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        Колоссянам1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                        Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

8. Христос есть Видимый Образ Бога Невидимого
                        Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

9. во Христе обитает ВСЯ полнота Божества ТЕЛЕСНО
                        2 Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти,.

10. Христос Глава всякого начальства и власти. На Нем (на Христе) стоит все творение
                        2 Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                        Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
                        Евр.1:8-10 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствияТвоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих
                        Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        Марк 12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?

12. Христос Сущий. Он существовал от начала Он был прежде Авраама. Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний.
                        Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        Иоанн 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                        Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

13. Христос (Единородный Сын Божий), Сущий в вечности это НЕ безликая сила и НЕ просто замысел Божий это Личность, всегда послушная Отцу.
                        Христос принял добровольное решение о Своем воплощении, дабы исполнить волю Отца.

Существуя от вечности на небесах, Он по воле Отца сошел на эту Землю
                        Евреям 10:5-7 Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                        Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14. Воплощенный Христос (Сын Божий) назван Иисусом, .Спасителем и Сыном Человеческим.
                        Матфей 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                        Лука 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                        Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                        Иоанн 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

16. Воплощенный Единородный Сын Божий был распят за грехи людей умер и воскрес на третий день
                        1 Коринфянам 15:3,4 Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                        Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

17. Воскресший Сын Божий имеет прославленное человеческое тело, в котором и пребывает одесную Отца
                        Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        Марк 12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        Марк 14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                        Марк 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

18. Воскресший Сын Божий является Первенцем, воскресшим из мертвых, Первородным среди многих тех, кому предстоит воскреснуть в прославленном теле.
                        1 Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                        1 Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                        Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                        Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

19. Христос - Праведный Судия - Бог, который сядет на престоле судить всю вселенную
                        Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых
                        Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        ....,подобными Сыну Его,...
                        Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                        Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Мишель21
                          А может быть именно наоборот? Для людей, не обманутых лукавым.

Ведь всё это метафоры, аллегории ...
                          Чтобы разобраться где метафоры, аллегории, а где - прямой смысл,
                          необходимо быть водимым и наставляемым Духом истины!
                          А иначе будет происходить то, что происходит с вами, то есть,
                          лукавый легко и просто уводит в заблуждение и пагубу...

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Сообщение от nickoyan
                            Позвольте несколько дополнить в этой теме...
                            Как Бог Сын, рожденный от Бога Отца, Он Ему равен в Божестве,
                            ибо тоже Бог, но как Бог Отец - родил Сына, то глава Сыну - Отец!..

А где конкретно в Текстах Священного Писания именно сказано Бог Сын?
                            Приведите примеры.

"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго."
                            Ев. Матфея 16:16
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

в Откровении Иоанна мы видим войну между диаволом и верующими.
                              в этой войне есть победители (которые наследуют все) и побежденные (участь которых в озере огненном)
                              необходимо понимать:
                              для людей ПОБЕЖДЕННЫХ диаволом, Иисус Христос никогда НЕ будет Богом... они будут всячески противиться этой истине и отвергать Его Божественную Суть и Естество.
                              и наоборот...
                              для ПОБЕДИТЕЛЕЙ диавола Христос будет Богом истинным.... они будут признавать в Нем Бога Израилева и видеть в Нем истинное отображение Отца.

это одна из характерных черт, отличающих верных от неверных.
                              Откр.21: 6,7
                              И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                              Читая выше ваш пост, легко сами себя причислили бы побежденным.
                              Про то, что в НЗ Христос сам себя никогда не называл Богом, так же как и апостолы, не иначе как Сыном Божьим не называли. Господь, не в счет, поскольку это просто показывает кто непосредственно над нами, через Кого мы имеем Путь к Богу.
                              Ну об этом мы еще наговоримся, если еще не наговорились в канувшей в лету ветке и не одной. А можете мне ответить.
                              Вот Иисус Христос, видимый образ Бога, Сын Божий, для некоторых Он вообще - Единый Бог. А вот что касается упоминаемого вами диавола. Кто его образ на земле? Почему Христос был нам явлен, а диавол во плоти, как конкретное лицо - нет? Или диавол многолик и неуловим?
                              Как легко кого-то причислить к дьяволу, но не себя, и как трудно сказать любому человеку, что он во Христе. Но не самому себе.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Вы на опасном пути.
                                ....данное мнение глубоко ошибочно и исходит от духа антихриста, отвергающего, что Иисус и есть Христос, Сын Божий.

Но ведь Христос не означает - Бог... Вы разве не знаете?
                                Иисус есть Христос, полностью согласен, но Но Иисус Христос - Бог, не соглашусь.
                                Примеров масса, но вот из деяний апостолов, т.е. даже после распятия Иисуса Христа.
                                34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
                                35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                                36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                                37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                                Но не сказано Иисус Христос - Бог Единый. Зачем вы придумываете смысл, который не отображает Истину?
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...