исполненный духами святыми ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34175

Сообщение от piroma
    Христос обьяснял все писание ученикам
    и они не понимали, если Дух не открывал:

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(От Матфея 16:17)

Ты не можешь?
    я ещё много чего не могу, но обещано и смогу... не всё сразу.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от piroma
      Какое тело сотворил Бог Адаму?

Если грех вошем в мир и грехом смерть?
      Адам из персти земной сотворён. Первый человек из земли, перстный. За грехопадение человека земля проклята и производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым, и апостол Павел называет перстное телом смерти. Вот крещение покаяния от воды и Духа служит творением нового человека духовного от воды свободного от греха. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
      а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Размежевание перстного и духовного перекрётно происходит и завершается с окончанием земной жизни. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47970

Сообщение от Вовчик
        и они не понимали, если Дух не открывал:

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(От Матфея 16:17)

я ещё много чего не могу, но обещано и смогу... не всё сразу.
        Я думаю можешь но не хочешь
        Надо захотеть

Открываться будет как должно

Итак?

Как вошла смерть в мир ?

Как выглядел мир до входа в него смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Адам из персти земной сотворён. Первый человек из земли, перстный. За грехопадение человека земля проклята и производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым, и апостол Павел называет перстное телом смерти. Вот крещение покаяния от воды и Духа служит творением нового человека духовного от воды свободного от греха. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Размежевание перстного и духовного перекрётно происходит и завершается с окончанием земной жизни. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
        Адам образ будущего

Каким образом?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от piroma
          Адам образ будущего

Каким образом?
          Адам земной, перстный, душевный, древний, ветхий, подвержен тлению в следствии грехопадения, поражён грехом. И тление не наследует нетления, а для наследия нетленных венцов небесного Царства человеку требуется новое творение духовное от воды.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
          Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47970

Адам земной, перстный, душевный, древний, ветхий, подвержен тлению в следствии грехопадения, поражён грехом. И тление не наследует нетления, а для наследия нетленных венцов небесного Царства человеку требуется новое творение духовное от воды.

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            Вы зачем здесь?

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего

Послание к Римлянам 5:14 Рим 5:14: https://bible.by/verse/52/5/14/

Тип будущего

Бог начал типизацию будущего с Адама!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от piroma
              Вы зачем здесь?
              Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего
              Послание к Римлянам 5:14 Рим 5:14: https://bible.by/verse/52/5/14/
              Тип будущего
              Бог начал типизацию будущего с Адама!
              Смерть царствует над всеми перстными потому что земля проклята за грехопадение Адама. И до закона грех присутвовал в жизни как болезнь невыявленная, закон инструмент выявления греха. Но законом грех не лечится только определяется, благодать Христа Спасителя лечит от рабской зависимости греховной. Вот в крещении покаяния принимая Христа Спасителя получают дар Духа Святого для праведной жизни небесного Царства.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              не от дел, чтобы никто не хвалился.
              Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 03 February 2023, 09:07 PM.

Комментарий

Обработка...