исполненный духами святыми ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от piroma
    У Бога есть вера
    Дану?
    А кое -кто считает,что Бог ВсЁ просто Знает.
    Она есть верность своему слову
    Так это разные понятия.
    И если Он будет заключать завет с вами Ему придется верить вашим обязательствам в обещаниях
    Да зачем Ему мне верить?Он и так про меня знать будет наперёд.
    Это мне надо проявлять свою веру,обретать ,укреплять.
    Не...у вас какой-то перекос в мышлении ,как-то боритесь с этим.
    Вы не знаете что Яхве это ангел с именем Яхве в нем?
    Знаю точно ,что Писание вещает о Боге с именем Яхвэ .
    И что Бог Яхвэ поручал Своим верным ангелам доносить до людей от Него информацию и они делали это настолько точно ,что можно считать ,что это говорил Сам Бог.

Имя Яшуа(Иешуа) означает "Яхвэ(Иегова) есть спасение"- вот вам и Имя "в нём".

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Диез
      Если читать вразумительные переводы, то таких вопросов не возникает.

1 Вера это твёрдая убеждённость в том, что наша надежда осуществится, ясное доказательство существования того, что невидимо.
      2
      Благодаря ей люди, жившие в древние времена, получили подтверждение*, что Бог их одобряет.
      *
      букв. "свидетельство".
      (Евреям 11:1, 2, перевод 2021 г.)
      .
      Свидетельство веры то что верой получили/достиглли от Бога
      . 4Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще

Свидетельство с небес Богом

Нету свидетельства означает вере чего то недостает чтобы быть засвидетельствованной свыше

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Пломбир
        Дану?
        А кое -кто считает,что Бог ВсЁ просто Знает.
        Так это разные понятия.
        Да зачем Ему мне верить?Он и так про меня знать будет наперёд.
        Это мне надо проявлять свою веру,обретать ,укреплять.
        Не...у вас какой-то перекос в мышлении ,как-то боритесь с этим.
        Знаю точно ,что Писание вещает о Боге с именем Яхвэ .
        И что Бог Яхвэ поручал Своим верным ангелам доносить до людей от Него информацию и они делали это настолько точно ,что можно считать ,что это говорил Сам Бог.

Имя Яшуа(Иешуа) означает "Яхвэ(Иегова) есть спасение"- вот вам и Имя "в нём".
        К Римлянам 3:3 Russian koi8rИбо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию

Здесь везде слово тоже самое-вера

Если некоторые были неверующие то разве их неверие уничтожит веру Божию?

Это одно -вера означает верить верно-проявлять верность

Вера слову есть верность слову

Вера связывает с тем во что веришь -но верой -верить точно как написано

Потому если веришь неверно вера никуда

---

Яхве было только на период ангела Яхве -период действия завета с Израилем

Теперь закончен завет -идет расплата за нарушение завета-гнев и дни отмщения

В новом завете имя Бога новое

Чтобы узнать надо войти в завет через имя Сына

Титул всегда тот же-Пантократор

- - - Добавлено - - -

и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос1-е послание Коринфянам 10:4 1Кор 10:4: https://bible.by/verse/53/10/4/

Ангел Яхве -в духе его был дух Христов-в Яхве Элохим на земле был скрыт Христос
        6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма
        Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/#6

Кто больше Храма?

Кто являлся между херувимами ?

Ангел Яхве

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от piroma
          Если некоторые были неверующие то разве их неверие уничтожит веру Божию?
          Да..Одно обнадёживает,что ваша вера не уничтожит веру истинную,Божью,т.е данную Богом веру (А не ту,которая, якобы есть ,у Самого Бога)
          Вера связывает с тем во что веришь -но верой -верить точно как написано
          Вот интересно, вы сам придумываете "толкование" или у вас секта какая-то,где так учат?
          Яхве было только на период ангела Яхве -период действия завета с Израилем
          Т.е тогда Он был ТОТ,кто даёт становится ,а потом перестал им быть?
          Кто -то другой "дал всему становится"?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Пломбир
            Да..Одно обнадёживает,что ваша вера не уничтожит веру истинную,Божью,т.е данную Богом веру (А не ту,которая, якобы есть ,у Самого Бога)
            Вот интересно, вы сам придумываете "толкование" или у вас секта какая-то,где так учат?
            Т.е тогда Он был ТОТ,кто даёт становится ,а потом перестал им быть?
            Кто -то другой "дал всему становится"?
            А у вас секта или сами придумываете имена Бога?

