исполненный духами святыми ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47948

Сообщение от beta
    Ныне забыто Евангелие Христово, по этому Вера это совершенно не то, о чем учил Иисус. Иисус учил о конкретной Вере в конкретные обещания ( обетования) Бога которые Он дал как Спасение чеерз Веру в эти Слова Бога.

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, (RSTN 2Петр.1:3-5)

Именно Вера в обетования Бога в Его Слове Жизни, а не вера во что-то иное.

Именно эта Вера и есть Сила Божья.

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (RSTN Рим.1:16,17)

От Веры в конкреное одно обещание ( обетование) Бога в Его Слове Евангелия, к Вере в следующее Слово обещания ( обетования) Бога в Его Слове Жизни.

Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (RSTN Евр.8:6,7)

Именно конкретной Вере, в конкретное обещание ( обетование) Бога и нужно показать в Вере:

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (RSTN 2Петр.1:5-11)

Но, ныне сбылось Слово Писания, и все слепы, думая что видят:

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (RSTN Откр.3:15-22)

Лк 24:49И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше

ОБЛЕЧЕТЕСЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/386/

Как и когда?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от piroma
      Лк 24:49И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше

ОБЛЕЧЕТЕСЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/386/

Как и когда?
      Думаю, что Вы путатее Евангелие, через Которое ученики были очищены уже тогда когда Иисус их учил, и Силу Святого Духа, которая дана для того, чтобы возвещать то, чему они были научены.

Не понимая этой разницы, и думая, что это одно, Вы как бы пренебрегаете то Евангелие которое учил Иисус, думая, что он именно в Силе Духа, который ученики получили в день Пятидесятницы.

Нет, это Сила в День пятидесятницы это Сила Святого Духа для Свительствования.

А Сила Евангелия была дана апостолам еще в то время когда Иисус ходил с ними и учил их.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47948

Сообщение от beta
        Думаю, что Вы путатее Евангелие, через Которое ученики были очищены уже тогда когда Иисус их учил, и Силу Святого Духа, которая дана для того, чтобы возвещать то, чему они были научены.

Не понимая этой разницы, и думая, что это одно, Вы как бы пренебрегаете то Евангелие которое учил Иисус, думая, что он именно в Силе Духа, который ученики получили в день Пятидесятницы.

Нет, это Сила в День пятидесятницы это Сила Святого Духа для Свительствования.

А Сила Евангелия была дана апостолам еще в то время когда Иисус ходил с ними и учил их.
        Власть исцелять и бесов изгонять?

Она закончилась с распятием Христа и была временна и неполная -не могли изгнать
        Вообще дух Святой послан в Пентикост
        Там все начинается

Можете иметь евангелие но силы нет

Сила слова в духе Святом

Евангелие имеет силу если проповедуется духом Святым

1Пет 1:12
        Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы

ДУХОМ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/1508/

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от piroma
          ...

Можете иметь евангелие но силы нет

Сила слова в духе Святом

..............
          Павел указывает, что Сила именно В Евангелии, которое ныне попрано, забыто, а Силы для действия заблуждения ищут, и таки находят.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (RSTN 2Фесс.2:11,12)

Вот они попавшие под действие заблуждения, которые были верены, что это действие Бога, Его Сила, но ошиблись.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (RSTN Матф.7:21-23)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от piroma
            Это я приложил к себе и к вам
            К себе я прилагать стал писание от начала 40 лет назад
            Иначе слово не растворенное верой не приносит пользы

У вас всех нет веры

Неспособны растворять слово
            Приобретайте веру и верой мудрость
            Библию обсуждаем, а не личности. Примеры по Библии следует приводить и аргументировать конкретным местом в Писании.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47948

Сообщение от beta
              Павел указывает, что Сила именно В Евангелии, которое ныне попрано, забыто, а Силы для действия заблуждения ищут, и таки находят.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (RSTN 2Фесс.2:11,12)

Вот они попавшие под действие заблуждения, которые были верены, что это действие Бога, Его Сила, но ошиблись.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (RSTN Матф.7:21-23)
              Сила не в евангелии а само евангелие когда Духом Святым ороповедуется
              В явлении силы и Духа

Без этого мертвая буква- и мертвецы слушают и никто не оживает

Нету исцелений и изгнания бесов нету царствия в силе

Есть бумажное царство

Это не даёт рождение свыше

Рождение буквы в голове да ещё искаженной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Библию обсуждаем, а не личности. Примеры по Библии следует приводить и аргументировать конкретным местом в Писании.
              Кан вы растворяете верой слово ?

