исполненный духами святыми ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47945

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Кто принимает Христа Спасителя те и вознаграждаются дарованием Духа Святого.

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал.
    Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
    вы вне темы
    и вне соасения

застряли ба обольщении крещенишм

водное почитаете за духовное

это баптизм и подобные им

согласился не значит принял

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от piroma
      вы вне темы
      и вне соасения
      застряли ба обольщении крещенишм
      водное почитаете за духовное
      это баптизм и подобные им
      согласился не значит принял
      Примеры по Библии приводите в подтвеждение, а не отсебятину вне Библии.

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
      и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 26 October 2022, 12:08 AM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47945

Примеры по Библии приводите в подтвеждение, а не отсебятину вне Библии.

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
        и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
        Вы исполнены Духом Божиим?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от piroma
          Вы исполнены Духом Божиим?
          Крещение принял.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47945

Дух Святой получили?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от piroma
              Дух Святой получили?
              Это не допрос и не экзамен и в освидетельствовании не нуждаюсь. Говорю по Писанию. Примеры по Библии приводите для общения по Библии.

Сообщение от ДмитрийВладимирКрещение принял.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47945

Это не допрос и не экзамен и в освидетельствовании не нуждаюсь. Говорю по Писанию. Примеры по Библии приводите для общения по Библии.

Сообщение от ДмитрийВладимирКрещение принял.

Пентикост смотрите -все заговорили иными

без исключения

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от piroma
                  Пентикост смотрите -все заговорили иными
                  без исключения
                  Лукавите как змей мешая всё в одну кучу! И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Служения то различны и дарования различны, человеку на пользу и как угодно Богу.

Дары различны, но Дух один и тот же;
                  и служения различны, а Господь один и тот же;
                  и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;

имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
                  увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

Например.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                  Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                  Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                  так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                  И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                  Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 28 October 2022, 10:33 PM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47945

Лукавите как змей мешая всё в одну кучу! И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Служения то различны и дарования различны, человеку на пользу и как угодно Богу.

Дары различны, но Дух один и тот же;
                    и служения различны, а Господь один и тот же;
                    и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;

увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

Например.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                    ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                    Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                    так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                    И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                    Почему не получили 120 различных даров?

Деяния 2:4 Russian koi8rИ исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

Одно наречие на каждого

А не дар иных языков -один имеет много языков

Каждый должен иметь одно наречие после Пентикоста своего

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от piroma
                      Почему не получили 120 различных даров?
                      Деяния 2:4 Russian koi8rИ исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
                      Одно наречие на каждого
                      А не дар иных языков -один имеет много языков
                      Каждый должен иметь одно наречие после Пентикоста своего
                      После прославления Иисуса Христа Дух Святой сходит на учеников Христовых. А до прославления Христа Спасителя Дух Святой сошёл в крещении только на Иисуса что бы явлен был Мессия Христос.

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                      И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                      Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                      И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

Вот после прославления Иисуса Христа и сошествия Духа Святого на апостолов Пётр и сказал.

Вот по Писанию и по словам апостола крещение принял и получил дар Духа Святого.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47945

После прославления Иисуса Христа Дух Святой сходит на учеников Христовых. А до прославления Христа Спасителя Дух Святой сошёл в крещении только на Иисуса что бы явлен был Мессия Христос.

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                        И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                        Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                        И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

Вот после прославления Иисуса Христа и сошествия Духа Святого на апостолов Пётр и сказал.

Вот по Писанию и по словам апостола крещение принял и получил дар Духа Святого.
                        И говоришь иным наречием?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от piroma
                          И говоришь иным наречием?
                          Это не допрос и не экзамен и в освидетельсвовании не нуждаюсь, Библию обсуждаем, а личности обсуждать запрещено правилами форума.

Дарования различны и человек получает дарование соответсвенно служениею на пользу как угодно Богу.

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                          Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                          И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то́, что́ играют на свирели или на гуслях?
                          И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                          Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                          Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                          Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                          Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                          А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 31 October 2022, 12:35 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47945

Это не допрос и не экзамен и в освидетельсвовании не нуждаюсь, Библию обсуждаем, а личности обсуждать запрещено правилами форума.

Дарования различны и человек получает дарование соответсвенно служениею на пользу как угодно Богу.

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                            Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                            И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то́, что́ играют на свирели или на гуслях?
                            И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                            Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                            Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                            Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                            Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                            А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

Значит не говоришь
                            А заповедь исполняешь Христа?

Просить Духа Святого?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от piroma
                              Значит не говоришь
                              А заповедь исполняешь Христа?

Просить Духа Святого?
                              После схождения Духа Святого на апостолов в пятидесятницу по Воскресении Христовом дар Духа Святого получают в крещении покаяния принимая Христа Спасителя. Крещение покаяния принял по Писанию во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                              что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                              Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                              Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47945

После схождения Духа Святого на апостолов в пятидесятницу по Воскресении Христовом дар Духа Святого получают в крещении покаяния принимая Христа Спасителя. Крещение покаяния принял по Писанию во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                                что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                                Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                                Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Какие проявления духа Христова?

Комментарий

Обработка...