Верят слову веры -тому что в слове -это есть праведность веры

Поверил Авраам что будет сын -Богу-что говорит Бог во что верить

Вера связала Авраама с Богом-с Божиим обетованием
            Верою и долготерпением наследуются обетования

Кстати Аврааму не надо было знать Яхве и не было проблем

Адам тоже не знал

Адаму как творец

Аврааму как всемогущий-народ будет

Моисею сущий чтобы народу открыл имя -означает сущий чтобы исполнить обетования отцам в детях

Теперь оправдание и скоро будет огонь поядающий

Имена меняются с периодом духовным

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от piroma
              А у вас секта или сами придумываете имена Бога?
              Отвечать вопросом на вопрос -не культурно.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от Пломбир
                Отвечать вопросом на вопрос -не культурно.
                У меня нет секты
                Я научился у Христа-

28 и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?
                29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю.
                30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне

Христос у вас некультурный
                Евангелие от Марка 11 глава Библия: https://bible.by/syn/41/11/#30

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от piroma
                  У меня нет секты
                  Я научился у Христа-
                  А у меня есть.Такая, которой считались первые ученики Христа.
                  Вы ,стало быть, "едино-мышленник",т.е мыслите так один..
                  Христос у вас некультурный
                  Да..руки не мыл перед едой...Зато истинному Богу поклонялся и прославлял Его имя ,содержавшееся в его имени : Яшуа- Яхвэ есть спасение.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Пломбир
                    А у меня есть.Такая, которой считались первые ученики Христа.
                    Вы ,стало быть, "едино-мышленник",т.е мыслите так один..
                    Да..руки не мыл перед едой...Зато истинному Богу поклонялся и прославлял Его имя ,содержавшееся в его имени : Яшуа- Яхвэ есть спасение.
                    Бесов изгоняете каждый день?

Тайны Сердца пророчествами вскрываете всякое ?

Или ?

Царство у вас в слове а не в силе?

Да ещё сугубо в слове закрытом пороками и апостолами?

Я мыслю как один -но не я а Господь за меня
                    Я не апостол и не евангелист созидать новую группу и интегрировать ее в тело Христово
                    А вот что это такое я могу просветить

Книжник наученный царству

На современном

Академик матриц духовных-выйти из матрицы тьмы в матрицу света
                    Просветление переформатирование смена принадлежности

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от piroma
                      Вы говорите на языке как дает провещевать Дух Святой когда сходит на человека?
                      На 120 вначале и на нас как вначале на них
                      Примеры по Библии приводите, а не отсебятину, для общения по Библии. Дарования различны, и учителями не все становятся.

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;

имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
                      увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                      ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                      Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                      Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                      так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                      И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от piroma
                        Бесов изгоняете каждый день?
                        ................
                        Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами. Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете". Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, (RSTN Евр.12:14-25)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

У вас духовный туман
                          Вы не знаете кто вы

Вы не знаете что вам надо сейчас

Чего недостает вере вашей

Чего достигать

Как везде -без Бога

Какие контакты у вас с Богом?

В каком формате духовном?

Как вы видите его образ и как вы слышите его голос?

Писание не систематизировано духовно
                          Без понятия что есть что

Верить правильно можно только после покаяния правильного
                          Последний раз редактировалось piroma; 12 November 2022, 02:09 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от piroma
                            У вас духовный туман
                            Вы не знаете кто вы
                            Вы не знаете что вам надо сейчас
                            Чего недостает вере вашей
                            Чего достигать
                            Как везде -без Бога
                            Какие контакты у вас с Богом?
                            В каком формате духовном?
                            Как вы видите его образ и как вы слышите его голос?
                            Писание не систематизировано духовно
                            Без понятия что есть что
                            Верить правильно можно только после покаяния правильного
                            Это ж всё о себе, личные проблемы. Здесь не врачебный кабинет, здесь обсуждают Библию, а не проблемы личности.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от beta
                              Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами. Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете". Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, (RSTN Евр.12:14-25)
                              Что есть сила Божия?

В теле обитает?

Силой Божией соблюдаются через веру ко спасению
                              Если нету в теле силы то как со спасением?

Все кто хочет толкнет и расшибешься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Это ж всё о себе, личные проблемы. Здесь не врачебный кабинет, здесь обсуждают Библию, а не проблемы личности.
                              Это я приложил к себе и к вам
                              К себе я прилагать стал писание от начала 40 лет назад

Иначе слово не растворенное верой не приносит пользы

У вас всех нет веры

Неспособны растворять слово
                              Приобретайте веру и верой мудрость

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от piroma
                                Что есть сила Божия?
                                Ныне забыто Евангелие Христово, по этому Вера это совершенно не то, о чем учил Иисус. Иисус учил о конкретной Вере в конкретные обещания ( обетования) Бога которые Он дал как Спасение чеерз Веру в эти Слова Бога.

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, (RSTN 2Петр.1:3-5)

Именно Вера в обетования Бога в Его Слове Жизни, а не вера во что-то иное.

Именно эта Вера и есть Сила Божья.

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (RSTN Рим.1:16,17)

От Веры в конкреное одно обещание ( обетование) Бога в Его Слове Евангелия, к Вере в следующее Слово обещания ( обетования) Бога в Его Слове Жизни.

Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (RSTN Евр.8:6,7)

Именно конкретной Вере, в конкретное обещание ( обетование) Бога и нужно показать в Вере:

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (RSTN 2Петр.1:5-11)

Но, ныне сбылось Слово Писания, и все слепы, думая что видят:

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (RSTN Откр.3:15-22)

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...