исполненный духами святыми ?
Свернуть
X
-
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 26 October 2022, 12:08 AM.Комментарий
-
Примеры по Библии приводите в подтвеждение, а не отсебятину вне Библии.
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.*****Комментарий
-
*****Комментарий
-
Это не допрос и не экзамен и в освидетельствовании не нуждаюсь. Говорю по Писанию. Примеры по Библии приводите для общения по Библии.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Крещение принял.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.Комментарий
-
Это не допрос и не экзамен и в освидетельствовании не нуждаюсь. Говорю по Писанию. Примеры по Библии приводите для общения по Библии.
Сообщение от ДмитрийВладимирКрещение принял.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
без исключения*****Комментарий
-
Лукавите как змей мешая всё в одну кучу! И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Служения то различны и дарования различны, человеку на пользу и как угодно Богу.
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
Например.
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 28 October 2022, 10:33 PM.Комментарий
-
Лукавите как змей мешая всё в одну кучу! И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Служения то различны и дарования различны, человеку на пользу и как угодно Богу.
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
Например.
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
Деяния 2:4 Russian koi8rИ исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
Одно наречие на каждого
А не дар иных языков -один имеет много языков
Каждый должен иметь одно наречие после Пентикоста своего*****Комментарий
-
Почему не получили 120 различных даров?
Деяния 2:4 Russian koi8rИ исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
Одно наречие на каждого
А не дар иных языков -один имеет много языков
Каждый должен иметь одно наречие после Пентикоста своего
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
Вот после прославления Иисуса Христа и сошествия Духа Святого на апостолов Пётр и сказал.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
Вот по Писанию и по словам апостола крещение принял и получил дар Духа Святого.Комментарий
-
После прославления Иисуса Христа Дух Святой сходит на учеников Христовых. А до прославления Христа Спасителя Дух Святой сошёл в крещении только на Иисуса что бы явлен был Мессия Христос.
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
Вот после прославления Иисуса Христа и сошествия Духа Святого на апостолов Пётр и сказал.
Вот по Писанию и по словам апостола крещение принял и получил дар Духа Святого.*****Комментарий
-
Это не допрос и не экзамен и в освидетельсвовании не нуждаюсь, Библию обсуждаем, а личности обсуждать запрещено правилами форума.
Дарования различны и человек получает дарование соответсвенно служениею на пользу как угодно Богу.
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то́, что́ играют на свирели или на гуслях?
И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 31 October 2022, 12:35 AM.Комментарий
-
Это не допрос и не экзамен и в освидетельсвовании не нуждаюсь, Библию обсуждаем, а личности обсуждать запрещено правилами форума.
Дарования различны и человек получает дарование соответсвенно служениею на пользу как угодно Богу.
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то́, что́ играют на свирели или на гуслях?
И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
А заповедь исполняешь Христа?
Просить Духа Святого?*****Комментарий
-
После схождения Духа Святого на апостолов в пятидесятницу по Воскресении Христовом дар Духа Святого получают в крещении покаяния принимая Христа Спасителя. Крещение покаяния принял по Писанию во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Комментарий
-
После схождения Духа Святого на апостолов в пятидесятницу по Воскресении Христовом дар Духа Святого получают в крещении покаяния принимая Христа Спасителя. Крещение покаяния принял по Писанию во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
*****Комментарий
Комментарий