исполненный духами святыми ?
Свернуть
X
-
В Библии, Библию обсуждаем. Перстное от персти земной, духовное от воды с небес, перстное обратится в прах, духовное воспарит в облаках.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.Комментарий
-
В Библии, Библию обсуждаем. Перстное от персти земной, духовное от воды с небес, перстное обратится в прах, духовное воспарит в облаках.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
У Адама Бог создал смертное тело?*****Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Земля проклята за грехопадение человека, и перстное тело производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым. Перстное тело называется телом смерти.
ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Комментарий
-
Вопросами задаётесь то бишь недопонимаете. Бог греха не творит, человек заповедь пренебрёг и грехопадением отпал от Бога, земля без Бога проклята, и сам материал из которого человек сотворён производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым. То бишь земля грехопадением осталась с сатаной без Бога. До грехопадения то бишь перстное тело верные позывы и влечения человеку подавало, а грехопадением человечество естеством впало в заблуждение и влечения перстного тела рабскую зависимость вызывает. Апостол Павел называет телом смерти пертное естество человека.
Земля проклята за грехопадение человека, и перстное тело производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым. Перстное тело называется телом смерти.
ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
0 ! Ответов*****Комментарий
-
Волне внятно прописал, с примерами по Писанию, вас чего то не устраивать и возразить аргументированно не можете.
Вопросами задаётесь то бишь недопонимаете. Бог греха не творит, человек заповедь пренебрёг и грехопадением отпал от Бога, земля без Бога проклята, и сам материал из которого человек сотворён производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым. То бишь земля грехопадением осталась с сатаной без Бога. До грехопадения то бишь перстное тело верные позывы и влечения человеку подавало, а грехопадением человечество естеством впало в заблуждение и влечения перстного тела рабскую зависимость вызывает. Апостол Павел называет телом смерти пертное естество человека.
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Комментарий
-
Бог создал тело смерти Адаму?
- - - Добавлено - - -
Волне внятно прописал, с примерами по Писанию, вас чего то не устраивать и возразить аргументированно не можете.
Сообщение от ДмитрийВладимирВопросами задаётесь то бишь недопонимаете. Бог греха не творит, человек заповедь пренебрёг и грехопадением отпал от Бога, земля без Бога проклята, и сам материал из которого человек сотворён производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым. То бишь земля грехопадением осталась с сатаной без Бога. До грехопадения то бишь перстное тело верные позывы и влечения человеку подавало, а грехопадением человечество естеством впало в заблуждение и влечения перстного тела рабскую зависимость вызывает. Апостол Павел называет телом смерти пертное естество человека.
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Что такое когда появилось и откуда от кого?*****Комментарий
-
сколько духов святых можно иметь?
духовное означает много духов
тогда духовный человек это много духов в теле
кто имеет дух пророчества - имеет один дух
кто имеет дух пророчества и один язык -два духа
кто имеет дух пророчества и один язык , дух веры дух любви - 4 духа - и тд
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
12 οὕτως καὶ ὑμεῖς, ἐπεὶ ζηλωταί ἐστε πνευμάτων πρὸς τὴν οἰκοδομὴν τῆς ἐκκλησίας ζητεῖτε ἵνα περισσεύητε.
ревнуя о духах ревнуйте наполниться для домостроительства экклезии
------------------
Числа 11:17Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
Числа 11:25И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом пересталиКомментарий
-
Дух есть один, но зависит на количестве
Числа 11:17Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
Числа 11:25И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали
Но людей много
Ангелов великое множество
Если ангелы Божии то духов Божиих очень много
Ибо Ангел есть дух служебный-служащий -литургия -общественное служение
Посредством дияконииПоследний раз редактировалось piroma; 31 January 2023, 04:19 AM.*****Комментарий
-
Бог греха не творит, человек заповедь пренебрёг и грехопадением отпал от Бога, земля без Бога проклята, и сам материал из которого человек сотворён производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым. То бишь земля грехопадением осталась с сатаной без Бога. До грехопадения то бишь перстное тело верные позывы и влечения человеку подавало, а грехопадением человечество естеством впало в заблуждение и влечения перстного тела рабскую зависимость вызывает. Апостол Павел называет телом смерти пертное естество человека.
-
Вопросами задаётесь то бишь не различаете последствий грехопадения.
Бог греха не творит, человек заповедь пренебрёг и грехопадением отпал от Бога, земля без Бога проклята, и сам материал из которого человек сотворён производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым. То бишь земля грехопадением осталась с сатаной без Бога. До грехопадения то бишь перстное тело верные позывы и влечения человеку подавало, а грехопадением человечество естеством впало в заблуждение и влечения перстного тела рабскую зависимость вызывает. Апостол Павел называет телом смерти пертное естество человека.
Если грех вошем в мир и грехом смерть?*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ты не можешь?
Непонимающий не может
Ни разу ничего не говорил
К тому же повторение мать учения
Не ленись истины повторять по сто раз
На сто первый проникнет -сперва ты в нее потом она в тебя
Иначе обитать истина не будет внутри и не будет процесса из истины в истину*****Комментарий
Комментарий