Сколько слов писания вы растворили?

Какого вы духа?

Святого?

Нечистого?

Смешанного?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от piroma
                Кан вы растворяете верой слово ?
                Сколько слов писания вы растворили?
                Какого вы духа?
                Святого?
                Нечистого?
                Смешанного?
                Конкретно по Библии следует приводить пример для обсуждения конкретного места в Библии. Чего у вас на уме чихать хотел.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47948

Конкретно по Библии следует приводить пример для обсуждения конкретного места в Библии. Чего у вас на уме чихать хотел.
                  Так это слово Божие
                  Растворять верою

Знаете как?

Какого духа?

Знаете?

При чем здесь мой ум?

Вы писания читали ?

Нашли там все это?

Поняли?

Обьясняйте как поняли

----
                  У вас уровень нулевый-вам надо слово за слово обьяснять?

Так это в школу не ко мне

Я не обучаю знакомству с писанием

Я исследую писание на высоком уровне
                  Представляю разработки некоторые

И обрисовываю проблемы над которыми работаю сам

Я в процессе духовного познания многостороннего
                  Высокий уровень означает рассмотрение тезисов с помощью всего писания а не с одним местом

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от piroma
                    Так это слово Божие
                    Растворять верою
                    Знаете как?
                    Какого духа?
                    Знаете?
                    При чем здесь мой ум?
                    Вы писания читали ?
                    Нашли там все это?
                    Поняли?
                    Обьясняйте как поняли
                    ----
                    У вас уровень нулевый-вам надо слово за слово обьяснять?
                    Так это в школу не ко мне
                    Я не обучаю знакомству с писанием
                    Я исследую писание на высоком уровне
                    Представляю разработки некоторые
                    И обрисовываю проблемы над которыми работаю сам
                    Я в процессе духовного познания многостороннего
                    Высокий уровень означает рассмотрение тезисов с помощью всего писания а не с одним местом
                    Читаю Библию ежендневно и регулярно перечитываю, конкретно место Библии в тему для обсуждения. Люди читают одно и тоже а понимание разное. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Так что до ваших заморочек дела нет, аппетит до Библии имею. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47948

Читаю Библию ежендневно и регулярно перечитываю, конкретно место Библии в тему для обсуждения. Люди читают одно и тоже а понимание разное. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Так что до ваших заморочек дела нет, аппетит до Библии имею. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                      Сколько духов святых вы знаете?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от piroma
                        Сколько духов святых вы знаете?
                        Библию в пример приводите, для обсуждения Библии, а не того что в голову взбрело.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47948

Библию в пример приводите, для обсуждения Библии, а не того что в голову взбрело.
                          1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайтедухов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире

Духи от Бога?

Множественное число

Духи от Бога Святые или грязные?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от piroma
                            1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайтедухов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире

Духи от Бога?
                            Множественное число
                            Духи от Бога Святые или грязные?
                            Бог наделяет верных волей, это когда Ангелы служат человеку в Божьем Царсте, неверные делаются безвольные на поводу влечений плоти одержимые лукавым духом, в рабстве греха.

Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

И наоборот.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47948

Бог наделяет верных волей, это когда Ангелы служат человеку в Божьем Царсте, неверные делаются безвольные на поводу влечений плоти одержимые лукавым духом, в рабстве греха.

Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

И наоборот.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.
                              Грех живущий в плоти
                              Он активирует действие под влиянием извне действующих духов обольщения в других людях

Потому надобно знать

По делам

Какие дела Божии?

Итак чистка внутри нужна -класификация законом добра и зла в себе

Что от меня что от греха и что от Духа Божиего?

Если дух Божий принят

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от piroma
                                Грех живущий в плоти
                                Он активирует действие под влиянием извне действующих духов обольщения в других людях
                                Потому надобно знать
                                По делам
                                Какие дела Божии?
                                Итак чистка внутри нужна -класификация законом добра и зла в себе
                                Что от меня что от греха и что от Духа Божиего?
                                Если дух Божий принят
                                Земля проклята за грехопадение человека, и перстное тело производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым. Перстное тело называется телом смерти.

ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Комментарий

Обработка...